心中的日月—云南香格里拉

2016-09-26 11:12 607/19
  • 出发时间/2016-07-16
  • 人物/其它

心中的日月

TIP:利用工作考察之余 在香格里拉玩儿了两天、也是炒鸡难忘的两天 。
1、记得带防晒
2、记得带红景天胶囊或者口服液

时间:2016年7月16-17日 (7月12-15在云南昆明做活动、昆明气候非常凉爽、就温度来说非常宜居哟)。
地点:云南香格里拉
航班:东航

Day1 7月16日
最早的一班机从春城昆明飞到了香格里拉、由于担心自己高反、然后就一个劲儿的喝水、从天上往下看景色真的特别的美、壮观、高达的针叶林、斜着插在大地上、白云在旁边簇拥着、啊~ 我文笔一般、描写的不够尽兴、不赘述了、就是贼美!飞机很快大概不到一小时就到了目的地、香格里拉机场非常的Small、下了机就得穿厚外套了、有点冷、就是那种阳光地方热、阴凉地方阴冷、答应我一定记得涂防晒!

第一站【噶丹·松赞林寺】
它是云南省规模最大的藏传佛教寺院,被誉为“小布达拉宫”。
我们从观景栈道一路溜达过去的、宝宝要被美哭了好吗~
空气新鲜、景色优美、心情倍儿棒!
快走到寺庙的时候、感觉自己有点喘了、还好同事的士力架帮上了忙!
(高原地带请带士力架等巧克力高热量食物、切记!)
开始祈福了、第一件事就是赠与你白色哈达。
进到寺院里、高僧跟其他的小僧人们一起念经还是在诵什么?后来开始唱。
我就只管静静地听、大约15分钟过后、排着队、高僧赠与加持过的佛珠手串。
寺庙还是很壮观的、总有黑色的鸟、刚开始以为是乌鸦、结果人家说不是、是种吉祥的鸟儿~

【午餐】
午餐是在恬居·云南香格里拉自助餐厅解决的、味道还算不错、口味不单一。

第二站【纳帕海草原】
当天下午略微有小小雨、所以拍照的效果不那么尽如人意。
草原上的景色也并没有传说中的遍地花开、我们去的都是绿草地。
风特别大、但是风景好到、只想静静的在那儿租个帐篷、坐一下午、沉思!
接下来、就开始选择骑马或者自行车骑行。
我选择的骑行、事实证明、我有7,8年都不骑自行车了、一骑上去竟然完全不手生、好开心!

第三站【牧民生活体验-云南香格里拉高山别庄酒店】
最后的一项活动落在了年初新开的云南香格里拉高山别庄酒店。
酒店很大、景色依山傍水(水当天退了)、反正就是真XX美丽!
体验了土陶、糌粑、酥油茶手工制作。
作为北方少女、我也真的喝不惯也吃不惯啊、味儿忒大!!!
晚餐是BBQ、由于山上并没有什么可吃的东西、所以种类较少。
就这还都是从山下采购来的呢、真不容易!

吃饱了就开始犯困、有的摊在了大堂、有的外边篝火去了、跳的康庄舞、还挺难学的、我舞痴(呆)。
回到酒店后、我的高反就上来了、虽然不是特严重、但是后脑勺疼啊、还沉、记得去高原地区买红景天口服液跟胶囊吧、能让你舒服、晚安~

松赞林寺里干净的小黄花、寺庙里的植物都是一尘不染 。

喝不惯的酥油茶、荞麦饼还凑合

美丽的迪庆香格里拉香格里拉高山别庄

在观景栈道拍摄的松赞林寺

Day2 7月17日
第一站【普达措国家森林公园】
我们弄了个SUV车队、直接挺近普达措、超级拉风!!!
普达措正常进得是做公交或者徒步之类的。我们是旅游局开了大门、SUV游览普达措!
反正一路上、我也不多说了、各种赞叹、拍照、没办法、华丽的辞藻修饰不了普达措的美丽!

第二站【捡拾菌子】
我们接着就开始了捡蘑菇、各种采松茸。
因为下了一场雨蘑菇都冒出来了、当地人说这里还有熊呢!

午餐【天界神川酒店】

第三站【唐卡博物馆】
参观唐卡画院参观(唐卡制作体验)
多年不画画、亏得我还是美术专业、唐卡画的确实有点对不起老师、哈哈~

第四站【酒吧-快乐弦子吧】
据说是香格里拉最老的一间酒吧
里面的老板唱歌都超级好听
音乐的天堂
来这不唱歌真的罪过 哈哈哈哈哈  尽情的敞开嗓子唱歌吧 ~

古德拜 美丽的香格里拉 我心中的日月 ~

我P了一下 ~哈哈