霓虹霓虹,从西到东。(预备篇)

xyc013 (苏州) LV.5
2016-09-26 00:36 33/0

霓虹霓虹,在我眼中。

很早就想写游记了,每次去一个地方都有一些不同的感受,都希望记录下这段美好的旅行。
趁着这次暑假去了霓虹国,从大阪东京关西到关东。9天8晚的时间,说长不长,说短不短,但对霓虹国的游玩也是粗略的,每天的时间都很紧,大量的暴走加上炙热的太阳,着实让我们感受到时间的短暂。

霓虹霓虹,准备飞向你。

8月份去的霓虹国,而早在6月份就在准备各种材料攻略。

A、签证需要的材料(学生版)

出国去每一个地方最重要的就是签证。因为是自由行,霓虹国的个人签证比较难出签,需要的材料也比较多。好在之前去过韩国等其他国家并且资料也比较齐全,大约10天就出签了。
找的青旅代办的签证,价格还是很美丽的,大约400RMB/本。

1、有效因私五年护照(半年以上有效期及一页以上空白对开页)。护照末页须有本人签名。
2、护照相片2张(2寸彩色白底免冠近期)。
3、若父母自己开公司: 单位营业执照副本复印件加盖公章。需有当年工商行政管理部门年审专用章
4、 身份证、全家户口本清晰复印件。
5、 签证申请表(表格附后),签证申请书须由客人亲自填写、署名
6、获得签证的客人视情况需交纳担保金10万元人民币以上。(如果父母一方的工资流水能够达到30W以上则可不交保证金)
7、学生须提供相应的学生证(在学证明)的原件。
 8、在职证明原件,使用A4纸或单位信笺纸打印(模板附后),公司全称必须与营业执照,在职证明的抬头、公章完全一致
其他证明资产的文件越多越利于签证:
1、 房产证
2、车产证
3、银行卡、工资卡、社保流水。

B、机票+酒店

出门在外最重要的就是安全,特别是自由行,所以我一般会选择一些让人比较放心的航班。

❤这次选的ANA航空公司,首先安全性比较高,服务比较好,其次主要的是它可以一人托运2个23kg的箱子,再加上一个登机箱的话,也就是说,一人可以带三个箱子,前提是你得拿得过来,对于要从关系到关东,建议还是一人两个箱子就行了

❤因为是提前两个月在ANA的官网上订的机票,并且在ANA官网订机票的话可以自选座位和餐饮。
酒店也在签证一下来就在携程定了,看了很多酒店,日本真的是寸土寸金,感觉和国内三星级标准的酒店在日本价格差不多是国内四星级,日本四星级的酒店的价格差不多是国内五星级的价格,并且日本酒店的房间很小很小但真的很干净,日本人的收纳水平不是说说的。

❤提前订机票和酒店的价格简直好的没话说。如果已经确定好旅行的目的地,建议提早订机票和酒店。

机票:大阪入,东京出。                                        2340/人
酒店:大阪:comfort hotel osaka shinsaibashi      4晚
           东京:smile hotel tokyo nihombashi            4晚

后来再看酒店和机票的时候已经是翻倍涨价啦。
❤很推荐comfort hotel osaka shinsaibashi 酒店
就位于心斋桥附近,走路五分钟就到,酒店特别干净,提供免费的下午茶。
晚上的时间可以在酒店楼下道顿崛、心斋桥、千日前各种逛街。

机票+酒店大概费用在5000多/人  9天8晚哦

❤在官网上选好座位,值机的时候会更方便。

这是之前说的ANA官网订机票可以自选餐饮:low calorie meal
有空心粉、鱼排、刺身、水果蔬菜。

C、出游计划

在两个月的时间看了马蜂窝上几十篇日本出游的游记和攻略,最后打算自己做张excel表,制定下行程。但实际上真正到了日本,发现有了计划不一定行,没有计划是万万不行的。
以下就是excel行程图片版:

❤如果有需要excel表格的可以私信我

霓虹霓虹,wait for me

整理好自己的行李,准备出发出发出发!