我和台灣有個約會

離開也是新的開始

我的学习旅途 ————————常州卫校到高雄辅英科技大学
常州——————无锡————————高雄9月6日
最后一点时间要多看几眼大陆的美景

与家人最后的温存时间要好好珍惜,我想在這個時候我才真的是個孩子
接下来的130多天,只能在对方的手机电脑屏幕上相见,一个曾依赖的,爱恋的避风港和臂膀即将离我而去,请在最后的时间让我们能最后撒一次娇,最后一次感受你们怀抱的温暖,能让我在黑暗在无助的时候可以回忆,是内心最渺小的温暖却犹如火种温暖全身,希望在春意正好的时候的重逢,我已经长大,能为你分担,只是現在。。。。。再讓我。。做一次孩子

看看我們班女子隊搶眼到不行的行李箱

偷拍窗外的景色,又怕給空姐抓到,好吧,這下我真的是孩子了,,,說白了就是怂了,但這美景若不拿鏡頭記錄下,我想,大概會後悔吧
至於之後的相片像素不高我也沒法解釋,畢竟在行李箱即將爆開的情況下再塞個大炮是不可能的

在两个多小时后我们安全着陆了,感覺身體和智商都被掏空,在办理完一切手续来到最终的目的地
辅英科技大学,这一天就在一顿便当和两首柔和的歌曲之后结束了,我想……..我已经可以开始期待第二天了

我還以為一切都是夢

高雄的第一頓早飯,草率不起來,資源不齊也要認真對待

早起擼會章,對智商有好處,(●・ˇ_ˇ・●)我瞎扯的,主要是自己帶來的橡皮,含著淚都得刻完

大中午的就和老師互相傷害,這是何必呢,一講就是接近3個小時,我也是蠻佩服的,我空空的胃也表示同意,講完以後我們就坐上了通往捷運站的公交,順帶一提,我們學校在山裏,不是村裏,村裏再往後才是山裏,往後可以感受一下山裏人進城的疲憊感。

是不是賊乾淨,乾淨到無法用語言形容,坐上捷運,我想就離目的地不遠了

各种转车过后,到巨蛋已经接近下午5点钟了,午饭也没吃,这种即将要扶着墙的感觉真不是假的,是这碗咖喱乌龙面和天妇罗救了我。

价格美丽样子也美腻的STARBUCKS

台灣商圈內的裝飾五一不在訴說著,窮逼,你買不起

第二天也就在这巨大的商圈内和SHOPPING中度过了。

吃吃吃,买买买

9月8日
说实话,也不知道今天是倒了什么霉,一出门就下大雨,还是不会停的那种
但还是要出去,上天给水不出去浪,不是不给面子么✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

午饭依旧是咖喱,但是看起来正点到不行,大厨是日本人,做出的咖喱自是没话说,只是…………..往门外一看,这雨,故意的吧,这是逼着我们打的啊,但也就是这一场雨让我们结识了一个很贴心的司机大叔

由于下雨,我们很奢侈的叫了三次出租车,内心有种滴血的感觉啊,要知道高雄这个起步价也是要上天,85台币,我也不知道他为什么要定这个价格,因为有85大楼么,那台北是不是要起步价101内?好,,,,我又话痨了,回归正题,三次都是大叔来接我们,从梦时代到宜家再到家乐福,再回学校,大叔都很照顾我们,还给我们讲哪里有好吃的。完全可以体会到台湾人民的热情啊

至于梦时代这个地方。。。。就是普通的SHOPPING MALL
如果没见过摩天轮和购物中心合二为一的妹纸可以去看看,想疯狂SHOPPING不怕走断腿的也可以仔细逛逛,全台湾最大的大创百货就在梦时代,至于其他的么,每个购物中心都大同小异。
可能我们的目标都在买日用品方面没有闲心去逛吧。。。。

至于宜家,我就是来买个镜子,顺便吃点东西,但是宜家的冰淇淋绝对是比大陆好吃太多
至于我同学。。。我真不觉得她是来买日用品的 吃了帶骨香腸咖喱飯,这我就不说了,大家都一样,外加一塊巧克力奶油蛋糕,半包多力多滋,一個熱狗麵包,小半杯咖啡,一個甜筒,一個芝士麵包,一塊吮指原味雞…… 结果沒有她心愛的吮指原味雞,然而她不死心, 她説緩上半個小時還要再買一塊吮指原味鸡。。。。。。。。。很好,很强势,我还能说什么

不过好在这一天下来总算是把日用品买齐了,但是这两天的行程让四个人都瘫倒,明天是不是该稍微休息一下。~(*+﹏+*)~

请让我沉迷于学习无法自拔吧。无聊

9月9日
看来。。。我们想休息的愿望是实现了,由于同学身体不适,今天只能待在宿舍大眼瞪小眼,不过!!!亏带谁都不能亏待自己的胃,吃还是要吃的。

泰式打抛饭,别问我打抛是什么,我也是一脸懵逼点了这道菜,至于味道,学校附近的菜我不能要求太多,总的来说还是不错的

简单的午餐过后在校园里散散步,我已经大概能听到脂肪在身上堆积的声音了,我的脂肪是要留给回去的火锅和烧烤的。

这所新学校还是很美的,至少对我来说很美,美丽的事情太多了,睁大眼睛好好看看这不一般的世界,有时候,平淡,很美好,晚安。

怎么还不开学

Moring!请不要让懒惰赖床来错过早上专属的的美味

不需要夸张的滤镜和可爱的贴纸,只需要真正的美食,和迎接阳光的美好心情
没意外,不下雨,风和日丽,艳阳高照,嗯~~~~又是一个出去浪的好日子!
听说三多商圈的85大楼的40层有很棒的美食,我们就如同磁铁一般的被吸引过去了
可是到了85大楼楼下,感觉智商被掏空,谁来给我解释一下,这个电梯怎么到40楼

OK,我知道可能是自己理解能力不够好
经过一系列错综复杂的过程以及问路,我们算是暂时摸对路了
到了40楼…….谁能再解释一下,谁在健身房吃东西…….我真的很不能理解,难不成是这边健身餐很赞么,这话说出来我自己都不信哦,开玩笑。
那就接着摸索,39层听说有一家自助餐,下去一层

算是找对地方了
可是别人午餐2点结束,我们到那边已经1:56了,我不觉得4分钟能吃到什么,所以集体决定换家餐厅
接下来的这家店请各位好好注意一下,牛老二牛肉面店
地址:高雄市苓雅區興中二路85號
好吃到飞起来废话不多说,上图

一找就是一家正宗的牛肉面店,价格美丽,牛肉软烂,外带的牛肉干也是一级棒,唯一我不是很能理解的是,为什么蔬菜里面要放生姜捏?

吃饱了就可以出去逛了,只耐天气太热,找个休闲的地方也是极好
进入图书馆其实我大概能知道台湾人民的素质了,图书馆的内部装修且不说,必定是精美至极,图书馆人很多,但感觉只能隐约听见书本翻页的声音,在如此安静的场所,多发出一点声响都会觉得羞耻,
这个图书馆值得安利,就是85大楼对面的那个,很适合将一整个下午消耗于此地。

让我沉浸在书海里无法自拔吧ヾ(≧O≦)〃嗷~
各位晚安

BANGBANGBANG

其实这天对我来说还是有点激动的
有生以来第一次看演唱会

很早就出发了,到了高雄巨蛋,从小到大除了大拍卖就没见过这么多人,我是极其讨厌这种拥挤的地方

其实具体的我也没什么好讲的,总之过程还算开心,除了不需要加特效都美丽的皇冠海,刺破耳膜的尖叫声,HIGH的上天的音乐声,还有一颗放纵的心,我自己都没有见过我这番摸样,可能埋在最深的内心却从来不愿意也懒得挖掘。
 [如此壮观的皇冠灯请自行感受】

倒也不是说多疯狂,只是有那么几个瞬间,可以做一个坏孩子,可以叛逆,可以发疯,撕破那张在社会中必须戴上的画皮,就如CROOKED里面所唱 :不要管我,今夜,我就要放纵
不管昨夜经历了怎样的放肆疯狂,早晨醒來這個城市依然車水馬龍 。
各位晚安

天下食堂一般黑

这天应该可以算是我这么多天来过的最为浑浑噩噩的一天,因为一整个宿舍一开始用力过多,可能有点透支,所以完全就没有想出门的欲望,讲明白了就是懒呗。
况且今天是开学日,但是搞不懂的是,学妹一个个都出去上课了,我们才开始选课,仿佛智商被掏空。
上午忙碌的选课结束,食堂已经开放了,于是我们决定去尝试一下,后来我才知道这是个多么错误的决定

天下乌鸦一般黑,天下食堂果然也没有什么特别大的差别,看起来是不错,鸡腿也很香酥,但是蔬菜总给我一种台湾人民炒菜不放盐的错觉,总觉得台湾人民生活在水深火热之中,但是台湾的食堂的内饰实在是很有种家的感觉,毕竟这种全是宜家家具的食堂并不多见,至于餐食这种东西, 来台湾这些天,没吃过这么难吃的餐

吱吱吱吱吱吱~~~~~~~

根据气象报道,明天台风就要来了,于是我们就像仓鼠一样四处奔波准备囤货
但是囤货之前,肚子先要填饱,进了一家我们窥视很久的旋转寿司店,外表看起来很高级的寿司店价格美丽到让人不敢相信,寿司自然更美丽,当然根据之后的经验,我只能说争鲜(寿司店名)是全台湾范围内你所能见到的最大规模的连锁寿司店,也就是说。。。。到处都是

其实具体地址我也不好说,鉴于他到处都是,所以只要看到争鲜都可以放心走进去,寿司质量算是不错的,相比较大陆的种种贵的要死旋转寿司,争鲜性价比真的很高,统统30新台币的寿司不常见吧。

鉴于明天是我们在台湾第一次经历台风,囤货是必要的,在台湾,台风来之前最开心的一定是熊孩子们,不仅仅是因为有台风假,还因为台风之前父母会带着熊孩子们进行一次真正的大采购,这种大采购真的不是开玩笑,真的就是要把超市搬空的架势(这么想起来台湾的超市真的很赚)

其实我觉得台湾本地的超市还是值得逛逛的,爱美食的,爱做美食的人会在这里发现很多的外国食材,牛肉也是相较大陆来说极其便宜的,这时候我只恨没有厨房,一身厨艺无处施展

知不知道如果宿舍有三个喜欢吃榴莲的人,宿舍那个味道简直,沁~~~人~~~心~~~脾~~~
所以晚上的时间就是以吃榴莲由及我们三个女人幸福的面孔占满了
(其实榴莲在这里根本不会便宜,因为金枕头,猫山王之类的榴莲还是泰国进口过来的,大陆的榴莲便宜的时候也就18RMB一斤,这里平常价格20rmb一斤,没有特别必要的时候,这个季节来台湾买榴莲吃不是很建议,至于木瓜么,只能说白菜价,喜欢木瓜的小胖友有福了)

第一个台风

北风那个吹~~~~~~~雪花。。。。没有雪花(别挑我刺
不出意料的,一觉醒来窗外已经狂风大作,再过几个小时,树断了,纱窗都飞了

就在大家都在观赏北风那个吹的时候~~~~~~宿舍给了我们一个大惊喜
感觉自己被学校驴了

我第一次知道在室内是有必要撑雨伞的,接下来的活动,真的搞的和大禹治水一样
瀑布大家都知道吧,就那种稀里哗啦的流的贼快的,台风天我们宿舍独特的风景线,墙壁瀑布!!!
强势吧,不要9998,不要998,只要你能在台风天不要命的冲到我们宿舍就能观赏到!!!

忙里偷闲刻了两个章,但是却付出了血的代价,一刀下去,整个人都懵了,

但愿人长久

这台风来得快去得也快,在宿舍如同咸鱼一般待了一个上午,我觉得有必要把宿舍剩下几条咸鱼拿出去晾晾,不然感觉会有发霉的趋势
刚出门,我们也就真正见识到了这台风的威力

这如同灾难片一样的画面着实有点触目惊心,这掉落的树枝让人心疼

今天还是一个特殊的日子,中秋节
中秋节一路上的人家全在烤肉,你们真的不能感受到这种诱人,但是碍于工具有限,只能看着。。。所以只能品尝甜死人不偿命的卤味
而且中秋时候没有月饼其实在我看来挺悲惨的唉(台湾人中秋节主要是吃烤肉)

(安利一款冰淇淋,一般7-11就会有)
全家团圆的日子,在晚饭时间家里一通视频电话打进来,可以看到家人都在,其实在高雄这么多天了想家的情绪真的没有多少,但是独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,在别的家庭团聚的时候这种气氛不是一顿美食就可以掩盖的,这种幸福团圆自然会让人有点眼馋,甚至心疼,

陪在我身边的这轮月,真的好美
其实父母每天都会打视讯电话,看看我们的模样,爸爸每天都会问我,有没有想家?有没有想他?
其实这个问题的答案很矛盾,如果说想会惹得他们心疼,说不想也会心疼,所以我只能开玩笑的说:想有什么用,你们都不来啊。。。
想家,对啊,谁会不想呢,这不算什么负面情绪啊, 家是坚实的后盾,谁会不想念可以依赖别人的感觉呢,今天是中秋节啊,和家人说一声中秋快乐吧。

这次。。真的晚安喽。GOOD NIGHT

我觉得。。。嗯~~~

不知道是一天的開始還是前一天的結束,總之我還在碼字。。。。
這一夜,註定無眠,最早的早安,最晚的晚安

早上就從一個半生不熟的木瓜開始,最後幾天的光景,怎麼有種最後的狂歡的感覺

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-09-27 11:56

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-03 18:50