山西阳泉娘子关游记——秋季山西自驾游之四《脑瘫患儿镇水兽》2016.9.11

• 出发时间/2016-09-07
  • 人物/家庭出游

9月11日今天是从北京出行的第五天。
             昨天,去藏山玩儿,遇到了一场雷电交加的大暴雨,晚上住宿在离此处十八公里的盂县县城。
            今天,计划去娘子关和固关长城。早晨8:40分离开盂县县城,去娘子关。从盂县南收费站进入后走章召枢纽——天黎高速——盂营立交桥——省道315——娘子关出口。不到十点就来到了娘子关长城下。
           娘子关景区,原来包括娘子关、瀑布、平阳湖、水上人家组成。但我们去时只有娘子关接待游人,其它的三部分不对外开放。娘子关周边很乱,停车场就在大桥下面,与公路相邻,大货车往来穿梭很脏。
          娘子关票价二十七元钱。包括一个城楼,一段城墙,和一个烽火台,半个小时就玩遍了,这是我去过的长城中(包括野长城)最没意思的。
          原打算从娘子关长城玩完后,去固关长城。它两相距只有15公里。看过娘子关长城后,就不打算再去固关长城了。因为娘子关长城名气比固关大,都是如此,那固关也就没必要再去了。
          11:00多离开娘子关去榆次老城,走京昆高速——榆齐高速——晋中东收费站出口。五点入住榆次老城外的宾馆。

未完待续:     下一篇:榆次老城、常家庄园游记。

代县雁门关、边境楼、阿育王塔游记—秋季山西自驾游之一。
芦芽山万年冰洞、石门悬棺、汾河源头游记——秋季山西自驾游之二 http://www.mafengwo.cn/i/5718611.html
山西藏山(赵氏孤儿藏匿地)游记——山西秋季自驾游之三

这是一个老的城楼,要单售票

这是老的城楼,要单售票。

真是老的城楼,要单售票