夜游胡志明第一区

人生嘛,总得经历点什么才完整。
这不,和我妹买了辆二手摩托毫无规划就开启了旅程。我妹说她不确定路线,想在哪里停就停了,就这么任性地,由她载着我开了2小时的摩托瞎转悠。我们是朝着1区这个目标行进的,中间经过了三区五区七区和四区,奇怪的是马路一边地址显示的是一区,可对面却是不同的区。绕了好大的圈子,好不容易瞅见西贡的地标--Bitexco tower,心里顿时好生欢喜“没错,就是附近了。”过了一会,终于到了一区步行街,人来人往好不热闹。到了目的地,先得把车停了,停的过程中发生了尴尬的小插曲,我们把车停在了出口处,结果守卫叽里呱啦的冲我们叫嚷,我们又听不懂,没搞懂是怎么回事,就冲身边一帅哥问道"what did he say?"还好还好,帅哥人很好,跟我们解释这里不准停,然后很大方的的帮我们的车子挪到了该停的地儿。真是太帅了,给他赞一个!
停了车,在附近转了转,外国游客很多,华人也很多,一下子就碰到了好几个说中文的朋友,也已经见怪不怪了。走了走,活动下麻掉的屁股,这一路也真是不容易。吃过饭,看到步行街有表演的帅哥,他们在跳街舞,哎哟,不错哟!围观群众里三层外三层,只是一看到旁边冒出喷泉了就都跑了。哈哈,让我钻了个空,走到了前面看表演。
沿着步行街走,前面是人民政府委员会了,前方有胡志明爷爷的雕像,好多拍照的;再旁边有个剧院,外边人不多,不知里面怎样,我们也没进去看了。周围还在建地铁,不知何时才能竣工,希望下次来越南可以体验下这边的地铁。
逛了逛就打算回去了,无奈瞎走着不知道路线,搞了个GPS导航,导着导着老是跳,也怪我太蠢不懂看,结果围着个大转盘绕了好久才最终确定路线,找到了主要的马路我们就不担心了,一直走下去就到了我们熟悉的地方,期间还有火车经过马路,看着火车就在眼前呼啸而过。终于接近晚上10点才到新平郡--我们住的地方。出发时间是下午5点。
流水账记完了,讲真,在这边骑摩托是很需要勇气的。我是不敢,不知各位看官呢?

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-26 17:06

哪里没懂啊?

2016-09-26 18:46

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-03 18:50

引用 hugien 发表于 2016-10-03 18:50:20 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复hugien:多谢鼓励!😄