盘锦&兴城,周末也能说走就走

0 出发 北京--盘锦

K95 北京--盘锦  23:03--06:03
        北京盘锦相当方便,最好的是一趟夜车K95,23:03由北京站出发,06:03到达盘锦站。提前一周可买到卧铺,我提前两天买的,只有硬座了,好在硬座人也不多,醒醒睡睡很快就到站了。

1 盘锦红海滩 葫芦岛 兴城

到达火车站后,门口会有很多出租车司机揽客“红海滩!红海滩!”,这时候你可以挑一个看起来老实的司机跟他走(我挑了个带眼睛的中年男人,看起来斯斯文文,可是事实是大哥很豪迈很健谈啊)。从盘锦红海滩倒公交车特别麻烦,而且就算下了公交车还得打车,还不一定能打的上。所以,是推荐跟人拼出租车的,司机会拉够至少三个人,所以你只要坐在车里等就好了。盘锦市给出租车司机的福利是进入景区出租车不要钱并且不要司机门票,司机全程陪同,再送回火车站或别的地方,费用是一个人100到120。如果是只让司机送到景区售票处是一个人30到40,但是不推荐,因为景区里面特别大,虽然说的是有电瓶车,但是人少或者太早了都不给开。红海滩风景廊道是一个非常适合自驾的景区。你若是自己孤零零的在景区门口下车,相信我,你会痛哭流涕的。我这车本来是说120一人,后来感谢同车小伙伴的砍价功力,硬是给说到100。其实还是很划算的,东北大老爷们特别健谈,一路叫我丫蛋儿丫蛋儿,我的内心是。。。后面司机还带我们吃了正宗的盘锦河蟹,棒呆了!需要的可以问我司机的联系方式,张师傅常年接游客玩红海滩。
        另外,特别提醒,红海滩有两个景区,一个是老一点的叫红海滩国家保护区,当地人叫做辽河口,因为是辽河的入海口。还有一个就是我去的这个2013年开发的,叫做红海滩国家风景廊道,包车的时候跟司机要说清楚。我选择了风景廊道一是因为我是风景戳爱好者,风景廊道里有个主题邮局可以盖纪念戳;二是据我所知另外一个景区门票必须买通票好像是100多,有三个点,其他两个点是什么鹤园,芦苇荡,我不太感兴趣。所以大家可以自由选择,不过现在好像大多去的都是风景廊道了。
        另外!!!!还有一个更重要的特别提醒!!!!去红海滩一定要早点去!!!我们是8点进的景区,那会还没什么人,能更纯粹的看景。更要命的是!!!!红海滩是在海边,远处就是辽阔的大海,如果来迟了是会涨潮的!!!!我就从来没考虑到这个问题,没想到我们9点半左右快到尾声的时候开始慢慢涨潮了,等到10点多红海滩已经被全部淹没,连一丝丝红色都看不见了!!!!而这是大批的游人才开始入园,看什么啊你说。。。下午13点后开始退潮,要么来早要么就来迟一点。
        另,本人习惯上图下字!

拍了一张收费标准供小伙伴们报考。景区门票是85一人,在网上订电子票是75一人,需要至少提前三小时预定。学生半票,一定记得带上学生证不管真的假的。。

所有的图片都是手机拍的原图,没有经过处理,效果必然不如网上那些鲜红惊艳的图片。我不想大家有落差会感到失望。因为我想说的是,当你身临其境的时候,你会觉得不虚此行,红海滩还是很震撼的,她是世界上一片独有的景观。远处辽阔的大海,海鸥飞翔,近处大片的红色,还有黄灿灿的麦田。由于环境和人为,红海滩的面积已经在逐年缩小,也许几十年或者十几年几年后她就会彻底消失,能够亲眼看见就觉得是一种幸运。

特别不能理解这种自然风光都要沾上点什么噱头,修了一个心形的栈道就说是什么爱情圣地,这跟爱情有半毛钱关系你跟我说说?!

这一个个小洞都是螃蟹的洞穴,这可不是盘锦河蟹,是海边的小螃蟹而已,特别小,特别多。

这是红海滩对面的稻田,金灿灿的很好看。红海滩和稻田分别在滨海公路的两侧。走走拍拍差不多两小时能够游览完。都准备走了,司机张大哥说你们都去厕所了么?我们黑人问号???司机说不去厕所就等于没来红海滩啊!红海滩厕所的水可都是温泉水啊!!这样啊,于是我们都兴冲冲的跑去上厕所,洗手池的水果然是热的耶,开心!

玩完了去吃大螃蟹啦,盘锦河蟹吃的是稻米,九十月前后正是最肥美的时候,来了必须得尝一尝呀!大蟹是45/斤,一只4两左右;小蟹是20/斤,一只1两多到2两多。我挑了一只大蟹,公的,20元,老板特好还送了只小蟹。什么母的有黄公的有膏我也不懂,反正很香很好吃就对了!!!同行的小伙伴每人都带了一大箱回去!!

上面这几个图是盘锦的著名小吃小卷饼!地点在商业城正门对面的小胡同里。小卷饼开始的料是只有土豆丝和泡菜,后来人们慢慢发现,咦,加两串羊肉串也不错啊,所以就慢慢传开了。小摊上还是只有土豆丝,想加羊肉串就去旁边的老太太烧烤买几块钱的,一块钱一小串。小卷饼是5毛一个,小小的,基本一口一个。好吃死了,当午饭了,一整天都打着幸福的饱嗝!

K190 盘锦--葫芦岛 15:19--17:09
        慢慢走到火车站准备离开啦,看了美景吃了美食特别满足。下一站葫芦岛。我是一个不爱走回头路的人,有一个同行的小伙伴就选择了直接回北京,我可是还要再浪一浪的!
        住宿定在了兴城兴城是隶属葫芦岛的一个县级市,葫芦岛兴城有火车,16分钟,我选择在葫芦岛下车坐公交去兴城,是想在公交上看看葫芦岛的城市街景。
         经过了一个多小时的公交来到了闹闹青年旅社,去哪儿上查的葫芦岛唯一的一家青旅,环境还不错,挺干净。老板人很好,又善谈。不知不觉聊了好久。老板推荐一早去龙回头看海上日出,5点多,我最终是没能起来。。

2 海边 兴城古城 回京

一早8点多悠悠闲闲的起了床,路边煎饼果子来一套,慢悠悠的往海边走。白天才搞清楚状况,感觉住的这个地方是一个小渔村,有海鲜市场,路上的垃圾都是螃蟹壳啦,贝壳啦什么的!
        步行15分钟到海边,在树荫下听了会海哭的声音。
        然后,1路公交车1块钱到兴城古城。兴城公交车都是无人售票,准备好零钱。

古城很完整,有城墙和城楼。如果不登城楼不去什么府啦庙啦不用买门票。也就瞎转转吧。中午吃了个抚顺特色麻辣拌,为什么放糖啊火车站就在旁边,步行5分钟即可到达。

Z622 兴城--北京西 14:04--18:43
        唯一一趟能到北京西的列车,速度还快。回北京啦,洗洗漱漱休息吧,困死啦!下回,还要在周末说走就走呀!

远走大好山川,丰富个人阅历

2016-09-26 11:55

引用 小袁派来的猴子 的图片:

盘锦的螃蟹会肥到什么时候?最近想去,但是怕螃蟹已经不肥了。。。

2016-09-26 22:54

引用 美少女战土 发表于 2016-09-26 22:54:29 的回复:

回复美少女战土:最近去正好,是最肥的时候!

2016-09-27 08:42

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-27 11:27

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-03 15:59