「玩转美东北」一个英语渣的美帝暴走指南——纽约

• 出发时间/2016-02-12

简单介绍下,本次出行主要目的地为美国东北部,集中在纽约费城华盛顿波士顿四座城市,还是比较传统的城市路线。

楼主是自己一个人去的,全程也几乎一个人各种逛各种玩,感谢每座城市的包容,虽然英语不是很好,最后还有一些小插曲,但总体还是非常愉快地度过了一个难忘的假期。

关于签证

好像关于美国的游记开篇都是关于签证的,毕竟作为褐本持有者签证确实是出游前需要费心考虑的一件事情。简单说下我的面签情况,不算水果,也不算惊险。

年龄及婚恋状态基本就是刚刚挤进大龄未婚女青年的行列,工作状态在职、收入一般,存款自己持有3W+跟爸妈借了5W凑齐8W8讨个好口彩,爹妈的房爹妈的车作为辅助财产证明。坐标在魔都,所以就近去梅龙镇的美领馆面签,英语不咋滴,也就不炫技了,全程中文交流。

面试官的问题集中在:
1. 去美国干什么?
2. 为什么一个人去美国?为什么不和朋友一起去?
3. 一个人在当地怎么玩?会不会报当地的团?
4. 最高学历?
5. 爸妈是做什么的?
6. (因为之前回答去美国逛博物馆,最后挺突然地补充了问题6)有具体准备去逛哪些博物馆吗?
所有问题回答完毕会收走护照跟你说一句:“通过啦!希望你在美国玩得愉快~”

面试官是一位亚裔青年,之前看攻略说亚裔比较难过但事实上非常nice,全程基本都是聊天的口气,虽然问题看起来问得漫不经心回想起来感觉还是挺有逻辑的,细思极恐。每个人情况不同,建议面签之前看看别人share的案例,积累一点经验,临场状态很重要,毕竟一个咿咿呀呀的人总归容易令人心生疑惑。上个月之前同事也去办面签,分享了一点之前的经验,最终也是顺利通过啦,撒花。

总结最重要两点:DS160表格一定自己填且熟记+诚实。

关于机票&航空公司&机上体验

签证到手基本上就可以放心去落实机酒了。感觉比申根国订好所有机票酒店再去办签证让人更放心啊!

因为看论坛里有分享明明面试时候已经通过了但复核不合格被取消签证的案例,所以没有在面签完当天就去订,而是等护照拿到手检查完签证OK之后再去订的机票,好在美领馆效率OK,虽然隔了一个圣诞节,但收护照到拿回护照前后也就3天光景,期间机票价格浮动也不是很厉害。

最初首选肯定是国内三大航空公司,一是语言无障碍,二是餐食应该也比较合口味,毕竟长途飞行,即便经济舱还是希望可以舒适一点。无奈国内三大航的直飞只有在大本营所在城市才有而且价格有点超负荷,所以只能放弃。之后对比了几家比较知名的境外航空,看了许许多多网友的测评,综合考虑了飞行路线、经停点(境外航空基本没有上海直飞的)、机餐、休息舒适度、机上娱乐等因素,最终锁定了delta←很喜欢这家,可以大写加粗吗?

delta飞纽约的班次很多,选了太平洋线经美西到美东,毕竟大西洋线要穿过整个欧洲,算上转机没有2天拿不下来。经停点选在日本,可以在成田买买药妆、小点心什么的,女生都懂。以及delta安排的经停时间也很合适,以我的购物速度,刚好够过转机安检、熟悉地形、逛中心美妆区及1-2个主要伴手礼区(那些你熟悉的日本点心),结完账还能富余30分钟上上厕所,倒倒水,提前去登机口等候休息,总之感觉一分钟不多一分钟不少,不用紧赶慢赶也不必痴痴守候,非常舒适。至于delta的机餐,不知道是不是以欧美人的食量来考虑的,只能说四个字——绝对管饱。前前后后几乎都在发餐食,正餐吃完没多久芝士汉堡就上了,只不过汉堡感觉刚从冰箱里拿出来,芝士冻得跟皮鞋底差不多。酒水饮料的选择也很丰富,茶包选的是中国茶&日本茶,咖啡在手册上重点说明是美人鱼牌(摊手~),经济舱也会有酒精饮料提供,周围的Nippon友人基本一人一罐朝日没跑的,还有品红酒的。非用餐时间段的酒水提供也非常满意,必须给空姐加鸡腿啊啊啊,第一次感受到传说中长途的干燥,好在空姐送水真的非常勤快,除了用餐后每人一瓶矿泉水之外,每隔一个点钟空姐都会端着倒好水的纸杯来问有没有需要喝水的?很感谢,至少不用脱水而亡。机上娱乐相对来说就比较单一,基本就是视听体验,中文字幕的电影比较少也比较老、英文的相对多一些,剧集以美剧为主,基本无字幕。全机用语以英语为主,日语和中文次之,我基本看到亚洲面孔上中文,欧美面孔上英文,方便大家嘛,沟通无障碍(其实也没啥好沟通的,唯一说的比较长的句子是发完矿泉水后发现空姐忘了给我说的“EXO me,it looks like you forgot my bottle of water……so……自己领会”,然后姐妹很快拿来了一瓶水)。

突然发现文字太多了,估计大家都看不下去了,强行插一些机上拍摄图片,权当保护视力吧↓

每个座位上都会提供一张本次航班的schedule以及菜单和酒水单

睡眠套装,其实就是眼罩+耳塞,墙裂建议长途飞行带一个颈枕,不然脖子断掉不是梦

汉堡套餐:一个苹果杯+一个冻过的芝士汉堡+一块KitKat

正餐:主食+面包+果汁+水果+酒水,算上小食算是第四也不知道第五顿,我看大家都不是很有胃口,不过不吃更无聊,还是吃吃吃吧~

对了,订机票的时间差不多是前一年的年底,出行时间在今年春节档,等于提前了2个月购买,往返价格含税5122元,其他航空公司该时间段,诸如美联航在往返6K上下,ANA往返维持在6.5K,港龙相对便宜4K+就能拿下,但需要在香港转机超过1天,因时段不同价格仅供参考,建议大家多多比价,以最合适的价格买到最舒适的体验。

关于住宿

住宿真心没有值得分享的,纽约的房价折算完汇率也真是天价了,秉持一个人出行尽量从廉的原则,全程都是青旅,从HI NYC住到Apple Hostels of Philadelphia住到HI Washington,DC住到HI Boston.原来还以为HI是你好的意思,后来才知道是Hostelling International的缩写,anyway,双关语吧~

每家都差不多,总结来说吧!一个床位一晚50刀上下,4-12人一间,房间足够宽敞,我的24寸行李箱可以大开大合。淋浴和如厕都在公共区域,水压够、热水够、不排队、提供沐浴用品,厕所也十分干净无异味。餐饮方面每家都有或豪华或温馨但功能绝对齐全赛你家的kitchen,我为了省钱大部分时间都自己做,纽约费城两家不提供早餐,但纽约那家一楼有个cafe小店,每天几乎24h提供早餐、午餐、晚餐还有各类咖啡、水果、优格,用餐区也大得惊人,价格跟星爸爸差不多(一顿算上消费税在6-10刀)。费城那家出门就有便利店,解决吃饭也很方便。华盛顿费城两家有免费的早餐供应,bagel、吐司、muffin、谷物、牛奶、咖啡、果汁这类,谈不上好吃但管饱。至于大饼、油条、豆腐浆、粢饭糕、小笼、生煎、小馄饨,我反正是没看到过。安全方面,整体还是比较安全的,一定一定要保管好自己的财物,小偷真是不分国籍的职业,流窜青旅的这几天被顺走过唇膏(这个真的是震精了,都不怕交叉感染吗?)、雨伞和现金。建议预算充足又有人分摊房费且对青旅没有什么情结的还是去住豪华一点的酒店吧,view也会好很多。如果打算住青旅一定看好自己的贵重物品。

图就不多po了,放一张NYC的,其他可以去booking查看,和实物没啥区别,相似度99.99%.

公用厨房和自己DIY的早餐(如果人多或者住比较久建议可以自己屯食物做饭,毕竟美国超市培根、鸡蛋、牛奶包装的量都挺大的)

关于行程&交通

2/12-2/11 PVG—NRT—JFK(飞行时间-1天)
2/11-2/21 纽约——差不多叫得上号叫不上号的景点都去了,不一一赘述,边写边说吧
2/22-2/23 费城——自由钟、独立纪念馆、费城唐人街、费城老城、威廉潘登陆地、费城艺术博物馆
2/24-2/26 华盛顿——美国国家美术馆、国会山、国家广场、反思池、阿灵顿国家公墓、林肯纪念堂、白宫、美国国家自然历史博物馆、国家航空航天博物馆华盛顿分馆…
2/27-2/29 波士顿——自由之路、昆西市场、Harvard University、MIT…
3/1 纽约——皇后区瞎晃+outlet伴手礼购买
3/2-3/3 JFK—NRT—PVG(飞行时间+1天)

交通费折算汇率算不上便宜(感觉通篇都在吐槽这个话题,蜜汁尴尬,原谅我的捉襟见肘吧~),所以在纽约全部使用公共交通:自行车、地铁、观光巴士、公交车及罗德岛缆车。曼哈顿游玩建议每天尽量把景点集中在一个地方,然后步行前往。

长期游玩纽约,可以买一张N天无限刷的公交卡,在规定天数内可以不限次数乘坐地铁or巴士及罗德岛缆车,鉴于纽约高度发达的交通,有一种随时随地在打的的感觉。如果短期逗留,也可以买一张储值交通卡,但又1美元押金不退,使用储值卡在一定时间内地铁转公交or公交转地铁,第二程可以有优惠。

费城好像木有地铁,所以公交车为主,城市不大,老城部分全部可以步行游览。新城主要为博物馆,公交车可以一部直达。另外我还去吃了一家当地比较有名的cheesesteak,但距离老城较远,为了节省路费也想拍拍街景,也是步行前往,差不多距离老城3km左右的样子。

华盛顿也是主打地铁+公交的组合,但感觉地铁下来到目的地总还是有一段距离,传说中的最后一公里,所以更推荐公交车。华盛顿的景点几乎都集中在national wall附近,体力OK的话可以步行穿梭,毕竟周围没有高楼,视线内铺满绿地,天空一碧如洗,散步或者躺着坐着晒太阳都是极好的。

波士顿的交通情况和华盛顿差不多,推荐走自由之路全程,既逛了景点也没花交通费。Harvard University&MIT可以坐地铁前往,两所学校离得很近,可以安排在同一天游玩。

城际交通的话,跟在国内差不多,大巴+火车。
著名的灰狗巴士相信不用多介绍,可以在他们官网上提前购票:https://www.greyhound.com 另外还有一家mega bus在美东北的高速网也很发达,也提供网上购票:https://www.megabus.com 是不是还有1元低价票,可以出行前对比看看,车上体验据我所知差不多,灰狗比较老牌,mega比较受年轻人欢迎。

美国火车也有一个和中国12306一样的网站:https://www.amtrak.com/home 可以在上面直接购票,网站提供中文服务所以还是很方便的。值得一提的是美国的火车票真心贵,如果没有火车情结就坐坐巴士吧,价廉物美~

美国的大巴&火车都提供免费的wifi和充电服务,所以完全不必担心行车过程无聊。车厢内环境也很整洁,厕所也可以放心使用。

火车外部

人非常少,少之又少,整个行程我所在的车厢上座率大概没超过60%

因为人很少,所以不会固定每个人的座位,上车后自行入座,列车员会在你座位上方插上一张小卡片,上面写着你的目的地同时也表明此座有人

先更新到这里,会趁这周陆续写完~

楼主好棒哦!光看乘坐✈️的分享就已经想立刻飞去美帝了呢。期待后面更加精彩的经历! 一直想一个人去美国,但又担心签证和安全问题。大龄未婚女青年表示崇拜~楼主要更下去哦!

2016-09-26 07:13

引用 我想我是海. 发表于 2016-09-26 07:13:02 的回复:

回复我想我是海.:哈哈 谢谢支持 一点点流水账
不过长途飞行一个人真的会寂寞坏,如果旁边有位姓金的女士就好了,因为姓金的女人运气总不会太差

2016-09-26 11:09

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-26 17:48

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-03 15:50

引用 fancia 发表于 2016-10-03 15:50:03 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复fancia:哈哈 希望对你有帮助 十一出门了 回来会继续更新

2016-10-07 07:34