七月武隆,我们的故事旅行

丹大仙儿 LV.6
2016-09-26 14:12 155/5
  • 出发时间/2016-07-16

武隆,其实是一个很偶然的想法。周末,他说:我们去武隆吧,我说,好啊。于是就有了下面的故事......
我们是选择坐火车去的,周六最早一班K73,从重庆武隆,票价24,5元。人超多,很多人和我们一样,去玩的。

到了车站,感觉一个字,热!走出火车站可以看到好多黑车拉客,站外有一个很大的地图标牌,可以仔细了解一下去的大概景点位置,我们没有选择黑车,而是决定走路去汽车站(问的路),不到半小时的路程(中途吃了一碗面条、还绕了一些远路)。去仙女镇的班次很多,人坐满了就走,票价8元/人。一路上蜿蜒的爬山,越来越高,风景也越来越好。到了一个金字塔的位子,就可以下车了。这时的阳光虽然很烈,却不再感觉炎热,阵阵的风都是凉的。

打电话给今晚住宿的店家,老板很热情的开车过来接的我们,走路的话,旅店离金字塔不到十五分钟的路程,我们是在网上定的房间,仙女山窦食酒店,大床房138元/晚,活动说的是离店返现12元的,结果必须是距离酒店多少米以内才行,郁闷,关键是那时我已经离店很远了!
酒店的房间挺小的,没有空调、没有风扇,一开始还不太信老板的话,结果半夜我们就冻醒了,睡眼朦胧的跑去把棉被抱了回来。

放下行李,就去金字塔那买票去(老板送我们去的,这个必须赞一个)。那时候已经是下午了,我们决定先去天生三桥,明早再去龙水峡地缝。全票135元/人,学生价半价。买完票就去排队,上车。要走快一点,不然就会遇到一个又一个的旅行团。

到了景点,下车后就听到工作人员说:乘坐观光梯的通道人太多,建议走其他入口。其实我有看到还有一个入口,但是是要另收费的,这就是传说中的VIP通道吧!
虽然还是想去看看观光梯那到底有多少人,但是后来稀里糊涂的就跟着人流到了2号入口,检票。
一路蜿蜒向下,走的就是Z字型,很多很多个Z字型后就到了天坑底部。说实话走了这一遭,我宁愿等几个小时也要选择观光电梯。因为一路上木有什么看头!

到了底部,我们就先游的天福官驿,其实我没完整的看过《满城尽带黄金甲》,不过里面的氛围还是挺好的,有免费拍照的摄像师,拿着号数可以到出口处领取小照片一张(别指望能看清脸),大的就要收费了(营销手段),天龙桥桥底还真凉快,有些水滴会从缝隙中滴落,滴在头上、身上、手上,两旁有小溪,水很冰,我看到很多家长带着小孩挽着裤脚在水里嬉闹,这样不会得风湿吗?

其他的地方也没什么特别,都大同小异,然后顺着游览线,差不多两个小时就出去了。出口处要坐那个免费车的话,需要走一段路,差不多十多分钟的路程,虽然不远,但是很热,烈日当空啊,温度和景点里的完全不一样,所以对于刚刚才走出景点的盆友们,大多数都是自掏腰包坐的游览车。晚上就在镇上吃的,传说中的美食:碗碗肥肠。也懒得走,就直接到金字塔对面街边吃的,稀饭都是按碗算的!仙女镇上的东西都挺贵的,都要比正常价高个三四块,大点的超市会稍微好一点

第二天一大早我们就收拾好行囊准备前进龙水峡地缝,金字塔那是可以免费存放行李的(需要出示门票)。
全票115元/人,早上去地缝的人,真的挺少的,难得清净。
穿过深邃的山洞,乘坐直达电梯下到距地面80米的地下,不过电梯好脏,完全模糊了看风景的视线。电梯门一打开,视野豁然开朗。
个人比较喜欢地缝,感觉幽幻无穷,惊喜比比皆是。重点是老远都没看到一个人。
水溶石缝中,滴滴答答的水声,稀稀透骨的凉气,黑暗幽深的隧道,一直走到底,脚下全是湿泥,不过好刺激,像是探险,直到完全不见五指,待了一阵才离开

出了景点,取了行囊,就直接到金字塔对面的马路边等车,票价要比来的时候多五毛,在武隆汽车站下车后,随便找了一家吃的什锦汤锅,里面真的是什么都有,才五十多,两个人,饱饱的。
买的下午5点多的火车票,由于也没什么好玩的,就决定去火车站等着。到那一看人山人海呀,候车室连空调都没有,风扇也没感受到风,人挤人,热死啦!工作人员告诉我们晚点,让我们把车次改到前面来,不然今晚就走不了了,于是我们就改的K202,在3点多坐上了那班本该1点多钟出发的火车。
由于没坐了,我们就到小卖部花一元钱买了个废纸箱,然后垫着坐回了重庆

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-26 18:34

完哒。

2016-09-27 10:58

可以借鉴一下。还有什么细节能告诉一下吗?

2016-09-27 13:34

引用 C罗是萝莉C 发表于 2016-09-27 13:34:02 的回复:

可以借鉴一下。还有什么细节能告诉一下吗?

回复C罗是萝莉C:暂时想不到了还有什么,你如果有什么问题的话,可以问我。

2016-09-27 21:49

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 15:50