Bangkok,BangBangBang!

• 出发时间/2016-09-15

Hi,Bangkok!

曼谷的行程其实很偶然,很偶然的看了下机票,很便宜就定了。于是各种邀约,最终成行四个女生和一个男生,原本是两个男生的,另一个男生应该是叫【刘彦鹏】据他说是东北人在成都,个子190,住城南华府,如果你认识这个人赶紧跟他保持距离或者绝交吧,人品有问题,故事我后面再说。

“吃喝玩乐”才是本次的主题!
吃了5天的泰国菜,完全不够啊,还有很多路边的小吃都没吃到。
基本每天都有安排酒吧,跟着酒仙出门就是这样。
原本没有计划购物的,可是女生跟你说不买东西,你怎么能相信呢!哈哈哈哈哈哈。不过现在泰国的价格已经不怎么好了,有八折已经不错了,最好是提前列好清单了解好价格。
这次的游记就不像之前记流水账了,就直接总结干货了。
哦,对,关于费用,这次也没细算帐,不含购物估计人民币4k左右吧(机票往返1000,动车/高铁往返250左右,酒店Westin4天&Indigo1天 两人拼房各1600左右,取现5000泰铢花光,部分刷卡)

【Schedule】

Day1:成都-重庆-曼谷

Day2:大皇宫-卧佛寺(massage)-考山路

Day3:扎都扎周末市场-Siam-DEMO(原Funky Villa Pub)

Day4:MaeKlong Train Market-Amphawa Floating Market-ChinaTown-Terminal21

Day5:四面佛-Siam

Day6:曼谷-重庆-成都

【Delicious】

皇冠数是推荐指数哦,皇冠越多就越推荐哦!
网上推荐+亲身体验的结论,当然有个人喜好的成分啦!

重庆渝宗老灶(水晶郦城店)】:
重庆火锅不用多说,除了好吃的就是更好吃的,这家是重庆比较火的火锅之一,中午居然都满座,还好我们有地头蛇先去占位。菜的话,除了传统的牛肉、毛肚、黄喉之外,特别推荐鱿鱼,很嫩,超好吃!

【KruaApsorn】:
此次出行最佳!!完胜后面所有!
位置在考山路附近,青口和咖喱蟹必点,而且我们一致认为至少要2份才够!青口味道做的很清爽,凸显辣椒的清香,吃进去的表情参考中华小当家。咖喱蟹也超赞,关键是他把蟹肉挑出来的,吃起来超过瘾!大虾和冬阴功也不错,根据人数和食量可以点,但前面的青口和咖喱蟹绝对不能错过!

【建兴酒家(Siam店)】:
下午5点多去居然要排位!一瞬间想吃的欲望就减了一半,菜呢还不错,分量偏小。
【T&K Seafood】:
位于唐人街,也是好多人推荐的!味道不错!强烈推荐雨露腌虾,应该是这个名字,光顾着吃了,其他大家就根据喜好还有大众点评选择吧。牛奶燕窝也推荐,价格很便宜,一定要冰的!

【King Kong Yakiniku】:
很多人推荐的餐厅,算是日式烤肉店吧,自助,味道还行,但是自己烤的形式,而且有2个小时时间限制,我们这种吃货不过瘾啊,虾一次顶多能烤6、7只,根本跟不上吃的节奏啊。

【Party Everynight】

到了曼谷,我们真的感觉是拼了命在玩,cocktail就是每晚的必修课。
第一天,原计划要去Funky Villa的,攻略上说这是曼谷最火的酒吧,聚集很多富二代啊什么的,而且有很棒的乐队表演。但是我们顺着Google Map找到的时候,说已经关门了,现在是DEMO。但由于我们部分没带身份证件,没有进去得了,就在附近找了一个看起来不错的地方喝点,然后我又忘记店名也忘记拍招牌了。不过没关系,那条街有很多看起来不错的餐吧,大部分是餐厅和酒吧结合的,跟着感觉选一家咯。

第二天有两场,一是Westin的pool party,还有就是前一天没去成的DEMO。
恰逢周末,Westin举行的pool party 对住客免费,也是好奇想去体验一下。感觉还是文化差异,亚洲人基本都很gin,老外们还是玩的很嗨的。include one of our girls
pool party 晚上9点结束,之后我们就奔往心心念念的DEMO啦。DEMO果然氛围很好,整体是工业风,分两个部分,一边是电子的特别嗨,一边是流行的稍微柔和些,不过两边打碟的DJ都很棒。不过需要开一瓶酒才会有桌子,鸡尾酒只能吧台哦,不过有桌子也没有椅子,这些人的体力可真好啊,而且里面也没有任何的desert or snacks,这让我们这些吃货相当不习惯啊,可能真的是靠音乐吧!不过另外有一点非常好,尽管是酒吧但室内是不允许抽烟的。

第三天是在酒店Westin的餐吧,入住那天就注意到晚上有band live演出,所以就纳入计划之中。
演出是从晚上7:30到12:00,特别适合朋友二三坐坐聊天。

【Tips】

1.成都曼谷除了选择亚航去重庆中转以外,也可以选择东航 提前两周左右往返1400,以后考虑这样走。

2.电话卡建议提前在某宝买好,一是价格便宜,二是如果预定了接送机会方便些。某宝的价格是30多块,当地是299B相当于接近60块了。

3.去Pub一定要带证件,应该是要看你是不是满18岁了,第一天我们就因为没带证件被拒了,还有男士不能穿拖鞋。

4.假如包车去铁道市场和水上市场,要谨防被司机坑,拉你到一个停车区要你坐船,2000B-6000B不等。我们这次就是,原计划是没有坐船的,由于语言不通,也不可能跟他在那耗着,硬是没办法做了船。还是建议在铁道市场门口的7-11坐双条车过去水上市场。

5.东西在酒店也不要放的太随意!这次住的Westin,就发生了购物袋不翼而飞的情况,因为放的位置离垃圾桶有点近,估计有可能是被酒店误认为是垃圾清走了,但最终酒店也没有给出合理的解释,还一再声称不是他们拿走的,那请问是鬼拿的吗,之前的好感全部清零到负。

Hi,Beauty!

这一趴就主要是照片啦。

只希望能够不会有别的人再有这样的际遇

关于卷首提到的那个极品,我觉得还是有必要写出来,毕竟这个人是在这里结伴找的,希望在这里结伴的伙伴都能找到靠谱的小伙伴!而且我觉得不仅仅是结伴旅行,只要和这个人打交道的人我觉得都有必要告诉,据他说他还要投标什么的,如果你恰巧遇到这样的合作伙伴,你真的需要慎重考虑。
事情是这样的,我买完机票问了一圈朋友没有能请假的,于是就发布了一个结伴消息,认识了这位【刘彦鹏】,他当时微信名字是这个,应该是真名吧,事发之后他改成了【Struggle】。结果没两天有姐妹改变主意了还另外加入2个美女,这就是4个女生1个男生了。但是我的结伴忘记撤下来,后来又加入一个男生,我想正好可以和他拼房嘛,然后怕人太多了后面意见不好统一就把结伴给撤掉了。
这样就是4女2男了。很自然,我们6个人就建了一个微信群方便讨论行程什么的。
后面讨论行程他也很少回复,因为之前他说他这一阵要忙 让我们多费心,这也没什么。可是一直他都告诉我们他定了机票定了酒店,但是从来没有发过任何确认的截图给我们看。因为我们是要从重庆飞嘛,所以需要提前买到重庆的高铁票,我们就跟他说了我们计划定哪趟,他也没回复,后来问他定没定 也不回复。其实要是爽约的话,我们也不会说什么,后来他一直没回复,我们也就自己开始旅程了。
也怪自己懒,当时没有立马把他请出我们的群,才发生这样的事,不过就100多块钱就看清一个人,这个人真的是太便宜了!每天出去玩了之后 我们都会把对方的照片啊,以及没给的饭钱、车钱等以红包的形式发到群里,当然红包都是注明了归属的。一直相安无事,就更没有想那么多了,人就是自己善良就以为别人跟你一样。我们还开玩笑说 看到红包就想点呢,其实就算是点错了又怎样呢,发出来不就好了,多大点事。事实证明真的是林子大了 什么鸟都有。
也不记得是第几天了,其中一个女生上午把头天晚上的餐费发到了群里,我因为要联系出租车什么的,就没记得起来领。后来在路上突然想起来,就去点,万万没想到红包被【刘彦鹏】领了,并且退了群,还把我们都删了!一共就100多块,至于吗!在看他朋友圈的签名“诚信做人”,我的玛雅,真是啪啪打脸啊!
现在想起来,他之前的那些行为估计就是想来泡mm,并不是正经结伴的。我们定的亚航班机嘛,只能携带7kg行李,很正常我们就会提醒同伴,他说他只有一个26寸日默瓦,说要买个新的,然后给我发了一个天猫9000多的截图,问我ok吗 我当然说登机箱就行了 不过心里默默的翻了个白眼;然后又说要定好一点的酒店,说等我们定好了 他就让他们财务给他定(这是什么鬼,暗示他是有公司的人吗);还说到曼谷第一顿要吃好的,他请客blabla。。。结果我很不给面子的回了句 我们不是每顿都要吃好的吗
根据和他有限的交流及信息,应该是【东北人在成都】,叫【刘彦鹏】,个子【190】,住【城南华府】,微信号【A_521323】,现在的微信名【Struggle】。贴出这些信息不是说想找回那100多块钱,100多块钱的人格简直太便宜了!只是希望和这个人有接触的人可以多留一个心眼!还东北人,我在东北上学接触那么多东北人都没遇见过这样的,简直丢东北人的脸!

Bye,Bangkok!

【1】Safety
曼谷的夜生活真的是超晚,半夜12点快1点了,街上仍旧车水马龙,部分小店还有宵夜摊儿开着,路上的行人步伐也不急促,让人有一种安全感,完全不用担心会遇到什么危险。
【2】Poverty
在我们半夜回酒店的路上,不时还是看到几个露宿者,想必曼谷也是贫富悬殊很大的吧,有一些是大人带着小孩在天桥边露宿的,关键小孩子还睡到靠通道的位置,那里灯光又暗,一不小心的话很容易踢到的。看到这幅情景,心里不是那么好受,感觉原本轻松的旅程增添了一些沉重的思考。
【3】Dream bed
酒店的床简直太舒服了!很软,但是睡完起床不会觉得酸,之前以为是Westin品质比较好,后来住的Indigo也是很舒服。之前就听说过泰国的乳胶枕头、乳胶床垫,不知道是不是用的这种呢!回来之后简直太不适应了,萌生了换床垫换枕头的念头。

都说成都是一座来了就不想走的城市,因为他的生活节奏慢,生活压力小,当然还因为他的美食!
如果讲美食的话,曼谷也是一座来了就不想走的城市!
这次太多的意犹未尽!!下次一定要double!!

引用 夏小虾米_Summer 的文字:

这个真是恶心... 幸好钱不多,不过为了100多干出这种事 ,也挺厉害的...

2016-09-26 12:11

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-09-26 14:01

引用 ZYM 发表于 2016-09-26 12:11:16 的回复:

回复ZYM:对啊,简直太cheap了!以后还是不要结伴了

2016-09-26 15:00

引用 渚寒烟淡 发表于 2016-09-26 14:01:45 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复渚寒烟淡:说走就走!

2016-09-26 15:03

城。会。玩。

2016-09-26 15:26

酒仙是谁

2016-09-26 17:04

引用 Tse匆子 发表于 2016-09-26 17:04:10 的回复:

酒仙是谁

回复Tse匆子:是你啊

2016-09-26 17:06

这套衣服是什么牌子啊 有链接吗 好美

2016-09-28 10:50

引用 喵喵sister 发表于 2016-09-28 10:50:31 的回复:

这套衣服是什么牌子啊 有链接吗 好美

回复喵喵sister:上衣hm,裤子是【小维家】的

2016-09-28 12:00

引用 夏小虾米_Summer 发表于 2016-09-28 12:00:30 的回复:

上衣hm,裤子是【小维家】的

回复夏小虾米_Summer:还有包包

2016-09-28 12:01

引用 喵喵sister 发表于 2016-09-28 12:01:40 的回复:

还有包包

回复喵喵sister:包包是一家外贸店的,但是她们家微信我删了

2016-09-28 13:50

看来我要自己去一次了,看照片根本不过瘾。年底有假期可以去了,想想就开心,楼主有在易途8包过车吗?我看着好像挺不错的,想试试。

2016-10-19 16:29

引用 行走在路上 发表于 2016-10-19 16:29:08 的回复:

回复行走在路上:没有哦,本来机票也不贵

2016-10-24 13:55