一家三口10天泰国曼谷、普吉岛纯自助游,花费平均一人5000元

zhudd239 (烟台) LV.4
2016-09-26 12:33 606/6

行程与住宿花费

行程:
    青岛----香港(转机)--曼谷往返
                                                 1780元/人
   曼谷---普吉岛机票往返
                                                 300元/人
当时选择这样的机票行程,因为暑期,这样走价格最便宜,时间也还不错,总比直飞半夜到好吧,回程选择还从曼谷回,也是考虑当时的机票价格,亲们可以根据自己的实际情况预订机票
     (转机的话下面有详细介绍)
建议预订接送机服务,下面是接送机的价格:(建议比较价格)
    从曼谷索万那普机场到酒店约90元左右
    从廊曼机场到酒店基本也要约90元左右
    从普吉岛机场到酒店90--120元人民币(普吉岛机场--普吉岛东海滩很远,强烈推荐预订接送机很方便)
  曼谷有2个机场:
一、索万那普机场--新机场,基本国内到达都在索万那普下飞机(较远)
二、廊曼机场---老机场,飞泰国境内的航班,基本都从廊曼机场起飞到达(比索万那普稍近)
很方便,如果第一次出国要记得预订,他们会在机场出口,举着带有你中文名字的牌子来接你去你预订的酒店,记得带好网上预订的纸质版电子凭证,他们很准时(曼谷是全世界有名的交通拥堵,建议转机或是赶飞机的时间要提前)我们预订了2个接机(索万那普--酒店,普吉岛机场---酒店)1个送机(普吉岛酒店--普吉岛机场),至于从曼谷酒店--廊曼机场我们自己打的出租,约400泰铢,从普吉岛飞回---曼谷廊曼机场转索万那普机场,没花钱,不然又要500泰铢。因为有免费的机场换成巴士,出了廊曼机场在六号门那有免费巴士车,是六号门,六号门,我亲自坐了一下免费巴士,证实了是在六号门等候,网上有说其他地方的,估计那是以前了,现在就是6号门,记得带好你的机票凭证,电子版就好,需要登记一下(廊曼机场到索万那普机场约1小时,请预留好时间)
住宿;
    曼谷3天共计780元(包含早餐)
   普吉岛巴东3天共计580元(包含早餐)。
   普吉岛卡伦3天共计590元(包含早餐)
其中在曼谷的酒店孩子没有加床位费,在芭东和卡伦均需要床位费(我儿子9岁)个人觉得还是比较值得的,必须要带早餐,不论你定哪家酒店,强烈建议!
 关于时间:时差一个小时,如果你预订机票,上面显示的时间均为归属地时间(国际惯例)所以当你预订接送机的时候只要看到达时间就好,因为那就是归属地时间哦

签证:我没有办理落地签,因为带着孩子还是提前都办好了方便,落地签人很多,而且旅行团的人也多,如果你的出行时间还有一个月的话,建议提前办好签证,我是在百程旅行办的,下个百程旅行的客户端,很方便出证时间短,提供的资料也很少,我就是在百程上办理的(提前办好了的话,如果你也从香港转机并且时间很长的话,可以凭着签证,不需要港澳台通行证,就可以在香港逗留7天)

强烈推荐2款出国必备软件:一、谷歌地图,在国内已经禁用,下好了出国就可以用了,超级好用,二、就是百度翻译,如果你的英语水平也还给老师了,一定要用这个,还有拍照翻译功能,菜单翻译功能等,好用。
另外电话卡也是必备,泰国的Happy卡,非常好用,7日无限流量,插卡即用,方便(在国内可千万别试,避免不必要的损失哈,我到了泰国立马换上了,和老公一人一张,泰国电话号码大多数都是09开头的,你买的Happy卡,外包装都有电话号码,右上角有显示的,苹果手机记得带个曲别针,好换卡用哈)我的卡就是在蜂窝上买的,方便。(去泰国当地买价格高,蜂窝上35元一张,里面有话费和流量,插卡就用,建议国内买)我在泰国的10天没有关过流量,绝对够用流量,我搜地点,景点,用百度翻译,订门票等总之一切需要上网搜的东西都需要网络的,从没关过,任性吧,因为中国人一但有了Wi-Fi直接就升为超人了,(Happy卡的流量可以说是7天无限的,因为如果他给你的4G流量用完,就自动开启3G或是2G流量,这个是无限的,第八天充了60铢的电话费,因为Haapy卡只能是7天,过7天你就要充值,在7-11便利店都可以,顺便说一下7-11便利店东西很便宜,并且到处是,推荐奶,各种喝的奶。

关于小费:泰国是小费国家,一般20泰铢就好,有特殊情况后面边写边说

我的签证办理

下载个百程旅行,办理更方便,还可以时时跟踪办理进程,推荐,某宝上也有,很方便,我是在某宝的百程旗舰店拍下来,然后根据客服人员提示才会用的百程客户端,很方便,需要的我可以推荐给大家,费用3个人770元,此次平均一人5000元/人不包括签证费用

出行前⚠️:
1、带好4000元人民币或事20000泰铢/人,孩子不用,以方便泰国入境检查(不过我没有被检查)
2、建议如果你带的是人民币不用担心,泰国到处都是人民币换泰铢的兑换点,一会会发图给大家看看,一定要多比较几家,因为汇率差很大,不过有的汇率比国内的都高,建议在国内少换一点泰铢,去当地用多少换多少。
3、防晒霜蚊子药什么的就不用带了,国内的不大好用,泰国当地7-11有卖防晒霜和晒后修复的,价格便宜好用,蚊虫叮咬建议药店的玉佛牌青草膏,真心好用(我儿子在普吉岛出海的时候被马蜂蛰了,导游就给他涂的青草膏,一天就好了,回国后我买了一堆青草膏送朋友,价格便宜,记得要点也可以讲价哦)
4、基本上从山东出发的都是港龙或是国泰航空公司(他两是一家的),都有行李额度,但是泰国境内的航线基本被亚航承包了,价格便宜,但是没有行李额度,只可以携带7公斤上飞机,不能托运,行李大小也有要求,如果你也和我一样行李较多,并且你也是亚航的,建议提前去某宝买一下行李额度,能便宜好多,不然你当场买你的行李费可能会超过你的机票费用(我买的是20公斤行李额度,折合人民币80元往返160元,很方便买完后直接把乘机人信息给他,他就把行李额度直接给你加到机票里了)简单的注意事项就这些,后面有注意的我会提到

出行计划:
        一、如果你有去泰国的计划的话,建议您提前预订机票,多比较几家,例如携程或是途牛,我是在途牛上预订的,因为当时后我提前大约两个月预订,并且预订是暑期的那个时间,价格会比平时要高一点,比较价格后途牛的会便宜很多,果断预订(青岛往返曼谷香港转机。时间7月26日--8月4日)。
        二、往返机票预订完毕后就要安排行程了,我的行程安排:7月26日--7月29日,地点:曼谷,7月29日--8月1日,地点:普吉岛芭东,8月1日--8月4日,地点:普吉岛卡伦海滩,8月4日:回国。
(7月26日早上的飞机,中国大约11点半到的香港,在香港机场逛了逛,吃了点饭,准备出发,其实带着孩子转机也是不错的选择,因为一下坐这么长时间的飞机,孩子也坐不住,三个多小时的的飞行也到他们极限了,在香港停留了三个小时后,继续飞行,(有的朋友问三个小时的转机时间是不是长了些,其实告诉您,如果带着孩子,走走逛逛,时间正好)说到香港转机了,其实标示的非常清楚,实在不清楚沿着人流就好了!(注意:如果您也是和我一样转机,买的是联程机票,就是同一家航空公司的,一定要把行李托运到目的地,中途不要取行李,比如:我是从青岛曼谷香港转机,我买的是国泰航空(国泰、港龙都是一家的)我就要把行李直接拖运到曼谷就好了,机票在青岛全部打出来,青岛-香港香港-曼谷,必须全部打印,省去再次排队的时间,而且香港机场非常大,你下飞机的那个航站楼未必有售票的或是换登机牌的,切记。不然你的三个小时够紧张得了)
   三、预订酒店,以下是我预订的三个酒店,其中推荐了2家给大家,比较超值,环境也很好,四星的
    四、酒店机票落实完了后就是你的出游计划了,想去哪些地方,要开始一一安排了,这几天我会一一和大家分享,从第一天到最后一天,包括出行的交通工具建议等,都会详细说明。

钱币兑换:看见有这样标识英文的就是钱币兑换点,当天汇率都有显示,要多比较几家,汇率会差出不少,我兑换的都在5.03以上,多比较哦

我的行程安排

7月26日,出发,下午五点到达曼谷,休息一下,逛一下水门夜市
     7月27日,大皇宫、卧佛寺,考山路
     7月28日,海洋世界,四面佛、皇权免税店购物
     7月29日,曼谷--普吉岛,晚上在普吉岛东海滩夜市闲逛,吃小吃
     7月30日,出海,大Pp,小Pp,蚊子岛,攀牙湾等(这里有浮潜哦)如果要深浅,需要住宿大Pp有住宿的酒店,价格有点贵,深浅完后跟着第二天的船回来,带孩子不建议深浅哦
     7月31日,芭东海滩玩耍(记得租个伞,一天300铢),晚上西蒙人妖秀
     8月1日,上午芭东酒店游泳池游泳,下午,卡伦海滩,入住卡伦酒店(卡伦海滩比芭东海滩美多了,海水发蓝,芭东太脏了),晚上卡伦夜市,吃海鲜大餐
    8月2日,骑大象,丛林飞跃,晚上,我老公一人看天皇成人秀(不建议观看)
   8月3日,休整一天,酒店游泳,海边玩耍,晚上购物
    8月4日,返回祖国的怀抱
因为此次是以度假为目的,没有追赶景点,怎么舒服怎么来,(如果喜欢浮潜的朋友建议增加一下皇帝岛一日游)后面会详细和大家介绍,吃的,玩的,购物的情况

曼谷酒店

这是曼谷酒店的地址和名字,不建议入住,如果你想问哪家酒店不错,建议选大皇宫附近的,方便,毕竟曼谷真心没什么好逛的,但是来了一趟又不能不去大皇宫,孩子对这个不感兴趣,建议曼谷呆一天,最多两天,我们无聊到去了曼谷海洋世界半天,这家酒店早餐不错,前台有个会说中文的Mm,周围环境一般,其实来泰国游玩的朋友绝对建议自由行,因为泰国旅游业很发达,即使你不会英文,他们也会懂一点中文,比划他们就懂,顺便提醒大家一句,出门时请带好酒店给的曼谷地图,如果上面的英文你看不懂,就用我上面提到的软件,百度翻译很好用,因为只有你知道了你想去的地名,出了门后你即使问路,拿出地图问,非常好用,我就是这样做的,并且成功解决交通问题,因为我觉得除了机票和住宿,另外一个难题就是交通,曼谷出租打起来费劲,如何到达你想去的地方,所以交通就显得尤为重要了,⚠️注意:千万不要花费力气研究曼谷的公交车,不要研究,不要研究,重要说三遍,因为很难坐并且线路复杂,做错了就很麻烦,建议BTS(轻轨)公交船,很方便)。

普吉岛海滩与酒店介绍

普吉岛海滩很多,但是有名的海滩大约三个:
  一、芭东海滩---开发最早,最繁华,商业化严重,海滩海水实属一般(第一次去还是建议住几天,因为酒吧,人妖秀、成人秀都在芭东)
二、卡伦海滩-----开发不严重,离芭东不远,如果你的酒店都定在卡伦,如果你要看各种秀的话一定要定接送服务,就是你在芭东海滩住,看秀也要定接送服务,因为普吉岛的交通真心太贵太贵,卡伦海滩美,海水蓝,度假推荐。
三、卡塔海滩---开发不严重,离芭东海滩远,如果看秀的话一定要接送,相对另外两个海滩接送价格稍微能高出一点点,大约就是10--20元人民币左右,可以接受吧,在这再说一下普吉岛交通贵贵贵,你不论定秀还是出海,一定要接送!!
另外:泰国人非常准时,如果你定了接送服务,一定准时在酒店大堂等待,他们会准时到达,就算迟到也不会超过10分钟,超过了,你就要联系了,你在哪个网站定的就赶紧联系,不然就算出了问题也不会退费的哈,带好你的电子凭证,司机会拿着电子凭证和你确认的,很方便,很方便,没有我写的那么复杂,只是把一切可能性都告诉你了。

这是在普吉岛巴东的酒店,四星酒店(580元3天,提前2个月预订,超值)推荐指数四颗星,楼顶有个无边泳池,非常干净,儿子在这学会游泳,早餐也不错,房间也很干净,因为这是新开业的酒店,房间没有新装修的味道,因为已经2年了,比起其他酒店算是新的了,很现代,酒店前台没有会说中文的服务人员,不过不要担心,带好护照和你在网上预订的凭证打印纸质版的,就可以了,当然这家酒店要复印一下你的信用卡方便当作押金,不过不用担心,没什么风险,只要提供好了资料,即使没交流也能很快入住,孩子需要床位费但包含早餐300铢/天,折合人民币60元吧,准备好小费20铢/次(打扫房间或是帮你拿箱子都需要)出了酒店门口到处是吃的酒吧等,地理位置真的很好,离班赞市场(就是楼下卖海鲜,楼上加工)的地方很近很近,但是如果你要去卡伦海滩,就不建议在这吃了,价格贵,一会就要说到。

一、普吉岛芭东酒店

二、普吉岛卡伦海滩酒店

这是在普吉岛的另外一个酒店,位于卡伦海滩,四星酒店,比国内的好(590元3天,提前2个月预订,我的三天价格是下面提到朋友的一天价格)在卡伦海滩,推荐指数四颗星,房间比较大,四个人住都没问题,直接看见卡伦海滩,下午2点后可以入住,孩子需要床位费我记得大约也是300铢/天,早餐自助不错,外国人入住比较多,2个游泳池,建议网上预订便宜,有个中国朋友(普吉岛认识的)没有提前预定价格是我们的2倍还要多,安静,绝对适合度假,从酒店出来后不论是往左手走还是右手走都有好吃的,附近有7-11。

1、大皇宫、卧佛寺

总体来说个人觉得带着孩子曼谷没什么意思,普吉岛比较推荐,孩子喜欢,自由行强烈推荐,因为泰国旅游业非常发达,下面会和大家一一分享: 大皇宫泰国标志建筑物,门票价格500泰铢,孩子没有优惠,交通建议轻轨和公交船,别有一番风景。曼谷租车看见中国人不打表,如果打表很便宜,总之对泰国出租印象很差,有时会给你推荐周边一日游等,如果你不去就让你下车了,另外还有一种交通工具叫TuTu,更贵,还不安全,不过去曼谷要体验一下TuTu车的

湄南河上的公交船,价格约100泰铢/人,孩子免费(我儿子9岁,145cm),很有特色,建议体验,下面详细介绍怎么乘坐哈

卧佛寺

卧佛寺:如果想拍照取景很不错看完大皇宫,可以去卧佛寺,离得很近,门票100泰铢,里面的卧佛很壮观,推荐,曼谷也就这两个不错的景点了,其他没什么意思,如果想看人妖秀,去普吉岛看,骑大象丛林飞跃普吉岛都有,没必要在曼谷,皇权免税店没觉得便宜,白白浪费三天在曼谷

中午去的考山路,喜欢热闹的可以晚上去,因为有好多店铺晚上开门,白天休息,我们选择了这家饭店,味道不错,老外很多,平均每人70元人民币,建议披萨,烤鸡腿等,顺便可以在这条路上选择一件店做马杀鸡,比普吉岛的便宜一些

考山路一家西餐馆

曼谷海洋馆

某宝上团购的门票价格便宜,当天团购当天使用,在海洋馆中有便捷的兑换柜台

普吉岛的Pp岛

求详细攻略啊!

2016-09-26 18:34

引用 zhuoru_wang 发表于 2016-09-26 18:34:13 的回复:

求详细攻略啊!

回复zhuoru_wang:你想去几天我可以给你做个,日期大约什么时候,花费多少,我给你推荐一下,我们入住的酒店,和省钱好玩的攻略

2016-09-26 18:36

引用 zhudd239 的图片:

啊 到饭点了 看到这些好想吃啊

2016-09-26 18:38

引用 W1ndy 发表于 2016-09-26 18:38:54 的回复:

啊 到饭点了 看到这些好想吃啊

回复W1ndy:味道确实不错

2016-09-26 18:43

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-03 15:50

引用 碧水佳人 发表于 2016-10-03 15:50:30 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复碧水佳人:谢谢了,如果不明白留言哦,我会尽快回复的哈

2016-10-03 20:32