金张掖,虽地处西部却不缺柔美

• 出发时间/2016-09-06
  • 人物/家庭出游

西部,我来了!

2016年九月六日,“一个人的旅行团”扩容,我们四人自由行旅行团开始了为期半个月的西部旅行,这次旅行主要目的地有张掖七彩丹霞、马蹄寺石窟群,鄯善库木塔格沙漠,吐鲁番火焰山、坎儿井、交河古城,乌鲁木齐天山大峡谷,北疆喀纳斯国家地质公园、边境图瓦人古村落白哈巴

马蹄寺石窟群,壮美历史史诗。

九月八日早晨,我们乘坐火车顺利到达甘肃具有金张掖称号的张掖,上午,我们在张掖汽车南站坐长途车每人11元两个多小时到马蹄寺路口,坐出租车40元到马蹄寺景区,刚进景区就是千佛洞,步行3.3公里到达著名的三十三天石窟 ,最大的石窟规模宏大,窟中有窟,窟中还有水井,石窟在岩石中穿洞,在岩壁中穿行,在洞中再开凿佛像,我手脚并用,爬上七级石窟,对先人的智慧和毅力真的很佩服啊!

七彩丹霞,梦幻张掖。

下午回到张掖,我们迫不及待的搭出租车80元到七彩丹霞景区,本来由于阴天下了小雨感觉很失望,但进入景区见到丹霞景观,立即被震撼到了,感到超乎想象的美,也顾不得雨淋了,大自然的神奇,自然天成的美丽画卷令人惊叹。据说下雨天如果不起云雾反而比晴天效果好,在梦幻般的色彩中,我们畅游了1、2、4、5号观景台,感觉最艳丽的是四号观景台,我们从东门进西门出,行程安排比较合理。早上在一家牛肉面馆吃牛肉面将很好的一个水杯落在饭店,本来挺郁闷的,晚上去找居然还在,小惊喜啊。

张掖湿地赛江南

第二天早上,我们又来到张掖国家湿地公园,祁连山冰雪融化孕育的黑河养育了黑河湿地,养育了张掖。湿地公园很大,在这里我们见到的完全不输于江南美景,优于江南美景的是这里的水更纯净,没有蚊虫困扰,一人多高的芦苇,一些不知名的水鸟,尽显张掖柔美的一面,不愧为甘肃江南水乡啊!