2016年7月,我和闺蜜的华东自由行。

苍耳的软刺 LV.5
2016-09-26 12:56 814/7
  • 出发时间/2016-07-11
  • 人均费用/2000RMB

首先,在记录本次华东自由行之前,我打算先吐槽一下今年我们的运势。
1、在今年6月份做好了7月9日云南自由行的攻略,来回机票,酒店,火车票等等一系列完毕,在6-7月份期间我闺蜜遭遇了“不能请假”,党代会,县会议,大领导莅临接待等事件。
2、7月份本人辞职,处理好辞职事项。所谓的大领导莅临改期,闺蜜又被准假了!好了,事情还没有结束。
3、7月2日,本年度第一个强热带风暴开始席卷台湾福建浙江地区。
4、7月7日,收到12306短信通知:动车停运~~
5、7月9日,飞机不停运~可是动车还是停运~,于是放弃了云南行。退了机票,酒店,火车票。
6、只想说一句:损失惨重!
7、还没有结束!心累!
8、7月11日开始华东行,走哪哪下雨~  第一站:嘉善,雷雨。第二站:苏州 不下。第三站:上海  雷暴雨。心好累!
9、请问:2016,我们做了什么?T-T~~

时间:2016年7月11日。
华东行的第一站目的地——嘉善西塘

历经了7月9日的尼伯特,历经了动车高铁的停运,各种衰到心累的事件。我们最终决定在7月11日来一场华东行。7月11日上午乘坐GXXX金华——嘉善南。

抵达嘉善南的时候,转了两趟公车。每一趟公车耗时大约60分钟,最终抵达嘉善客运站,天,忽然下起雨来,是能把人淋成狗的雨T_T。。。打在去哪儿网预订好的家庭旅社电话,未接。打优步,我的天,没有优步的赶脚。。。两个人拉着行李箱有一种要流落街头的赶脚,最后旅社老板终于回电帮我们接到他的旅社。总之,我们是醉的。

办理好入住之后,就出门吃午饭了。

进入西塘古镇白天是需要门票的,五点半之后古镇 人员下班,则免费开放。对西塘最初的印象,就是水乡。房子建在水上,特别惬意的赶脚。

上面这一张是西塘古镇即将步入夜色之后的样子。圈了一圈古镇,其实也就那个样子。都说古镇酒吧一条街,是的,西塘特色除了那些水上的建筑,就剩下酒吧了,并且都是开放式的演绎酒吧,全部开在一楼。印象深刻的就是嗨森酒吧,王妃酒吧了。如果你问我为什么,我会告诉你,因为我们走在街上,帅哥美女是拽着我的手,是拉客的赶脚,真的吓死老娘,走在酒吧一条街,整个人是闹心的,躁动。或许我们真的不再跟前两年一样喜欢夜夜笙歌的生活,喜欢刺激,喜欢这种夜店这种嗨吧。这两年,慢慢爱上了慢节奏的安静生活,想过着安静又不被打扰的小日子。

关于西塘,就说这些了。推荐指数三颗星,没有去过的是可以一去的,走走古镇,感受下古镇的酒吧氛围。

时间:2016年7月12日。
第二站目的地——苏州

7月11日晚已经联系好第二天包车的司机,第二天早上九点包车出发嘉善南站,人均40人民币,耗时30分钟。09:50的动车DXXX嘉善南——苏州。抵达苏州已经是吃饭的时间,出发的前一天晚上已经预定好拙政园附近的酒店。出站之后打了优步直达酒店门口,苏州站到拙政园很近,就2公里左右的车程。约了以前一起在厦门共事的同事,一起在老苏州人家吃了饭,见了面。

吃完午饭已经是下午一点。回到酒店睡了一觉。对于闺蜜旅行来讲,就是拉着行李箱入住到各个酒店,睡睡睡。旅行就是换城市换酒店——睡觉!

苏州能走的地方:观前街,人民广场,商业街。推荐苏州唐派手撕面包哦!请看下图!

苏州唐派手撕包,有注册商标哦!长长的队伍!排长队买吃的才有旅行的赶脚!

苏州两天的短暂逗留,先去了苏州拙政园,再去了狮子林。一个白天的时间解决了两个景点。拙政园的荷花开的不是特别好,夏荷,正常荷塘应该满满全是荷花的盛开。加上温度实在是高,夏日出行,是需要勇气的。

狮子林,与拙政园相比,没有太大的差别。对于城市的景点,只要是没有去过的,其实都是可以一去一看的。然后就是走走路,拍拍照,逗留逗留,消遣消遣时间。

时间:2016年7月13日
第三站目的地——上海
7月13日下午,在酒店睡完了午觉,收拾了行囊。苏州站出发上海站。一到上海,瞬间懵逼!

啥?出口那么多个?
啥?打出租车要排那么长的队伍?
啥?优步进不了停车场?什么萝卜楼?辣椒楼?

什么鬼?上海瞬间狂风暴雨!在天桥底下打优步打了一个小时到酒店。懵逼~、淋成狗~、不想再吐槽刚到上海时候懵逼的我们。

到酒店办理好入住之后,与大学两年未见的朋友约好一起吃饭,坐了公车,一不小心坐反了,又懵逼了!还遇上一个脾气可以给差评的优步司机。心疼我朋友足足等了我两个小时,我对不起你啊~~最终在八点半左右吃上了饭,也是醉醉的~~

7月14日
上海第一站:外滩+南京路+东方明珠塔
酒店临近上海虹桥机场站,听了一晚上的飞机起飞,听着飞机起飞就心塞!坐不了飞机专门到上海听飞机起飞的声音。原计划是起一个大早,然后开始行程。结果还是睡到了自然醒。刚出酒店是阴天,上了公车到上海动物园站的时候,暴雨!在一家便利店吃了早点,等候雨停,到了上海动物园地铁站。24岁人生第一次坐地铁、小小的激动~

A、上海外滩
乘坐地铁抵达XX站~、具体站点我已经忘得一干二净了。出了地铁站,我们前往了上海外滩。代表性的建筑以及上海和平饭店。抵达外滩、走了一圈外滩、也走到了传说当中依萍跳江的那个桥——上海白渡桥,已经和以前不大一样了,可能天气的原因,游客并不是很多,稀稀散散的,但是走几步就能看见长腿的外国帅哥、原谅我们如此花痴~颜控。

B、南京步行街
步行街距离外滩很近,我们在南京步行街一家上海小吃店吃了午饭、走在雨里、走进百货商场。原计划在这次的旅行当中给自己买一个生日礼物的、关于Tiffany、真是没勇气走进去。一个周生生的柜台小姐戴的手表都是欧米茄的,我们表示受到了深刻的打击。南京步行街其实也没有特别的地方,旅行其实就是看游客,跟其他游客一起挤一挤马路,挤一挤各种商店。

C、东方明珠塔
下午回到外滩,买了船票,前往明珠塔。路过世贸大厦,金融中心,站在上海高楼大厦的底下,感受自己站在这座城市的中心,针对太渺小了。上明珠塔只是为了看一看魔都的夜景,所以上了2个球,站在2个球上感受整个魔都。

魔都的夜景
魔都的夜是璀璨的,却也是让人内心孤独的。我们看着魔都的天渐渐暗淡,看着魔都的霓虹灯逐渐的亮起,或许这就是都市吧。在这座城市里生活,该承受着什么样的生活压力。于我们而言,魔都真的只适合来旅行只适合来感受。
7.15 返程的日子。
这一天,是我23周岁的生日。上午的时间,我们去了最后一个景点——田子坊。下午就返程了。23周岁的生日是和闺蜜一起过的,我许了一个愿望:我希望我能发财。

这篇游记,从7月份下旬我一直断断续续的编辑到8月12日结束。

这篇游记我并没有很用心去编辑它,我是8月12日在一个我暂时不对外公开的公众微信号上简单编辑好这些内容之后发布了这篇游记。所以马蜂窝的这篇游记是我从公众号直接拷贝过来的。发现自己现在变得很懒,很多东西积累在那边也都不愿意去整理它。

工作很忙,阵地从厦门转移到浙江,所以没有以前那般心思去整理这些东西,照片也是一点修过的痕迹也没有的。当然了,这些显然是借口。我就是懒。。。。。

以后可能会花更多的时间在公众号上,目前暂时不公开公众号,如果你对我的公众号有兴趣可以告诉我,个人的公众号除了偶尔发布游记以及攻略之外,更多的是写自己身边的一些故事,朋友,闺蜜,家人。

我们的故事,只说给自己听。华东行已经过去快三个月了,10月份的国庆节,我们想去舟山,谢谢你看完我的流水日记。

引用 苍耳的软刺 的图片:

2016-09-26 14:26

2016-09-26 14:36

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-26 15:27

2016-09-26 16:03

引用 cycmandy 发表于 2016-09-26 15:27:09 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复cycmandy:想出去就收拾行囊走起

2016-09-27 02:51