五人行----江西自驾游

小曦.. (长沙) LV.4
2016-09-26 00:53 306/2

行前的絮絮叨叨

有人说,人生最好的旅行,就是在陌生的地方,发现一种久违的感动。
   有人说,旅行是一场艳遇。这里的艳,是指迷幻离奇。 遇见不同的风景,不同的人不同的事,发现不同的自己。
  在我看来,去什么地方,和什么人去,去的时间和路程,都直接影响了我们旅游的意义。
     有限的时间,有限的金钱,有限的精力,我们一起看无限的风景……

具体细节

D3:   度假村—明月山—长沙
        D4:   长沙茶陵

关于交通:保时捷Macan

关于住宿:
      长沙站,三奇葩入住维也纳酒店,小谭小曦入住万科金色家园。
      江西站,入住天沐温泉度假村,酒店环境设施好,复式房,打开窗户就能看到湖景,凉爽的秋风和不受污染的空气,真让人想在这长住下去。
       长沙站,美丽传说温泉会所。

关于费用:人均1200元左右/人

关于相机:苹果6S

D1:茶陵—株洲—长沙

9:30从家出发,吃完早餐后,因想念株洲的一家韩国料理,加上时间宽裕,我们毫不犹豫决定先行株洲,满足好吃的欲望后再前往长沙,带着这三位堂客们,热闹非凡,一路上叽叽喳喳不停,我是极喜欢与她们聊天的,八卦当然也必不可少,小谭同志也挺会聊天的。
   不知不觉已到达目的地,也正是中饭时间,我迫不及待的带领着堂客们来到了口馋已久的料理店,上菜期间,三位堂客们的自恋展露无疑,手机咔嚓咔嚓不停,我和小谭那是极力配合,你们高兴我们也开心,饭毕,到处闲逛。
    到达长沙又是饭点,晚上家常菜,吃的那叫一个饱,本打算晚上是要小赌一场的,可开车的开累了,坐车的坐累了,于是各回各家各找各妈,好好休息,晚安。

D2: 长沙—江西(天沐温泉度假村)

闹钟在7:00响了,睁开眼便是兴奋,期待的江西自驾游,马上要启程啦,刷牙洗脸,整理好行李,挽着小谭出门了,清晨的阳光洒满这个喧闹的城市,可是空气却还是那么的不新鲜。吃早餐,一人一碗津市牛肉粉,这是小谭同志的最爱,难道是因为他曾经有个常德的前女友么?这时,板婆姨的夺命call来了,接起电话,传来貌似男人的声音:吃完没,来了没?快点,要迟到了。随便嗦了几口,立马去接三位娘娘。
    到达集合地点,领了车贴、对讲机、一提公牛,对了,行程上的物质不是还有杰士邦一盒么?杰士邦哪去了?哎哟,我不需要散,但是我答应送人啊,算了,因为我也实在不好意思去问
     出发啦,出发啦,我想要飞的更高,飞的更高……

一共出发8辆车,分别排序1-8,1号车为领队车,车主是一位资深自驾游者,年龄也较为年长,导游乘坐1号车,4号车为尾车,是新达店的工作人员和维修技术人员的车,其余车辆都是参与此次活动的自驾游爱好者,我们家的“小白”是6号车,因为是JeepVip会员活动,所有车辆都是Jeep牌,唯独我们的不是,好难为情。车队按序行驶在高速公路上,形成一道亮丽的风景,好不壮观。
    路上的时文我就不想多说了,你们懂的整个路时为3小时,其中有那么半个小时的路程,那是有多难熬就有多难熬,山路蜿蜒盘曲,绕的我头晕胸闷想吐,到达江西温汤镇已是正午,看到就餐饭店才觉得肚子饿,菜不咋滴,但是填饱了肚子。休息片刻前往酒店。此时此刻,除了想尽快躺上床以外,别无他想。进入酒店大厅,接过导游办理好的房卡,提着行李,直奔客房,三位奇葩还不忘自拍一番,我也是醉了。打开房门,眼前是一套复式房,楼下为客厅,楼上则是卧室,还带有一个小阳台,拉开窗帘便能看到酒店前面的湖景,凉凉的风吹过来,好不惬意,忍不住深呼吸一口,这里的空气那是与城里的截然不同,舒服,真舒服……洗澡,美美的睡个午觉,晚上温泉走起, 温汤镇最吸引人的源泉是含硒温泉。该温泉已有800多年的利用历史。温泉自地下470多米深的花岗石中涌出,每天涌出7000多吨,水温达68~72℃,属高温富硒温泉,含有近20种对人体有益的微量元素,水质清澈透明、无色无味,可饮可浴,具有极高的医疗保健功效,想想就爽。

一觉醒来已是傍晚时分,带上泳衣,简装出门,晚餐是车队安排好的自助餐,说起这个自助餐,真的是想狠狠的吐槽一番,简直难以下咽,所谓的自助餐,就那么几个菜系,还是重样的,果不其然,群里的小伙伴们都在抱怨,可还是然并卵。
    自助餐厅旁边就是温泉入口,这才是我们五人此行的主要目的,扭着屁股小步通过入口,存好随身物品,拿起浴巾,浴室洗澡,不禁感叹,3年未来,变化如此之大,曾经的百人共处一室的浴室,现在也都隔成一间间,早该这样嘛,想当初,冲个澡,睁眼望去,全是裸体,这让人情何以堪。洗完后来到相约的地点,还未入池,又是一顿自拍,哎,拿什么拯救你们,我的伙伴?天沐温泉共有90多个温泉池,每个温泉池的温度和功效都是不同的,按照以往我和小谭的性格,那是每个池都要泡一遍的,或许是泡的次数太多,失去了以往的兴致,这次只随便泡了几个池,但是温度绝对是选最高的池,哈哈哈哈…这次尝试了亲亲鱼池,何谓亲亲鱼池?想必看过赵本山“乡村爱情”的人大概都有所了解。这种鱼可以在42度的高温泉水中生存,可以与你共游嬉戏,最大的优点就是它可以亲吻你的肌肤,可以啃噬你身上的死皮,给人一种酥酥痒痒的感觉。当我刚泡在亲亲鱼池中的时候,就能感受到鱼儿亲吻我的肌肤,一种宛如中电的感觉,麻麻的、痒痒的,刚开始还不适应,稍微移动一下,吓得鱼儿都游走了,只能静静的等待它再次莅临。我便闭上眼睛,静放如仙自泰然般的感受这一美妙的时刻,享受着酥酥痒痒,却又很舒服的感觉。从亲亲鱼池中出来,才觉冷,毕竟鱼池里的水是凉的,赶紧入热池,哇,爽的不要不要的。泡累了,起身入室内冲澡,大堂汇合,再步行回房,客房离温泉地是有一定距离的,几分钟路程吧,一路上被度假村的夜景所吸引,来到了湖边小坐一会,夜风吹着困意来了,我们带着不舍散去,回到房间倒床就睡,醒来又是美好的一天,晚安。

D3:温泉度假村—明月山

随着酒店7:30的morning call,从美梦中醒来,似乎这一觉还没到好好享受就结束了,不情愿的睁开眼睛,就听见板婆姨在门外大喊,迅速起床刷牙洗脸,催促小谭加快速度,小谭个小别,居然还有起床气,我还心情不好呢,顿时一千头草泥马奔腾而过……
     今日目的地,明月山,“明月处处有,宜春月最明”古人曾在诗中这样写道。明月山,便是这份浓厚的月亮文化的发源地之一,它因山上“有石夜光如月”而得名,竹海、飞瀑、松涛、奇峰等一些列优美的景致,让这座名山“步步拾锦绣,一里不同天”。根据神话史诗记载,明月山为嫦娥的故乡,是当年嫦娥奔月的地方。

"爱我,就带我去明月山",按此广告语,明月山 ,爱情的山,浪漫的山。情侣夫妻应该同游此山

景区入口处的云姑沐月塑像,南宋时期,出生在明月山脚下的一位普通农家女夏云姑,她的小名叫明月,美丽出众,聪明过人,后来成为成恭夏皇后。我们进入时,她是背对着我们的,这与别处景点正面迎客的雕像不同,必须到她前面才能与她合影留念。我想她的姿势是张开双臂准备拥抱明月山吧,不是迎接游客我们哦。

换票进入后,从景区大门到缆车站大概还有20分钟左右的步程,一路景色不错,经过咏月碑林、竹林月影、月之路等地方,总之,这里的一切都和月亮搭上了关系。

终于到了缆车站,按次序进入缆车车厢,那年在云南也坐过缆车,那毛屎缆车跟这缆车相比,简直是小巫见大巫。随着缆车缓缓上行,山中的景色尽收眼底,一片片的竹林和瀑布,美不胜收。山顶到了,缆车门打开,凉凉的风吹来,好舒服,接着又徒步前往景点,对讲机里不时传来导游对景点的介绍,青云栈道,听着的时候还想象不到会是什么样子,穿过了青云洞,一座所谓的玻璃桥在眼前,过了玻璃桥就是传说中的栈道了,青云栈道拥有“绝壁览胜”一大景观,位于海拔1700米处,全长3100米左右,常年云雾缭绕,行走其上,有平步青云之感。悬空的栈道横亘于悬崖峭壁上,如盘云的游龙。崖壁上,迎客松及各类灌木点缀左右,形态万千,不由心生的感叹人类的智慧,在这美丽的仙山胜景,漫无边际的胡乱穷思、毫无顾忌地放飞遐想,我感到洗涤后的心灵是那么纯静自由,脱胎后人性是那么挥洒反朴,真有隆冬围炉夜话剥桔吃肥蟹的温馨,大有身处酷暑沙漠饮凛冽甘泉的痛快,更有浩气扶摇把酒问青天的淋漓酣畅。我情己幻化于天地玄黄宇宙洪荒,欲乘风归去,不知今夕是何年……

栈道过后,又有一段很长很长的路,人称"千层梯",过了千层梯就是月亮湖,到了月亮湖也就到了集合地点,然后就可以坐观光车了,想想有点小激动,可对于我这种从不锻炼且不爱运动的人来说,走完全程也将去了半条老命,咬咬牙,坚持就是胜利,慢慢爬,走走停停,快了,快了……
     到了月亮湖,天空颜色极其美丽,蓝天白云下树木的倒影,水色澄绿,木质的环湖栈道如嵌在湖上的项链,幽雅别致。
    本来凉爽的山风,突然没有了,太阳出来了,好热,而那三个女人,又是拍,哎,不管了,我赶紧一个人快步走向集合地,此时只想下山,因为我饿了,虽说是旅游胜地,在山上却是除了泡面还是泡面的卖,什么鬼真是。
       如愿以偿的坐上了观光车,刚刚还汗流浃背,一下就冷的鸡皮疙瘩都起来了,缆车站到了,进车厢,回程不再有来时的兴奋,有的只剩疲惫,下缆车,徒步出山,来到导游安排的饭馆,中饭结束也就意味着旅途结束,小伙伴们互相招呼了几句便各自开车离去。
       在这里,不觉得,离开了,不舍得……

整个行程下来,我们已是精疲力尽,最可怜的还是小谭同学,我们上车就能呼呼大睡,他还得开车,回到长沙一定要好好犒劳一下,经过反复商议,出行的最后一晚就在美丽传说度过吧,我个人是极喜欢去那按摩的,女技师都是超短裙,男技师都是小鲜肉哦。沉睡的眼睛被夕阳的余晖刺的有些疼痛,慢慢张开才知已到长沙,回到万科简单收拾了一下就直奔美丽传说了,好好享受一晚……

D4:长沙—茶陵

8:00准时醒来,吃完早餐后就要返程回家了,短短几天的旅行,累并快乐着。

后记

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-09-26 14:38

2016-10-03 15:50