越南越美 体味芽庄慢生活

qi (芽庄) LV.5
2016-09-26 11:04 723/2

最近一直想出来旅行 可是双鱼座的人比较纠结 不知道去哪里好 于是就开始看攻略 最后因为我和妹妹两个人都是不太喜欢太过于热门景点的人 最后综合考虑了时间经费等因素 选定了芽庄这座小城.
都说旅行是最好的修行 没错 在芽庄这个不是庄子的小城 你可以在满是俄国人的街道体会异域风情 你可以在度假胜地珍珠岛体会刺激与激情 你可以在绵长的海滩吹着海风睡个美美的午觉 你也可以在街边的小摊体会越南当地的饮食文化 总之在芽庄 你会体会一个不一样的旅行.
经费
1因为考虑到七月份越南排华比较严重 所以选择了半自由的旅行方式 越南现在是落地签通过率几乎是百分之百 签证费260 团费2400 (主要包括往返机票及酒店)还有至天津滨海机场火车票及机场快轨的票130共计2660➕130等于2790
2景区门票及包车费 市区内的一些景点像龙山寺 芽庄大教堂等都是免费的 主要指珍珠岛 蚕岛门票及路费
景区门票不要和导游或者当地旅行社报 比较不划算 自己从淘宝定就好 我们从淘宝定的珍珠岛门票188 租车102蚕岛188 租车102(从酒店打车到海港其实打车最划算第一天怕被骗所以没有打车🚖)珍珠岛中一些海上项目是另收费的 深潜300元、海上跳伞150共计376➕102➕450等于928元
3饮食 酒店提供早餐 剩下的餐几乎都是从马蜂窝上找的人气餐厅 建议下载谷歌地图导航比较方便 芽庄市区不大 餐厅都几乎在住的酒店附近 大概花费500人民币  推荐一些海鲜自助价格公道 味道也不错 几乎都在70rmb左右 可以自己从网上搜索🔍.
4伴手礼 芽庄酒店几乎都在海边 小型超市也很多 例如 Amart、seven eleven咖啡 果干 腰果等特产购买比较方便 价格可以接受 花费人民币300左右.
总共2790➕478➕娱乐项目450➕500➕300等于4516元
tips:
汇率
1比3300但是一般兑换店都给不到这么多 几乎是1比3200左右 推荐一个换算方法 越南盾去掉四个零在乘以三就是人民币价格 eg10000ynd去掉四个0就是1 再乘以3等于3Rmb
芽庄气温比较高 中午街上除了旅游景点几乎没有什么人 建议不要单独外出 ,越南摩托车抢游客包的事经常发生 背包最好背双肩包背在前面 夜晚虽然人很多 但是不要只背一个小斜挎包在马路边上行走 不过就我在这几天 我感觉还是治安很好的
语言 出发前看攻略都说在越南英语不太管用 想着自己英语再不好也起码能比划说两句 但来到这边基本店里的人都会说些英语 或者中文 日常点餐 买东西都是没有问题的 英语蹩脚的不用担心  可以下载一些app翻译软件 比较方便
插座 越南插头和国内一样 所以不用买转化器 浪费这个钱了

1 机场候机 夜晚到达芽庄

我们住的酒店外面的景色 海边居然没有看到楼盘 在建的高层全部是酒店!查了下 说芽庄土地是私有制的 所以房价很高 几乎每平米到了30万人民币!

2市区景点一日游

1比3300左右的 汇率 ynd的面值较大 在付钱时一定要数清楚了 有个别的店家 出租车司机等会少找给你钱 而且数字后面的零可能也会数错 特别注意!秒变土豪的感觉

越南的街道不宽 路上四轮车也不多 满街全部是摩托车 早晨或者晚上路上满满的出租车

越南可能也是人多地少 房子都是这种扁扁的 上图就是我们住的酒店 四星的 经费有限 没有去哈瓦那

开始了旅行 第一个景点是芽庄大教堂 一下车 我就被这种花吸引了 开在树上 简直太美了 说是国内叫三角梅 不知道当地的名字

这里游览时间不多 地方也不大 30分钟就可以转完

芽庄大教堂

婆那伽 占婆塔

转战赤尾屿 景点间距离都不远 打车20分钟不到就可以到 价格忘了 在芽庄打车一定要打绿色的 只有绿色的是公立的 其他颜色都是私人的

它的成名源于法国电影 情人 被中国人熟知主要因为主演是梁家辉 虽然没有看过完整版 但是专门找了结尾看 男女主角在海边礁石上道别的场景

滴完这杯滴漏咖啡估计得快2小时了吧 夸张了 越南人 比较慢 一点也不着急

从礁石下来来一杯滴漏咖啡 20000越南盾 芽庄旅游景点的物价还是非常给力的 相比国内 好太多 人超级多 吹着海风 非常惬意

越南 我发现没有守时这个说法 一个同行的朋友说 他又一次和越南朋友去胡志明玩 买的8点的大巴车到胡志明 7点50他朋友才起床 她已经急的不行了 可她越南朋友却说没事 我给司机打电话等我们会 结果 八点20她们到的车站 大巴真的在等他们

美食推荐

也是从大众点评及马蜂窝看到的人气餐厅 开始我们用的百度地图 转了好几圈也没有找到 回来换了谷歌 一会就导到了 果然国外还得谷歌

特色椰子鸡 甜甜的 北方人不太习惯

yes餐厅🍴

越南火锅 yes餐厅主推菜 越南菜普遍甜辣 味道还不错 海鲜锅21万ynd

酸奶主推vinamilk这个牌子市区有直营店 价格约7500ymd合人民币2.5左右 没有买到榴莲味 石榴芦荟也非常好喝

3龙山寺 泥浆浴 黑岛潜水

越南人真的超级爱喝咖啡 街边都是这种喝咖啡的地方 价格便宜 一坐就是一下午

网上强推的椰子冻 凉凉的 甜甜的 新鲜椰子手工制作

百蛋泥浆浴

图片上的小房子说是这里老板住的 简直太棒了

这个我个人强推 因为从淘宝定门票才98块通票 可以在这里玩一天 泥浆泡完皮肤滑滑的 而且里面有泳池 温泉都是free 超级划算

树上鸡蛋花很多  话说这是我第一次见鸡蛋花的真花

free的泳池 和国内不一样 这边几乎没有人

正在往蛋里注入泥浆

当我俩正在惬意的享受泥浆浴时 突然下雨了 而且是暴雨 热带的雨来得快 去的也快 走在路上的人也没有打伞的 我来这边也淋了几场雨了 由于天气炎热也没有感冒 而且湿了很快就会干 真是一种不一样的生活方式

越南码头开船的必须是本地人 政府有规定 当地人说这种船叫做胖胖船

榴莲冰柜 码头街边卖的 没有冰柜 他放在一个特制的铁桶中 一个铁圈一个铁圈的放着 冰糕太好吃以至于忘记拍下那个冷柜 还有椰子味 西瓜味

深潜 第一次潜水我的适应能力还挺快 虽然语言不通 但是全凭手势👍哈哈 在海底又是另一种世界 潜水教练是一对一下水的 他会带你触摸一下水下珊瑚 但是不要乱摸 水母非常多 我就被蛰了 当时很疼 不过从水面出来 太阳照一下 一会就不痛了

4珍珠岛

这就是亚洲最长的跨海缆车 缆车上风景真是太美了

四岛游时 就能看到珍珠岛山上那几个大字 有种好莱坞的感觉

这个小车很刺激 一人一个车 自己控制速度 可以在山上溜一圈

热带海岛的风光

阳光 沙滩 还有比基尼

这手艺 不是我的

继续放毒

越南烧烤 一人这么一个小炉子 慢慢烤 味道很好就是烟熏味很大 餐厅可以选择自己烤和买他给你烤好的 我们俩zuo的选择了自己烤 真的好zuo 不过临桌选的烤好的 他说感觉没有我们的好看个人需要吧

大名鼎鼎的越南米粉

这堆红毛丹和椰子 才15块人民币

早上5点起来看日出

ps
  虽然我才来这里几天 可好像真的喜欢上了这里 每天睡到自然醒 醒来就在海边游泳 下午喝几个小时咖啡 约上三五好友 喜欢们的宁静与安逸 虽然旅行快结束 了 🔚但是我希望芽庄是我一场不愿醒来的梦

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-09-26 23:28

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-03 15:50