加拿大自驾14天:加西落基山脉(班芙,yoho,jasper)-黄刀极光-温哥华岛跳伞

伊伊 (广州) LV.10
2016-09-26 14:52 245/8

自从马蜂窝上可以用手机写游记以后,我再也不会头疼回来整理游记的事了,一边玩一边写游记,也能最真实的记录自己游玩的心得!十一假期,一直在犹豫去哪玩比较好,后来想想秋天的枫叶,然后还是决定来了加拿大,而且来加拿大的机票好便宜,我买的还贵了,和我一起的小伙伴买到了香港来回温哥华3000多的机票不过加拿大国内的航线就不便宜了,因为黄刀和落基山脉是旅游线,所以机票真的是常年贵!

来了加拿大真的觉得不虚此行!这个国家真的景美!好玩的地方实在太多了!而且可以玩的东西非常的丰富,有湖有海有枫叶,有极光,有户外运动有野营!而且今年是极光大年,再要等到有这么活跃的极光要十一年后了,因此尽管机票贵,我们还是义无反顾的去了黄刀!真的不虚此行!而且今年极光腻害到温哥华都能看到!好多小伙伴都在banff和jasper看到了!我好喜欢jasper的,那里是全球暗夜星空保护区之一,据说每年十月还有暗夜星空节,对此有兴趣的小伙伴可以研究研究!

当然,如果是想看枫叶,最佳的场所还是去加东,加西的枫叶集中在温哥华吧,温哥华也是一座巨美的城市!从加拿大回国后,我还在那心心念念这个国家,不知道以后还会不会再来加西,这里值得一年四季都来!而且这里太适合露营了,真的环境巨棒,不过要注意防狼防熊的,真的小心野生动物另外,加拿大到处都可以刷卡,完全没必要带现金了,我们在落地的时候取了400加,后来一直头疼不知道怎么花,这里连买水都可以刷卡

花费

总体来说,加拿大游玩价格还行,这次我们的费用差不多人均有23000,贵在来回黄刀的机票极光团和跳伞。而且住在湖边也是一笔不小的开支,如果房车游玩能省不少,加拿大也是非常适合开着房车,带着帐篷来野营,环境太棒了!

不含来回机票和前期准备费用,落基山脉和黄刀人均约12000元,温哥华岛含跳伞人均约4600元。
1、机票:香港来回温哥华4402元/人,卡尔加里-yellowknife,yellowknife-温哥华2220元/人,Westjet行李票805元3人来回,约6891元/人;Westjet的行李票真的好贵!!
2、前期准备费用:签证费819元/人、保险690元/人、Wife416元14天
3、租车:落基山脉7天约3000元、温哥华岛3天约950元
4、住宿:落基山脉6天约8000元,推荐住宿EMERALD LAKE LODGE、SILVER CREEK LODGE、Patricia Lake Bungalows;yellowknife 3天住宿1940元;温哥华岛2天住宿约1960元,合计约11900
5、游玩、吃饭等费用3人共18000元,其中跳伞费用295加币/人(不含照片和视频)、极光团3天3人4600元

行程

1、9月24日Vancouver温哥华-Kelowna基隆拿(389公里,需要4个小时,经过Okanagan Lake奥根那根湖)-Salmon Arm(116公里,需要两个小时左右);住Salmon Arm
酒庄参考:1. Mission Hill Family Estate Winery (1730 Mission Hill Road) 营业至7pm
                 2. Quails’Gate (3303 Boucherie Rd)营业至8pm
                 3. Summerhill Pyramid Winery (4870 Chute Lake) 营业至9pm
                 4. CedarCreek Estate Winery (5445 Lakeshore Rd)营业至7pm
2、9月25日 萨蒙阿姆(Salmon arm鲑鱼湾)–菲尔德(field)小镇(在Yoho National Park幽鹤国家公园里面,路过冰川国家公园Glacier National Park,304公里,3个多小时),住Emerald Lake

3、9月26日菲尔德(field)小镇-Jasper贾斯珀,一路景色超级美,各种湖泊各种徒步路线。
4、9月27日Jasper贾斯珀- Lake Louise路易斯湖
出发去Maligne Lake。中间会经过Medicine Lake。来回2小时10分钟(两个湖一共逗留1小时?) 一共用间:3小时
中午回到Jasper吃饭。然后出发去看Patricia Lake和Pyramid Lake,这两个比较近,6.4公里11分钟。一共用时:2小时(加吃饭)
然后从Patricia Lake到Athabasca Falls,38公里36分钟。一共用时1小时
5、9月28日 Lake Louise路易斯湖-Canmore/Banf肯磨尔镇/班夫

6、继续在banff玩,Two jack\明尼万卡湖等。
7、Canmore- Calgary卡尔加里,逛街,Crossion Mills Outlet和HOLT RENFREW。HOLT RENFREW是加拿大高端商场,在温哥华也有,里面各种大牌都有,不过折扣特别少,都是新款,Canada goose在卡尔加里只有一家专卖店,就是在这个商场,另外在班芙小镇上我也看到一家Canada goose,款式没有卡尔加里的多,如果去yellowknife的小伙伴,可以去yellowknife买Canada goose,据说有折扣店哦。Alberta是全加税最低的,爱购物的小伙伴们可以在这里买买买,真的巨划算。Calgary也是我们此次行程中唯一的一次购物点。不过还是有点后悔买早了Canada goose,应该在yellowknife买的。

8、9月30日-10月2日,黄刀镇极光,3号飞维多利亚/温哥华,极光团定了ninja。因为我们30号晚上的航班到的晚,很多极光团都不肯接我们,在我们不懈的努力下,NINJA终于肯接我们了。运气好好,30号晚上是我们在的3天中极光最强烈的一晚!
北极光预测网站:http://astronomynorth.com/aurora-forecast/
参考旅行团:
1.http://auroravillage.com/
评论:Aurora Village 最棒的地方當然還是有仿原住民帳篷,不但拍照有特別的氣氛之外,也可以休息。原住民帳篷也是長這樣,但外面是用獸皮,同時體積也比較小一點。(价格的话如果天数多应该是这个最便宜)
2.http://northstaradventures.ca/package/amazing-aurora-packages/
评论:由當地人 Joe 一人帶團追極光,他的行程完全是靠著豐富的經驗去跑。晚上就是坐車跑到不同的地點追著極光,追到就會下車讓大家拍照。这家极光团是网上评价最高的,本来想订这家的,无奈他们30号晚上不接我们,没办法,错过了,不过晚上在追光的时候,我们看到这家有用大巴车接,人数好多啊,然后也是一阵无语,这么一对比,ninja还挺好的,都是小车。Joe 在網路上的評價頗高,也有不少華人都會跟他的團,不過因為是開車追極光,自然沒有 Aurora Village 舒服。如果是自由行的話,倒是可以分一天跟 Joe 的團追極光,才不會每天都是同一個極光景。
3、可以自己开车去追光,冬天的话不推荐,毕竟去的地方都是比较黑的地方,冬天很容易开到湖里,如果人少也不建议,毕竟真的还是有野生动物的,晚上没灯,黑乎乎的,还是有点吓人

9、10月3日   温哥华(Horseshoe Bay Terminal)-nanaimo(Departure Bay Terminal)
10、10月4日   Qualicum Beach-Tofino
11、10月5日   Tofino-维多利亚维多利亚(Swartz Bay Terminal)-温哥华(Tsawwassen Terminal)
温哥华岛玩两天,真的时间不够!很多人只去了维多利亚,可是我个人觉得温哥华岛太大了,里面好多好多好玩的。本来预计着4号那天在Qualicum beach这里跳伞,结果天气不好,导致4号那天伞也没法跳,海也出不了,只能在岛上逛逛。给后来的小伙伴留个方便,我把之前查过的在tofino出海的东东写上来。想出海的小伙伴不限于在tofino,在nanaimo也有好多好多选择,维多利亚也有,所以可以根据自己的行程安排来决定自己的出海行程哦!
(1)观鲸之旅,jamie's whaling station,地址:606 Campbell St, PO Box 129
Tofino, BC V0R 2Z0,电话;1-800-667-9913,网址:https://www.jamies.com/

(2)海钓,Clayoquot Ventures Tofino Fishing,这个是按一艘船计费的,地址:561 Campbell Street, Tofino, V0R 2Z0,邮箱:info@tofinofishing.com,电话:250.725.2700,网址:http://www.tofinofishing.com/
在Nanaimo还有中国人弄的按照人数计算的出海海钓,其实在nanaimo出海的活动还是比较多,有需要的小伙伴可以找我,虽然我没有出海成功,不过还是认识了一帮做海钓生意的人
(3)跳伞,Skydive Vancouver Island,网址:http://www.skydivevancouverisland.com/,地址:Qualicum Beach Airport

1:香港-温哥华

感受下俺朋友超美豪宅,全落地玻璃,无敌大海景,无论是夜晚还是白天,景致美翻了

第一阶段:感受落基山脉的震撼

2:Vancouver-Kelowna-Okanagan Lake-Salmon Arm

酒庄集中在west kelowna,quails gate稍微有点质朴,这的餐厅很有名,需要提前预定才有位,我们没有预定,吃不到这里的正餐,只能在bar区域吃点下酒小菜!味道不错,价格也不便宜,环境贼棒!

mission hill winey是一家历史更为悠久更为出名的酒庄,酒庄风格感觉更为奢华,很有欧式风格,建在半山腰,在酒庄上看okanagan lake好美,尤其是有阳光照耀的那一瞬间,蓝蓝的天空美呆了!酒庄里可以有偿品酒还有各种小酒卖

west kelowna 到salmon arm有两条道路可以走,我们选择一条沿着okanagan lake湖边开的盘山公路,景致很美,沿途有点可以停车看景

3:Salmon arm-Yoho

一路上秋意盎然,灰常喜欢,来yoho其实就是为了来看看翡翠湖,和国内的九寨沟很像,不过人少更为宁静,在Emerald lake上泛舟,爽的不要不要的!推荐住在Emerald lake边上的Emerald lake lodge小木屋,环境很棒,价格只有露易丝湖城堡酒店的一半,这里只有一家小木屋,晚上特别安静,如果来的时候是晴天,夜晚还能看到整个星空!也非常推荐去field看看,很有特色的小镇

4:Emerald-Jasper

来落基山脉玩,最最重要的一件事就是在进山之前一定要对各种吃的喝的油都必须进行补给!在我们进入yoho以后一路开向jasper的途中只有一个临时的加油点,然后就只能在jasper才能加油了!一定要养成看到油站就加油的习惯!吃的喝的就更不用说了,压根没有,我们都是每天吃两餐,平时只能靠着之前的储备了

今天的运气灰常灰常之好,Emerald lake在阳光下看更美了!各种湖在阳光下看醉人了!连山顶上的冰川积雪都能看的异常清楚,大赞!不过好天气不常有,秋季的落基山脉是雨季,好天气非常难得,我们晚上在快到jasper的时候就开始乌云密布……而且因为今天的好天气,我们还在晚上特意开到了一处远离城镇的小路上,看到了漫天星空,可惜拍不出来,如果没有云层,完全可以感受到那种被星空围绕的感觉

yoho其实是在banff和jasper之间,从yoho过去,走的是93号公路,这条公路沿途的湖景特别多,听温哥华的小伙伴说还有一条路可以开往jasper,那条路以山景为主,各种山各种密集

阳光一棒,即使是路边随停看到的小湖都很美,特别推荐peyto lake,阳光下跟p过一样,美的超级不真实!

只要天气好,即使是不出名的野湖也能美的醉人

开车在前往jasper的路上遇到的一个不知名野湖

Lake O'hara有一条非常难的徒步路线,也可以有bus进去,不过必须得进行预订,我们之前没有准备,完全没法过去,只能mark下,以后想完成的list之一!给未来想去的小伙伴提供下资讯,放上一些关于这个湖的介绍,位置离Emerald lake不远,路上会有指示牌!湖那里有lodge也有露营点,小伙伴们可以住在那,应该也会灰常棒呢!预订方式和网站都给小伙伴们看看

这的乌鸦真的太有灵性了,当我们拿着我们的午餐拍照时,他就一直看着我们,直到我们扔了一颗小葡萄给他并关了车门以后他就离开了不过最好不要投喂野生动物,据说在加拿大这是犯法的!葡萄和鱿鱼丝就是我们的午饭

Peyto lake真的灰常美!在阳光下像ps过一样,美的一点也不真实

到了晚上就开始下雨了,超级幸运,然后冰川那一定要带帽子……,耳朵都要被吹掉了还有就是山中一路无信号,自驾的孩子要有导航,不过这里的指示牌超级清晰,只要不是徒步爱好者,要走那些个小野路还是都可以hold住的,这徒步线路超级多,看介绍也是各种棒,有很多湖都必须通过徒步的方式才能看到,体力和装备的双重考验😂

今天真是lucky day,在我们离开冰原的时候下起了大雨,回到jasper的时候雨渐渐停了,吃完晚饭,开着车来到一个稍微远离城镇的路边停着看星空。今天的云还是厚了些,只能看到一半的星空,如果云层再少点,估计能感受到被星星包围的感觉吧[愉快]

5:jasper-Louise lake

今天主要的行程就是玩玩jasper周边的湖,然后晚上往louise lake赶

在我诚心的祈祷之下,今天运气超好!一大早虽然下了雨,天也阴阴的,总算在吃完早饭以后放晴了!而且让我再次看到了鹿,并近距离拍到了照片!还看到了三种不同品种的鹿!其中有种屁股上的毛还是一圈白色的!小伙伴们说我在拿着生命来拍照,为了拍摄出近距离的大片,拿着手机在他跟前拍,别人都是长筒炮😂😂😂只能说给我拍的那只家伙真好,即使看到我了,也就看看后继续自己的觅食👻那只角多多的鹿一看就好凶的样子,实在不敢进去,旁边还有他老婆孩子😂😂😂继续祈祷我能遇到熊🙏🙏🙏🙏再去的小伙伴还是离野生动物至少200米远吧😂

这只搞不清楚品种,脾气超级好,虽然看到我走过去看了我好久,不过最终还是又低下头继续他的觅食

查了下百度,这只是麋鹿,Elk,守着他的老婆孩子,性格非常凶悍!要离得远点!有个穿着迷彩服的人拿着长筒炮在远处拍,我看他都转头看了那人好久这只我就完全不敢过去,看他的样子对周遭特别的警惕……

屁股后面有一圈白色的鹿,不知道名字,没有尾巴

在medicine lake遇到一个讲中文超级标准的外国人给我们说这湖在丰水期时只能在观景台看,现在水没了,都是乱石堆,冬天就只有薄薄的冰了,看到一群在水中觅食的大雁,说是再冷点就要飞去美国了。我们问说现在很冷了,咋还没飞,那位外国大哥说估计比较懒吧😄😄😄

这湖面,这白云,也是美到醉了

patricia lake离jasper不远,这有个小木屋超级赞,推荐住这,还有船可以租

pyramid lake旁边也有个小木屋,不过感觉没有patricia lake的感觉好,这湖的风浪超级大,这划船能吹的船回不来了吧😂

途中风光也好美,超级喜欢阳光照耀下的银杏树,金灿灿的,显得特别的土豪!

路上的晚霞

难得今天大晴天,还没有云,吃完饭躲在一个黑咕隆咚的地方看星空,冻成狗了也只能拍成这样,太难拍了😂求技巧和参数啊

6:louise-moraine

来Louise lake的人超多,湖水超级清澈,越是往里走,阳光下颜色越是层次分明。我感觉这里的湖特别多,不代表这个湖最漂亮。这里也可以划船,骑马,徒步都有,冬天还可以滑雪

露易丝湖城堡酒店的湖景还是非常美的,酒店前无树木遮挡,风光很棒

徒步路线还可以选择骑马

爬了山下来,阳光开始减弱,从湖的另一头拍城堡酒店,背光下景致异常的美,山和云倒映在湖面,感觉天空和湖面链接了

前往冰山的徒步,今天有幸看到了小雪崩

观景台

之前加拿大20元的图案,moraine lake,离louise lake很近。站在高处,可以看到连着的10座山,不过可能看过的漂亮的湖太多了,这里感觉一般,也有可能我们徒步完下来后来到这的时间有点晚,阳光已经不够强烈,湖水也退了很多,看起来也就一般,在这有又看到了乌鸦

louise lake 和maraine lake灰常适合早上去,尤其在那看日出,我觉得我去的时机太不对了,下面几张是我朋友拍的日出照,更美了!maraine lake要爬上石堆顶上才能看到20加币的图案,那个角度最美!

7:twojack-minnewanka

路边随意停靠的湖,就为了那一片片的黄树叶,🍂真美,阳光下金灿灿的,有种土豪的味道

超级爱two jack lake,风不大,划船各种舒适,不过船这里没有租的,得自带!周围有露营点和小木屋,环湖路安静舒适,和johnson lake相通。好多人选择在这里露营,感觉特别棒,而且难得的是这里可以搜到信号,晚上我们开车来这的湖边看星空,视野也特别的棒!外国人太腻害了,劈柴生火啥都会,不过这里的野营还真的是特别的野,晚上还有野生动物,而且没灯,我们来看星空的时候都还有点害怕!本来我们之前想去johnson canyon,一条非常出名的徒步线路,结果在检修

我对日版的iphone也是醉了,这防偷拍的声音也忒大了,每次拍鸟啊鹿啊的时候总是会把他们惊吓住,然后每次拍到近距离的照片都辛苦的不行,那鹿都看了我好几眼了,吓尿了都,鸟也经常离我而去

环湖走,睡在湖边的草地上,真不要太舒服了

minnewanka的风好大,我更喜欢two jack。这里可以潜水,游轮,湖面更大些,人也多些。

今天真是一个难忘的一天,早上被警察抓到,傍晚的时候又让我们近距离看到了麋鹿,好难形容的一天!我发觉这里总是清晨和傍晚的时候看到鹿群的几率大些

班芙小镇的秋景真的好美,一排排金黄色的树木排在道路两旁,尤其是清晨的班芙小镇特别的舒服,不过就是人太多,这个小镇算是这个地区非常大的了,好多人和车

我的罚单,研究下怎么弄,无语,又可以涨姿势了

8:Calgary-Yellowknife

第二阶段:Yellowknife之璀璨流光

9-10:Yellowknife

每天都在日夜颠倒的过日子,之前还预想着好好的白天要出来玩点其他的,后来发现每天凌晨34点的回到酒店,整个人都瘫了!

每天在户外不畏严寒艰辛的等待,就为了看到那一抹绿光!这次出行真的值了!看极光活跃度是一回事,云层也是蛮重要的,我这次好幸运,两天都看到了红光和紫光,虽然比较微弱,大规模的爆发时间也比较短,不过能看到天幕一般的极光我也是相当满足了,而且我们还拍到了流星!祈祷今晚也能看到极光,为了看他,我也是拼了,感觉m都冻没了来黄刀真的要注意保暖,感觉这边的零度不是零度,真的冷high了,我每天都在说论一只鹅的重要性!暖宝宝和鹅是必备神器!冬天来这看极光还是尽量选择aurora village吧,真的太可怕了,零下30-40度在荒山野岭的。至于是否需要报极光团,我个人觉得现在这个天气可以自己选择租车到野外看,白天注意下云层,选择云层薄的地方看到的几率大些,不过这里的野外晚上没灯,黑黢黢的周遭没人还是异常恐怖的,这里毕竟还有野生动物,所以我们3个小女生还是选择了极光团,如果同行的有比较多的男生,倒是真可以自己驾车看,便宜好多。然后极光团不要选择大团,有些团我看都拿大巴来接人,醉了

11:Yellowknife-Vancouver-Nanaimo

第三阶段:Vancouver island之热血户外^_^

12:Qualicum beach

13:Qualicum beach跳伞

太阳没出来前在qualicum beach旁的小镇逛逛,这个小镇也好美。真的好喜欢这里的秋季,色彩丰富

哇!it is my turn!我只想说真的太棒了!非常值得我们今天一天的等待!飞上去的那一瞬间,真的太美了!已经无法用言语来表达心中的激动!而且可以很肯定的告诉小伙伴,一点也不恐怖,完全没有被别人推下去!而且而且全程睁开眼睛!一定要睁开眼睛,太棒了!我最喜欢的部分就是自由落体那一瞬间!下次我还想去😄😄😄

降落的时候屁股有点疼,本来以为自己要尿裤子了,结果一激动完全忘了自己没有上厕所这事,只觉得实在太美了!之前签生死状的时候害怕死了,结果上去了以后兴奋的不能自己😄😄😄😄😄我是广州第二人,我朋友是海口第一人另外我发觉这边的天气预测真的是太准了!昨天因为天气无法跳伞,俱乐部的人发邮件告诉我们说天气预测今天下午两点有太阳!一大早起来一直是阴天和下雨,然后到了两点,太阳真的超准时出现,这天气预测准的都不知道说啥了!所以去玩的小伙伴们出门前看看天气预测再决定行程比较好。这里的秋天天气变化实在有点大!而且很多地方在阳光下的美丽度真的是指数型上涨,阴天可以安排些室内的景点,大晴天的安排户外的景点,perfect!

14:Vancouver-香港

2016-09-26 19:06

2016-09-26 19:20

引用 还没想好 发表于 2016-09-26 19:20:44 的回复:

楼主前面文字部分还没写完呢吗?

回复还没想好:还没写完,不小心按到发表健了,现在人正在加拿大呢

2016-09-26 22:18

引用 灵珊lydia 发表于 2016-09-26 19:06:04 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复灵珊lydia:不小心按到发表健了,现在人正在加拿大呢,我是一边玩一边整理游记,方便记忆

2016-09-26 22:19

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-03 18:50

引用 软妹纸 发表于 2016-10-03 18:50:32 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复软妹纸:哈哈哈,去吧去吧,我自己就超级爱

2016-10-06 17:29

回复还没想好:现在写完啦