东京-九月/2016

nan (阿德莱德) LV.8
2016-09-26 16:12 293/4

每天都是阴天下雨啊 ☔️
速速记下流水账,之前在蚂蜂窝看了n多游记,但是感觉没有特别有写我想去的地方啦!但是大家游记真的都很有用👍

我和jason都加入澳洲国籍 所以没有签证的烦恼。
酒店我们住的是hotel grand arc hanzomon.交通不是很方便, 要转车,但是view超好 可以看到皇城东京铁塔等等,房间小,但其实比我想象的大哦。
推荐mobile wifi 我是从japan wireless 网站租的 好用!可以google map. 还可以pokemon交通app 用的是 一个蓝色的图标 有一个火车样子的 叫做tokyo metro subway超好用 有这个就够了。
东京地铁我们买了两张3日票 从你第一次刷 开始计算so六天两人用了四张票,合算 !一定要买!地铁超easy 不要记名字!看颜色和字母加数字!超简单哦!绝对不会lost 但是出站口比较复杂 建议就随便出 然后goole map!
穿着,女生记得一定要化妆哈 街上木有素颜的女生,但如果你不怕这种无形的压力,也可以,但是感觉好不礼貌。衣服方面 九月 全是穿薄长袖 不要花哨的衣服切记。一定要好走的鞋子 真是暴走的说!所以千万不要背心短裤 超吓人.女生选择多点 但是无人穿短裤!日本人很传统?极少短裤短裙!裙子都是在膝盖长度。

然后说下行程
新航
樟宜机场👍 第二次去 还有惊喜。机场可洗澡!16块新加坡币。
day1
到达henada 机场
建议坐bus去离你酒店近的站 然后打车!我们被机场info的小哥忽悠!说soeasy坐metro!结果倒车倒了五趟之多!还有行李 !而且高峰期 !那人潮!行李箱还从电梯上滚下去了!超囧!
然后checkin hotel.然后下午我们去了tokyo station,是一个很有年代的站.附近有吃的,也有买衣服之类的。
然后午饭吃的是那个猪肉饭?要把soup泡进饭里。顺便提一下,日本没有勺子!直接拿碗喝汤!好粗旷😅
然后我们回酒店休息
晚饭便当
晚上去了东京铁塔
day2
晃了一早上 不知道在哪里的说!找不到商店,又不敢走远!午饭吃的是拉面,好吃!然后就去keio plaza hotel等我们的tour去三鹰美术馆
晚上回来 去了新宿 逛了一下下 买了一点东西. so big,各种找不着北,累的不行。就回去啦
day3
disney land 一天
因为下雨 人比较少,奇迹般的完了17个项目!但是没有时间买东西
需要一个app,随便搜索一下 tokyo disney land 就有app 告诉你排队多久 还有地图!
推荐项目(我们都是25+):splash mt. ,star adventure (超喜欢、玩了两遍,发现 内容是不一样的啊!),加勒比海盗,space mt, peter pan和haunted mansion
我们玩到的有:
space mt
buzz光年
monster ink
western rail rd
还有一个小插曲就是,在disney吃饭时 手机丢了,上厕所时 忘在了厕所里面!过了一阵子想起来回去找已经不在了!然后不抱希望的问了工作人员,居然有人捡去给工作人员啦!真是万幸啊!
Day4
早上晚起
实在是累死了
然后去了明治神宫
很多苍天大树 进了鸟居 就到了神界!真是这种感觉,估计是因为下雨,所以有点雾蒙蒙!
然后去了ginza
ginza很高档 一众大牌 但是大牌们不比澳洲便宜。感觉没啥意思,就回去了。
午饭吃了 神户牛排 开始觉得好便宜伐 后来发现少看一个零!晕死 不过真的好好吃!入口即化!晚饭吃的是寿司.
晚上去了皇居一圈,可以上网预定进去皇居的tour我没有申请到.貌似非常难申请!刚刚开放报名得第二天 已经没有位子了。anyway 没得进去 也就木有兴趣啦!但是外围得garden可以去,但是晚上没开,所以没得去。主要是day2浪费了大半天不知道在干嘛,不然可以fit in皇居。
day5
为了出门 准备了两小时
然后去到地方买去机场的bus ticket 结果被告知 要当天才可以买!真是醉了啊,白跑一趟!
再去national museum 花了两小时
博物馆ok-日本真是深深的被中国唐朝文化影响.但是好精致的说。
逛完以后吃了猪排饭!吃完四点了--!饱死!也好吃哟-
花了太多时间走路和转车
然后去新宿小逛了一下 ,继续找不着北。然后回去tokyo station 买一点东西,便回酒店休息
晚上在hotel附近吃了点烧烤 好美味!
day6
同上!花了好多时间准备出门
然后去了浅草寺和skytree
skytree里面有一个水族馆 (另外付费)蛮适合小朋友
还有hello kitty!店比我想象的小,没有看到什么合适的所以木有买,价格小贵。
然后在浅草匆忙买了些面膜
逛完已经傍晚了 晕
然后回酒店吃了便当然后pack up,返还wifi
day7回程
同样新航
机场又可以吃到好吃的亚洲食物!
现在在樟宜机场,发游记啦。准备睡一下

东京就是一个吃货的天堂,连便利店的都好吃!吃了一餐泡面,也是好好吃啊
购物部分
ginza 太大牌也不便宜,服务稍差。中国人貌似较多?去mikimoto的时候,一个中国大叔在里面大声喧哗,乱拍照片,跟老婆wetchat开speaker!全店都听到!但是所有人都是轻声细语!真是无语!超丢人的说。在街上也是,许多中国游客大声喧哗,在店里 维持秩序的广播播一遍日文(不知道是不是同样意思)在播一遍中文--!也是醉了。本来安排表参道,可惜没有时间啦。

花了太多时间坐metro找metro!建议住在交通方便得地区,比如新宿?可省去这些时间,主要是站与站之间 -走断腿啊!

总之这趟日本之行,不得不佩服日本人那个追求细节完美的心。各个服务都是贴心周到到家。所以,有机会我们还会再来哒

再特别说说厕所 哈哈哈
难怪那么多人来买马桶盖子
你先进去厕所 从你坐下开始放流水鸟叫声!免去不必要的尴尬 也促进你如厕.完了以后 洗x 然后烘干。可以预热,所以冬天不会忽然坐下冰冰的坐垫上!

好多pokemon 但是没有抓到亚洲专有的那个!手机总是没电,也不敢一直开抓!

最后分享一些照片

三鹰美术馆
里面不给拍照!值得去!尤其喜欢吉普力电影的fans.不是也ok 好像去了童话世界哦
东京铁塔

拉面和三鹰

disney land 没啥照片.光顾着玩啦!很不错 每个ride都好像带你去到电影里面哦

神户牛排加明治神宫

皇居外面➕晚饭

博物馆和猪排饭

浅草寺和skytree

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-09-26 22:12

引用 suelc 发表于 2016-09-26 22:12:03 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复suelc:👍

2016-09-27 16:44

楼主请收下我的膝盖

2016-10-03 18:50

引用 bezhe 发表于 2016-10-03 18:50:38 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复bezhe:不至于吧