青岛-威海,两个胖子五天的故事~

• 出发时间/2016-09-02

去年和老杨(我女友,)去的张家界凤凰,今年一直没想好去哪里玩,本来想着出国玩一趟,因为预算和想不好去哪儿一直在纠结。由于胖胖和我都比较爱吃(其实是她比较爱吃)再加上之前看了部电视剧《青岛往事》,就跟着感觉出发了~
出行人员:我和老杨同志
出行时间:16.9.2-16.9.7
出行选择:杭州-青岛(动车) 青岛-威海(大巴) 威海-上海(飞机) 上海-杭州(动车)
出行预计:3200元/人  实际消费3000元/人
因为我们俩还处于刚毕业的就业初期所以预算也不是很高,住宿选择也是以有特色的偏青旅酒店。大致的行程方案是我做的,但是关键内容还是由老杨同志把关。好了话不多说,我们出发!!!!!

DAY 1

Day1 9月2日早上起个大早去赶动车,7个小时的车程,杭州-青岛,漫长的车程让我们更加对旅行期待,希望每年都可以带他出去走走。(这解释一下,杭州G20,担心航班被取消所以选择坐动车)晚上9:25分!终于到青!岛!刚到青岛火车站就感觉到了.....果然是海边城市,一阵一阵风里面夹杂着海鲜味,让人感到....饿...初到酒店的时候(栖舍艺术酒店)上楼的时候觉得好low啊....但时看到酒店大堂咖啡吧式的装修还有热情的老板,胖胖当机立断再住一晚!很推荐这家酒店,地理位置位于青岛市的CBD地区,门口就是公交车,离几条步行街打车就10块左右的距离,还是比较方便的。晚上来了瓶崂山啤酒,买点串儿,睡觉明天早起high~

一瓶啤酒,一座城市,一代人的故事.......

崂山啤酒,一瓶啤酒,一座城市,一代人的故事.......

那天住的酒店,老杨同志赞不绝口啊 ,于是乎连住三晚!!!!

DAY2

走大概20分钟,就可以看到海,和浙江的海不同,这边近海边也是碧蓝碧蓝的。老杨在我心里更像个小女孩,看到大海就撒开了欢,“我要抓小鱼”/ “诶,好”;“哈哈哈,爸爸抓到虾了”/“快...装进来...诶呀诶呀....掉出去了,你这个XX”....海滩边的老人,基本起步价是60岁的老人家,会一直向你推销小鱼网和塑料小桶。不贵,两三块,有经济您就买一个,掏出去的不止是钱,还有一份2块钱的爱。快涨潮时老杨同志才舍不得离开,可见青岛海的美~人们都说了青岛就一定要去栈桥,可能也是应为我个人比较喜欢偏人文的东西吧,不太吸引我,这个地方~不过美还是很美的,可惜了一路上满满地自拍杆~之后走的八大关,不知道是没去对地方呢,还是八大关就是这样,一路上偏欧式的建筑物,我不太感冒,老杨同志也是(或许她只是沉浸在午饭中久久不能自拔……从八大关走到了第二海水浴场,这两个地方很近几乎相邻,老杨看到海水就撒开了欢,提着裤裆子就往水里冲。三好男友的我就负责看鞋子!!!今天晚上选择去了台东步行街,吃了一家满满回忆的老店。其实我没啥童年,小时候大部分时间是在脑海里自言自语,因而生成了现在这幅喜欢人多的脾气,实话是很喜欢这份满满童年味的地方。俩胖子吃的圆鼓鼓,打着饱嗝就回了酒店。今天的故事就写到这儿了^_^

Day2早起早起,磨蹭磨蹭酒店出了门门口两块的公交可以直接到。首站我们去了劈柴院,劈柴院呢是当地的一条小吃街,前身是青岛当地的老艺人聚集地,小吃那是相当多啊,可惜之前次了点王姐烧烤的鱿鱼,好像都吃不太下了。青岛大虾,海星,海胆啊,炒鸡大鱿鱼各种海鲜之类的,基本都是烧烤类类。劈柴院里有一个专门看曲艺的地方,一杯茶10块,坐在这里喝喝茶看看曲艺,品一品早些时期的民俗生活,也是一种相当不错的感受啊~(胖胖买了一瓶崂山白花蛇草水,虽然很想看他喝完,但还是放弃了)青岛韩国很方便,所以大街上常常会遇到韩国人,听说街面上韩元也是可以通用的哦!青岛天主教堂距离劈柴院步行大概15分钟左右的时间,于是就和胖胖牵着手吧嗒吧嗒走过去了~天主教堂侧边是一排国际青旅,选择角度合适的话,我还是比较喜欢这种欧洲式的小文艺~圣弥厄尔教堂的安静或许和街道上的人群熙攘形成了一个反差,或许你不是一个信仰者,但我也愿意在此接受洗涤。值得提一句的是教堂前拍婚纱照的新人很多,能牵手走过后面的路是一件幸运且幸福的事,因为太多故事写了开头却没有结尾~教堂旁边是一家书店,从建筑格调上讲应该是一桩德国侨民的遗留物,木板式的结构,走上的每一步都会发声,相比较而言我还是比较喜欢读书,常常是生活中的俗事还有灭不掉的玩瘾消磨了读书的时间。我不敢踩的太大声,可能是怕惊扰了这桩老房子的梦。当老杨在“来客笔记上”偷偷写东西的时候,我一直在看窗台上的一盆花,和这座老房子有点格格不入,房子的主人或许想突出二楼咖啡吧的文艺,却忘了给予这盆花向阳的生机。上下的楼道旁摆满了相框,我也爱拍照,希望老了以后也能把这辈子的故事收集起来摆在相框,(楼上咖啡很香,可惜我不好这口,还是牵着老杨的手继续走吧)青岛这个城市与杭州不同的地方-马路。杭州没有上下坡道式的街道,青岛有,那种只在宫崎骏的画里看过的街道。

希望老了以后也会有朵花陪伴~

去找王满仓啦~

不喝完他不行,老杨!!!

宝宝么么哒~

我们以后去教堂结婚吧~

DAY3

今天也是早午饭的点起的床,老杨同志说他饿了,赶赶紧紧的就收拾出了门,直奔双合圆去吃饺子。老话说:好吃不如饺子,吃着不如倒着。老外常常疑惑对于中国人来说一层面粉裹着肉到底有什么神奇的地方,不用和他们扯犊子,语言多没力量,带那哥们来青岛吃饺子吧……初来乍到,不知天高地厚饺子大小,点了两盘饺子两盘凉菜,诶呦诶把俩胖子撑的。鲅鱼馅的和茴香馅的饺子,好吃的也就没谁了。(鲅鱼馅的饺子热着吃香,茴香馅的冷着吃香)临近的地方是啤酒博物馆,就朝着这个方向去了。青岛人的撸串文化和啤酒文化让我觉得很神奇,这俩是生活必须品,难道这边出生的孩子第一口喂的是啤酒???啤酒博物馆参观完后会送参观者两杯啤酒,没敢浪费,冰冰苦苦的就往肚子里咽下去了,我觉得我需要一张床.....来青岛了当然要去奥帆中心,公交车颠颠的一小时就到了,青岛的公交车好像都不带空调是么,还是我俩都只坐到了不带空调的?海边城市就是不一样!奥帆中心现代化的建筑物和高大上的私人游艇,一道与众不同的风景线,突然好想有一艘自己的船,脱离人群,驶向远方。我这个偏好人文的游客在此就用图片来展示这块土地的美吧~五四广场就在奥帆中心的边上,这件作品告诉我们的不只是一个故事,更是一段旧时光,我们这些俗人或许看不懂了,但是坐在五四广场上看着海浪拍打着岸边却总感觉思绪万千。岸边有零星的捕鱼老人趁着海水往上冲的时候把网抛向大海,失落大于惊喜,却一直没停下,或许对于我们来说撒这个网只是一个动作,可能对他们来说这个就是生活吧。站在海边,这风吹的我很舒服啊~莫名的不知道想些什么,饿了,还是去吃饭吧!晚上是惺惺念念的海鲜大餐我的天!满满一堆还格外新鲜,俩胖子根本吃不完,再加上我对海鲜过敏,不是很敢多吃,剩下好多,很推荐这家海鲜-胶东大锅,也位于台东路上,300块钱各种海鲜吃到你不想吃…逛逛夜市,青岛的行程几本就结束了,明天就启程前往威海(黄焖鸡之都)

DAY4

Day4大清早就不太平,应为我们住在青岛的主街区上,人潮拥挤,那是一片大堵车啊,再加上因为打车的师傅接单让我们等了将近20分钟。坐上位置的时候我都觉得已经来不及了,又没法改签汽车票。这时候热心的青岛人民群众又让我看了希望。这位大哥的主街道转换小街道的娴熟车技,最后五分钟还是赶上,要不是女朋友在边上我都想亲上去了!威海,我们来喽~
        汽车行驶时间大概在四个小时左右,威海是个能看到韩国的城市,也是一个人不多的城市,我们用青旅的价格主到了一家准四的酒店,应为不处于旺季,真棒!这点还是得夸我女友有眼光,之前一直以为只是一家单纯的打炮店……老杨你真棒!放下行李吃了饭就疯了似得冲向海边,运气真好,外面开始下大雨+冰雹,真是谢天谢地啊!所有人都在往回赶只有我和老杨往外冲,载我们去海边的大哥实在看不下去了,把我们放去又载上来“上来吧,不要钱”...海边的雨来的快去的也快,雨过的海很美~比青岛的海还要蓝,水还要清澈,沙滩很平缓,一眼就见得到底,想想中国其实也挺美,也不用老往外跑,拿着前两天在青岛买的小鱼网和之前一直没丢的崂山白花蛇草水瓶子,我决定捞海蜇~好了不说了,我要把老杨同志变成落汤!有时间带着你的家人或你家那一位,也来看看这片海,老杨喜欢看海,以后争取工作不忙的时候多带着她出去看看海。伴着日落,伴着她~

威海的鱼肉馅儿,超级好吃

DAY5

今天是要着返回杭州的,本来想着早起去刘公岛走一趟,可惜一醒来又是吃早茶的点,诶呀我的天她这个懒猪!于是去又去了海边,这次不不一样的是我俩租了个小车,双人自行车,由于两位都不是老司机,刚开始的时候就追尾了一辆小面车,杨当时眼泪就下来了“不骑了,呜呜,不骑了,呜呜,”哈哈哈哈把我乐的,哈哈哈~小姑娘还是很可爱的。加油,也没骑多远,我就把车还了,不知道是太久没骑车了,还是老杨同志吃多了,总感觉车朝他那边倾斜不稳,担心的我赶紧还了车!基本上在青岛威海的行程就差不多结束了……下午坐车返回上海,之后再返回杭州

就像老杨同志说的,重要的不是去哪儿,而是和谁一起去,明年再拉着你这只猪去哪儿呢?

2016-09-26 10:14

楼主这趟花了多少钱?

2016-09-26 10:28

引用 借智商一用 的图片:

2016-09-26 10:46

旅行还是要和喜欢的人一起

2016-09-26 12:35

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-03 20:50