乌镇,一曲似水年华~

喵kiki (上海) LV.5
2016-09-26 14:00 259/4

江南,一阕温婉多情;乌镇,一曲似水年华;水乡,一袭梦回千年~
青石板上,乌篷船内,有大家一起走过的点滴~
很美好的周末上海周边游,放松了身心,舒缓了压力,拥有了美好时光~

循着水乡的梦,遇见相思如烟的乌镇

(我们是几个小伙伴自驾游从上海乌镇的,只需要1个多小时,很适合上海的小伙伴周末短暂的游玩~)
当我们到达这个柔情似水的乌镇时,已经是中午时分。一座座青云悠悠的小桥古典典雅;一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。在这样一个恬静幽雅的水乡里,可以悠闲的在青石板上漫步,可以安静的随性去享受慢慢的时光~
淡淡的思绪可以清清浅浅地撒落在我们与乌镇安静相约的时间里~

选择墨意淌的诗意原因~

乌镇有很多很有水乡古镇特色的酒店,为什么我们会选择这一家呢?说实在话,当初毫不犹豫的选择这家酒店,只因为它的名字,它的韵意,它那有意境的构造~以瓦片为素墨,以桑枝为点彩,光纤斜影,暖意绵绵~
这是我们不得不选择这家的原因~呼应了心境~

夜游西栅,种下了叫做“乌镇”的情结~

总感觉,夜晚和乌镇的西栅才是绝配~
夜色似乎给乌镇增添了更多的慵懒的舒适~
夜色中一条条乌篷船在微波荡漾的河面穿梭来往~配合着乌镇特有的江南小调飘荡在四周~悠远古朴~
曲曲折折的青石板路,由于年久的磨合显得光亮平滑;古旧的门楣残雕和斑驳的漆痕昭示出属于它时代的魅力~
乌镇所有的房屋,都是临水而居,面水而居,跨水而居,随着夜色远远望去,像是漂在水面的船~
此刻随着船只,摇曳在河面乌篷船中的我们,仿佛穿梭在一曲典雅的古曲中~
我和朋友们打趣的说,比起西塘的商业化,我更爱乌镇的整体性~

身边有你们,我才更愿在乌镇的柔情里沉醉~

这一段是伙伴篇,总感觉因为有你们才会让这次乌镇之行在诗情画意里,添加了更多的风花水月~
友情的你们和那个在我岁月岸边静静守候的你,才真的帮我把乌镇之旅抒写成一首情深深、意浓浓的抒情诗~

(融入乌镇静逸夜色中可爱的你~旅途中有你和少爷,增加很多乐趣~斗斗嘴也是最美好的回忆)

(诗意的乌镇,因为有了你们一家三口的甜蜜,更增加了乌镇的温暖~
更增加了我对于更远生活美好的向往~
爱你们~)
夜色中,古巷中,溢满了浓浓的父爱和母爱~

(喜欢给爱自拍的我扮鬼脸的你~
虽然不愿意被大家评论我们长的越来越像
还是谢谢生命中有你,每一段美好旅途中有你,记忆的每一个瞬间有你~

一个用再多词藻都无法写尽乌镇感受的我,一个爱和我一起远行的你们的我;一个多愁善感又时而逗比的我因为有你们让我更好~
【致友情致爱情】

不饮茶,只饮酒,只为在乌镇的柔情里沉醉~

也许白天的乌镇和淡淡地茶水更适合~
也许夜色中的乌镇却更适合稍带浓烈的酒~
临河、倚窗,在夜船吹笛雨潇潇,人语驿边桥,有着诗意般厚重沧桑的乌镇中,和一群志同道合的伙伴饮酒,肆意的在乌镇的柔情了沉醉~

乌镇,更爱一路上的你们~

求详细攻略啊!

2016-09-26 19:06

引用 jfgege 发表于 2016-09-26 19:06:03 的回复:

求详细攻略啊!

回复jfgege:其实乌镇比较随性,那里是统一规划,政府管理的,所以费用都是统一的,吃的比较透明也不贵~可以买联票150,白天东栅,夜里西栅~西栅更有意思一点~如果您入住西栅里面的酒店,就可以避免重复买票

2016-09-26 19:10

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-03 15:50

引用 kinoayu 发表于 2016-10-03 15:50:37 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复kinoayu:比如

2016-10-03 15:52