北海两日游

LV.16
2016-09-26 08:56 839/5

青山头,在北海的铁山港,营盘镇。两日游能去的只有它啦,可以坐动车去。新开的防城港北到北海的特快列车叫做新空调列车,和旧款的火车差不多,只是新,有空调,舒适,由于是广西沿海路线,不北上,所以价格少了一半,只要15.5块,真是乐坏了穷游一族。

车内整洁干净

舞蹈老师专心看手机

地板一点灰尘都没有

连桌布都印有“广西沿海铁路”的字样

看看谁没有玩手机?

尽头啦,有开水供应处

没有坐满人

坐动车四十六分钟到了北海火车站,出站后师傅刚好打电话过来,问我到了没有,并说在中国烟草公司那里等我。我问了保安知道从公车站出口右边,在马路上我一直说着师傅的电话号码,终于在有很多出租车以及不知道是不是黑车的面包车🍞等着的地方找到了师傅,他开的是微柳的面包车,叫我坐在车头。我知道北海查车没那么严格,不用扎安全带的呵呵😊缅甸的大巴还连安全带都没有呢!

北海的风景真美!一路上大道笔直,绿化带堪比道路那么宽😊修理得非常好看😊秋天的北海蓝天白云,宽阔的街道平坦如飞机场,那条银滩大道好长好长,美极了可惜我忘了拍照这是微信上视频的截屏~

大概五十多公里的路程,半个钟吧,就到了青山头旅游度假村啦!靠近海边的,看见船只的,有鱼吃的!呵呵😊讲的比想的还快!没办法,吃过本性,三句不离吃。

我一到村里就有教练过来帮我提行李安排到“冰岛”里住宿,名副其实😊有空调的“冷冰冰”的哦😊

青年旅舍底层一排,每个房间门口都起了个名字,都是些世界著名的海岛名,真是别出心裁。

来得早的游客在等其他游客来了再一起吃午餐。

巴厘岛,呵呵😊以后会去的。

去过啦!

阳光灿烂,天气真好,呵呵😊旅客不少。有个大妹子(后来才知道她们是自驾游的)没有水果刀切火龙果我就掏出我的宝贝帮了她一把,她非常高兴,硬是给了我一个大大的石榴(其实不用那么客气的呵呵😊她怎么知道我喜欢吃石榴的我没有时间追究了,又忘了拍石榴呵呵😊)。

这辆面包车就是接我的。

青旅门口摆着几张木头做的长桌和塑料凳子供游客们吃午餐。

后来才知道有干货晒干的新鲜鱼🐠和海鸭蛋卖。我们吃的鸭肉都是原生态的海鸭,专吃小鱼小虾的,在海边放养的。还有刚打捞上来的螃蟹,哇塞!忘了拍照

小朋友还教我吹气球🎈呵呵😊。先写上,怕待会儿忘了写,呵呵😊

外地来的小朋友真不少,个个都兴高采烈

估计就算涨潮也不会涨到这里的,呵呵😊

这栋楼有两层,楼上可以洗澡🛀有独立卫生间,楼顶上可以开桌吃饭和露营,就是晚上在上面搭帐篷睡觉😊

大家等人齐了一起吃午餐。我一个人来的,教练就安排我吃他们的工作餐😊呵呵😊因为教练不知道该放我在哪个团,就特别优待啦😄

莲藕炒内脏,好吃😊!我不知道吃了几碗粥,总之他们都吃饱了还剩我,我赶紧停下来不能太过分哦

吃完午餐稍作休息,这时有别的团体安排进房。大人小孩十几个,箱子包包一大堆,热闹非凡。

青旅后面是大海,现在还没有退潮,不能去赶海扒螺。

走廊,蓝天,海水,船只……

这些船只明天要载我们去大海里的沙滩游泳的,拍出来色彩斑斓,好好看😊

教练引导大家做主人与天使的游戏,主要是让小朋友知道前后左右的区分,真的有些小朋友分不清左右的呢😊不过这个小朋友就不同啦😄不但得了奖~一个气球🎈还教我怎么吹气球,小博士一个!

小朋友都很热心地帮我拿着奖品😄

这个小朋友怎么啦?好像说,我又不认识你,凭什么呀😄

一个小朋友就不同啦!像是奥运会金牌得奖者的姿势,呵呵😊

这个就是我刚才说的还会潜水的小博士,衷心祝愿他顺顺利利快快长大!

这是不怕气球🎈吹破的小美女,爸爸的小情人……

第二个节目是堆城堡🏰

小朋友们堆砌各种各样的小城堡🏯

城堡上面还用了松果装饰,漂亮吗?

这个城堡🏯还有护城河呢……

妈妈也参加建城堡啦!

城堡越做越好看哦😊

这个小朋友忙着挖隧道呢

还有什么要放在上面呢?

这样可以了吗?

大家都去找装饰品啦😄

这一条是通道啦!
做城堡之前教练还叫我们打新式太极拳,就是站着马步用双手在空中画着阿拉伯数字123456789,同时配上音乐🎶,好玩极啦,因为教练都叫我们一起做,所以就没有拍照

教练正在讲解怎么做虾饼

墙上帖有说明书哦😊

这是教练做好的第一个虾饼,给我的?!哈哈哈真好吃!后来我连续吃了三个才停得下来!

接下来的节目是做虾饼。炸虾饼,当地人说是虾仔籺,要用特制的形状特别的锅铲来做。

这就是用来做“虾仔籺”的锅铲~向老板要了一个,呵呵😊

大家热情高涨,亲自动手做虾饼。配料主要是糯米,大米糊,可以根据自己的喜好加入糖,盐等等,虾子不用太大个的,不过要预先煮熟。

把装上糊糊的铲子放进滚开的油锅里,大约两分钟糊糊凝结成块自动脱离锅铲,用筷子翻动饼饼。

比一比,看谁叠得好看,炸出来的就好看😊

四点多钟,太阳不那么晒,教练带我们去赶海,拿着挖螺的工具出发啰😄

太阳下山啦,天阴啦,好舒服啊,海上的风有点大,不过我备有风衣不怕。

赶海啰~~~光着脚丫子,小心翼翼地走在有水的地方,不容易滑倒。

夕阳无限好,只是近黄昏

教练也叫我用铁扒来扒螺,但是我哪里是干活的料啊!没几下就累趴啦,只扒到几个小小的螺,教练说“放生吧”

大家可不甘心就这么几个哦😊继续挖,越走越远啦!

这一位,不要那么卖命吧😄,耙得几个啦?

原来养殖大蚝的地方已经不做了,留下木头残根。

大家都像是一不干二不休似的,非得走那么远去扒螺,我在这里等他们就得啦!

小盆友也不甘落后哦😊

用铲子也可以挖哦😊

风景真美……

妈妈!我挖到一个啦!

回来时还是经过一条长长的泥泞路哦😊,要打赤脚的哦😊!我看见傍晚才去打鱼🐠的渔民穿防水鞋啦!

晚餐是海鲜大餐,这是其中之一。

每个团队十菜一汤,有螃蟹,海螺,虾子,鸡鸭,牛腩🐮等等

都是海鲜和海产品,教练忙着分菜

吃完海鲜大餐就是准备睡觉用的帐篷啦!教练教大家怎么处理这个庞然大物

下一步盖防雨布☔

收起来要这样子

千万不要被龙骨弹到眼睛哦😊

不要漏了一样在包外哦😊

完璧归赵哦😊押金100

在楼顶上露营⛺也可以就地解决!

其实并不难,小朋友学会了吗?

两个人一起塔可以好一点。过程就是,先拉直龙骨,两条龙骨交叉,固定在帐篷的四个角,中间顶部用带子绑在龙骨交叉处,四周卡稳在龙骨上,有雨时加上防水布,注意对好门口,四个角勾住下方固定好。

九点钟了,我们去玩篝火晚会。教练的节目真多……其中一个是教大家跳兔子舞🐰……就是那些大人们不合作啊😊

晚上他们领了帐篷在天棚搭帐篷睡觉,他们说热,蚊子多,不敢开帐篷的门口,三点多下雨,才凉快点。有些顶不住热的,加四十块钱住进青旅,呵呵😊我住青旅,有空调无蚊子,舒服,一觉睡到天亮……

清晨的渔港宁静而清爽,昨晚三点多下雨我不知道,睡得真好。

又是一个艳阳天,呵呵😊

水面上涨啦😄

这些船照相很上镜啊

一片湿地,一片海

湿地,简易的船,茅草,天空,清新的空气……

独特的小码头

独特的渔港

美不胜收

这是哪里?北海青山头

宁静致远

色彩斑斓

早餐是三个菜,榨菜,豆角,鸭蛋,配清简粥,好吃!

看着大海吃早餐特别香?呵呵😊

妈妈喂女儿吃早餐

大家一起吃早餐

小朋友边吃边玩

吃饱了出海游泳

菜式不错,榨菜不咸不淡,豆角炒肉刚刚好,海鸭蛋松更加好吃😊

还有自带月饼的。上海月饼,真好看😊我不想尝

小朋友捡到的车螺还放在桶里准备带回家😊

小朋友的螃蟹时不时爬了出来😜不要爬上我的床铺哦😊

等船回来呢,先用ipad打一会儿游戏先

小伙伴们准备出海啦,游戏玩多了不好😊

这是传统的扑鱼🐠工具,像个倒立的雨伞

利用杠杆原理

在一头拉起

可能有鱼啦

还要等等

小朋友等不及啦,开始拉啦

起来啦!好期待哦

哦喝!空的,没有鱼🐠好失望啊

放回去吧

一起用力!

要用力哦😊

不错😊拉得很用力

拉下来啦

网拉上来啦,什么都没有😭教练说等一下再来看看,可能人多嘈杂吓跑鱼啦!

在院子里放了网托,晾晒沙剑鱼🐠有蚂蜂来吃深色的肉肉就是内脏部分,当然没有人在的时候发生,还有“不速之客”,夏天,鱼腥味🐟烈日炎炎时经常有的,你懂的😊

干货是一百二十一斤,有人吃了还回来买,可能真的值得这个价钱吧😄

买还是不买,这个问题要再三考虑

好吃的,真的不骗你!一斤要晒好几趟呢!

就是有点贵😊

大家坐船上海

大海真大哦😊

要坐十五分钟才到

柴油发电机砰砰砰响,冒出黑烟熏到船老大的脸变黑啦(不过船老大才二十来岁)

老人家真开心

美女多多,不会是人造的吧

这位大妈肯定不是

船两边坐人不均匀,有点晃动,有人想晕船啦

可能昨晚没睡好

稳住稳住

船两边坐得不均匀,有点摇晃,有人说昨晚睡帐篷⛺没睡好,有点晕船

到啦!沙滩很美,沙子细腻不搁脚,海水清澈见底,太开心啦!脱鞋,脱衣服,脱,脱,脱……

贵重物品放在凳子底下不让太阳暴晒

嗯😊大家都下来了,玩着浪花🌸

海浪声哗哗哗……

下海啦!

换衣服了

泡海水去

黄色的沙滩真美丽

还等什么呢

这位大妈,没见过大海啊😊

还摆post照相,美得你啊

再来一张呵呵😊
水慢慢地涨起来,掩盖了沙滩,我很怕被海水淹没不知所措,教练说最多也就淹没踝关节,不怕😊由于我的手机发热,很多镜头没有留下,很可惜,不过下次去就不要错过了。等到船来接我们我们就回到青旅小院子啦!

小朋友高高兴兴在一起玩。
我们爬上去好吗?

好的,趁大人不注意

呵呵😊我在这里哦😊抓住你啦!

啦啦啦😄说我们是小美女?做个鬼脸吓吓你!

小博士教我吹气球🎈我会吹气球啦

你看,我吹得大不大?

不敢吹太大哦😊
等到十二点钟,教练开了一部崭新的丰田轿车🚗来送我去车站返程。可惜那时不知怎么的就没有拍照!下次再去不会错过的,下次再去!

补充一下,本来我是四点四十分的票,后来我不想等那么久,就改成二点半的车,还得全额退款,太棒啦!

THE END

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-09-26 16:08

引用 qq观止 发表于 2016-09-26 16:08:07 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复qq观止:谢谢观赏!

2016-09-26 16:13

很不错😊

2016-09-26 21:12

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-03 15:50

引用 mokubaa 发表于 2016-10-03 15:50:16 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复mokubaa:没去过都要去去的

2016-10-04 00:19