九月的大连游

最近和老公压力比较大,想找一个距离家不远,能放松的地方,最后搜寻了一圈,决定去大连,一直都很想去这个城市都没有机会,这次也只是决定了去三天,朋友说三天已经差不多够玩了,就把这几天游玩的经历告诉大家吧

吉林市出发,晚上6:54的车,早上6:47就会到,刚好一宿,不耽误事儿,走得充忙没买到下铺

7月22日早到大连,开启旅程

大连的车站不大,分为南站北站,我们从南站出发,坐公交去酒店(我到陌生城市不喜欢打车,都喜欢在百度上搜一下公交,沿途能看风景,也不怕被司机绕路多花钱什么的),到酒店太早,所以没有空房间(已经提前预定了),把东西寄存在酒店,去卫生间换了一身衣服,吃过早饭准备去棒槌岛

问了当地的人,做旅游环线要到火车站,我们住的酒店距离火车站很近,两站地,到了那找了半天在哪坐车,专线就是普通的大巴,开始我还以为是那种和上海一样的双层敞篷大巴,可能是因为北方气候不适合那种。一张票20元,沿途这些风景你都可以下车,欣赏完可以在站点上车,一圈下来20元,再回到火车站这张票就作废了,车上有类似导游的人给你讲解这些景点,也会推荐让你买一些票,这个根据个人喜欢,来选择你们去的地方,我俩本来要直接去棒槌岛,后来导游说可以去燕窝岭拍拍照,只去棒槌岛多没意思,我俩就在燕窝岭下车,就是一个公园,有点旧,不过有很多景可以拍照

就是类似这些人偶可以拍照,很多很多,我没拍多少,公园没看完就走啦,觉得爬上爬下太累了,到站点等车,等了20多分钟车来了,上来导游推荐去老虎滩的4d看大连,一人50,说是球型的,效果超级好,我俩就去了,在这里我不推荐大家去,画面不清晰,不过有的地方很有冲击的感觉,我和老公看完头晕,想吐,难受要命,一下感觉都没有劲逛了,直接去棒槌岛了

领导人住在岛上,咱们是看不了,棒槌岛大门距离海边有步行20分钟的距离,可以做电瓶观光车,我俩选择走下去看看风景,回来的时候再坐车,不然回来的时候想看也没力气,路上很多拍婚纱照的,忘记说门票了,门票20元,电瓶车单程10元一人,大连的海边没有沙滩,都是鹅卵石,老公捡了很多圆圆的石头,说回去放在花盆里好看,不过这些石头确实经过大海的洗礼和彼此的打磨,变得圆润光滑,也可能因为是鹅卵石所以海边没有贝壳和螃蟹,拍拍照,趟趟水,水有一丢丢凉,因为头一天在车上可能睡得不好,累了,再加上没捡到小贝壳有点失落,玩了没多久就回酒店了,后面的记者林什么的就没什么意思了,棒槌岛旁边有海之韵公园,里面有怪坡,下回去再看吧,要给下一次留悬念,回酒店下午3点吧,办了入住,我们住的酒店在人民路上,桔子水晶,去哪都挺方便的,楼下吃的也有,洗了澡换了衣服,躺下休息,晚上朋友找我们吃饭

晚餐吃的海鲜,挺新鲜的,不过真心不便宜,大连的消费还是挺高的,吃过晚餐去的星海广场,星海广场很多年轻人在玩轮滑,有游乐设施,可以玩,我和朋友玩的飞椅,一个人40,回酒店已经快十点了,洗洗早点睡,明天去金石滩和发现王国

金石滩,发现王国

坐快轨到金石滩,从南站穿过到北站,就能看到快轨站,很多人和黑车都在呼喊你去发现王国,价格我没问,但是坐快轨到金石滩,8元一人,(我想没有比长春轻轨更便宜的地铁和快轨了,最高票价就是4元,当然长春打车也比较便宜,5元起步)。快轨运行1个小时左右吧,到地方你可以走着去海边,步行10多分钟,可以做小马车,可以做计程车,我俩在门口吃了肯德基,然后出来遇见黑车的司机,说10块钱给我们送到地方,我俩想想,决定坐车去,结果给我俩拉到了港口,让我们坐船,我就懵了,和朋友说的不一样啊,朋友说金石滩距离发现王国很近啊,我赶紧电联了她,她和我说让司机给你拉到金石滩黄金海岸,司机给我们拉回去了,但是这里我想说司机是想挣提成,外地人来你不知道哪是哪儿,他推荐也许你就玩了,然后给我们送到黄金海岸的时候告诉我们天不好,会下雨,说今天发现王国也可能玩不了,我说玩不了就回市里,没再理他

风好大,真的掉了一点雨点,好担心玩不了发现王国,海水不凉,我玩的开心后来脱掉外套,只穿了裙子也没觉得冷

去发现王国的时候已经下午一点多了,被告知没有夜场,只有周末有夜场,不开心,赶紧买票进去玩,没下雨,天气也晴了起来,因为5点就关门了,网上买的票必须买完2个小时后用,没办法就在窗口买了,一个人210元

幸运的是进了发现王国就遇见游行表演的,看了一会,在里面就玩了激流勇进、海盗船和飞椅,什么过山车之类的我根本不敢玩,我觉得其实方特更好玩,不过发现王国有真人表演,方特就没有,下回来一定要来夜场玩玩,这里拍照很好看,里面有三处可以免费拍照,小的可以免费带走,带相框的38一个,我和老公买了一个,就是留个纪念

离开发现王国还很早,回来坐快轨,到火车站前一站下的,去了宜家,逛到脚软,回酒店楼下吃了饺子,回去洗洗倒头睡,迎接新的一天,也是即将离开的一天

老虎滩

早上起来已经8点了,收拾东西,退掉房间,然后没用的东西寄存在酒店,吃过早餐出发去老虎滩,30路公交直接到,网上门票198,门口票贩子买190,在票贩子那买的,进门有人表演唱歌,然后查看各个馆都有什么表演,一定要先看表演的时间

白鲸和海豚表演也看啦,不过没拍照,老公说要以看为主,回去这些视频网上有的是,表演很精彩,在极地馆呆的时间太长了

我俩没去鸟语林,时间也是不赶趟了,后悔第一天没去看鸟语林了,第一次来也不熟悉,下回再好好规划吧!

在珊瑚馆用自动贩卖机买了个纪念币,20元,觉得好看就买了

四点多离开老虎滩,去吃了东西,到超市买了一些吃的,去酒店取了东西,到火车站,晚上6:50的车,这次大连行就结束了
留给我下回很多要玩的东西哦,不过规划好3.4天就够玩了

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-09-27 16:25

引用 hesanshao 发表于 2016-09-27 16:25:17 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复hesanshao:我也是第一次写,不过写的不咋好,灰常感谢你的赞

2016-09-28 23:14

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-03 10:50