#惠州惠东#位于广东省 一个舒适的城市、我的家乡 我永远的避风港湾

肥波游记 (惠州) LV.5
2016-09-25 23:59 433/6

深夜睡不着觉的时候,突然想起了游记这么个玩意儿。瞬间把名字也想好了叫肥波游记、想把第一篇游记献给我的家乡   养育我的一方土地、(还没来得及发布就来了台湾)不知道你们有没有和我有所共鸣、家乡的东西总是比外面的所有都好吃    第一篇推文还是打算以吃为主    肥波话语比较口水战    各位也就凑合着看吧

惠东惠州市的一个县城、其最广为人知的便是四周的海 - 巽寮湾、双月湾、港口、平海  惠东也是一个包罗万象的小县城,拥有自己的高铁站🚄  麻雀虽小五脏俱全 也算的上发达  外来人口也po为丰富   美食也是两个巴掌数不过来

接下来就让我们看看这儿的美味

一、八仔板

八仔板:这种称呼是源于惠东人民的客家话、除了学老(类似于闽南语的一种方言) 有另一种叫法以外       这种食物也仅在惠东别无分店     最为出名和好吃的便是南湖公园后门楼梯后面的那家小店      从图三就可以看出每天的销售量    这种小吃有点像钵仔糕      不同的是一个是微甜的像小零嘴一个是咸香的小主食、它的原材料是以奶白的糊浆和咸香的肉馅儿为主      通常店家会将紫金辣椒酱、甜酱油等配料放在桌子上、让客人自由调配         配上玻璃瓶罐的维他奶、七喜或者可乐         未尝不是给味觉带来一丝享受         带过不同地方的朋友来享用过         曾担心他们接受不了、没想到这是一种大众皆可接受的食物        甚是欢喜  💰15   30个   按照宰相肚里能把船撑破的国际惯例、肥波在空腹的状态下、也只能吃上25个左右

上次和朋友去、一人来了30个~差点饱到呕吐

二、烧烤

常去旅游的肥波    总感觉身为一个浪子、必尝每个城市里的烧烤    惠东的烧烤基本集中在鸡尾井的道里、晚上那里集聚了各式宵夜档    后续再娓娓道来     里面有一家人烤的超赞   但是肥波只认老板却不知道店名     反正值得走一遭的地方   打包回家和家人来一杯红的来一杯啤的    又一是一种别样的享受    惠东—— 一座靠海的县城、不妨来一打新鲜的烤鲜蚝、保证你吃了回味🙆、惠东的鲜蚝又以铁涌镇的赤岸蚝闻名

三、人参粉

都知道广东有名菜曰早点、早茶大同不外乎有名点:烧麦、虾饺、豉汁凤爪、各类包子与粥类   这是无论茶楼开到哪里都会出现在菜牌上的   下图所现之食物并非哪里都有、起码我只在惠东见过   厨师用油爆炒基础的葱蒜、加之火腿、豆芽、人参粉   让整道早点拥有火的味道、香气四溢  很是美味  喜爱至极 喜欢拥有香味的东西的人、应该会喜欢

四、水糍

每个地方对于这种用糯米做出来的食物称呼都不一样、而且形状大小都不一样   就像来到湾湾这儿叫做麻薯  湾湾的做法目前所知有二 : 一、用以烘烤加之各种味道  二、用水加热加之打碎的花生芝麻或炼乳  有些地方也叫年糕  而在我的家乡我们常称它为水糍(因为它需要泡在水里,而且带有一定的味道、闻起来不太好  但是吃起来让人飘飘   这种食物只有过年才会有)  家常的做法就是   将其切成小块、沾上打散的鸡蛋液   下锅用油煎  煎至两面金黄   中间软糯即可出锅   吃法有三 一者沾着白砂糖吃 / 黄糖(如图) 二者煎好之后用肉馅煮咸的、不失为送饭的好菜款   三者切好三角形还是下锅煎、放一旁  就像pizza一样   然后用鲜虾、萝卜、葱姜蒜等作馅料煮熟(香甜新鲜的食材味扑面而来)  再将馅料放在水糍上、卷着一起吃  恰好白萝卜降火气   综合煎炸的热气   值得一吃

未完待续……

就喜欢这样简单明了的,到我飞!

2016-09-26 11:04

引用 一米月光 发表于 2016-09-26 11:04:33 的回复:

就喜欢这样简单明了的,到我飞!

回复一米月光:有机会、可以去吃吃看  很好吃

2016-09-26 11:11

引用 肥波游记 的文字:

然后用鲜虾、萝卜、葱姜蒜等作馅料

这么多馅料,果然像披萨,中国式披萨

2016-09-26 13:19

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-26 13:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-26 13:19:59 的回复:

这么多馅料,果然像披萨,中国式披萨

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈哈、吃的是鲜味   馅料和水糍分开煮熟  再放在一起吃、第一口还可以吃到水糍的酥脆

2016-09-26 16:05

引用 minimei 发表于 2016-09-26 13:26:07 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复minimei:暂时写到这、有些照片遗失了   打算放在后一篇写

2016-09-26 16:06