关于云南-(和陌生人旅行的经历)找到更好的自己 给想旅行身边没有朋友的妹子,一个新方向。

还没有添加游记头图
🎊💋晶 LV.3
2016-09-26 16:23 313/7
  • 出发时间/2016-08-31

开始

2016年还有百分之20,有完成、有未完成,留点遗憾也不错
相信自己,无论什么时候,都可以整装出发。遇到最好的自己和那个他。

旅行大概就是做一般游客都会做的事,也要做别人不会做的事情
这段旅途开始之前:也许你也和我一样有许多小情绪
                                   对生活的思考和忧虑
                                   也许你也和我一样觉得自己不够好
                                   相信我,你所有的问题都不会通过旅行而解决
                                   只是你走过这段旅行,回头去看的时候
                                   你回不去的曾经,都是生活的一部分
生活就是喜忧参半

这篇游记,纯粹是记录自己,希望如干年后看到,笑的牙直豁!

心里有光

这段旅行有太多我没有想过的意外,本来是准备出国自由行去马来,然而周围朋友都没有空挡
而我需要放风,无意上得意网站看旅游帖子,看到一个单身妹子发帖去旅行,我们就一拍即合,在没有见过面的情况下,聊先去云南,就定了机票 在起飞前几个小时,第一次见面。

当然在这中间是有很多内心挣扎的,靠谱吗?合适吗?安全吗?但是都被我否定了,只有去试试才知道好不好,我庆幸我有这样的决定。
所以现在有这篇小游记,小女不才,只能给和我有类似想法还没有开始行动的妹子,一点建议
以及我们行程的小攻略以供参考。

准备

说来哭笑不得,几天前商量要从昆明出境游东南亚
其实我和妹子商量的是顺便玩下云南,我们的目的地是老挝柬埔寨越南
然而我们很认真的游了云南,意犹未尽呆了半个月,然后就没有然后了。
这应该也叫 随遇而安吧
全程没有攻略 没有要走的地方,到一个地方之前看看蜂窝攻略
旅途中也有遗憾,有没有玩到的 没有赶上的,但是期待下次能补上,想想也不错。

出发前:在TB购入:9.9水杯、9.9夹脚凉拖、一个防晒帽。
              三套衣服、2套睡衣、小样护肤品、一件长袖外套(云南中午短袖,9月份早晚温度机会深秋,很冷,长衣长裤一定要带,随时开启穿脱模式),
              花王蒸汽眼罩(这个我强烈推荐,旅途中有车程特别长的时候,戴上睡睡很舒服又遮光)
因为目的是出境、我还带了泳衣泳镜 还有一朵鸡蛋花(泳衣我对不起你,你连出镜的机会都没有)
               现金1000,银行卡,护照,一个双肩包
    家里不同意我一个人出门玩,在8月30号的下午拖着行李告诉老妈上海老同学结婚,在我妈碎碎念:你怎么不结婚中。跑出电梯 老爸追出来说:钱带够了没?你千万不要去传销啊!

结伴

武汉妹子和成都妹子的结伴
妹子和男朋友开车来接我,就像认识很多年的朋友一样,一个电话约地点,然后上车
去机场晚上11点的祥鹏,吐槽祥鹏航空晚点2个半小时,
8点到机场,然后开启聊天聊到hi模式
2个妹子坐在候机室,开始分享自己,四个小时后,妹子说:一直侧头和你讲话,脖子都扭了。
我要说这一段的是:当你决定走的时候,什么都不是问题
我们这么离奇的关系都融合相处了

行程1:昆明

自由行神器:
1:去哪儿非常方便,酒店几乎是在它家预定,客栈老板一般会来接你,挺方便,而且老板做网上生意,很在乎口碑。
2:大众点评网和美
3:淘宝 任何车票 门票 淘宝一下马上出发
4:滴滴

凌晨:2点到达昆明,酒店老板已经在机场等候,
不得不说,整个云南的旅途中,客栈老板好到哭,服务周到
修整一晚,早上自然醒,迎接昆明的早晨!
客栈老板送我们回机场坐大巴去市区,成都妹子到了机场发现手机不见了,
心情就像过山车,还好客栈老板又带我们回酒店找到了手机。感恩
回到机场,坐机场大巴到南屏街,据说是昆明最繁华的地段,

南屏街附近酒店住下,然后已经下午:2点,出门吃了来昆明的第一顿:米干和一堆我不知道的东西,
情绪很开心,因为云南人和武汉人一样重口味。
商场,超市一转,然后定了九乡一日游
九乡一日游是雷点,导致后面我们什么团都不敢跟了,
九乡还挺漂亮的,玩完之后坐了一个很爽的缆车,但是导游全程疲劳轰炸,购物 购物,
全车人 都购物了,汗!
回了酒店已累晕,晚上9点多出去吃饭,吃路边烧烤!随便找的家 非常好吃有意境,旁边还有昆明啤酒:风花雪月,这里要说云南的生意人都特别热情,我们是被一个小哥拉去吃烧烤的,等我们吃完付账后,经过他身边他又叫住我们说:美女,吃烧烤吗?
好吧,咱们大众脸!

行程2:大理

昆明呆了2天后,坐火车去大理,晚上8点多早上到,一上火车就欢呼,5个人妹子外加一个超级nice的男生,大家一上火车就聊开了,武汉成都杭州天津 整个车厢各种口音,并且相约一起去大理
一路上真的碰到各种朋友,都非常友好,分享旅途经验,交换信息。像读书时候春游一样,兴奋到不行,一直到凌晨2点才睡下。
因为我们提前定了酒店的原因,我们2人只能先去古城,老板在古城门口接我们,极力推荐在大理的酒店,性价比很高:润梦轩
老板和老板娘是95年,孩子三岁,经营小客栈口碑爆好,人生赢家!
客栈里面蛮小清新的,很舒适!离古城近
饵块不推荐
有家甜品店推:小螳的糖    老板很好  鸦片玫瑰和杨枝甘露非常好吃

大理有几个要重点玩:大理古城-洱海-苍山-双廊
大理让我特别想呆一个月,这个城市适合生活,适合找自己。
在古城吃吃喝喝,编彩辫
第二天准备去苍山:
早上起晚了,12点钟去吃了个成都火锅,觉得去苍山时间不够了,就想租车去环海
然后在这里说一句:苍山半天就够了,行程不提前策划,我们这里焦虑了一下
租车不算顺利,因为已经中午都没有车了
好不容易找到一家,虽然过程很艰辛,但是拿到车那一刻简直就想欢呼。

环洱海:小毛驴、租车、自行车
推荐租车,因为洱海有1百多公里,而且中午非常晒,这里晒下价格:
给大家做个参考:
奔驰smart新款 一天360
压1000,还车后,车没有损伤返500,另外500 十五天后返还,如果你违章了,押金没收
油费自理,建议淘宝提前预定,
开着smart,听着陈绮贞:旅行的意义
导航洱海  出发

这一段导航洱海,在导航的时候听黄渤的去大理,因为爱情就在洱海边 等着
原谅我们2个妹子,看着周围smart里面的情侣
很美很美,不过没有多少照片,一个手机只有16G的妹子
走走拍拍停停,大理分古城和市区,市区叫下关也挺热闹的
普陀值得去,开了几个小时到双廊,因为双廊在维修的关系车进不去,
所以没有去双廊,我也不太建议去 ,整修很厉害
到了双廊车子进去出不来,急死我们了,前面车子等着我们掉头,就在这里遇到了尹小哥4人组
我们结伴3辆smart车队前行回下关吃饭,

下图:2逗比 在修自拍杆

很遗憾,没有拍张车队照片
海燕妹子带队:吃了本地好吃的烧烤,好多没有吃过的东西。棒!
大家吃吃喝喝,谈天说地,瞎灯黑火回古城
本来一起相约去丽江,奈何时间不一致,只能遗憾说:再见!

第二天,苍山
滴滴去,离古城很近
去的是最长索道洗马潭,票价220 淘宝可买
索道时间40分钟,风景很美,海拔我觉得一般人都ok
成功登上3980
给自己鼓掌!

走之前大理妹子推荐了一家私房菜,我觉得很不错,阿旺私房菜
在大众上面可以搜索到,只有本地人会去的地方

随感

说到这里必须说,游记里的地方好玩程度是心情决定的,我一路上兴奋度很高,我觉得苍山挺好玩,
心情决定我的目光,就是一个特别放松的过程。
一如向西去大理,看苍山洱海、风花雪月,感谢一路遇见天南地北的你们.

行程3:丽江

本不愿意来丽江的,一直都说商业气息严重
还好我们的旅行本就是随走随停,优哉游哉
丽江很容易下雨:不过不用带伞,一会就停了

到了古城,在时光寄,写了2张明信片,一张写给未来的自己
另一张给即将出国的闺蜜,小清新一下
晚饭腊排骨,适合9月份的天气还不错

在酒店定了骑马和游船,拉市海
行程满满的,一路上非常开心,民风也挺淳朴

第二天丽江就下小雨,断断续续,行程到这里,突然就想到来旅行之前的烦恼,各种
在这里发了很长一段时间呆
各种小情绪上来

束河古镇,因为跟大理古镇类似,随便逛了逛,
买了回家的鲜花饼,潘祥记

行程4:泸沽湖

车程7小时,值不值?
这段我觉得很美很美,但是来回时间太长了,
泸沽湖因为没有开发,处于前不着村、后不着店的尴尬
但是适合放空自己,喝喝茶 发发呆
我们住在大落水,据说里格更美,只能下次来咯

泸沽湖的彩虹,lucy
因为还没有开发,湖水清澈见底,
还有开的正好的格桑花
新鲜的核桃,这个推荐没有吃过鲜核桃的朋友,我们是在泸沽湖自己敲的,
味道不错!

归来

旅行的意义:人和景 和决心,既然决定要出发,那么最难的那部分已经结束了。
愿多年后,我还是那个我,不过已经向着光成长,独立而坚强!
不惧怕黑暗,是因为心里有光。
愿有人陪你颠沛流离

只为手动点个赞!

2016-09-27 12:26

引用 小黛儿daisy 发表于 2016-09-27 12:26:31 的回复:

只为手动点个赞!

回复小黛儿daisy:点👍

2016-09-27 14:19

2016-09-27 16:16

引用 农夫三拳 发表于 2016-09-27 16:16:00 的回复:

愿有人陪你颠沛流离

回复农夫三拳:希望彼此都有,

2016-09-27 22:16

2016-10-03 21:01

引用 vicky 发表于 2016-10-03 21:01:14 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复vicky:昆明:米线、炸洋芋,小吃挺多。

2016-10-03 21:03

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复vicky:大理:饵块、乳扇、汽锅鸡、 丽江:腊排骨火锅,好多 随走随吃,反正口味比较重和辣,大理有家阿旺私房菜是当地的妹子介绍,我觉得不错,你可以在云南多看看美团

2016-10-03 21:07