泰然自乐--四人曼谷清迈七日游

yizi (厦门) LV.7
2016-09-26 01:54 435/6
  • 出发时间/2016-09-10

对于泰国的向往其实来自于对泰餐厅冬阴功汤的喜爱,本着对泰式美食的期待,约上好友,9月的泰国四人自由行就确定啦。
       八月份的时候在各个网站查询了机票,因为是厦门出发,还特意对比了香港往返泰国的票价,路程加时间,金钱上也没有优惠很多,最后还是预定了厦门直飞曼谷往返的机票,在阿里上1617的价格比其它网站可以优惠几十还是挺划算。假期时间前后只有7天,又看了网上的攻略对清迈的评价很高,于是曼谷清迈被确定进了行程。虽说在BOOKING和AGODA订房间是出国好帮手,但是这次尝试了在去哪儿网上预订,性价比很不错而且预订的模板还很人性化,中途遇到问题客服也顺利的解决了,值得尝试哦。在某宝提前办了签注买好HAPPY卡,然后四人去银行只兑换到了24000泰铢,大概是4650RMB,对了,这里提醒各位的是去兑换的时候柜台妹妹很热情的说让我们办理换汇而不是现汇,就是通过银行卡来转汇,比现金换相差了100多人民币哦!~就这样,九月泰国我们来咯~~~

D--1

泰国比国内的时间慢了一小时,到泰国的时候已经是17:35分了,因为第一天的酒店不太好找,预定了接机,七座的车从素那万普到市区135RMB(各位如果可以还是自己去TEXI专柜打表打车大概只要70多)。第一晚入住了UMA RESIDENCE,双人房标间双早240RMB每晚,很实惠的价格带小泳池,哈哈虽说是泳池但是好像水池,大厅有免费的咖啡机和小点,环境不错

酒店办理入住后决定去考山路转转,看地图显示距离三千多米,四人决定步行前往顺便看看风景。考山路算是曼谷的必到之地,说是能体验多元化的曼谷,外国人聚集地,酒吧小摊,显得有些杂乱,但是初到泰国对于这样的风情还是乐于体会。

第一餐当然快尝试冬阴功,哈哈,在街心体验当地风情,品尝泰式美食,还是很惬意

被热评的椰子冰淇淋,味道很赞,50B的价格也差不多要10RMB了

逛完考山,回到酒店附近的7-11,东西真心便宜啊,红牛,POCKY,明治等都是国内一半的价格,买的好开心。洗洗睡明早大皇宫~

D--2

吃完早饭打车出发大皇宫,100B以内,一定注意着装哦,除了不能露腿露肩,穿破洞的裤子也是不可以的哦,门票500B,虽说是人山人海的景点,但是绝对不要错过,壮观富丽堂皇都难以形容,一定要亲自体会。

四人到此一游照

除了那些大气辉煌,皇宫也很有趣,树木灌丛都是国徽的标志吗?

出了大皇宫已过正午,下午四点多的飞机飞清迈。我们决定回酒店周边觅食。

街边的椰子肉烤饼,味道很香,但是有点甜腻

味道不错的午餐,但是泰式奶茶实在难接受,甜的忧伤。。。
两点左右打车去廊曼机场,大概八十分钟到达清迈。恰好今天是周末,怎能错过清迈出名的周日夜市。但是不如意的是飞机还没落地清迈就下起了大雨,没错,是滂沱大雨啊,还好提前预定了接机,大概二十分钟,到达了清迈古城酒店,99THE GALLERY HOTEL。酒店有点复古的样式,中式家具结合黑白的装饰风格,顶楼房间的浴盆还是半露天形式,可惜下雨,不然天晴的屋顶风情十分惬意。

酒店入住之后,就匆忙要去周末夜市见见,可是雨还是不停歇,打开Google地图,四人打伞步行15分钟左右,远远的就看见摊贩打起塑料棚,很长的一条看不见尽头,雨应该下了一段时间了,街道的另一半已被水淹没,人潮涌动的缓缓前进,整个街道卖的类似小商品市场的小玩意,仅限于走走逛逛

当地人吃的拌粉还有青瓜沙拉,味道冰凉,还有当地香料的味道,和小伙伴实在是吃不惯

点了份冬阴功,街边的味道比店里的浓郁不少,还买了芒果糯米饭,50B真的是薄薄的一层糯米,甜腻椰浆加上芒果的清甜,反而很有味道

吃不惯的Z先生回程的路上又进了7-11,加热后的鲜虾炒饭是他的爱

D--3

在大皇宫游玩之后大伙都起了兴致说去清迈后要去丛林飞跃,原本第一天安排了古城一日游,就把这天让给丛林飞跃吧,毕竟说这个项目在清迈是最棒体验。昨日一夜的雨一直到早上还是不停歇,好担心订好的行程去不成,但是客服说只要没有取消就可以去,八点酒店大堂司机准时来接。快一小时的车程在不停的雨中盘着山路前进,看着这样的天气心里还是很担忧。到达之后给每人分发了雨衣,给大家柜子可以放随身行李,除了穿运动鞋,穿凉鞋的亲们露脚趾的话也是危险的,可以花50B租鞋。一组6人配2教练,每人随身分发小袋子,有水和饼干。

订的是53平台的天际线飞跃,好像是有100米,200米慢慢递增到最后的900米最长线飞跃,100米就让大家有点手抖,担心最后的900米,不过后面循序渐进的飞跃,真的太好玩了,慢慢放开双臂,真的觉得自己在峡谷里飞翔

还帮小伙伴录了好多视频,最后900米教练带着飞,把双脚都抬起来了,非常棒的体验!尽管大家都被淋的湿透还是挡不住好心情,总之去清迈的你们一定要玩啊,高山峡谷森林翱翔

中午吃完午饭就开始下山,天气开始完全放晴了,三点多回到酒店,反正已经湿透,大家决定在酒店泳池畅游,9月的天气还是有点凉爽,玩了一小时都经不住凉意决定休息一下,在天黑前去塔佩们逛逛。

古城处处是有趣的庙宇,街道处处散发别样风情。到了塔佩门逗留吹吹风,买包小谷子喂鸽子,这样的傍晚真是让人留恋

晚饭决定去找找凤飞飞猪脚饭,路上看见一家烤猪肉的摊子,点了份烤猪排还有烤虾,才360B~要是各位也遇见了这个摊子要毫不犹豫的吃啊,又好吃又便宜,后来再想找这样的摊子都很难遇见了

如果看见了三王纪念碑就说明要到凤飞飞啦,三王像在玩石头剪子布

大名鼎鼎的凤飞飞猪脚饭,见到真身份量真的少啊,应该说大米很少吗?让人不得不买两份才够吃,30B每份还是很亲民。可是不要觉得清迈都这么便宜,就在边上的摊子我们点了炒菜,不新鲜的咖喱蟹还要100多RMB的价格,但是路边的鲜榨果汁一定要多喝

晚上回去还想去体验LILA按摩,结果十点就关门了,只好找了酒店对面的一家小店,300B一小时全身,没想到体验很好,进门还用鸡蛋花草药水洗脚,手法轻柔,过程中几次都要入睡了,果然性价比好高,筋骨放松的回酒店结束了愉快的一日。

D--4

今日一早要换城外的酒店,然后去双龙寺。定了BED,很现代的酒店,标间一晚才160多RMB,是唯一没有早餐的酒店,可是酒店却很贴心的提供全天的免费自助冰水和温水,茶水咖啡,午餐和早餐还有好吃的粽叶糯米烤肉,油条。去了绝对会再选择入住的酒店。
酒店的人员也很热情,询问是否需要出游帮助,说明了要去双龙寺后600B帮我们叫了往返的双条车。

去双龙寺的各位去前绝对要做好晕车措施,真的是很晕的十八弯,同车四人从双龙寺回来后就直接倒下睡觉了。

半山腰有个观景点可以鸟瞰清迈,司机会停下来让大家拍照

终于到了双龙寺,说是没有来双龙寺就没有到过清迈,迈上长长的阶梯到达寺庙是诚心的方式

山顶的烈日下的云朵太美

放张小照山顶烈日下的云朵太美啦

脱鞋进了寺庙,金碧辉煌的庙宇配上晴日白云,别样的感受

门口和路雪的冰淇淋可以买到四个叠加球,一个才30B,美美的彩虹球

乘着双条车回酒店,下午3点半预订了去夜间动物园

从酒店到夜间动物园大概要半小时车程,负责任的说,这个夜间动物园绝对是我玩过最不好玩的动物园了,原本宣传的时候说是可以喂长颈鹿,可是到了之后导游却说现在园区不让喂食,白天场坐完电车后晚上就不可以坐了,可是白天看到的环境都是光秃秃的泥地,和国内的园区都很难比,晚上不知道还能看见什么

在园区门口下车有几只梅花鹿散养的吸引游客的注意

可爱的长脖子~可惜没有胡萝卜,它们也很失望的走了额

全区除了两个区域的电车游览,剩下的都是步行区,两次动物演出舞台,人妖表演有三次不同的装束。

动物园最后还有一个喷泉表演,还没看完大家就撤了,去了大家都热议的千人火锅,209B每人,去的时候没有很多人,食物很多虾肉海鲜蔬菜,只是感觉不是很干净呀,青菜类的都没看到清洗干净的,只是价格实惠大排档的感觉还是可以一试

D--5

一早订好了黑白庙一日游,7点出发,路程要三小时左右,还好不是很弯路,坐的还算舒坦,路程虽然颠簸,但是看到白庙的那一刻绝对不虚此行!

大概坐车一个多小时会到一个天然温泉池,可以泡一会脚

到达白庙已经中午,导游会给80B,可以自由选择食物,还不错,我买了泰北清迈面还加一杯果汁

我们有一个半小时的参观时间,亲眼见过才能感叹人类的智慧和巧夺天工,白庙是当地私人艺术家为了留给后人造的,免费开放,还没有完全造完,甚至怕自己造不完就离世还收了弟子

艺术家思想活跃哈,不仅白庙外有骷髅酒烟机器人,就连大殿里的壁画还加入了许多现代人物,钢铁侠功夫熊猫海贼王机器猫超人等等有趣元素

白庙不可以走回头路,走上桥代表放下痛苦通往天堂,石雕的寓意表示一览无余

后半部分已经盖好的庙底还没有加上浮雕,大师还有好多部分需要完善,不知道还有没有机会见到完整的白庙

十二生肖庙顶

密密麻麻的许愿菩提叶,可以买一个挂上试试哦

这么宏伟的黄金庙一楼居然是厕所,还不收费

距离白庙四十分钟左右,来到的是黑屋博物馆,据说屋主生前还是参与修建白庙的师傅,儿子继承了博物馆,由于做兽皮生意,大大小小的博物馆摆满了藏品。

在黑屋博物馆不仅是看到了一种黑木屋的风格,更是有很多伊斯兰甚至当代有意思的建筑,不得不佩服泰国艺术家的思想活跃度

在博物馆里是不可以饮食的,但是后门的地方有卖小菠萝,榴莲等,30B就有6个真的是良心卖家,榴莲冰淇淋和巧克力味道一般,还是多买点小菠萝带回去吃好

晚饭回城后随意走进了路边的小店,绿咖喱和泰式炒粉,菠萝饭味道却都很正

吃完饭还特意坐车去了古城内想要试一下出名的LILA,没想到连问三家都说客满,要去的亲们可要记得提前一天预约哦。转战宁曼路试了一家MASSAGE,同样的价格貌似没有第一天酒店对面的舒适,不过实惠的价格还是很称心。

D--6

今天转战曼谷,早上8点40的鸟航。飞机太可爱了,不过内部也就一般。

下机之后去TEXI点打车,打表到曼谷城市酒店,加上高速费用大约300B,不过曼谷真的很堵,从机场到酒店大概花了一小时。酒店很多中国人出入,前台的中文也很不错,泰国这么多天,大家决定要去吃顿好的改善下胃。当然不能错过的是位于SAMYAN的建兴酒家。BTS坐到SILOM站转MRT坐到SAMYAN。味道很棒,四人点了五菜大约4百多RMB

饱饭之后坐车回CHIT LOM站去参拜四面佛,四面佛位于市中心,香火很旺,每日从早到晚都有来自世界各地的游客前往参拜。

曼谷的BTS实在是有点难懂,不像国内是往返线,而是不同的两条线并行,好在把路线印在卡的反面,所以各位换乘要注意看哦。参拜完四面佛,大家去逛了CENTRAL WORLD,吃了比国内便宜一半的DQ,出来以后去了BIG C超市采买回国用品和食物,但是请备足现金哦,不能刷卡。

好喝的石榴汁和橙汁!要买啊!~

找到了粉红色的水门鸡饭,价格实惠,味道不错,清汤都是鲜鸡汤

D--7

下午就要结束7天的泰国行了,九点多出发去看看每个楼层都各异的TERMINAL 21商场。BTS在ASOKE站下一号口出口

午饭决定去CABBAGES&CONDOMS主题餐厅试试,离商场步行大概15分。

味道除了这个芒果糯米饭很好吃外,其它都很惊人,不是太辣就是太咸,说好的最后一餐真的是到处充满了冬阴功的味道啊

结账为了体现餐厅主题人手一个纪念

泰国的七日之旅好像并没有成为预期的美食之旅,可是它的寺庙佛教文化更是深深的惊叹人心!划不上完美的句号,还有湄南河没有夜游,郑王庙没有一睹风采,宁曼路没有好好的逛,大象营人妖秀。。。。。。把更多的留给未知吧,要一直在路上

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-09-26 17:27

引用 yangyimusic 发表于 2016-09-26 17:27:07 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复yangyimusic:感觉曼谷都是晴天,清迈反而容易阵雨,不过温度适宜,注意防晒

2016-09-26 19:58

2016-09-27 10:44

引用 向阳生活 发表于 2016-09-27 10:44:43 的回复:

回复向阳生活:3Q

2016-09-27 19:37

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-03 21:00

引用 shinhwaxl 发表于 2016-10-03 21:00:37 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复shinhwaxl:^_^尽自己所能实现所想

2016-10-03 22:13