北京周末美食之旅的附加活动~逛公园

rr (nmg) LV.7
2016-09-26 12:33 49/2

吃吃吃的同时要不忘记消耗掉才能接着吃吃吃,逛公园一举多得

北海公园,北京著名的旅游景点之一,每天那个人多啊多啊多啊,各种散客和旅游团,还有喜爱艺术的大爷大妈在一起唱唱跳跳穿着专业的表演服装也是不错的风景。在北京上学很多年也没去过几个景点,都是小时候记忆中去过的,这次周末美食之旅吃太多需要消耗掉就想着去看看白塔,早晨中午一顿大餐之后已经是圆鼓鼓的肚皮脸都大了一圈的感觉,迅速的行动起来。地铁到北海北站下车出来就是北海北门,下午三点多排队买票的人还蛮多,10块的门票,有个联票是20,就是可以走白塔那条中线,到了白塔直接进去穿越几个大殿走到南门出口。
刚开始买了10元的票,后来说联票才能看,又买成联票。赶紧进去,马上就看到湖里各种小船荡漾荡漾的,人们的热闹声此起彼伏,进门后左右两边都有石头小亭子,好多人在休息,还有团队,团队大部分岁数都大了,想想真不容易被催着奔来跑去的都是大叔大妈的类型,导游都特别年轻,看起来还是比较近人情的让好好休息之后再出发,最讨厌那种催催催的,要是能走动还用他催啊,他自己父母也这样对待吗?
买了手绘地图,看着好大呀,瞬间感觉三小时都走不出去的感觉,我最想看的是九龙壁,平遥看了一块,这里的是两面的,第一站直奔九龙壁,看了地图以为很远呢,没想刚走两步就到了。小贴士一下,北门进来左边坡上有卫生间,可以先解决一下在接着逛,不用着急。

一进门拍的远处的白塔和泛舟湖里的各种小船。荡起双桨的感觉有木有?

我去北海公园的目的其实就是看看九龙壁。北门进来右转沿路走一会,路边有牌子,不远,跟着进去就看到了,空地上围着一块大大的九龙壁,拍照人很多,旅游团也多,正反面看起来好高端的感觉,文物啊,只此一款双面的!也就是看看,左拍右拍正拍OK,这就看了,接着向前出发。

九龙壁出来沿路一直走啊走啊都是各种殿,有开的可以进去看看的,这些都是10元门票的内容不需要再单独买票之类,我们就在门口看了看,主要是看风景走路散步看游人,去北海公园还是划划船的好,放松有情趣。出了九龙壁在沿路往前走,左边有渡船码头,要看白塔必须要坐船去湖中间的山上,其实左边有沿路可以绕过去的,但是一般看完九龙壁在旁边转转基本这边的景点就逛差不多了,有腿力有时间的可以选择走到北门那边顺着小路绕道南门那边在爬去看白塔,另一个选择就是十元买渡船票,直接到白塔底下的码头。

上了岸就是长廊,一路走一路看着各种植物闻着新鲜的空气看着路边大叔大妈的演出还是很休闲的感觉,生活的气息就是如此吧,找到自己喜爱的,不断的追求和做得更好,路边表演新疆舞蹈的团队大叔大妈,还一批一批来,这几个跳一起歇着,坐在对面的在来一批接着跳起来,看到有人拍照会摆poss做夸张美丽的表情,他们很有生活情趣,健康积极。

顺着路走,望着山上的白塔就会找到上山的路,还是很陡滴,走的还气喘吁吁的,缺乏锻炼的表现,吃了那么多都成脂肪了。爬呀爬呀爬呀就上去了,转头,白塔出现了,喘了半天气,白塔底下有个水吧,名字挺有意思的突然想不起来了,三个字,买了热饮,出一身汗,接着上塔。塔里进不去,原有的装饰应该也被取了,就是白白的很有历史感,塔地下有个售票的地方,买了联票就可以直接进去,没买的也可以当时在买。没票的就在旁边底下看看然后从旁边山路绕下去,买票了就直接上去走中轴线,穿越大殿,看陡峭楼梯,远眺中南海的树丛和海。塔下边有介绍,还有几只大铁炮,人们爬上来看来都累了,就坐在炮边休息,拍照,发朋友圈😄

注意看一下角角这只神兽的动作和表情~个人觉得很有亮点

风景如画,满满中国风,好美,如果没有雾霾会更美

从塔上要下去的时候有个楼梯是酱紫的,很带感对不对?有冲动要飞奔吗

树丛见的美景,随手一拍就美如画卷。

再来这个角度,是不是还是很带感?

穿越各种殿之后,就来到了另片北海,还有小舟,还有夕阳,雾霾中的夕阳,努力发散光芒,太阳还是很厉害的火球,冲破种种阻挠在这个最美的时间留下水面倒影,真的是水面倒影着美丽的白塔,夕阳也很美。

有木有有木有?水面倒影白塔,小船儿轻轻

过了桥马上就到南门了,有人在这里写字,满符合诗情画意的下午时光,可惜旁边的荷花只有叶子了,秋天就是这样的季节。

从南门出来一路要走到地铁站,途中要经过一座桥,这个桥呢连着北海和中南海,考进中南海的那边都站着白衣卫士,隔不远一个,英姿飒爽秀丽挺拔,嗯,你们辛苦了!
一路走一路有很多古典的东西,比如国家图书馆的这个牌子,很喜欢,在这里工作是不是满满的仪式感和历史每天重演的节奏?

路上还有中南海的后门吧应该是,不让拍照就略过了,都是荷枪实弹的组合,好兴奋,国家最核心的地方,好神秘好神秘。走到地铁站的路上还补充了一次水果,十元一盒哈密瓜。这个小路上很有北京城的生活气息,不是高楼大厦不是西装革履行色匆匆的人们,都是各种卖小吃的店面,吃家常饭的小店,路口有修补自行车的师傅和摊位,两边都是京味古朴的建筑,小小门进去是简陋老旧的四合院,破破烂烂的感觉,但价值连城

夜幕降临逛公园的节奏结束,累到脚疼,没穿运动鞋,松糕鞋底子硬卡的脚疼,一晚上要买鞋子结果没有开门的店。晚上回去的时候可以开上长安街,人少路宽,还有夜景,这才是兜风。

白天看了小小的后门,晚上看看灯火通明的正门,气派,就是不能进去。

这是一天的步数,关键看公里!看公里!不过就这也没消耗掉一天吃进去那么多高热量的东东~夜晚在小酌中进入梦乡

第二天的逛公园之旅,没有单开写一篇,因为没逛多少😄

在景山公园山顶,看对面的北海公园,小船白塔湖,很是和谐惬意,伴着耳边的大叔大妈合唱音乐,一个新的早晨开始啦,其实已经下午两点了

景山公园在故宫后门对面,北海公园旁边,门票两元,很值得一来,去了N多次故宫居然没有来过一次景山公园。这是看故宫全景的最棒地方,人潮拥挤,只为看你一眼—紫禁城,你是很多人心中的谜和期待,楼宇殿堂,恢宏气势,琉璃瓦高红墙护城河,经久不息,就这样讲述者这个古老国度的悠悠历史
站在这里很期待、期待看历史的壮阔,看历史的变迁,拍了全景,雾霾好大,朦胧,但还是很磅礴。喜欢的山头。

故宫角楼,过十字路口拍的

返程途中到呼和浩特了,突然发现对面的火车好有意思

延绵的大青山

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-26 23:28

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-03 15:50