我在七月行走甘南

自从在网上无意中看到一张若尔盖花湖的照片后,这里就成了我心心念念想去的地方。去年就想去了,但因为种种原因没有成行,今年终于下定决心出游。因为时间和经费的限制,就在网上报了一个甘南六日游的团队游。没想到第一次报团就遇到了一个最垃圾的团队,最垃圾的导游,总之各种不愉快!!

1、西安—兰州

每次的行程都是从这里出发,相比飞机✈我对火车出游更情有独钟。之前的几天西安一直在下雨,临出发的时候天气好转,出现了绚丽多彩的晚霞。

2、兰州—夏河

一夜的卧铺,到达兰州已经是早上七点多了,迟迟等不到接我们的导游,只得自己解决早餐问题。在火车站附近随便找了一家兰州拉面馆,味道出乎意料,非常好吃。

这就是陪伴了我们整个行程的大巴车。

进入甘南,吃了有史以来最难吃的一顿团餐,不过风景不错,天蓝的不带一丝杂质,白云朵朵,漂浮在蓝天之上,道路两旁的花儿开的非常漂亮。最美的风景在路上,这话果然不错,可惜中途没法停车,只能隔着窗户拍几张照片。

这是一段很适合自驾游的线路,路上的风景太美了,可以随时停下来拍照📸。

郎木寺

兰州的时候为了几个火车晚点的游客,足足等了四个小时,到达郎木寺的时候已经下午六点了。一下车冷的不行,赶紧加衣服。
郎木寺海拔3000多米,有点高反,加上时间的缘故,就在门口随便拍了几张照片就走人了。

郎木寺,见面不如闻名,我们的导游太不靠谱了,一下车就没了影,也不知道给讲解讲解,这就是相传的东方小瑞士???

郎木寺总共逗留了不到一个小时的时间,吃完晚饭我们就又往迭部赶,晚上住在迭部县城。
郎木寺迭部的道路非常不好,一路上跌跌撞撞,高反加晕车,整个大巴车上吐成一片。

3、迭部—花湖—川主寺

扎尕那

扎尕那”是藏语,意为“石匣子”扎尕那山位于迭部西北34公里处的益哇乡境内,是一座完整的天然“石城”俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。

这片世外桃源虽然早在近百年前就被洛克誉为亚当和夏娃的诞生地,但至今仍是一块处女地,现在正处于开发时期,相信再过不久这里也成了一个成熟的旅游景点。

若尔盖草原

若尔盖草原是我国仅次于呼伦贝尔大草原的第二大草原,海拔3468米。这里是我们吃中午饭的地方,趁着等人的时候随手拍了几张。

若尔盖.花湖

花湖位于四川若尔盖甘肃郎木寺之间的213国道旁,是热尔大坝草原上的一个天然海子。花湖经典的时间是在五六月份,湖畔五彩缤纷,好像云霞委地,而我们来的时间可能有些迟了,没怎么看到花,不过芦苇荡正是茂盛的时候,绿油油,一大片一大片。

若尔盖花湖,此次行程最漂亮的景点,果然没让人失望。

川主寺

我们在川主寺停留了差不多一天的时间,这里离黄龙40公里,九寨沟98公里,好想去啊!!
团友们都去参加藏民家访了,我们在镇上转了一圈。

4、川主寺—松潘古城—牟尼沟

一早起来坐车去参观藏寨,接待我们的卓玛挺热情的,跟讲解了很多藏族知识,只是说着说着就成了卖藏银藏药的了。这里的藏寨很多都是新建的,个人觉得也没有太值得去的必要。

藏民家院子种的花,很漂亮,好多人说是罂粟,不知道真的假的。

藏民风情街

小小的川主寺是我们逗留时间最长的地方,藏民风情街,除了卖藏银,工艺品,就是卖牦牛肉,跟其他地方的区别就是建筑物颜色鲜艳,色彩丰富。这里是岷江源头,蓝天,白云,经幡,美极了。

松潘古城

松潘古城,一千多年前松赞干布迎娶文成公主的第一站,千年以后的今天,除了一千多年的古城墙还在,其他的都已没了行踪。

牟尼沟

本来的行程安排是九曲黄河十八弯,但是由于导游的不合理安排和整个行程的拖拉,没有去成,只得改道牟尼沟。说实在的,牟尼沟真的没什么看头,只有这么一道瀑布。如果去过黄龙,这里就没有来的必要了。

5、拉卜楞寺—桑科草原—兰州

拉卜楞寺

此次行程最大的亮点就是拉卜楞寺了,今天刚好是15大法会,寺里做法会的和尚,拜佛的藏民很多,可惜大殿里不让拍照,只能用眼睛记录了。

桑科草原

我们在甘南的最后一顿饭就是在桑科草原上吃的,这也是本次行程中吃得最好的一顿了。由于同行的团友要赶火车,吃完饭就连拍照的时间都没留,趁着间隙拍了几张,就匆匆上车离开了。

6、甘南—兰州—西安

兰州,这是我第二次来这里,不知道为什么每次都是匆匆来匆匆走,连个逗留的时间都没有。我们在兰州的最后一顿饭也是在火车站附近吃的牛肉面,这次吃的马子禄家的,说实在话,真心没有第一顿的好吃。

所有的旅程都会有结束的时候,再见郎木寺,再见扎尕那,再见花湖,再见藏寨,再见松潘古城,再见牟尼沟!!
此次行程最遗憾的就是由于旅行社行程安排不合理,九曲黄河第一湾没有去成。这是我第一次报团出游,就遇到了最垃圾的旅行社,最垃圾的导游,住过最烂的宾馆,吃过最难吃的团餐,唯一的欣慰就是甘南的景色没有辜负我,展示了它最美的一面,没有下雨,没有赛车,没有出任何事故,平平安安去,平平安安回。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-26 21:10