伦敦四天三晚散漫游

• 出发时间/2016-09-04

小碎碎念

伦敦回来已经差不多半个月,,,也快开学了,,开学前还是好好写篇游记吧,嗯

英国谢菲村读书已经有两个月啦,之前去了其他村转转(约克利物浦曼彻斯特,斯卡布罗。。。)                    这次和男票打算进城去!是,村姑要进城耍啦
但是,作为一个懒散的村姑,伦敦最吸引我的居然是吃。。。。没错,就是吃。因为在英国,真的除了薯条薯条还是薯条,所以在伦敦这个国际化的城市真的能找到很多好吃的。米其林三星就有好几家,当然二星和一星就更不用说啦。但是这次去呢,作为一个学生党,所以高大上的什么,,,,,等我以后有钱了再说吧,,好吧,找了一些口碑非常好的人均30磅以下的餐食小店。
当然,景点的游客照也是要有的(虽然我很抗拒,但是还是被迫在某人的威胁下照了很多)
最开心的还是看歌剧魅影,Amazing!!!!
住宿:民宿(70磅一晚的☝️房间)Airbnb上定的,还是非常方便的。
人多的话可以租下一套小别墅,哈哈哈,更划算,但是地理一定要好好考虑,在地铁一二环比较方便。如果你豪的话,可以选择住宾馆,,,价格,,你就booking上查一下吧,,,
好啦,如果你有耐心看完了碎碎念,就进入正题啦

Day 1

从谢菲到伦敦做火车的时间大概要三个小时,嗯,,,,在火车站的M&S买了好多零食打发时间,,,
在King's Cross火车站下车后,有个直通的underground station(St. Pancras),在地铁处有个旅客中心还是信息中心办oyster卡,这个卡真的非常划算(大概一次在1,2环内的交通只要2磅多,而且每天花的上线达到过6磅多,再坐就不会再扣钱,有没有很棒!)
和国内的不一样,伦敦的地铁明显可以感觉到它的老旧,但是所有的地下安全问题,通风系统等确实做非常棒(哈哈哈,不愧我以前学安全工程的。

地铁内的人基本上都拿着一本书在看,当我还在感慨英国的浓厚的装逼文化时,我打开了手机,嗯,没有信号,,,没,,有,,信,,号

附图:假装在看地铁图的lulu
           伦敦地铁图

吃午饭,一家网红的拉面馆kanada-ya金田家,拉面确实很好吃!点了豚骨ramen和松露ramen,汤底非常浓厚。炸鸡块还可以,饭比较普通,主要是他们家主打ramen。神奇的是,里面的外国服务生那个日语讲的溜的啊!
距离国家美术馆和女王剧院非常近,所以路过的话,来尝尝一碗热气腾腾的拉面还是非常棒的!
这是他家的官网,在伦敦开了几家店,人均15磅以上https://www.kanada-ya.com/

吃完午饭就去国家美术馆,在这里可以看到很多大师的画,以前都是在高中美术课课本上看到的,毕加索,达芬奇,梵高,莫奈,,,,还有那个向日葵🌻。(你说我为什么记得,因为当时我们美术老师是真的长的帅啊啊啊啊啊啊)美术馆的整体建筑和那些油画,给人视觉上的震撼!
在纪念品店买了一些名信片,寄给了弟弟和妹妹。
出来就是特拉法加广场(trafalgar square)超级喜欢这个广场,有人在那弹唱,跳舞,这些街头艺术,带给人浓浓的艺术氛围的体验和一种宁静感。哈哈哈哈

傍晚去mm豆巧克力世界,那里简直是天堂啊啊啊!一进去就闻到浓浓的巧克力的香味,总共有三层,各种各样的巧克力和礼品 哈哈哈哈哈,好像巧克力王国

晚上去的唐人街吃的中餐 ,还看到了快乐柠檬,嗯一天行程就完美啦

Day 2

伦敦的第二天啦,住在民宿家的早上,房东上班去啦,提供了各种各样的茶和咖啡喝,嗯我先看会电视再出门。(忘了,昨晚第一次见房东,我送了一个月饼当小礼物,哈哈哈哈,中秋节要啦嘛~)

出门啦!
第一站:大英博物馆
很多关于埃及的古董,比如木乃伊,还有欧洲的雕塑等世界各地搜刮的宝物。
租了个语音讲解的,有中文可选。

逛了两个小时就出来了,嗯 因为要吃午饭了,,,,
今天安排的是米其林一星的中餐-唐茶苑(在soho店),昨天晚上就预约好了位置,直奔而去啦
那里的腐竹肠粉和马卡龙值得尝一尝
官网:http://www.yauatcha.com/

吃饱喝足啦,就去shopping吧
牛津街(oxford road)和摄政街(regent road)逛逛
好多品牌啊,,,,就是略贵
还是等圣诞节打折的时候再来买吧

哦,对啦,科文特花园也有超多品牌店,,,

稍稍逛逛又去吃饭了 因为吃完饭要赶7:30的歌剧魅影(phantom),好期待啊!
这部歌剧最开始演出的地方就是在这个伦敦的女王歌剧院(Her Majesty's theatre)
看完后,确实感觉和中国的不是一个档次啊,灯光和人物音效超棒!下次去伦敦还一定会去看歌剧!
我是在这个网站上订的票:http://www.theatrepeople.com/theatres/her-majestys-theatre?

吃饭的地方离歌剧院特别近,大概五分钟路程   zedel(一家法餐店)环境和服务都很好,外国小哥每次过来加水还询问是不是合口味,,,弄的我很不好意思。还很便宜,点三个course套餐只要十磅!就是餐前的面包好硬,,,

Day 3

没吃早饭我们第一站,直奔白金汉宫,因为网上定的票的时间是10:30
第一站:白金汉
白金汉宫,好像只有暑假这段时间开放?正好赶上女王90周展览女王的衣服,真的好多衣服,,,有女王结婚的那件镶满美国进口珍珠的衣服,,,宫殿里面金碧辉煌,,果然,不是凡人可以住啊(宫殿内部不能拍照,所以莫有细节图啦)
白金汉宫的出口和皇家花园那里有个提供小食的地方,坐在那里喝喝咖啡,吃点司康,欣赏一下皇家草坪 还真是爽啊 (主要是我饿了)

下一站:大本钟
白金汉宫到大本钟不远,走路过去十几分钟就可以到啦!
嘿 抓到一个写明信片的小伙!

下午逛游逛游,,,准备好去登晚上的伦敦眼啦(这个强烈建议在网上订好有时间的票,就可以直接进去,不需要排队,真是超爽的!)下午想去游泰晤士河划船的话,这个有和伦敦眼一起的套票,便宜些。
订票官网:https://www.londoneye.com/
还有一些其他运营游船泰晤士河的公司,在船上提供下午茶和晚宴的。很浪漫哦哦哦哦
官网订票:http://www.citycruises.com/london-thames-experiences/afternoon-tea-cruise
如果不是赶不及,我就去去船上喝下午茶啦 哈哈哈哈哈哈

当然,怎么能少了好吃的呢! 这家日本小食店,分量是真的足!一个日本老爷爷,他家寿司和拉面都好好吃!招牌上的老爷爷头像就是他。

Day 4

今天准备回谢菲啦,吃啦早饭,逛了会,就坐火车回去吃火锅啦 哈哈哈哈哈哈 完美

招牌上。。招牌在哪儿呢。。

2016-09-26 11:49

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-26 17:27

引用 安倍晴明 发表于 2016-09-26 11:49:11 的回复:

招牌上。。招牌在哪儿呢。。

回复安倍晴明:啊 是不是那个日本老爷爷?叫Taro 太郎,开了十几年了,要是去的话Google map 可以搜索到,他们家也有网站哦~

2016-09-26 18:18

引用 leelancy 发表于 2016-09-26 17:27:09 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复leelancy:嘿嘿嘿嘿 好勒~

2016-09-26 18:19

引用 樱桃子 发表于 2016-09-26 18:18:34 的回复:

回复樱桃子:真心超想去霓虹啊~

2016-09-27 09:19

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-03 10:50