2016年9月桂林之旅(1)

kellyye LV.3
2016-09-26 08:29 144/4

某天,听同事讲,我们单位的另一位女同事,一年独自外出旅游好几次,去过好多国家,甚至是埃及。哗,我们都惊叹不已!她一个女人,有四十来岁了,一个人到外国,不怕吗?她会英语吗?同事说她坚持晚上去培训班学英语,现在日常的英语对话都没问题。我听了之后,勾起无限的情怀!
        这位女同事,我也常会碰到,表面上看来,我和她也没什么区别呀,但是内里却天渊之别,她是放眼世界,我是井底之蛙。其实我也常常内心蠢蠢欲动,走遍全国,可我总是没有这个勇气,想想一个人在外,家人理解吗?遇到紧急情况怎么办?遇到坏人怎么办……?很多很多的担忧,一年又一年,日子就这样过去了,转眼就年过半百了。每当看到老态龙钟的老人,我就想,我来到人间就只是每天兢兢业业的工作,小心翼翼的过着卑微的生活,然后老去吗?那我在人世间学到什么体会到了什么呢?于是,要到外面去闯闯的想法不停的在脑海里盘旋。
        八月底九月初,有同事三姐妹自由行去了长沙张家界,听她讲的游程又令我很向往,我也很渴望去感受一下,复制她的旅游路线就行了,不用操心,可是谁有空和我一起呢?本来几个月前和湛江的同学约好九月跟团出去旅行,不管去哪都好,可是她又变卦了,和她的同事参加当地的团去九寨沟。我约表妹,表妹没假,突然想到堂姐,前不久她还在感叹几十岁了都没旅游过,是时候应该去旅游,不管去哪。(各位读者,有留意到吗?我们都是同一种想法:尽管出去,不管去哪。)于是打电话给堂姐,约去长沙,她立刻应允,并说问问她的朋友去不去,回复我说朋友也去,不过想去桂林,不要去长沙,于是我们就决定去桂林
        我不停的在网络上寻找论坛,各种软件,找自由行的游记,几天后终于发现了蚂峰窝,它完全符合我的要求,如获至宝!我连续两个星期都在查游记,找攻略,提问题,(感谢热心解答的蜂蜂)简直是废寝忘食。觉得攻略做充分了,于是我就请了年假,叫堂姐和她的朋友到高铁售票点去办实名登记,好让我能够在手机上帮她们买票,堂姐又说她朋友想下个月去了,我说我已请假了,她不去就我们俩去,堂姐责备我太着急,又说了一大堆担忧的事,我说您不去我自己去闯闯,她立刻阻止我……。我想她们开始豪情万丈的想出去,到最后要买票时才退缩,也是有原因的,长期生活在乡下,也没去过哪儿见过些什么,才刚学会用微信语音聊天,平时好不容易省下的钱就出去玩几天就没了,多心疼啊。(其实我和她们也没什么差别的,也是没见过啥,也是心疼钱。)
          虽然我说自己去闯闯,但是我底气不足,心中忐忑不安,到底要不要自己一个人去呢?我没有足够的勇气啊。又过了一两天,我想,我去公园,去黄旗山也是只有自己去,区别只是一个是陌生的,一个是熟悉的而已。于是我在8号订了18号虎门广州南,广州南到桂林北的高铁票。(其实,只要不是旺季,根本不用担心订不到票。)
          我的计划是去桂林市区,阳朔龙脊梯田三江程阳八寨,共六天,我是考虑了几个方案,后来决定先到阳朔,再去龙脊梯田三江,然后从桂林回家。可我已经订了去桂林北的票,自己在手机上操作一番也不懂怎么改签,于是就只好先到桂林市区了。
         不停的看独自穷游的游记,我的心也安定了下来,不再忐忑不安,我和家人说和同学去桂林,到了桂林再参团。因为我说自己去他们肯定不给我出来,肯定百般担忧。(请原谅我说了善意的谎言。)
         因为是第一次独自去远方,心中有小小的激动,居然也有些佩服自己。18号早上自己做了早餐装好,公交六点十五分才有始班车,怕迟到就五点四十分叫了滴滴打车到黄旗地铁站,去到才六点,地铁门还没开哦,我真是大马哈,知道六点地铁会开,但是意识不到六点从东莞站始发到黄旗站也要半小时多,我真是对自己哭笑不得,只好坐在地铁门口吃我的早餐。终于六点三十五分坐上了去虎门高铁站的R2线地铁,到了地铁站,象大乡里出城一样东张西望,随着人群进闸过安检,拿着二代身份证却检不了票,很着急,就问工作人员,被告知去外面取纸质票,于是又出去在自动取票机取了票,重新排队过安检,虎门高铁站可以提前两小时乘车的,于是我就提前去了广州南,我也天真的以为广州南也可以提前,但事实上不是,我也不知道有便捷换乘这回事,出了站又重新去过安检进站,唉,真是一点常识也没有。
         等了几乎两个小时,终于坐上了去桂林北的高铁,是那种卧铺型的,上下铺,乘务员叫我们坐下铺,上铺放东西,哗,觉得很豪华很宽敞哦。等有人下了车,还可以躺下睡一会。等到还有半小时才到桂林北时,我就打电话给龙脊车队(之前查游记记下的电话15877001801),她说要有三个人才会来接,我只有一个人,不会来接的。我就只好先到桂林市区住一晚,明天早上才去龙脊梯田了。
         在桂林北站找100路公交车去桂林市区,见不到有车,见到有农业银行,就进去问大堂经理,他很热心的指着告诉我方向。100路公交车徐徐开来,人群象蜜蜂一样紧跟着,我还从没见过这种场面,可见桂林真是国际旅游胜地哦,公交车是上下两层的,我上了车,就拿出预先写着的“逸思.聆江青年旅舍”的纸条问司机大哥应该在哪下车,大哥说在阳桥站下啦,我就在阳桥站下了车,就在去哪儿网站下了住宿的单,33元,然后打电话给旅舍问怎去,美女告诉我说打听青少年宫怎走就行,于是我问路人,回答说向右拐,好远的,打的去吧。好远吗?游记里说就在两江四湖的,我又问邮局的保安大叔,他说很近的,右拐直走十来分钟就到了。(可见人们对事情的看法不一样哦。)我又问他,那两江西湖是在哪啊?(因我国语不标准,)他哈哈大笑,不是西湖,是四湖,就在这里呀。
         一路上走走问问,也欣赏着路边的景色,有湖,有树,有桥,有楼阁,也有三三两两的人在闲坐,自然清新的气息洗去我身心的尘劳,我觉得很舒畅,不禁在想,等我退休了,不知可不可以来这安度晚年!
         终于到了逸思.聆江青年旅舍,登记住宿时要给50元押金领房卡,退房时退回,这儿有各景点的接送业务,于是我订了明天八点半去龙脊梯田的去程票,50元,我住四人的女生间,已经有一位女孩入住了,不过她出去了还没回来,我放下行李,时间还早,才两点多,于是想出去走走,前台美女给了我地图,并建议我说晚上才去看夜景吧,桂林是看夜景的,可我已迫不及待的要出去,没听她的。
          我就从来时的路往回走,一路走一路打听怎去日月双塔,也自拍,但就算是用“神棍”(自拍杆)拍出来的神情也不好看,很不自然的,大失所望,没法了,谁叫我是独行客。走到日月双塔了,远远的看到,就矗立在湖中,屹立挺拨。(未完待续)

白天的日月双塔

夜幕下的日月双塔

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-09-26 16:08

现在我喜欢上了独自穷游哦,

2016-09-26 17:47

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-10-03 15:50

引用 静享韶华 发表于 2016-10-03 15:50:14 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复静享韶华:谢谢哦!

2016-10-03 19:47