作为毕业旅行的韩国游却与一场充满“套路”的演出结下不解之缘

Namthcun LV.4
2016-09-26 02:27 41/0

套路:原指编制成套的武术动作,现泛指撩妹撩汉时成套的技巧等。
我曾以为我足够了解各种套路而不至被谁套路,不曾想某天竟因一场演出而跌了跟头,更让人无法相信的是即便知道这都是套路也还是心甘情愿的栽了进来

一入套路深似海

要说起我与这场都是“套路”的演出是如何结缘的,起因是当时为了纪念高中毕业,顺便圆了多年来受各种韩剧以及韩国综艺影响产生的韩国梦而决定的一次韩国行。第一次出国游,也不知道去哪里办各种出国材料,便毫不犹豫的报了个团,把一切都交给旅行社去办理。虽然报了团但还是得查查攻略,毕竟有半天自由时间总不能白白浪费。吃喝购物自然不能少,而休闲方面查了一下查到韩国的一些特色秀比较出名,但当时也没多了解毕竟时间不足没办法去。 现在想想如果当时仔细查查对这个演出有一些了解是不是就不会这么轻易沦陷
这次旅行总共五天四夜,由济州岛开始到首尔结束,而济州岛的汉拿剧场便是我第一次接触到这个演出的地方。那是旅行的第二天,也是将在济州岛度过的最后一天。上午早早起来去了成山日出峰,一直到中午吃过午饭后,又开始赶往下一个行程。在赶往剧场的路上导游欧巴告诉我们稍后的行程是韩国非常出名的“涂鸦秀:HERO”,秀如其名就是用涂鸦的方式将古今知名的英雄描绘出来,而这也是目前中国赴韩游客中最火爆的行程。听完介绍之后其实心里并没多大期待,甚至还想着涂鸦有什么好看的,还不如接着去免税店里买买买到了剧场,演出已经开始了,为了不打扰演员的演出和剧场内其他观众,我们在剧场门口等了一段时间才有工作人员出来带着我们快速入场。
就坐之后静下来看舞台上四个穿着满是颜料的黑色演出服,并且化着夸张熊猫眼及胡子的男演员正用手中的刷子在各自面前的黑色画板上不停涂抹,时不时配合剧场内轻快的音乐又蹦又跳。当时还奇怪这究竟是涂鸦演出还是舞蹈演出,毕竟作为涂鸦演出来看他们舞跳得很棒而画板上画的却又看不出个所以然,若作为舞蹈演出来看,他们更多时间又是专注于眼前的画板。就在纠结到底是涂鸦演出还是舞蹈演出时,音乐已达尾声,他们似乎也完成了在画板上的涂鸦,四人取下画板,踩着音乐的节奏来到舞台右侧将取下的四块画板一一对应拼成一副完整的Michael Jackson。直到那时才后知后觉的将当时看不出所以然的作画过程联系在一起,与之而来的便是深深的震撼以及响彻剧场的掌声,而直到旅行结束,回到家中开始关注涂鸦秀的各种消息后我才知道这一部分表演叫做行动绘画。
然而这并不是结束,如果说行动绘画带给人的是欢快愉悦,那么接下来的夜光画带给人的便是浪漫与深情。关掉所有灯光只留一片漆黑的剧场里,婉转悠扬的竖琴声响起,演员在黑暗中登场,抬手间一道用荧光勾勒的长河便跃于眼前。而后点点荧光点缀的星空下,游于长河里的乘船女孩与撑船人;遥遥相望的恋人;拿着爱神之箭的丘比特…一切就像我想象中的爱情,甜蜜中也有不少无可诉说的无奈。他们用双手打造了一个深情的世界,搭配略带伤感的stargazer,心中的感动只可体会而无法言表。
音乐结束,气氛再转。浪漫已不见踪影,随之而来的便是让人目不转睛的速描画。就如字面上的意思,演员用炭笔在画纸上快速作画,眨眼间一只精致威猛的老虎便出现眼前,搭配剧场独特的投影设备,老虎似乎被赋予了生命般活灵活现,让人不得不拍手叫好。
当然,涂鸦秀的精彩内容可不止这些,还有奇妙的炫色画;倍感紧张的魔方画;气势磅礴的战斗画以及充满神秘色彩的灰尘画等在此也不多作剧透,留一些惊喜给大家到现场去体会。他们用80分钟带你享受一场超震撼的视觉盛宴,哪怕演出结束之后精彩的表演留下的余韵也不会轻易消散。

初次遇见我最爱的Chaplin Team

再见仍是想念

从此HERO是真爱

去年圣诞节作为特邀嘉宾被邀请到上海为某知名商场进行商业演出

要说起涂鸦秀:HERO的套路其实很简单,就是有颜(演员基本都是高颜值),有才(全程拍手叫好拍到演出结束后才发觉手已红得不成样子),会搞笑(幽默风趣贯穿全程也是涂鸦秀HERO演出中各环节的连接纽带)。只需这三点就能轻易让人心甘情愿的入了他们的套路
自第一次在济州岛与涂鸦秀:HERO结缘之后便一发不可收拾搜索涂鸦秀的相关消息已经成为每日必修,在知道时隔四个月后他们将在上海演出时更是激动到每天都在期待时间能快一点过去,迫不及待的想要快一点见到他们而那一次上海演出,是我第二次观看涂鸦秀:HERO。相似却又略有改变的演出内容,带来的震撼与感动依旧不变,不同的是再观看时不再如初次一般一切都是新奇的,取而代之的是满满的幸福感,一切都是那么熟悉。
当第三次时隔九个月再在广州看到涂鸦秀时,开场熟悉的音乐响起时,看着他们在舞台上的动作忍不住就想哭了,只是看着他们也会觉得幸福得就像拥有了全世界
距第一次观看涂鸦秀HERO已有两年多的时间,而这两年来,看着涂鸦秀表演的队伍从最初的四个到现在的八个;从最初在微博上需要搜索很久才能找到他们的消息到现在各队粉丝团都已成立…涂鸦秀:HERO的每一分改变都是其现在如此火爆必不可少的条件,然而改变再多,不变的仍是演员们站在舞台上的初心——将欢乐带给观众。而我也相信拥有如此精彩演出内容的涂鸦秀:HERO在未来的日子里也将会有更高的发展

关于涂鸦秀:HERO的一些小提示

【关于演出队伍】目前涂鸦秀:HERO共有八个演出队伍,分别是:卓别林队(Chaplin Team)杰克逊队(Jackson Team)、贝多芬队(Beethoven Team)、超人队(Superman Team)、老虎队(Tiger Team)、梵高队(Gogh Team)、毕加索队(Picasso Team)以及龙队(Dragon Team)

【关于剧场】目前涂鸦秀:HERO共有四个剧场,而由于目前暂未了解到京香剧场以及仁寺洞剧场具体位置以下暂且只有两个专用馆位置分别是:
涂鸦秀HERO(首尔剧场)
地址:首尔市钟路区观水洞59-7首尔剧场5层

涂鸦秀:HERO济州专用馆
地址:济州市汉拿大学路38汉拿艺术厅(Halla Art Hall)2层

【关于购票】目前在各大知名旅行网站均有售票,如有特定想看的队,除了关注官方每月发出的日程表外购票前也可提前与官方预约咨询。

【关于票价】官网票价:Premium席:80,000韩元,VIP席:60000韩元,S席:50000韩元,A席:40000韩元
以上为官网价格,但根据汇率不同转换成人民币后也略有不同。当然也可关注官方微博以及各大旅游网站推出的各种活动,参与活动还有机会购得折扣票价

【关于演出时间】周一至周日韩国时间17:00/20:00,一天两场,全年无休。

【关于演出注意事项】虽然剧场内都有提示,但还是想说一下演出期间是禁止拍照和录像的!!!演出结束后会有专门的拍照时间到时所有画作都已完成,那时再拍照或录下那美好瞬间岂不是更好几次去看演出都看到有观众不顾剧场以及工作人员的多次提醒,在演出进行期间又是拍照又是录像,先不说是否违反剧场规定,闪光灯一直闪个不停影响演员也影响其他观众。有的美更适合用眼睛去感受,所以希望大家绿色旅行的同时也能文明旅行,在剧场内遵守相关的规定,这是对演员的尊重也是对自己的尊重

为了观看涂鸦秀从马来西亚远赴广州的铁粉然而这已不是第一次她们为了观看涂鸦秀而奔赴异国他乡了,而他们也不是唯一为了观看涂鸦秀而去往异国的涂鸦粉,由此可见涂鸦秀的魅力有多深