2015---国庆---带着吹小弟看

吹小弟的妈妈 LV.6
2016-09-26 04:29 187/3

一直记得以前看的一篇文章的一句话:旅行就是去别人生活了很久的地方……所以当我们在自己的生活环境里找不到亮点时,别人却可以通过旅行来发现我们生活之地的美好与不同。不一样的新鲜,不一样的感官体验。我们亦之......
        之前第一次的亲子游都忘了来个集体大合照,这一次先上我们的大合照。愿我们都能幸福生活!

关于出行 出行方式 关于花费 行程计划

关于出行:
        时间当时我选定在国庆4-6号,想着能相对缓解点人群压力。最简单的目的就是带小朋友看海洋馆以及我们的国宝🐼
出行选择:
         虽说国庆不收过路费,但为了避免拥堵的高速。毅然决然的还是选择的火车+动车+滴滴出行。也为了让孩子感受不同的交通工具。并且效果很好,我家小朋友一直很喜欢一个叫托马斯的小火车,看到火车能认识很高兴很兴奋。
关于花费:
现在有点想不起大概用了多少,我慢慢回忆下......
关于行程:
day1:黄龙溪古镇
day2:海昌极地海洋世界
day3:熊猫基地

两个小朋友对于坐火车感觉超棒!不过当时也是没搞清火车北站的入口而差点耽误了行程!所以提醒大家在购买了火车票或动车票后一定注意看入口。

我们是从重庆出发,大概记得坐了两小时左右到达。我们所有人火车上一路耍吃睡,下车后立即给小朋友补充奶奶。然后选择了滴滴直接坐到黄龙溪古镇!

分别打码。接着就到之前预定好的住宿点去了。由于出发较早,到达整理后随便吃老点招呼肚子就睡了会觉。住宿上还记得当时到达古镇后都有店家举着牌在街上问需要住宿吗?我之所以之前预定就是担心没住的,结果还是有。不过还是建议预定好,以防情况突变。

Day1:黄龙溪古镇

对于当地人黄龙溪肯定再熟悉不过。而对于我们外地人,初到这里的感觉是觉得这个古镇还是很成熟很具规模,商业化与古镇气息还是挺相称的。
        不过由于我们的时间还是比较紧迫,所以都没能算完全逛完整个镇子!包括走的时候才发现好像古镇外旁边还有个什么园林还是公园的,下次一定小住它个十天半月的,好好耍透。

Day2:海昌极地海洋世界

由于第一天的忙碌,第二天我们睡醒后出发到达海洋馆都是下午了,所以人是休息的多好,也比较松散,可是耽搁了行程。下次还是应该在合理一点。
       建议到馆后先看表演时间安排表,好制定观光的路线。不过相较于黄龙溪,海洋馆才叫人看人。下次还得在抽平时的时间过来带孩子看,人少看表演也安逸。
        很多人说这么小哪里晓得?其实完全是错误的!我不是要小朋友像我们成人的认知,而是他自己的认知。当在看表演时,我会在他耳边重复说这是什么动物在表演,然后我会问我们家吹小弟:海豚游到哪里了?鲸鱼游到哪里了?他都会告诉我并且用手指着示意我在哪里。这就够了呀,这就代表他又被吸引,也有认真的在观看,他小小的记忆点里面会有就足够。
         其实小朋友的记忆比我们好不知道多少,我们一起上街走到某个地方,吹小弟都会给我说我们在这里吃个饭或什么,哪样东西是谁的,爸爸妈妈爱喝什么......不要老觉得他小记不住,其实也只是自己给自己偷懒找的借口吧!事实上确实带小孩一起出游是会累很多,但是我永远坚持在路上看到的学到的,不管是知识还是规矩都会好于课堂!所以带孩子多多出游吧,不管是哪儿,重要的是过程,永远其乐无穷!

突然想到,这次海洋馆的票是在同程上购买的,景➕酒还很划算。

Day3:熊猫基地🐼

🐼真的是憨憨的好可爱。可惜我们几个笨笨的,大包小包不晓得把物品寄存在游客中心,也是够了。吹小弟也特别喜欢熊猫。基地里面有玩偶专卖,但都懂的要贵上好多的价格。基于小朋友对一项玩具的喜爱程度来的快去得更快,所以最后是在园区外面买的。有很多而且便宜很多!

行程over!

行程中一定要考虑到小朋友的脚力,你看一到房间那潇洒的睡姿简直老!两个小朋友表现一直很好,不会很吵闹,对人也会友善的打招呼。很棒!两个可爱的小朋友还吸引了一个小姐姐来给他们玩过家家!希望他们以后在旅途中遇见更多的新朋友!

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-26 23:58

引用 gloomyjia 发表于 2016-09-26 23:58:04 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复gloomyjia:还没写完哈!儿子昨晚有点发烧

2016-09-27 09:49

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-03 18:50