Run run run之三傻暴走云南

Sugar🍬 LV.3
2016-09-26 01:32 110/5

跟麻麻、姨妈的一次跟团之旅。源于说走就走的想法,来不及做攻略。正好多年没跟团,为了感受心中的彩云之南,果断报团说走就走。9.15在合肥开始阴雨三天时及时踏上了云南之旅。第一站昆明

9.15 昆明:金马碧鸡坊

酒店有些偏,是旅行社给定的。离市中心打车大约20分钟,在东三环。听闻南屏街区很热闹,还有金马碧鸡坊。东西放下后果断打车去了南屏街区。今天中秋节,路上还不算太堵。感觉昆明人很温和,不温不火,这是第一印象。

凉拌米线,味道一般。不过对于饿的人来说还是很爽口的。

没找到正宗的云南小吃,在街区反复穿梭😂 转到了这里,貌似有很多小吃,近来尝鲜。

烫进米线实在不好看,所以就拍个没烫之前的。酥肉很脆很香,就是有丢丢腻…米线的味道说实话没有想象中惊喜,但是这些小吃也真的比较实惠的。

这个我真的蛮喜欢的…其实就是冰的稀饭。但是这个米特别糯特别烂,还混合了一种米天然的香气…外面好像就是红糖?反正很好吃。

晚上回酒店泡了温泉,这一天就结束啦。

9.16 石林-恐龙谷

第二天一早起来,温差果然大。大家最好还是带件小外套。其实玩的时候和到下午太阳出来就暖和了,主要是早晚还有大巴车上防止空调吹冻着。
早上乘车来到了石林,来体会下横看成岭侧成峰、远近高低各不同的感觉。大多以自然景观为主,喀斯特地貌,很神奇,能体会到大自然的鬼斧神工。特别是麻麻和大姨这一辈的人,看着《阿诗玛》长大的,对这石林更是有着津津乐道的话题。由于时间有限,我们只观赏了几个著名的例如大小石林、阿诗玛这样的,听阿黑哥说看完整个石林大概要一周左右。

景区内部有可以换上当地民族服装拍照的项目,毫不犹疑地我们三人就换装了。衣服是10/套,很便宜,在你拍照期间也会有人帮你拍,这些照片出去拿是10/张,其实相对于国内其他景区还是很划算的,拍的也不错,所以我们走的时候把照的八张都带走了。

著名的石林,带队的阿黑哥说门票175,光是这俩字儿就值回100了。
好吧,所以人山人海。实在没勇气挤下去,挑了一个能拍到的位置草草留影了事,也算值回票价。

石林匆匆结束后,来到了恐龙谷。个人认为还是很有意思的。

从了解地球的起源、恐龙的起源、人类的起源到观看小影片了解下恐龙的灭亡,还是相当有意思的。也适合带小朋友玩。听讲解员说,专家们将地球演化时间当成二十四小时来说,恐龙的存在有一小时,而人类才只有2分钟。生命诚可贵啊,下定决心要爱护环境和珍惜当下了。

团餐来一发,长街宴~今天结束啦

9.17 大理:古城-洱海-洱源西湖

大理
梦中的大理,人人向往的大理

我们跟团时间很紧,几乎没有单独逛的时间。很是遗憾。90%的时间都是坐电瓶车的,走马观花地看看而已。其实如同导游所说,古城的商业化气息已经很重了。不过我觉得还是值得逛逛的。

很快行进到了洋人街。讲解员也说到,以前这是洋人聚集的地方。现在老外也是都搬出去了。只有晚上夜幕降临的时候,这条街的各种Pub都开张的时候,夜色深沉的时候,会有很多在云南抑或是在云南旅游的洋人会过来。

古城真的是人山人海。拍张照片真的很难。几乎不可能一个人拍一张照片。几乎所有人都往前拥,真的 很可怕。

白族的结婚仪式表演。大概十五分钟,品三道茶,第一道略苦也是我个人最喜欢的。第二道有姜茶的味道,第三道喝不太惯。

新娘戴墨镜,据说是为了遮哭红的双眼。因为舍不得父母朋友的感情,对于亲人的感恩之心。哭的越厉害是越孝顺的。
还有个习俗是掐新娘,如果掐的青一块紫一块是最好的,就是大红大紫啊。有些风俗虽然听上去有些难以理解,但是也是少数民族流传下来的约定俗成的一些仪式,还是值得尊重的。包括建筑风格以及墙壁上的各种文字和画刻,仔细琢磨还是相当有意思的。

传说中的洱海。吹着风,有种心旷神怡的感觉。

大理西湖,因为湖在西边。

泛舟湖上,心中也平静了许多。真希望住在这里。

9.18 丽江玉龙雪山-蓝月谷-丽江千古情

玉龙雪山,在经历了一上午的珠宝店购物后,终于前往丽江
去的路上是下了雨的。内心担心会不会因为坏天气什么都看不见。
氧气还是建议携带的,导游带我们去的店100/瓶。听说低价的不太安全,并且也没有时间让我们去别的地儿买。三人买了两瓶,是够了的。至于棉衣,其实我个人觉得不冷,50/件,我只用了披肩没租衣,说实话也不太冷的。但是体质差的还是最好租一件,毕竟高原反应已经够让人难受了。建议在上缆车前稍微吸氧,在缆车上5-8吸一次,上去了吸一吸,尽量放缓动作吧。我刚乘缆车到达四千多米的时候说实话,头有点晕并且伴有轻微想呕吐的情况,缓两分钟就好了。很给面子的雪山,到了的时候云雾散去了。可以看到不错的景色。但是走台阶因为高原反应好累啊,直喘气而且头有点晕。一天都因为高原反应有点打不起精神来,不过已经算还好了。

此行超美的地方,可惜我们的时间太短。一直都是在跑跑跑。这一套衣服是20/次。

蓝月谷真的是不需要任何滤镜修饰的地方,超级美。自己来的朋友一定要给足时间在这里感受下碧蓝的水和湖光山色。

匆匆结束了蓝月谷和玉龙雪山后,去宋城影视城看《丽江千古情》。不得不说,美轮美奂。灯光、舞美、演员无一不体现着高水准,有身临其境的感觉,也有互动感。也从演出中了解了纳西风情,马帮在风雪中行走茶马古道的日常。有时间推荐大家一看。

来了丽江怎能不尝尝腊排骨?在去往古城的路上找了家小店尝尝传说中的腊排骨。先说汤,汤头十分香,入口有些许腊味,但是并不是很碍口的味道。入口鲜香不油腻,排骨也很香,第一次吃但是很喜欢。配上松茸,烫的稍久些,松茸中饱含浓汤香味,超赞。

9.19 拉市海湿地公园

拉市海湿地公园。
据说这里有很多珍惜鸟类栖息,也是以湿地命名的自然保护区。
很可惜,上午看黄龙玉看了两个半小时,在这里只给了十分钟 很美,单手也没有体验到骑马和划船的风情。

其实玩到最后,心里的感触还是蛮多的。想说的是,第一,想去的朋友不要懒惰,真的,自己做个周全的攻略去。千万不要抱团,真的,无论高价低价都会有购物,都会有所谓的“一对一”贴心服务,从你上厕所到你出来一直跟你介绍产品。很久以前我参加过一次这样的团,大约也有五六年了,没想到现在还是这样。导游蛮横霸道,毫不掩饰地要求大家购买珠宝玉器让其完成业务指标。说实话,有些失望。想象中的美好有些变味了。第二,早晚温差真的很大。十里不同天真不是盖的。所以一定要备好一个外套和雨伞。第三,还有遗憾。很多景点如泸沽湖没去,丽江古城没好好逛,西双版纳香格里拉也没有去。但是这样也好,留给下次慢慢逛。留个念想也是好的,印象中应该有着围着篝火和少数民族朋友们共同起舞。因为行程没有这项也就抱憾放弃了。希望下次继续吧~
即使有不愉快,有遗憾我也想说,这次云南之旅仍然美好,也相信下一次的云南之旅会更佳精彩。

引用 Sugar🍬 的图片:

天哪。。。他的肉切的好薄。这家叫什么?好吃吗楼主?

2016-09-26 23:46

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-09-26 23:58

引用 美少女战土 发表于 2016-09-26 23:46:59 的回复:

天哪。。。他的肉切的好薄。这家叫什么?好吃吗楼主?

回复美少女战土:就叫三根葱  味道我觉得一般

2016-09-27 23:59

引用 sakura秀 发表于 2016-09-26 23:58:03 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复sakura秀:谢谢~

2016-09-27 23:59

有时候真想一走了之……

2016-10-03 15:50