【Allen的华丽冒险】三亚亲子游.小海贼王Allen的满一周岁生日旅行

• 出发时间/2016-08-18
  • 人物/带孩子

为Allen准备一场满周岁的生日旅行,既然是海贼王的男人,一定会选择去海岛,远的不说,咋们就去三亚带小Allen浪迹天涯。

背景音乐:over the rainbow-israel kamakawiwo ole

这个三亚嗨玩机会,还得谢谢蚂蜂窝夏季举办的【超夯海岛拍摄指南】活动,胡乱戳了几张图,幸运获得的大奖——5天4晚轻奢海岛游。这是给Allen一周岁生日,最好的礼物。

带着满周岁的宝宝去,自然不会选择太累的行程,考虑的东西也很多。首先得考虑住,选择较好的酒店,和宝宝整天泡在酒店里吃喝玩乐方便又舒适,如果宝宝累了、困了,随时可以回房间休息。其次考虑吃,一周岁的宝宝在饮食方面非常注意,除了平日喝奶吃米粉外,大多还是以粥和面条,还有软软的食物为主,味道也以清淡为主。所以选择酒店及周边饮食餐厅,也需要考虑更多,选择尽可能多的能适合宝宝吃的食物。最后还要考虑酒店游玩设施,是否齐全,带宝宝玩是否合适,是否安全。

选择海棠湾威斯汀酒店主要考虑到以上几个原因,海棠湾相比亚龙湾大东海幽静许多,游客也少,比较清静舒适,酒店也都是近几年才新建的,设施较新较齐全,吸取老酒店经验,游玩及娱乐设施更加完备,所以现在大多游客会选在海棠湾度假。

出发

搭乘海南航空飞往三亚,这是Allen第一次坐飞机,起初我们比较担心,担心飞机噪音较大,Allen会不适应,如果吵闹一路影响到别人就不好来。谁想在候机玩了很久的小Allen,一上飞机就开始秒睡,睡得很香,一路睡到三亚飞机落地才醒。让我们心里的大石头,终于落了地。

随后在机场附近租车租车,配上宝宝安全座椅,自驾前往海棠湾威斯汀酒店。从机场自驾前往酒店单程30分钟,很快就能到达酒店。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

海棠湾威斯汀酒店大堂

由于行李特别多,办理完入住手续后,由服务生帮我们把行李搬到房间。我们预定的是豪华大床房,超大的浴室干湿分离,浴室与房间由一扇大镜子推拉门将其分割开,房间很宽敞,除了能放下一张婴儿床,靠近落地窗的地方,还摆放着圆形休闲椅,空间不显得狭小。不过说真的,浴室浴缸真大,一家三口泡澡都不觉得挤。

婴儿床挺高的,大些的宝宝都不担心自己爬出来。

酒店送的欢迎水果,海棠湾买水果不方便,这些可以给宝宝吃上几天时间了。

宝宝调皮,难免会碰了撞了,在床头柜发现酒店有贴防护角,这一点让我觉得蛮贴心的,而且插座大多都在较高的位置,宝宝在房里随意爬行玩耍的时候,不怕小手去摸电门,因为按Allen现在的身高,还够不到。

房间有的都有观景露台,很大,宽敞,摆放两张休闲椅,还有晾衣架,不愁泳衣没地方晒了。还有宝宝的衣服,一天要洗几件,有地方晒,干得快些。

在预订酒店当时,最吸引我们应该是威斯汀的公共泳池,大小泳池拥有很多个,一个半露天环形泳池,一个中央泳池,一个宝宝池,一个海边大泳池,还有一条延伸到海边的漂流池。

泳池娱乐设施有很多,游客可以租各种样式充气漂浮救身圈,漂浮在水面上。Allen漂着漂着就睡着了。

也可以租马达充气船或充气皮划艇,去漂流池玩。漂流池很长,一直可以延伸到海边大泳池。水耶不深,带宝宝划皮艇,是很有趣的体验。划着皮艇穿越绿树成荫到漂流河道,一座座小桥,从头顶掠过,周围鸟语花香,还有很多热带植物环绕在身边,感觉在经历一场小小的探险。

在靠近海滩的地方有个大泳池,泳池中央设立了充气滑道,大人小孩都能玩。

除此之外,酒店还转为游客提供了其他娱乐设施,比如家庭脚踏车、双人自行车。家庭活动区还有乒乓球桌、桌面足球、vr4d体验区等,如果只在酒店住两个晚上,这么多东西还真玩不过来。

当然还有成人体验的智能平衡车,第一次玩,在工作人员指导下几分钟就学会如何掌握平衡及方向,非常容易。

这次来三亚玩,基本就是住酒店,带娃每天在酒店里玩,威斯汀一楼有儿童乐园,每天都有定时活动,给前来游玩的小朋友参与各种游戏、手工劳动、兴趣小课堂等安排。

儿童乐园里的玩具也很多,只要宝宝能坐或能站了,能找到各种适合宝宝玩的玩具。而且儿童乐园里有很多小朋友,很热闹,虽然我们家Allen还不会说话,但也想和其他小朋友沟通交流,看着大孩子玩什么,他也学着玩什么,感觉他在这样的环境中,能学到很多。

威斯汀有几家三厅,除早餐西式餐厅外,有一家日料餐厅,一家中式餐厅。其中中式餐厅还提供港式早茶,一笼一笼的粤式小点,还有面条、馄饨,适合一周岁宝宝比较清淡的口味。

价格其实还好,不算很贵,人均150元左右。午餐我们也在这里享用。

Allen似乎特别喜欢这西瓜汁,一口气就喝下来半杯。

还有一家在大堂口的日料餐厅舞亚洲,环境更加高雅,有398一份的家庭套餐,也有558一份的家庭套餐,足够3至4个人享用分量。

大堂吧,兼酒吧和休闲吧,提供酒水饮料等服务。

大堂吧有个台球桌,然后Allen看到这么多圆圆的球,就不肯走了,还用小手抓起球来,一个个往球洞里放。

大堂吧有个大露台,都是室外休闲沙发,在这里边看风景边喝饮品,很不错,到了周末可以在这里看露天音乐表演。

知味餐厅是世界风味美食,早餐是西式自助餐,选择范围很多,菜式种类很全。

海棠湾威斯汀的夜景

三亚免税店

当时选择威斯汀也考虑到威斯汀旁边就是海棠湾最大免税店,有吃有逛,步行出行几分钟就能到达,非常便捷。一般不在酒店吃的话,开车或步行就到免税店了。

在免税店三楼有片美食广场,类似大食代的套餐也有,肯德基、必胜客也有,港式茶餐厅也有,选择范围还是蛮大的。

海棠湾免税店夜景及航拍,夜晚的免税店建筑很漂亮,航拍看,像只蝴蝶。

海鲜美食

三亚的惯例,当然还是吃海鲜,到第一市场买海鲜,现在三亚的海鲜店,大多都竞争激烈,很多店都是明码标价。所以经常吃三亚海鲜的游客已经很少有被宰客打情况出现。

在朋友推荐下就近找了四川毛哥海鲜加工,这家店中午人气也很旺,而且大众点评上也有不少推荐,所以带着宝宝就不挑选了,一楼客满,服务员带我们上三楼包房,清静些也不错。

买的海鲜很快被端上桌,川味辣辣的不错,食材新鲜q弹爽口,嗯~久违的三亚地道海鲜味道,让我食指大动。

蟹!我的最爱,最爱的香辣爆炒口味,肉质肥厚,烧的入味。一顿下来,食材加加工费在人均180左右。

海南雅居乐莱佛士酒店

轻奢主义的海南雅居乐莱佛士酒店,位于海南岛东南海岸的清水湾,从海棠湾自驾前往20分钟即可到达。这是继海棠湾后,新开发的综合性高端度假区。有住宅区、生活区、还有高端酒店度假区。

清水湾拥有两个18洞高尔夫球场,私人住宅区及可供780辆游艇停靠的码头,由夏威夷设计公司WATG总体规划,国际知名室内设计公司LTW Designworks,操刀打造海南雅居乐莱佛士酒店。步入大堂就给人浓浓巴厘岛风情,悠长回廊旁布满绿植,鸟笼装饰灯镶嵌在回廊两侧水池中,营造一种休闲舒适的氛围。

大堂就在回廊左侧,高高厅堂摆放着很多装饰品和礼盒。

半敞开式落地窗边是简约的休闲沙发还有宽宽的茶几,茶几上摆放着独特设计的青花瓷装饰品,只不过这些装饰品看上去是被损坏的,但仔细看破坏的痕迹,又觉得是故意为之,故意做出的自然残缺效果,非常耐看。

酒店走廊门厅点缀着很多黎族装饰品、日常生活用品,如蜡染编织、白银装饰品、陶器及民族特色为主的木刻石雕为艺术品,那些在日常生活中不起眼的小东西,在设计师的精心雕琢搭配下,显得格外时尚。

对于尊贵的住客,海南雅居乐莱佛士酒店提供了299间豪华客房可供选择,我们的豪华套房空间简约宽敞,入门就是超大客厅。洁白干净的麻编地毯,立马拖鞋,光脚踩上去,这才是放松身心的度假正确打开方式。

还有落地窗大观景露台。可将高尔夫球花园、酒店花园、蔚蓝海景净收眼底。

客房软装简介,结合纯棉亚麻元素布置,营造浓浓东南亚风情。定制的羽绒被及九种枕头选择,可以满足不同客人睡眠需求。

酒店为我们提前安放好的婴儿床超级大,都能躺进一个大人陪宝宝一起入睡,呵呵呵。而非常贴心的是,婴儿床上还放累儿童沐浴露、小黄鸭、防蚊液、还有婴儿浴衣。第一次住酒店发现有适合婴儿大小穿的浴衣,真的很可爱。床品干净柔软,让我放心。

酒店还送了Alllen一个小书包、一个娃娃、一本上色图册、一盒彩色笔,应该是考虑到入住小朋友在房间有时会无聊,特意准备的,贴心又周到。

胶囊咖啡,每天会有服务生来补充。

我们的套房有两个卫生间,一个在客厅,一个在卧室,卧室的衣帽间浴室干湿分离,宽敞舒适,长长洗漱台,分两个洗漱空间。唯独浴缸稍小些,当然空间限制,不能和威斯汀客房大浴缸相比。

沙滩包和瑜伽垫

洗漱用品的味道很特别,特别喜欢。

保险箱

首饰盒,呵呵,放满了我的首饰

Allen出浴照,穿上酒店的小浴衣特别可爱。

酒店航拍全景图

海南雅居乐莱佛士酒店设立6间各具特色的餐厅,容纳了新加坡菜式、亚洲风味菜式、海鲜餐、中餐粤菜等全球风味美食,能满足亲朋好友不同年龄段客人的饮食需求。

其中清水湾大堂大气时尚坐拥无敌清水湾海景,可一边享受海景,一边品各式咖啡、美酒、鲜榨果汁及美食。

意味海鲜餐厅供应各式意大利葡萄酒及佳肴,主打特色地中海风味海鲜。我们品尝了酒店邀请来的意大利厨师,亲手制作的意大利风味菜。

茄子烤明虾

海鲜意面配蔬菜浓汤,看着厨师眼花缭乱的烹饪手法,也是一种艺术享受。

长乐酒吧,位于酒店泳池旁,源于新加坡莱佛士长乐酒吧经营理念,享各式创新鸡尾酒及上等葡萄酒,欣赏精彩现场表演,为客人营造轻松时尚的畅聚时光。还有环境优雅的池畔心畅酒吧,可以一边享受南海阳光一边品小吃饮料;

在池畔心畅酒吧我们体验了调酒乐趣,调酒师为我们调制了一杯新加坡司令,一杯蓝色夏威夷。增加了不少调酒知识。新加坡司令源于新加坡一种为女性调制的水果味鸡尾酒,以哥顿金酒、果汁、君度力娇酒、法国廊酒、安歌石榴味糖水、柠檬汁,结合冰块、苏打水和波士樱桃白兰地味力娇酒,调制而成。口感清甜爽口,色彩也非常漂亮,果然是适合女性喝的酒。

而蓝色夏威夷选用百加得白朗姆酒、迪凯堡蓝橙力娇酒、龙舌兰、菠萝汁调制而成,相比新加坡司令种类少很多。但是味道更适合男性,酒味比果味更浓些。

以印尼语翻译过来的地沙村全日餐厅,主打经典亚洲菜式,提供全球风味美食;以粤菜及本地海鲜为主的百味中餐厅,更适合中老年人的饮食习惯,第一晚的晚餐在这里享用,最有趣的是,这里还有中式儿童套餐选用,都是营养健康少油勺盐的食物。

百味中餐厅的菜味道很不错,两个成人的话,两素两荤差不多就够来,素菜量较大。

莱佛士酒店儿童游乐室很大,分室内区和室外区,室内区海洋球、滑滑梯、还有适合各种年龄段的儿童玩具,另外可以体验很多活动,例如画画、泥塑、diy彩绘t恤、做手工等安排。也可以把宝贝托管在那里,有专职人员照顾陪玩,这里的老师都特别漂亮又温柔。小朋友都很喜欢她们。

Allen在这里玩的不亦乐乎,玩具太多,根本玩不过来。

教Allen给t恤上色

用彩色印泥上色,在白纸上按上Allen和爸爸妈妈的手印。

偌大一家酒店深深院落中还隐藏着的莱佛士水疗Spa馆,被热带自然植深深包围,幽静自然,为更好让客人得到身心放松,放慢匆忙脚步,感受世外桃源般的恬静宜人。以莲花为灵感的水疗中心,源自古方疗法,注重护理及养生,更有竹子及中草药等适合男士肌肤的水疗项目,尽享此刻“身心舒缓之旅”。

酒店健身房

有幸看了一眼莱佛士总统套房套房,有内部私人电梯、私家服务,房间大的惊人,一层总共4间卧室,走着走着会迷路。

有个超大spa室,浴缸像个小型泳池,两张spa床,还有干蒸湿蒸房。

客厅超大,感觉100个人在这里开派对都不觉得拥挤,听说有电视剧有在这里拍摄。

私密海景泳池,将整个莱佛士海滩净收眼底,这是怎样一种体验。

莱佛士的泳池不算大,一个方的一个不规则的泳池,环形不规则泳池深受孩子喜欢,有水柱区、滑梯区、泡泡区,娃娃们可以在这里玩上半天,有救生员看护。

儿童滑梯区

特地借了小船给Allen玩。

莱佛士酒店沙滩和椰林长廊,其实酒店在右侧花园还设立了一个花园迷宫,可以带小朋友去玩。

酒店的教堂

莱佛士也有租智能平衡车的,由于酒店庭院较大,很适合自驾平衡车游览。

酒店拥有细腻洁白的私家沙滩,那是孩子的梦工厂,堆沙子、游泳、放风筝、或在教练陪同下做儿童有氧运动,玩上一整天都不愿意离开。

我们还为Allen报名了亲子捉螃蟹活动,落日黄昏时,由专业工作人员带着小朋友在沙滩边找螃蟹洞,然后教小朋友挖螃蟹洞的方法,怎么挖才不会让螃蟹洞消失,别说Allen小看不懂,我们大人都没挖过,也是学了一招。

最后还是挖到来螃蟹,战果还算不错。

酒店服务作为家长非常看重以下几点;
1﹜ 亲子教室,在专业幼儿老师陪同下,画画、捏橡皮泥、烹饪、DIY手工饼干等各色生活常识小课堂;
2﹜ 儿童乐园,在专业老师陪同下,和宝宝一起做游戏、堆积木、开小汽车、体验体感游戏机;
3﹜ 畅游恒温泳池,有专业教练教宝宝学游泳;
4﹜ 超大室外游乐场,及各种游乐设施;
以上几点,就能让大人放心,把宝贝交给专业老师陪伴,家长也能轻轻松松度个假,也是当时选莱佛士的原因之一。

日出

为客人营造源于自然的心灵栖所,让客人感受到不出国门,尽享异国风情的视觉观感。海南雅居乐莱佛士酒店精致周到的服务,一定会你的假期、婚礼、家庭聚会填色不少,就像莱佛士酒店承诺一样“这是一场触动心灵的奢华之旅”。

..........................................................................................
KiKiWiWi的蚂蜂窝主页:http://www.mafengwo.cn/u/383374.html

#最新游记#【芬兰冰岛瑞典北欧三国追光之旅http://www.mafengwo.cn/i/5560088.html
                      【三亚一岁宝宝亲子游】http://www.mafengwo.cn/i/5724431.html
                      【马尔代夫一岁宝宝亲子游】http://www.mafengwo.cn/i/6196289.html
                      【日本枫叶温泉闺蜜游】http://www.mafengwo.cn/i/6299558.html

#蜂首纪念#【丽江泸沽湖香格里拉http://www.mafengwo.cn/i/660427.html
                      【巴拉望http://www.mafengwo.cn/i/3016773.html
                      【沙巴潜水记】http://www.mafengwo.cn/i/833728.html

#宝藏纪念#【丽江漫画攻略】http://www.mafengwo.cn/i/744873.html
                      【爱尔兰http://www.mafengwo.cn/i/3351052.html
                      【巴厘岛http://www.mafengwo.cn/i/742500.html
                      【新西兰】游记:http://www.mafengwo.cn/i/3272561.html
                      【阿联酋.迪拜阿布扎比.沙迦http://www.mafengwo.cn/i/3045666.html

#亲子游记#【歌诗达赛琳娜号】http://www.mafengwo.cn/i/5444937.html

#国内游记#【周庄http://www.mafengwo.cn/i/3387278.html
                 【三亚】美食之旅http://www.mafengwo.cn/i/3308703.html
                 【台湾东游记】(上)http://www.mafengwo.cn/i/3171159.html
                 【自驾三亚http://www.mafengwo.cn/i/3084643.html
                 【婺源http://www.mafengwo.cn/i/1242502.html
                 【成都海螺沟http://www.mafengwo.cn/i/1156595.html
                 【西藏阿里http://www.mafengwo.cn/i/1055180.html
                 【三亚http://www.mafengwo.cn/i/661579.html
                 【杭州http://www.mafengwo.cn/i/3245163.html

#国外游记#【芬兰冰岛瑞典北欧三国追光之旅http://www.mafengwo.cn/i/5560088.html
               【菲律宾科隆岛沉船】 http://www.mafengwo.cn/i/5452039.html
               【歌诗达大西洋号日韩游】http://www.mafengwo.cn/i/3448062.html
               【夏威夷预告】http://www.mafengwo.cn/i/3402533.html
               【南澳大利亚五日游】http://www.mafengwo.cn/i/3395515.html
               【巴厘岛】私人订制http://www.mafengwo.cn/i/3333389.html
               【曼谷.芭堤雅.大城府】http://www.mafengwo.cn/u/383374.html
                2015【巴厘岛http://www.mafengwo.cn/i/3284737.html
               【新西兰】行程攻略http://www.mafengwo.cn/i/3258441.html
               【新西兰自驾房车攻略http://www.mafengwo.cn/i/3259870.html
              【澳大利亚悉尼印象http://www.mafengwo.cn/i/3261177.html
                 【伊朗http://www.mafengwo.cn/i/1134368.html
                 【东非塞舌尔http://www.mafengwo.cn/i/961318.html
                【清迈.PAI】http://www.mafengwo.cn/i/1365080.html