2016年秋 【普吉岛 】——“你好,雪纳瑞先生!”

萨摩小姐 (上海) LV.3
2016-09-25 23:08 550/5
  • 出发时间/2016-08-23

这是萨摩小姐和雪纳瑞先生在一起的第一个年头,也是第一次远途旅行。之所以选择普吉,除了风景美之外最大的好处就是签证方便。上海的节奏让人很紧绷,工作一段时间的确需要放松。由于萨摩小姐和雪纳瑞先生对旅游的全部要求就是放松放松再放松,定好机酒之后,我俩也懒得做攻略。泰国不是早就被咱中国人攻占了么?那大约非常方便吧!抱着这样的心态,在某天下班之后,我俩分赴机场,正式开始我们的普吉之旅。

上海飞普吉的航班全部是红眼航班,旅途很是劳顿,好在飞机准时又平稳,当地时间凌晨2点多,我们顺利降落在普吉岛机场。之前担心落地签需要排队,所以我俩已经在国内办好签证,不过万万没想到,过关的队伍长的让人傻眼。昏昏沉沉的排队一个多小时后,我们终于入关了,还非常不容易的从散落一地的行李堆里找到了属于我们的(由此提醒大家贵重物品一定要随身携带)。还好雪纳瑞先生提前预约了送我们的车,大概凌晨5点,我们终于抵达了位于芭东海滩半山腰的avista酒店。

1 avista、江西冷

我们定了个一日游,打算第二天随当地团出海游玩,第一天就用来吃、逛和倒时差。酒店着实让人惊喜,美的不要不要的。稍事休息,我俩在酒店吃了个早餐,然后就在迷宫般的酒店里闲逛。这里依山傍海而建,植被丰富茂密,有三个无边泳池,房顶上都是绿草坪,每一个角度望出去都是风景。临近中午时分,我们搭上了酒店去江西冷的免费班车,准备出门觅食。

中午在江西冷的Mr.Good解决了午饭,这家餐厅也是蚂蜂窝里众多窝窝们推荐的餐厅之一,味道不错,我们顺带打包了些晚餐回去。稍微逛了逛,买了些水果酸奶啤酒之类的,我们就回酒店补觉了。傍晚醒来,在房间躺椅上聊聊天、吃吃水果,顺便做了个简单的晚餐,日子缓慢又惬意。

2 pp岛、鸡蛋岛

雪纳瑞先生定了Sea Star的一日游,导游们热情高涨并且会讲中文。尽管他们日复一日的带着一波波游客奔赴相同的航线和旅程,但似乎大家工作的仍然非常开心,这种开心真的会感染每一个人。这一天晴空万里,风和海浪都恰到好处,上午我们顺利到达满是细细白沙的玛雅湾,情侣和孩子们都乐于在这里玩沙玩水。随后我们还前往了猴子海滩和鸡蛋岛,途中体验了浮潜。尽管雪纳瑞先生和萨摩小姐都是旱鸭子,但还是很开心的体验了一回跳水。晚上我俩去了著名的your kitchen觅食,好吃不贵,的确名不虚传。回到酒店后萨摩小姐美美的泡了个盐水浴,雪纳瑞先生简直像个老年人,已经睡得跟猪一样的了

3 攀牙湾Anda探险乐园

这天的行程也是订购的一日游,未料车程太长,而且下着绵绵细雨,单程差不多三小时多,很庆幸前一日天气好时出了海。在anda乐园,我们先是开了ATV越野四驱车,由于雨天山路湿滑,我们玩完后全身都是泥巴。好在之后天公作美,雨停了!接着我们体验了骑大象,象夫和大象看着都好可怜,我决定以后再也不骑大象了,并且呼吁大家也不要再骑。下午是5km丛林漂流,挺刺激的,一对度蜜月的小夫妻跟我们同一个皮筏,被溪水溅的浑身湿透,建议最好还是穿泳衣。晚上回到酒店,突然一阵狂风大作,灯忽暗忽明,有点儿小可怕。萨摩小姐非常不安,雪纳瑞先生倒是心大

4 芭东夜市、普吉镇

时间过的真快,第四天夜里就要返回了。天气晴好,上午我们就在酒店里游泳拍照,中午又去了your kitchen,这已经是第三顿了,老板都认识我俩了

午后逛逛街消消食,然后去了let us relax体验了两个小时纯正的泰式按摩,虽然中途有点小插曲闹了不愉快,但总体来说还是比较满意的。按摩手法跟国内有些许差别,力道不算大但可能位置比较特别吧,做完感觉四肢百骸都得到了彻底放松。傍晚我们去普吉镇的King power采购了些东西,然后回到江西冷逛了逛芭东夜市。夜市上各种小吃玲琅满目,不过雪纳瑞先生胃不太好,所以我们并没有在夜市吃东西,我本人可是超喜欢黑暗料理的呢。最后我们在Tiger酒吧吃了晚餐,酒吧驻唱还唱了七里香。

凌晨时分,司机准时来接我们去机场。不得不说普吉岛的机场管理实在太差劲,值机排队一小时,过关安检排队一小时,免税店取货排队半小时。就别考虑办理退税了,肯定来不及,赶不上飞机就只能改签之后的航班。还好雪纳瑞先生是个急性子,我们算是按时搭上飞机。上午八点多,我们顺利抵达上海,对比一下管理方面,真心还是社会主义的中国好。至此我们的普吉之旅圆满画上句号了。我觉得,旅行的意义就在于,和对的人,去一个浪漫或不浪漫的地方,做一些有意义或没意义的事情。当你回到最初的地方时,蓦然发现——路在脚下,而爱在远方。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-26 14:01

求详细攻略啊!

2016-09-26 15:26

引用 辣椒傻妞妞 发表于 2016-09-26 14:01:42 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复辣椒傻妞妞:其实待在普吉主要就四天,第一天逛吃补觉,第二三天分别跟了一日游的团,最后一天逛吃加按摩

2016-09-27 21:35

引用 pei_cao 发表于 2016-09-26 15:26:50 的回复:

求详细攻略啊!

回复pei_cao:我们玩的比较懒散啦,中间两天跟团游,前后两天随心所欲,总共其实就4天。然后机酒大概花了9000+的样子,其余费用就是团费+吃饭+按摩+交通+小费。普吉用车基本上rmb60起,略贵。

2016-09-27 21:44

住的什么酒店