【史上最全】 澳大利亚热气球大盘点(城市/特点/价格/注意事项全方位解读)

中央决定 (澳洲) LV.17
2016-09-26 16:30 11483/17

言归正传,澳洲行之前,计划热气球项目,可是一搜,傻眼了,澳洲几乎每个城市都可以乘坐热气球,让我这种纠结重症患者如何是好。。前后考虑了2周,终于订下乘坐热气球的城市——墨尔本!理由后面解释。这篇攻略贴会将我之前搜集到的一些资料奉献给大家,保证和悉尼贴一样,是纯干货,也希望能帮助到大家,选到自己心仪的热气球~~ 介绍顺序会从东海岸开始~~如有遗漏和错误,欢迎各位指正!

更多精彩攻略请点击itrip爱去自由论坛:BBS.itrip.com

凯恩斯 —— 大堡礁的重镇

凯恩斯 —— 大堡礁的重镇!

正常人理解凯恩斯是看大堡礁的,那热气球在空中也可以看到大堡礁咯~我起初也是这么认为的,后来发现并不是这样。

***风景***:凯恩斯热气球的起飞点在亚瑟顿高地,起飞后看到的是平原风光,是看不到大堡礁的~

***行程安排***:一般热气球需要起很早,早上4、5点左右就要起床,所以几乎都是有酒店接送的(只要你订的酒店不是太偏),结束一般就是8、9点钟,那下午干什么呢?所以热气球公司就还有“热气球+库兰达热带雨林或者大堡礁”的行程组合,比较合理地安排了一天的行程,适合行程紧凑的你~

***特别之处***:凯恩斯热气球有一个特别的地方是,每天会分为2个班次进行热气球之旅,但是2个班次都是同一时间出发,所以不要想着睡懒觉噢~~第一个班次上热气球后,第二个班次就会坐在车上追着气球跑。。直到热气球着陆,第一个班次当然就更大机会可以看到日出了,而且结束得早,可以接着去参加大堡礁、热带雨林的行程。第二个班次坐完热气球后,要留下来帮着收拾(感觉有点苦逼呢),但好像去过的人都说收拾得挺快乐,别问我怎么知道,某爱去网有很多评论!哈哈!

***价格***:
第一班次 :成人 280AUD 儿童 229AUD
第二班次 :成人 250AUD 儿童 219AUD
以上价格都是30分钟的,我觉的不用太纠结选择30分钟还是60分钟,因为风向ok的时候,一直降落不了,会直接拉长在空中的时间,到了后面,其实景色都差不多,也会觉得有点无聊~

***热气球公司***:凯恩斯地区,我所知有2家,一家叫Hot Air,一家叫Range Thunder,这边推荐Hot Air ,因为这家公司比较大,更靠谱!Ps,热气球官网还有在线客服,沟通还算方便,不过是讲英文的!
官网地址:http://www.hotair.com.au/cairns/
中文预订网站:http://t.cn/RfTdqHS

***注意事项***:热气球会受天气影响,随时可能取消,所以预定成功了不代表你一定可以顺利出行!一般需要提前一天打电话给热气球公司,确认一下第二天的行程是否能够正常出行~再确认下接送时间和地点什么的,一定记得提前checkin,不然取消了都不知道,第二天起个大早傻等!

综上所述,凯恩斯热气球,推荐指数:☆☆☆

布里斯班/黄金海岸 —— 主题乐园

布里斯班/黄金海岸 —— 主题乐园

布里斯班有海豚岛,黄金海岸有主题公园,但是同样,热气球不是去看海豚岛或主题公园的,由于热气球起飞和降落都需要一定宽阔的场地,所以一般起飞点都远离城市,这里把布里斯班黄金海岸放一起,是因为Hot Air家在这两个城市的热气球起飞点都是同一个地方。

***风景***:布里斯班出发的话,也会先坐车到黄金海岸,起飞点在黄金海岸的内陆腹地,靠近热带雨林,起飞后映入眼帘的就是壮观的热带雨林风光,但更多的也还是田园景色

***行程安排***: 由于到起飞点较远,所以这边热气球可能会3、4点就要起床等待接送了,但是比较好的是,行程有含早餐!!飞完之后可以去到欧雷利庄园吃早餐,品香槟,稍作休息,回到市区会比较晚一点,10点半左右,我建议可以将热气球和晚上观萤火虫安排在同一天比较合理,下午还可以休息一下~不会太累!

***价格***:
黄金海岸:成人 280AUD 儿童229AUD
布里斯班:成人 329AUD 儿童250AUD (布里斯班主要贵在往返黄金海岸的交通费上)以上价格还是30分钟的~

***热气球***公司:
还是首推Hot Air,车上还有免费wifi,车程长也不会太无聊~
官网地址: http://www.hotair.com.au/
中文预订网站:
http://t.cn/RfTd3iz (布里斯班

***注意事项***:提前check in!

综上所述,黄金海岸热气球推荐指数:☆☆☆

悉尼 —— 第一级世界都市

悉尼 —— 第一级世界都市

悉尼有很多地方都可以坐热气球:Hawkesbury、Camden Valley、Hunter Valley,都是田园风光。后面2个地点距离悉尼市区较远,适合自驾去,没有车就考虑第一个吧,有提供酒店单程接~

Hawkesbury(霍克斯伯里):
位于悉尼西北方向约40公里处,平时是悉尼当地人比较钟爱的周末度假地,这边还有条河叫 霍克斯博里河,滋养出众多葡萄园,酒庄,菜园,花圃和农场,所以这里的热气球能看到比较丰富的田园风光~

这个热气球差不多早上5、6点钟集合,飞行45-60分钟左右,结束之后也有香槟早餐提供!

可以看到霍克斯博里河~~有木有很仙~~

官网地址:http://www.cloud9balloons.com.au/flights/sydney-hawkesbury/
价格:259AUD 平日   274AUD 周末
官网我没有找到可以接的选择,但是我在爱去网上也找到了这个产品,可以提供悉尼市区酒店单程接:http://www.itrip.com/p16946?lv=219959ozs=80250-2194
注意:冬天6、7、8月不开,可能是由于报的人少,还有比较冷

霍克斯伯里热气球推荐指数:☆☆☆☆

Camden Valley(卡姆登谷)

Camden Valley(卡姆登谷):
卡姆登谷在悉尼西南部的麦克阿瑟地区(Macarthur Region),距离悉尼市中心需要开50分钟左右的车。该地区有国家公园、湖区、河流等风景,令人陶醉的陆地风光让卡姆登谷也成为了一个理想的热气球飞行地点。

官网地址:https://www.balloonaloft.com/index.php?path=locations/camden-valley/experience,
价格:299AUD
刚看了一下官网,6、7月份基本也没有飞行日程,可能也是考虑到天气渐冷,报名的人少,8月份开始,才有比较充足的位置
注意:卡姆登谷热气球没有提供悉尼市区接送,因为起飞时间很早,所以是只适合自驾的一个跳伞点

卡姆登谷热气球推荐指数:☆☆☆

Hunter Valley(猎人谷)

Hunter Valley(猎人谷):
猎人谷距离悉尼有 2 小时的车程,这里有150多家酒庄出产世界级的葡萄酒。在 19 世纪 20 年代,当地许多家庭种植了猎人谷的首批葡萄树,这使得猎人谷成为了澳大利亚最古老的葡萄酒产区。所以猎人谷除了品酒之外,空中热气球也是可以看到绿化覆盖非常壮观的田园风光~

前面悉尼两个地方提到的热气球公司都可以提供猎人谷的热气球之行:
价格:299AUD
价格:259AUD 平日  274AUD周末 (要便宜一些~~)
冬季6、7、8几乎不开放

注意:猎人谷距离悉尼市区较远,单程车程2小时,建议提前1天入住猎人谷附近

以上分享的几个悉尼热气球都含了早餐,所以整个热气球行程会耗费4小时左右,早上5、6点集合,结束差不多10点钟左右~

终于说到了我澳洲热气球之行的所在地~~
墨尔本有两个地点可坐热气球,亚拉河谷和市区(城市景观热气球),终于有一个不是看田园的了~~

所以这也是我选择在墨尔本坐热气球的最初原因,因为我喜欢不走寻常路~~
而且在国际大都市上空低空飞行,可以看到脚下川流不息的人群和各种建筑,想想就觉得酷毙了啊!加之后面看到了视频,看到脚下灯火辉煌的一片景象,就非常确定的订了墨尔本的城市景观热气球~

给大家分享当时找到的视频,我是觉得热气球公司做的很用心,
非常喜欢里面的“WE LOVE WHAT WE DO",他们真心热爱自己的工作,我也感受到了非常真诚地对待:

墨尔本 —— 我心中的魂牵梦萦之所在

终于说到了我澳洲热气球之行的所在地~~

给大家分享当时找到的视频,我是觉得热气球公司做的很用心,

结果!
行程当天城市景观热气球的天气条件不允许起飞,刚好城外的亚拉河谷可以起飞,我们就在机师的强力诱惑下(不坐觉得好可惜)改到了城外的亚拉河谷热气球,我当时心里面那个遗憾啊!感觉都没有心情了,
再结果!!亚拉河谷好美啊~~~当天有很薄很薄的雾笼罩在整个亚拉河谷地区,超仙~~
因为亚拉河谷是著名的葡萄酒产区,所以这里的植被覆盖率是相当高,一望无垠地绿油油,雾蒙蒙~~
当时我就觉得田园风光也不错嘛,也能不落俗套,心情就变好了~后面还去到了一家酒庄吃早餐,可能是由于太饿,觉得好美味。。。。
而且!亚拉河谷热气球还比城市景观热气球便宜一丢丢,还退了钱,所以就根本没有啥遗憾的了!

官网地址:https://www.globalballooning.com.au/
价格:
城市景观:440AUD/成人、340AUD/儿童(不含早餐);
                 470AUD/成人、355AUD/儿童(含早餐)
亚拉河谷:395AUD/成人、300AUD/儿童(含早餐)
价格是不是很惊人!不过坐完后的感受是一切都值得!而且我是在爱去上订的,价格要便宜一些,还有支付返现、点评返现什么的,会比官网划算一些~

注意事项:之前都说热气球要提前checkin,我没有感受过其他地方热气球的checkin过程,但是这个墨尔本热气球checkin过程,我真的要好好说道说道~~

Checkin
收到的行程电子票上告诉我们要提前一天下午18点-18点半左右打热气球公司电话做checkin,本人基本日常英文交流还算ok,所以当时是有很大的自信心拨通了电话,正准备say hi,自我介绍什么的,电话那端却开始叽里呱啦地就开说了,我整个当场懵逼了好么。。。

后来听了半天,才发现是录音,我果断挂了电话,重播!竖起耳朵听`~~

一直到第三遍,我才大概听懂录音在讲什么,大概就是先说明天天气什么云厚啊,风大之类的,现在是暂时proceeding(进行),然后说了各个酒店的pick up 时间,最后还说要等明天早上才能最终确认能不能飞~~~~

让我在录音最后留下姓名、电话、订单号什么的~当时不知道是因为我没听清还是怎样,我没听到自己的酒店名字,自然就没听到接送时间,就有点忐忑地联系了爱去客服,爱去客服挺热情,听说了我的情况,表明这个墨尔本热气球checkin确实比较难(我又找回了一丢丢自信`~),然后立即帮我再去听录音,然后也帮我直接在录音末尾留下了联系方式,还告知了热气球公司,我的担心(没有听到我酒店)~·~

虽然我自己也能留言,但是感觉客服还是挺上心的,这里插播一句,整个澳洲自由行,我在爱去上订了不少东西,有问题的时候找客服,总是能找到人,也能帮忙处理解决,所以还是挺值得信赖的!

言归正传,后来稍晚的时候,收到了热气球公司的短信!!他们收到了我的留言,发短信告诉了我接送时间~~这里提醒大家,出门在外,还是办个当地手机卡要方便些,因为一些澳洲本土公司看到你是国际号码的话,有可能都不会主动联系你!

第二天车子很准时来接了,接到了pullman,飞行员才告诉我们,天气条件不允许飞,当即就换成了亚拉河谷热气球,有点波折~~不过一切顺利就好!

阿德莱德 —— 没有瘦子的城市~

这次澳洲之行因为时间关系,没有去阿德莱德,不过对那边的美食美酒还有袋鼠岛可是心向往之~~下次有机会一定自驾探索阿德莱德~

这边的热气球起飞点在 Barossa Valley,芭罗莎峡谷,距离阿德莱德市区70公里,1小时车程左右,适合自驾去坐热气球,之前跑男有在这边取过景,就是很多稻草堆,他们穿着袋鼠服玩游戏那一期~

由于芭罗莎峡谷是世界级顶级的葡萄酒产区(711都在卖的杰卡斯Jacob's Creek葡萄酒,就是芭罗莎和阿德莱德山附近的葡萄酿造的~),所以这边热气球也是欣赏田园风光~找到一个视频,分享给大家:

运气好可以看到袋鼠~~

官网:http://www.barossavalleyballooning.com.au/
价格:300AUD/成人 240AUD/儿童,价格比较适中~

爱丽丝泉 —— 红土地中心

爱丽丝泉是一个位于澳大利亚中心的沙漠城市, 四周被广阔达几百公里的大沙漠所包围。所以在这片广袤的红土地中心坐热气球,景象一定相当壮观震撼~
不过比较可惜的是,虽然爱丽丝泉是很多人选择去看大石头的必经之地,但是毕竟两个地方还是相隔300多公里,所以这个热气球是看不了乌鲁鲁大石头的噢~~

早晨日出之前(夏季4点左右,冬季5点左右),乘车前往热气球起飞地点,从黑暗中的红土地起飞,开始缓缓上升,跟随当天的太阳一起,漂浮在广袤土地的上空,欣赏崎岖的麦克唐纳山脉,越过澳洲内陆的中央。当热气球降低高度滑行时,注意观察下方的红土地,或许有机会看到澳洲内陆标志性的本土野生动物—红袋鼠。
热气球降落后,还可以一起动手帮忙收纳热气球,跟一起飞行的小伙伴们合影,在降落地点工作人员还会准备点心、起泡酒和果汁,就在宁静的沙漠中享受美味的食物。视频奉上:
价格(比较温柔):265AUD/成人;212AUD/儿童;30分钟

关注热气球的各位亲们,有利好消息分享给大家,我之前预定热气球的平台最近在做周年庆的活动,原先价格就比官网低了,现在还可以用优惠券什么的,一定会更优惠,我看了一下他们好像又推出了新的墨尔本热气球,价格比之前的低很多,可以关注一下~http://t.cn/RfTghS9

有任何问题大家可以在下面回复,看到就会回复。
或者加入我们澳大利亚旅游自由行QQ群,里面有更多澳洲旅游达人解答:523070538

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-26 19:02

这个盘点不错

2016-09-28 17:10

不错的盘点

2016-09-28 17:12

引用 yuaiyu 发表于 2016-09-26 19:02:06 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复yuaiyu:超级棒!

2016-09-28 18:00

引用 小米rebecca 发表于 2016-09-28 17:12:39 的回复:

不错的盘点

回复小米rebecca:谢谢鼓励

2016-09-28 18:01

引用 中央决定 的图片:

中间那是火光吗 (ノ⊙ω⊙)ノ

2016-09-29 14:12

第一个标题楼主是不是写错了哇,应该是凯恩斯

2016-09-29 14:57

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-29 14:57:58 的回复:

第一个标题楼主是不是写错了哇,应该是凯恩斯

回复蚂蜂窝用户:多谢指正~已修改

2016-09-29 15:04

引用 Feather 发表于 2016-09-29 14:12:56 的回复:

中间那是火光吗 (ノ⊙ω⊙)ノ

回复Feather:其实这不是热气球是喷射机~

2016-09-29 16:51

正在准备攻略中,明年出行,谢谢楼主分享

2016-09-30 14:37

看完游记更想去了

2016-10-03 15:50

引用 小笔 发表于 2016-10-03 15:50:52 的回复:

看完游记更想去了

回复小笔:说走就走~!

2016-10-08 09:23

之前在墨尔本看到过热气球,景色很壮观

2016-10-11 10:34

带着老公去坐热气球~~

2016-10-12 16:41

引用 Irene 发表于 2016-10-11 10:34:57 的回复:

之前在墨尔本看到过热气球,景色很壮观

回复Irene:超酷哦

2016-10-13 09:12

引用 anna 发表于 2016-10-12 16:41:44 的回复:

带着老公去坐热气球~~

回复anna:幸福的老公!

2016-10-13 09:12

2016-10-13 16:35