巴黎杂记:那些风景会说话

还没有添加游记头图

由于不称职的摄影师迟迟不整理照片,稍微详细的攻略实在也是无法完成。河谷购物村、凡尔赛枫丹白露这些只好下次再写啦!这篇杂谈是本人漫步在巴黎街头的随笔杂记,权为散心之作。

巴黎以艺术与时尚闻名于世,本人尚未有幸去过米兰,也无从比较。巴黎有大量我们耳熟能详的奢品,是土豪贵妇的购物天堂。但对时尚而言——或者说对于价格敏感的年轻人而言,巴黎又是怎样的存在呢?

(Tom ford,人民币约2000元)

“如果时尚世界没有汤姆·福特(TomFord),那么它就一定有必要去创造一个出来。聪明,英俊,富有魅力,有着从无过失的完美品味,他就像个天生的服装设计领域的主宰者。”

(理肤泉祛痘精华,16.5EU)

祛痘神器。旅行必备。

(优衣库,呢子大衣,129eu,蒙帕纳斯大厦)

来到绅士的国度没有一款大衣配围巾怎么能叫体验生活?一眼就相中了这款,打开app想查查国内是否也有同款,可是网络实在不给力,既然喜欢就买下吧。

(塞纳河的夕阳)

当年多少人羡慕梁朝伟伦敦喂鸽子,其实英吉利海峡对面的塞纳河畔,有一群朴素的少年,轻轻松松地走远…不好意思跑偏了,是有一个喂天鹅的好去处。有人手持一片片面包掰碎,便能吸引天鹅、鸭子、海鸥(这里没有海,难道应该叫河鸥)等蜂拥而至。但是天鹅是很矜持的,只会浮在水面上守株待兔,而不会跑到岸上来。

(公园里的天鹅)

(战神广场,遥望埃菲尔铁塔,喂鸽子)

鸽子不是伦敦海德公园的特产。在这里,没有专门卖鸽子食的摊贩,游客把饼干掰成小块,有的鸽子贪心,咬住一大块咽不下去,后面的鸽子便成群结队跟在后面,等待食物掉下来。

(路易十四雕像,街角)

太阳王和拿破仑、戴高乐都是城市的骄傲,据说路易十四一辈子只洗过屈指可数的几次澡。这样难道不会生病么?

(卢浮宫门前的路易十四雕塑)

(这…什么东西…眼睛好辣)

(蒙帕纳斯大厦,华尔街英语)

华尔街在国内的影响手段实在难以令人赞同,但是法国人学英语也在华尔街?

(pointWC,香榭丽舍大街)

花两欧元解决你的燃眉之急,good deal?

门口排队等候,服务人员会在每一位使用cabin(隔间)后清扫并招呼下一位游客。坑爹的是香街上启示很多厕所,所以不是猎奇的话完全没有必要去这里。

(完)

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-26 14:46

求详细攻略啊!