【北京】常驻北京的美食美景探秘,不定期更新~~

• 出发时间/2016-09-26

关于北京的一切~

楼主因为生活在北京,虽然每天不遗余力地吃喝玩乐,北京这座古老多彩的城市依然有很多的美好有待发现。想记录生活的美好,也提供给大家不一样的北京旅游攻略。
    再加上家里有一个对美食非常挑剔的田同学......所以附上挖掘出的棒棒美食!!(以后再有朋友发微信要推荐吃的,直接甩链接啦,嘿嘿~想想就好开心

一、看遍天下美景

1、故宫

一、故宫——白雪镶红墙,碎碎坠琼芳
    【交通】地铁,公交很方便,大家自行百度一下哈~~
    【门票】淡季(11月1日-来年3月31日):40元/人(不包括珍宝馆、钟表馆)
                  旺季(4月1日-10月31日):60元/人(不包括珍宝馆、钟表馆)
    【tips】学生票半价,研究生证不可以买学生票(伤心...)

强推故宫雪景,雪景,雪景(重要说三遍)

故宫是楼主走遍全国觉得性价比最最高的景点之一了,其实北京物价高是高,但是景点门票真心便宜。
故宫去过很多次了,最近一次去故宫是去年冬天北京下第一场雪的时候,下雪的故宫美呆了,冬天来玩的朋友如果遇到下月,千万不要错过!红砖白雪,五脊六兽,庄严肃穆。那种皇家殿宇的恢弘气势扑面而来,仿佛分分钟可以穿越百年。

先上两张图惊艳一发,大家感受一下~~楼主就是用手机拍的。

故宫游玩只一条线路就是南进北出,看看宫殿庙宇亭台楼阁和各个小主住过的小院,看看百年的文物历史,看看后花园的青松古柏。
北门出去可以步行到景山公园,是一个人工的小山公园,在景山上可以俯瞰到整个故宫的全貌,很宏伟~

(嗯,偷偷用一张朋友朋友圈po的图)

2、恭王府

二、恭王府——“一座恭王府,半部清代史“
    【交通】乘地铁6号线北海北站下,公交也很多啦~
    【门票】普通门票40元/人
    【tips】学生票半价

恭王府是著名的恭亲王奕訢府邸,恭王府的名称也因此得来。曾先后作为和珅、永璘的宅邸。是见证清王朝兴衰的历程。
故宫的修葺原则是以旧修葺,用的砖瓦都是同时代的旧物件。与故宫不同,恭王府的修整为了体现恭王府金碧辉煌的原貌,用的都是新一些的材料,所以恭王府现在看上去依旧金碧辉煌哒~

恭王府作为重要的府邸,园子建筑构造非常有讲究,很值得去看看~
说几个我觉得挺好玩的:

·恭王府的园子里有一百多间房,都是和绅放金银珠宝的地方,后墙的窗户每个都不一样,是用来给宝物分类的,金银、字画、珠宝等等,方便和大土豪清算
·后院的蝙蝠状的池子,池边种的榆钱树,传说榆钱的叶子掉落都一定会落在池子里,寓意钱财广进不外流。

3、北京大学

三、北京大学
学校的春夏秋冬都很美啊,随手拍了就是明信片。
    【交通】乘地铁4号线北京大学东门站下,公交也很多啦~
    【门票】没有门票,但是进出要凭证件,游客下午两点在东北门可以进入校园参观
    【tips】食堂也是必须刷校园卡,可以请旁边的同学帮忙再赚钱给学生

燕园的值得看一看逛一逛的地方给大家上一张图,路线可以自行规划哈~~

绿色的区域是学生教学和生活区,紫色的是各个学院楼(大名鼎鼎的光华新楼就在这块),粉色的就类似景区啦,游客大都在这里逛~

博物馆也是考古学院的学院楼,里面不定期的会有各种展览;西门就是那个最著名的古香古色的大门,录取通知书上印的;朗润园一路很漂亮,各种建筑,草坪很美;燕南园里面有各种小院子,都是学界泰斗的院子~但不一定住人啦~

春天花开的时候未名湖美极了,落英缤纷。

这都是今年春天在园子里用手机拍哒~~

雪景会更美~回头找找照片放上来~

在学校感受下人文气息,逗逗燕北园的小猫,未名湖边晒晒太阳,很幸福~~

4、清华大学

四、清华园

清华也是很美丽的学校,楼主最喜欢的就是清华二校门里的大草坪,当年仿照UIUC建造的,很美~

清华的西区是家属院,过了二校门是教学区,有朱自清的荷塘月色,有杨振宁的别墅小院... ...

因为总是去所以很少拍照,大家去转可以多拍一些~~

TIPS:徒步转的话,因为北大比较小,走一圈还可以,不过清华挺大的,走着太累了,建议在门口租自行车,骑车子要舒服很多~~

5、名猫休闲馆

【地址】东城区鼓楼东大街东公街   百度地图上搜索名猫休闲馆可以找到他们家的~
        地方不在正大街上,但也不难找,咖啡一般般,而且我们是吃过饭去的,所以没有点甜品,来这里都是来撸小喵喵的啊~小喵喵才是重点吖~
        进门要洗手,冬天可以把厚外套存在柜子里~喵咪很多很可爱~肉乎乎的,萌翻了~

上图喽~前方高能!注意血槽~

小猫真的很亲近人~你摸摸他就能听到他舒服的呼噜噜声~
你看你看,你摸摸他时候他多幸福~~~

前一天值完夜班的田同学伴随着与生俱来的招猫逗狗满点技能,刚坐在角落的沙发,就围上来三四只喵喵,趴在他肚子上就睡着了。。。。于是田同学也开始补觉。。。。

那天出门把好久没用的宝贝相机带出来兜风了~所以拍了很多田同学和小喵喵同床共枕图~

嗯。。。。补一张他家的环境吧~挺小资的~很休闲的去处~~

二、吃遍天下美食

吃是重要的兴趣爱好,希望提到的好吃的可以让大家更加享受生活。

1、火烧云傣家菜

一、火烧云傣家菜
    【地址】 旧鼓楼大街甲174号(鼓楼地铁站旁)
     喜欢吃辣的朋友千万不要错过,超级好吃!不过真的也很辣。
     强烈推荐他们家的油焖鸡!!里面的土豆炖的特别面,特好吃,很辣所以不会觉得腻,很下饭。不太能吃辣可以点微辣或者微微辣~~
    一个小份的两个人吃,可以再点点小吃,或者也差不多就够了~人多可以试试再来一个油焖牛蛙~

2、陈记重庆老火锅

二、陈记重庆老火锅·重庆小面
     【地址】新街口南大街 163号,地铁平安里站A口出来,转180°就能看到
     【人均】100-120左右
       店面不大,里面挺干净的,一进门就能闻到重庆火锅的味道,作为一个在重庆生活了四年的半个重庆人,这家小小的火锅店真的挺正宗~
       拿到菜单就看到#鹅肠#,#耗儿鱼#,#方笋#,#毛肚#,#黄瓜片#,#红糖糍粑#简直不要太亲切哦~锅底是牛油的,有点辣,麻度很足,就是重庆的风格。建议点个微辣就好了~很香,而且,重庆火锅一定要配香油碟哦~~

推荐香油碟和鸳鸯锅底,白汤那边可以涮青菜吃~~
       最惊喜的是#红糖糍粑#,比之前在重庆吃的很多都好吃。火锅配一道甜食真的是绝配,红糖入口就中和了一些麻辣的风味,又去辣又打开味觉。他们家的红糖糍粑是现炸的~烫烫的,外面的脆皮很薄,里面的糯米软软糯糯烫烫的,一点都不油腻,太好吃了~
       推荐#鹅肠#,很新鲜,每一根都很长,涮到鹅肠卷卷的,脆脆的,一口咬下去,脆脆的口感配着锅底的香辣,很好吃~
      说了这么多,上图啦~

哦,对啦,重要的忘了说,火锅和豆奶更配哦~~

3、蝎王府——羊蝎子

羊蝎子就是带里脊肉和脊髓的完整的羊脊椎骨,形状很像蝎子,所以就叫羊蝎子~
暖暖的羊肉和冬天最配了~
【地址】蝎王府羊蝎子是连锁店,很多地方都有,楼主去的在朝阳大悦城旁边的那家~
【人均】100-120左右

环境还可以吧,不是特别好,但也算是干净~进门就能闻到香香的炖羊肉的味道~
和朋友3个人一起去的,贯彻宗旨【吃羊蝎子就是要吃肉吃到饱!】所以点了一大锅羊蝎子,和一份羊尾~

羊蝎子炖的很烂很入味,放在嘴边一吸就骨肉分离了~鲜嫩多汁的说~(小心烫嘴哦)
羊尾的肉要紧实一点,可能羊咩咩们尾巴一直摇啊摇,锻炼的比较多吧。。。也很入味,个人更喜欢羊蝎子一点,同去的男生啃羊尾啃得不亦乐乎~

炖了羊肉的汤用来涮菜很棒啊!锅里煮的豆腐和白菜很好吃~~强烈推荐嫩豆腐!

4.爆肚冯金生隆(爆肚&老北京涮肉)

【地址】北京市西城区安德路六铺炕一巷
 【人均】100-120左右

在这里呢,我要讲一个“爆肚冯”和“金生隆”关于爆肚不得不说的故事~
       很久很久以前,北京老城区有两家很好吃的爆肚店,两家都叫爆肚冯~(顾名思义,老板都姓冯)。一家在牛街,另一家在鼓楼大街附近。
       两家的爆肚都很好吃,渐渐的品牌做大了,就流传出了爆肚冯这样一个品牌效应。于是两家店为了证明自己才是真正的爆肚冯就对薄公堂了。后来鼓楼大街的爆肚冯输了官司,被迫改名,于是,当当当当~现在鼓楼大街的爆肚冯叫做 【爆肚biiiiiiii 金生隆】

【无辜脸】我真的没有说脏话,不信你看喽~

爆肚是很讲究火候的老北京吃法,火要大,锅里的水要多,这样下进去的羊肚牛肚才不会过多的降低水温,才能让食材在很短时间内熟,保留了鲜味,不会煮老,口感又脆又有嚼头~
在他们店里拍了两张牛羊部位~推荐羊肚仁~要配店里吃羊肚仁的调料(和涮肉的调料不一样哦~)
吃过羊肚仁就可以理解我说的又脆又嫩是什么口感啦~~【我为什么要在没吃饭的饭点更新这个。。。好饿】

北京涮肉的标配:一口铜锅,两份鲜切,羊肚仁儿配芝麻烧饼,想想就馋。。。。

经常出去吃饭忘带单反,或者吃到一半才想起来拍照。。。
所以。。更新的真的很慢。。。。。
后面还会慢慢介绍到其他的好吃的的~~
撸串儿好去处
烤鸭的选择
各种味道的煲仔饭
。。。

今儿没时间啦,改天会写完的~~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-26 11:38

引用 zywjhope 发表于 2016-09-26 11:38:23 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复zywjhope:没呢,有时间就继续写

2016-09-26 11:49

2016-09-26 11:57

不错

2016-09-26 13:30

2016-09-26 14:20

2016-09-26 15:06

2016-09-26 16:06

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-10-03 15:50