绿野仙踪——海坨山徒步行

胖胖米其林 LV.6
2016-09-26 13:56 259/9
  • 出发时间/2016-09-24

说说徒步这件事儿

经常看到网上有组织爬山徒步的信息,只可惜我不是任何一个驴友队伍中的一员,只好望而兴叹。看那些强驴们背着帐篷、灶具、水和食品,有的还带着羊肉、面粉,在山顶上烤羊肉,包饺子。晚上躺在帐篷里数星星,早上看日出,观云海,我很是羡慕。而且也超级羡慕他们那么一身酷酷的装备~总幻想这自己也能感受一次真正的登山徒步!

热爱生活的老婶把我领上道儿

热爱生活的老婶~

老婶退休多年,但从来没闲着。养鱼、养龟、种花、品茶、炒股、旅游、骑行、徒步、照看年迈的父母。。。。。。事情虽多,但是都整理的头头是道!
热爱生活的人朋友多,在老婶的带领下,我参加了2016.9.24为进军墨脱 -延庆海坨山啤酒溪-松山穿越拉练一天活动。哦也~

延庆大海坨山啤酒溪-松山穿越拉练介绍

中国徒步网上报好名,会员每人90元。海坨山是所有爱好登山人必去的地方,也是标志性的山峰,此次活动为了照顾大多数会员参与体验,特设三条路线,A线啤酒溪上――原路下(走哪算哪,原路回来);B(强驴队)线啤酒溪―小海陀顶―松山下(此条路线由于时间紧适合超强驴);C线啤酒溪—松山下(不登顶,大部分人完成这条线路,也是此次活动规定线路,下山有难度技巧,大海陀最经典路段)。
光是看这线路介绍,就已经让我兴奋的不得了~就此忽略了组织的特别提示:强度中级,新会员慎报。。。。。。凭借着一身的胆量,我们来了。哈哈~

看到这么美的风景,我能不心动么?

登山徒步前准备

1、必须有:登山鞋,头灯,登山杖,护膝,手套、护脸巾、速干帽。登顶准备冲锋衣。想想这身行头穿在身上就很酷吧!真正登山后,才知道这些必备品绝不是为了耍酷用的。脚下不踩登山鞋,手上不握登山杖,脸上不带护脸巾。。。。在那崎岖的山间小路上,真的是行走太难了,而且树枝很容易划伤脸。
2、必须准备好足够的水,爬山出汗多,决不能脱水。及时补充水分,我还带了几瓶功能饮料。
3、食品:午餐一顿。压缩饼干、牛肉干、巧克力、各种蔬菜(西红柿、黄瓜等)、面包、火腿、水果糖等。通过这次活动后感觉真的没有必要带太多的食物,这么强大的活动下,根本就不想吃什么东西,有水就是极好的!所以带的零食大部分又都扛回来了。。。。。
温度参考:山顶比市区温度低10度。

这些吃的大部分都背回来了。。。。。

充满幻想,我和老婶美美的出发啦

由于我们离集结点比较远,所以早上五点半就从家里出发了。7点到达集结点,一群驴友座上大巴车向延庆出发了~

路上的这些大巴都是各个徒步组织在等待他们的成员。

英姿飒爽的领队

英姿飒爽的领队

大巴行驶将近两个半小时到达延庆啤酒溪,我们登山的起点!一路上领队张姐给大家耐心的讲解登山的注意事项。张姐有着丰富的登山经验,在山林里就是个活地图,哪里都认识。她几乎走遍了全国各地的徒步经典线路,而且听说去年还去了北极徒步一圈儿回来。来两张张姐英姿飒爽的照片膜拜一下

啤酒溪偶遇山大王

到达登陆点,看见那里的山、那里的水、那里的雾、感到非常兴奋激动。活动活动筋骨,调好手台,准备出发啦~

果然不愧是强驴队伍,没走多远我们就被甩到后面。。。。。。张姐一直照顾我们在我们后面兜队。还好手台想起,前方来报,他们偏离路线了,要掉头。哈哈,我们几个菜鸟是头兵啦~~~心里狂唱:吹啊吹,我的骄傲放纵.吹啊吹不毁我纯净花园~吹啊吹啊,我赤脚不害怕。吹啊吹啊,无所谓 扰乱我~还没唱完。。。。。。。又被超了

前方来报,手台响起:有山民在那里不让过,说是这片山已经被承包了,不让走。。。。。。领队跟她商量不行,给钱也不行。我们不能再跟山大王耽误时间影响心情,原路返回。。。。。转战西大庄科上,啤酒溪下。这时的我们已经走了好几公里。。。。。。。有种欲哭无泪的赶脚。。。。放松~~呼吸~~~放松~~~~~回到下车地,上车。前往西大庄科~~

此乃山大王是也~以后此人会不会成为网红?我用尽我的洪荒之力助力一把

既然提到山大王,一定要来张山大王的照片以供以后登山者参考,见到此人一定避让。山大王说了,这是他的工作,他也不容易。(特别提示:如有驴友走我们这条线,还请换道前行)

真正的徒步刚刚开始,我们西大庄科上啦

我们真正的徒步在这里开始了,绿林好汉带着一群强驴向山里进军;张姐带着我这种菜鸟在后面跟随。由于前一天下雨,山路真的是不太好走,石头上的青苔很滑。一路上磕磕绊绊,但是风景不错~

张姐为了照顾我们,一路上带我们找好走的路,一心想着带我们到山顶~让我们感受一下上顶的美景。所以一路上走走停停。本应该能登顶的两个小伙子,也被我们拖累了,真是太不好意思了。。。。。走到中午一点多的时候我问张姐我们一共走了多远的距离?张姐说五分之一吧有种想哭的冲动。。。。。不管还有多远,我们一直在坚持!只要心情好,一切那都不叫事儿!

一路上能看到好多彩色布条在树枝儿上悬挂,那都是各路驴友做的标记。看着这些标记,让你感觉在这种深山中,不是一个人在奋斗,你的身边有好多的驴友在身边~手台也总有人在沟通。在这里,我虽然分不清东南西北,但是我的周围有好多人为我引路!

时间不允许我们爬上最顶峰,我们要下山了

这次登山对于我这种初级菜鸟来说真的是用尽全力了,虽然没有站在最高顶上看风景,但是也不遗憾。因为有种美,在路上~最高顶的风景可以留在下次~
上山容易,下山难。真的是不要质疑这句话~大腿肌肉绷的紧紧的,稍不小心路滑就会摔倒~还好平衡能力不错,耐力不错。25公里数完成!给大家赞赞赞!!!!

一口气灌完一瓶宝矿力水特。霸气吧

此乃销魂坡,这路有够销魂,有够带劲吧

写在最后

话说有这么三种人会喜欢户外: 失意的人,失恋的人,和失常的人。这当然是调侃,其实,不管是哪一种人,在徒步旅途中走到一起,就自然的都变成了一种人:一群热爱自然珍爱生命的人。无论你是哪种人,这么好的天气,背上背包出去走走吧!

最后来张集体照~热闹一下

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-09-26 19:06

引用 dreamerchen 发表于 2016-09-26 19:06:03 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复dreamerchen:谢谢夸奖~

2016-09-26 20:20

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-03 15:50

引用 eracho 发表于 2016-10-03 15:50:37 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复eracho:那就背起背包再次启程😃

2016-10-04 14:13

无言,通行权都得不到保障,可以打110来解决不?

要封山封路,至少要出据一张当地政府的公告吧。一个人能封一条路,一座山,真当自己是地头蛇?

2016-10-08 23:58

引用 匆匆 发表于 2016-10-08 23:58:34 的回复:

无言,通行权都得不到保障,可以打110来解决不?

回复匆匆:当时我们是不想跟他们浪费太多时间,耽误大家徒步的行程。也没必要影响大家的心情,换道爬也挺好emoji_

2016-10-09 05:51

引用 胖胖米其林 的图片:

阿姨们体力都真好

2016-10-11 16:53

引用 丸子 发表于 2016-10-11 16:53:50 的回复:

阿姨们体力都真好

回复丸子:都是练家子。哈哈

2016-10-11 19:41

引用 胖胖米其林 发表于 2016-10-11 19:41:34 的回复:

都是练家子。哈哈

回复胖胖米其林:佩服!!!

2016-10-12 09:31