21天爱丁堡,伦敦,苏格兰高地行(下)

Echo LV.4
2016-09-26 16:26 297/4

10天的伦敦行结束了,从约克回到Dundee,发现非常想念米饭,我的中国胃啊。
在Dundee修整了一天,整理了一下行李,喂一下自己的中国胃,准备出发在爱丁堡先住一晚,然后准备3天的高地行。
爱丁堡,我们又来了。8月的爱丁堡有军乐节开始热闹了。住宿费往上涨了许多,之前住过的酒店价格都翻倍了,我们只好订了远距离的B&B。虽然网上说距离wavelly 车站只有30分钟的路程,可我们走了近一个小时。一个字,累啊。
酒店偏离了市中心,但一路的风景还是非常不错的。参观了苏格兰的博物馆,进入了大象咖啡馆,爱丁堡大学,还有那一路的花园别墅,感叹着回上海是否也弄个这样带花园的房子住住。
军乐节刚开始,人已经蛮多了,到处都是唱歌和杂耍的,热闹极了,有点像国内的庙会。
苏格兰博物馆基本是一个工业革命展,如果是小男生的话,应该还蛮有吸引力的。

第二天一早赶到旅游团集中点,开始3天的高地行。团费好像是177胖子一人,都是国人啊。感叹现在有钱人越来越多,生活真的是越来越好。
第一站是先去格拉斯哥城市接另一批游人,并顺便瞄一眼格拉斯哥乔治广场。
LG之前去过格拉斯哥,说只有那广场可以看看,都是几个名人的雕塑。广场兜了一圈,就跑进了火车站看看。然后启程去高地了第一站是个小镇,拉斯小镇和号称苏格兰最美丽的湖泊:罗蒙湖。
拉斯小镇很安静,适合悠闲游,罗蒙湖,宁静,安详。
然后辗转到了高地的一半:green welly休息休息吃过午饭,继续向高地出发。

听着导游的介绍,一路来到Skyfull 电影内的峡谷的拍摄点,格兰科大峡谷。可惜开始下起了小雨。听着悲惨的格兰科家族的传说,一路悠悠。外面如烟如雾,似仙境一般。路上碰到了周杰伦高地牛和黑山羊。
大概周杰伦高地牛很少碰到,司机还特意停车,让我们近距离看了段时间。
随后我们就到了格兰芬南的小火车拍摄点。哈利波特的取景地。

一路疾驰,到了小镇,今天晚上住宿的地方,威廉堡。可惜下雨,我们只能看看四处逛逛了。人很少,威廉堡非常幽静。再也无法忍受英式餐了,除了薯条就是薯条,预订了第二晚的海鲜大餐。

第二天,早餐后疾驰到奥古斯堡,来到了传说中的尼斯湖畔。依然下雨呵,我抓拍到了一张幽灵照哦。尼斯湖正好在开闸,升闸。LG说这就像微缩版的三峡。我们耐心的等待了一下。1814年建造的,目前还在使用,质量的确是杠杠的。
参观完尼斯湖,我们启程去天空岛了。

天空岛需要跨越苏格兰本岛的跨海大桥。我们先到了有美丽传说的爱尔兰多纳城堡。城堡附近的景色非常漂亮,游人也很多,进入城堡需要另外买票的。我们只能远观一下吧。
参观完城堡后,又开始疾驰了,一路都是绿盈盈的草地,和远处跳跃的山羊。
终于要我们到达了达力特瀑布,旁边就是大西洋。风极其大,一不小心感觉就要被吹走了,哎,讨厌的雨啊。我们只能匆匆过一眼。

一天的游程基本要结束了,赶到威廉堡著名的海鲜店,这一次的订餐非常满意。新鲜的生蚝,彩虹贝,还要那大龙虾,三文鱼,非常满意。

第三天了,收拾了行李继续上路。我们来到了皮特洛赫里小镇,鲑鱼洄游的途径之路,有著名的“鲑鱼阶梯”之说。其实人类的活动还是破坏了环境。鲑鱼的阶梯只是尽可能的在补救。
稍微休息后,就来到高尔夫的发源地圣安德鲁斯。参观了圣安的鲁斯大学,教堂。

高地的三天就这样不知不觉的结束了,高地基本都是雨季。离开了高地,天气晴朗,2者的温度差非常明显。去高地的话,一定要带雨衣啊。
晚上,我们继续回到Dundee 休息。准备第二天的格拉斯哥的购物计划。
格拉斯哥英国的第二大城市,一所工业化的城市。我们下了火车站,直奔购物广场,相对伦敦来说,有些大牌还是没有看的。但小资小资也已经很不错了,clack的鞋子不能错过,bodyshop 也不能错过,本土的warehouse,还是值得一买的。正好碰到打折,总是不知不觉的买,买,买的,剁手啊。
回到了Dundee,又继续逛啊,结果还是买,买,最后疯狂的2天购物节。

时间总就很快,要回程了,总觉得有些不舍。但这次的计划执行的还是蛮不错的,该看的,该玩的,该买的,大家都很满意。
就是回到爱丁堡机场退税的时候,有些遗憾。没看清退税的指示,一股脑儿的把所有退税单放在一信封内了,等我塞进信箱后,小姑娘才提醒我。这不就是马后炮嘛,还弄的我心里非常不爽,就差一分钟哎。
继续20小时的飞行,荷兰转机,然后就一路睡到家。落地后,才发现非常的想家啊。特别是想念中国餐啊。
然后,然后,然后,一大堆的工作啊,这就是长假期的后遗症。
努力干活吧,为了下一个旅行.....

Tips,仅供参考啊....
1)退税实际很方便,但一定要按商场提供的信封放啊。欧洲应该是有不同的退税机构。
2)火车票,旅店都要尽早订,可以大大节省荷包。
3)大部分的景点门票都可以网上订。而且可以预约到具体的时间点,这可以为我们节约排队时间。
4)心怡的餐馆一定要提前预约啊,否则只能眼睁睁的看着美味从身边溜走啊。
5)这次旅行的资费大致如下,供参考。
机票2人,来回1.5WRMB。
(下面都是3人行的)
车票,1K胖子
景点/游团/歌剧,1K胖子
酒店住宿:1.4K胖子
吃饭:1K胖子
买东东:1.8K胖子

引用 Echo 的图片:

生蚝沾洋葱汁??味道如何?

2016-09-26 21:26

直接从海里捞上来的,非常新鲜和好吃,这顿海鲜真的很满意,好像70多胖子,在给了5胖子的小费

2016-09-27 07:14

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-27 16:25

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-03 17:50