欧洲游实用网站/手机APP推荐

苏Vian LV.7
2016-09-25 23:37 73/0

欧洲转了一圈,把自己觉得好用的网站和app整理一下发布出来,主要涉及住宿和交通两个方面,希望可以帮助到自助游的朋友们。本文不得转载抄袭或用于商业用途哦,被发现的话会起诉的哟,真的会追究法律责任的哟。

关于欧洲交通-飞机

欧洲的廉价航空公司有很多,除非你认准了某一家航空公司,否则一般而言大家还是喜欢价钱最便宜的航班。除此之外,交通费用也是欧洲自由行中的重要因素。在这里给大家安利一个很好用的机票网站,同时也是配有apple app的,安卓系统有没有我就不清楚了。但是我一般还是用网站版,因为更加方便实用。
网站名:www.kiwi.com
app名称:kiwi.com

手机app我认为可以不用多做说明了,如果已经确定了旅行目的地和出发时间的朋友就直接在手机上使用就可以了,在定好起点,终点和出发时间后搜索航班,它将显示欧洲所有廉价航班的价格并经过对比得出对乘客而言性价比值最高的航班。

举个🌰,我将条件设置为2016年10月7号,从曼城飞往巴黎的机票,搜索后它显示出了包括Ryanair,flybe,easyjet,jet2等等等等的航班,你可以选择一些条件作为优先显示,例如既便宜的,最短的或最早的,在选定之后就可以直接在线购买了,不需要注册账号,当然如果你愿意申请一个的话更好。在有了kiwi账号后你就不需要再申请其他航空公司的账户了。比起在那些一定要注册账号才能购买机票的廉价航空公司,kiwi简直就是一劳永逸的软件。

当然,神器之所以为神器,那必须不止这么简单。为什么我说我一般是使用kiwi的网站来购票呢。因为在做旅行计划时,如果你有多个目的地,但是并没有确定行程顺序时,kiwi就能发挥它神一样的功能了。给大家看一下kiwi网站的使用页面。首先语言和货币都可以修改成自己惯用的种类,这个没什么可说的,重点在于:kiwi有一项点对范围和范围对范围的机票查询业务。但是值得注意的是:由于kiwi的网站所使用的是谷歌地图,因此不翻墙的话无法使用。但是手机app在中国没有yue yu是可以使用地图的哟,只是没有电脑显示出的网站效果那么好,毕竟更方便一些。在这里还是给大家看一下正常情况下的页面,如图所示:

通过这两张图片大家可以看到,kiwi范围对范围的搜索有两个圈,蓝色的圈a是出发地点范围,大小可以自动调整,而地图上的点就是带有机场的不同的目的地。我们假设出发地区的范围是英国,目的地是德国意大利斯洛文尼亚奥地利捷克波兰等国且并没有确定具体行程,那就可以圈出b范围,系统将会根据你所圈出的范围排列出最适合,最便宜的机票。
当然,如果你确定了出发地点或到达地点的话,只需要将a范围或b范围确定在一个地方就可以了,想要定点的话只需要点击你所确定的那个点就好,想要定范围的话点击某一点并拖动就可以扩大成圆圈了。

关于欧洲交通-地面交通之铁路

对于地面交通,我不大清楚应该怎样分类,如果按火车,巴士,和私家车这种类型来分的话不大方便,特别是欧洲很多国家都有自己的火车或巴士软件;但是按照国家分类的话也太多了点。特别是我的目的也不是为了让大家下载软件的。所以自己整理了一下,先把能在欧洲通用的交通软件安利出来,有些国家自己推出的交通app呢,也只把亲测好用的介绍给大家,毕竟像波兰丹麦等国家的app都是用的本国文字,操作起来完全不方便,装手机里还嫌占内存。

那就先从欧洲通用的交通软件介绍:
首先是火车,欧洲的火车我是真的相当不喜欢,又慢又贵。所以在尝试过一次interrail之后就打消了买通票的念头,但是若果有很想坐火车体验欧洲风景的朋友就下一个rail planner。

rail planner准要是针对eurail和interrail的软件。我当时在英国读书,所以可以购买internal的通票,一般来说中国的游客只有买eurail的通票。据说两者其实差不多,只是欧洲公民才能买interrail的车票,两个票的打折力度和使用时间不大一样,相对来说eurail的打折力度更大一些。
当我收到interrail的车票时是这样的:

邮寄来的包裹中包含一个胶皮套,一张车票使用单(My Interrail Pass),一张收据单,上面包括车票的适用范围,使用时间,车厢等级,使用人姓名和住址等(Interrail Order Overview)。其次还有一本使用指南(Interrail Pass Guide 2016)和一本欧洲interrail/eurail的铁路线地图,铁路线路遍布于欧盟所有申根国,除了波罗的海三国,爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛。在这三个国家中只有里加拉脱维亚首都)和塔林爱沙尼亚首都)这两个地方有站点,且都是摆渡服务.

对于interrail/eurail的使用方法在说明书上都有写,interrail的说明指南是英文的,但是eirail是专门针对中国游客的服务,说明也应该是中文的。因此就不在此详细说明操作步骤了,最后给大家看一下我的interrail使用情况:

我和朋友当时买的30国通用15天内任意5天随意乘坐,但是这张票没发挥它的价值,因为我们只是在法国同行后就分道扬镳。跟让我心碎的是当我要从法国巴塞罗那的时候,票依然收了钱,还挺贵。跟我们沟通的那位法国先生英语也不大好,但是服务态度一级棒。所以到最后我也依然没有弄懂为什么买了interrail的票还要交钱。

关于欧洲交通—地面交通之大巴

大巴这种工具在欧洲基本提供给想要省钱的游人和铁路不发达的地方。我在德国时是根本找不到境内大巴乘坐的,只有一个地方例外,那就是福森(也称菲森),它处在德国最南边,著名的新天鹅堡就在那里(德国游记攻略中会提到),而那里的巴士也是由德国铁路DB提供的,因为铁路并未完全建成。