❤ Love in Bali ❤弥漫着鸡蛋花香的Honey Moon&Sweet Wedding

wait~ (深圳) LV.5
2016-09-26 16:36 821/12
  • 出发时间/2016-06-06

预告

Hello~各位蜂蜂们好,谢谢你们前来围观,第一次发游记紧张又激动,不会拍照不会修图语文成绩一般,请多多包含哈~(6月的游记拖到现在才发也是醉了~)
这次出行主要目的是办婚礼的,这是我们两第一次一起出门旅游,而且还是Honey moon哦,赶紧记下来以后可以翻翻看~

穿着洁白的婚纱,左手拿着手捧鲜花,右手挽着新郎,慢慢步入教堂
面对面,手牵手,一段简单的誓言,一句“I DO”,足以回味一生

旅行就是从一个你呆腻的地方跑到别人呆腻了的地方
我会在游记中提到婚礼、吃喝玩乐小tips等等,先发几张预告吧~

MV小视频在这个连接里面有,大家先睹为快吧,(我不会上传视频,智商捉急啊)~http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NjQ0ODg1NQ==&mid=2652792443&idx=1&sn=01b9b400d9819a5eb7a97e64c49aa7c4&scene=4#wechat_redirect

从Bali到回来,遗憾的是没有买鸡蛋花手霜和手工编制包包(在伟大的某鱼上完了这个结)
还有就是,没有寄回来一张明信片,因为机场太贵了,纠结了半天下定决心要去寄了,又怕赶不上登机,55555~~~~~~~~

走!去BALI结婚吧~

从小到大跟随父母参加过N次婚礼,除了主角不同,其余的都大同小异
一成不变的模式早已乏味无趣,心中默念,等我结婚的时候一定不这么办
婚姻是自己选择的,日子过得如何,只有自己知道,旅游结婚倒是我一路向往的

双方父母未见面前,我便开始在网上搜索各种“背着婚纱去旅行”,“旅行结婚”等等
看到各大蜂蜂的游记,咦?原来还有海外婚礼呢~
我花了很多的时候挑选地方,婚礼公司,也花了很多口水,最终让家人同意我们前行
经过对比,最后选了芊寻 http://www.qwedding.cn/
接待我的是策划师kelly,是个很好的大姐姐(还告诉我去买什么东西划算,买买买!!)
(所有的东西都拿到了,好不好自己看吧,主要玩的很开心,这也算是值了)

刚开始家里说要让我们到发达的国家去看看,长长见识,某猪首选日本(我不懂为啥男生都喜欢日本,是因为有老师吗??)
策划师说去日本首先要自己办签证,婚礼的费用也比较高,推荐我到BALI,因为这是海外婚礼最成熟的地方
如果只是两个人前行的话可以考虑参加集体婚礼,大家都是年轻人,会比较热闹,而且这个还有包括包车游玩等等,性价比最高了~
一共三对新人,我们要跟另外2对小伙伴一起游玩咯~

离不开的小家伙们

TOP1,半年以上有效期的护照 passport(最最最最重要的,千万不能乱丢,某猪差点就弄丢了还是由我来保管吧!)

TOP2,灰机票(如果从香港搭乘,过关时需要提供灰机票or购买灰机票的电子单据,否则海关有权不让通关)

TOP3,银行卡(巴厘岛不是所有地方都能用银联卡,一般VISA,MasterCard都有,出发前看攻略说华夏银行卡每天取第一笔免手续费,但是亲试ATM一笔只能取一百万卢币(约500RMB),其他的手续费大概是1万多卢币,Ps,回国后华夏还有打电话来核实这笔钱是否属于本人知情下消费的)

TOP4,Money(机场换钱就是坑机场换钱就是坑机场换钱就是坑,重要的事要说3遍,建议先只换一点点,当地的汇率比机场的划算很多)

TOP5,带上你会用到的东西,美美的心情,还有你的人,就可以出发拉~~(对了对了,注意防晒注意防蚊,如果你住在市区,我不会告诉你到了当地再买,会有惊喜的发现哦~)

我猜你们想知道的小事

持Passport到香港的,出境时(过大陆关的时候)需要出示机票或网上购买机票的电子单
海关人员还会问你到哪个国家的,巴厘岛是落地签,护照上面没有签证,没有机票的可能会被拒绝出境
某猪还没出过国,是白本,我让他先过关的(事实证明白本没有任何影响,大家放心吧)
持Passport过香港关的,需要先填一张表(找找有桌子的地方),我忘了这回事,被海关人员轰回去填好了再重新排队~
表是一式两份的,附件要保管好,离开香港的时候海关要收回去的

就是它~我在网上找的,将就看看吧

飞机上空姐会给你一张表,填好,过关之后有工作人员收回(然后工作人员好像都不看这个表,我还很认真的填,对于英语白痴来说是多么吃力,通过偷瞄旁边的、问人,好不容易才填好的)

下飞机之后,跟着人群走就对了,先过关,再取行李(巴厘岛的机场是不能拍照的,机场是不能拍照的,机场是不能拍照的,拍老婆也不可以,不然会被罚款的!!!免税店可以拍)

网上的攻略很多人提到,在护照里夹点小费,免得被海关为难
我们最后觉得不在护照里夹钱,如果海关找我们要了再说
我们碰到的海关没有要小费也没有为难我们

我英语白痴担心海关会要小费什么的听不懂,我让某猪先过关,我好观察一下哈
结果人家问我来巴厘岛多少天,声音也小,听不清,又重复了一遍,只听到了Day~
我看到后面某猪给我比划了个6,我恍然大悟,哦~six~
咔~盖章过关了~(没错,后面我被他说我了,因为我表情有点fukua~海关还回头看了,吓死本宝宝了,他说要是被抓起来,就当不认识我了)

出发找的资料有提到过,巴厘岛免签是有2个章的,如果没有要补盖,否则会被敲诈什么的
一过关我们就赶紧看看,啊~只有一个绿色的章,怎么办?
在机场扫视一遍,黄皮肤黑头发的就是我的目标
“美女,你是只有一个绿色的章吗?”
“对啊,网上说有2个”
嗯~大家都一样,那我就放心了

我的婚礼策划师跟我说,机场会有“热心的小黑”帮你把行李从行李带上取下来,要给5RMB或者10000卢币或者1美金
一大群人蹲点在行李出口处侯着,但是没有看到“热心的小黑”

我们在巴厘岛的这几天,人民币汇率的幅度比较大
因为从香港巴厘岛,所以在香港机场的兑换店换了300w卢币和50美金,港元换卢币的汇率是1元:1378卢币
当晚我们在KUTA酒店对面的兑换店看到是港币1元:1700卢币 人民币1元:2000卢币
5555~算下来损失了一顿大餐啊!!宝宝心里苦

卢币最大面值是10w一张的,最小的是100硬币
给小费的时候不能给硬币的,这是对别人的不尊重,因为硬币是给乞丐的
硬币可以花在吃饭,超市,便利店 (我还带了好些硬币回来,不值几个钱,留着纪念吧)

一两千块换了这么多,一夜变成百万富翁啊
吃个饭都是几十万,买瓶水都一万好几千,数学差一点的都数不过来了

tips就是,省略后面3个0,除以2,这大概就是RMB的价格了。比如140000卢币。大概就是70RMB的样子

我们一见到导游就跟她说要买电话卡,她说最便宜的大概是50RMB的卡
如果是为了上网,可以不用买,我们车上有WIFI,酒店有WIFI,吃饭的地方也有WIFI
巴厘岛随处可见都是WIFI,最后我们决定不买了,反正人丢不了就是

Day 1 美丽的鸡蛋花岛儿我们来拉!

香港机场 —— 登巴萨机场(BALI)——KUTA Mercure Bali Legian Hotel

原定航班取消了,航空公司给我们安排了当天另外的航班,从晚上7点多改到了中午12点多的灰机
我们前一天晚上到香港呆着,以便次日不慌不忙哈~~

由于这班航班在网上选座不成功,只能到机场现场选座了,OMG,没错,整部飞机只剩下2个空位了。中间隔了10排~
上飞机之后我们在观察着周围的位置,各国各地的人,别人都是一起的,我们还跟别人换位置成全了别人,自己就。。。。
4-5个小时的航程,怎么过啊~好在这班航班上有电影看拉,看了2部电影,画好了妆,成功登录BALI~

哇~天气不错哦,hello~我们的美好假期~

出了机场,看到好多形形色色举着牌子的人,找了2遍,终于看到写着我们名字的牌子了,导游来接我们了

上车前,当地的女孩会献上当地最有名的鸡蛋花花圈~~淡淡的花香

因为我们比计划的时间早了半天到达,所以导游直接带我们回酒店check in了~其他的小伙伴还没出发呢~我们先自行活动,把酒店附近都扫一扫,探探路,找找好吃的,嘿嘿

我们住的地方是库塔的闹市,这里洋人比较多,路上很多小酒吧,还有歌手驻唱的,还看到钢管!!不知道是不是会有表演,哈哈哈,晚上很热闹,感觉也很安全。

我的毁图手机拍的,果然拍动态的都不行啊,将就看看吧,kuta这边的这条街道

在大街上游荡了半天,实在是太饿了,于是随便找了家店吃饭,嗯~这家看起来还蛮多人的。小酒吧的样子,不少洋人在喝啤酒,好羡慕他们有漫长的假期,享受度假的美好。

千里迢迢来到BALI,当然要吃印尼餐拉,炸鱼、肉串、印尼炒饭必须撸一把,不然哪敢说我在印度尼西亚啊?(后来导游说了才知道,这边基本上是吃什么都会给你配白米饭)于是,我们两个人吃了这么多!!这顿大概折合RMB100来块钱吧

吃饱喝足,当然要逛逛街淘淘宝拉,印尼也是一个生产服装的国家,so,没错!这里的衣服,比国内便宜太多太多了!DC ROXY Quiksilver 满大街好几家呢~对了对了,如果你也是住在这边,这里有满目琳琅的比基尼、拖鞋,完全可以不用从国内带过来,便宜又好看,各种尺码都有都有。(出发前我可是为了买套比基尼心塞了好久,本来做比基尼的牌子又不多,加上我买内衣都不好买~) 现在超后悔为啥没有买几套回来啊!!

第二天早上起来的时候才发现桌子上有酒店给我们准备的信,特别窝心(桌上有水果,但是导游说房间里的东西不能乱动,我们就没敢吃~)

Day 2 悠哉の吃吃吃!享受大自然的美好时光吧~

婚礼前会议——情人崖——蓝点下午茶——金巴兰BBQ

早上吃完早餐就出发拉,开婚礼会议,大概就是跟我们说说流程拉,然后让我们各自准备一下次日婚礼上说的誓言(没错,我压根就没准备,就是这么不靠谱,回来后某猪问我,还记得你当时说了什么吗?我就笑笑说忘了,哈哈哈哈~)
因为男士的西装不合身会很难看,所以大家都自己带了一套过来,我们女士就选婚纱去拉~
试婚纱也好累,好不容易穿上去了,又要换另一套,说好选三套试穿挑一套的,对于选择困难症的我来说真的挑不下去,试了一套婚纱店员推荐的,再试了套自己选的,好吧,就这件,懒得试了(我妹看到照片说我穿这个婚纱好胖!!真的吗???)

其中一对小伙伴预定了第4天拍一整天的婚纱照,那天是没有行程安排的,so,我们和另外一对商量去哪儿玩,最后在蓝梦岛和阿勇河漂流中选择了后者~
大家很快就认识了,拉了微信群,愉快的拍了大合照(这里就不放出来了)

我们开启了BALI之旅正在意义上的第一餐
小伙伴们觉得很难吃,但是我觉得,有的味道挺奇怪的,但是不算难吃吧

各种看着奇奇怪怪的东西

“正事”办完了,饭也吃好了,开始我们的旅程吧~
看看当地的街道(真的很落后~)

情人崖据说是有个故事的,是个凄凉的爱情故事
天气非常好,我们顶着正午的太阳,大汗淋漓的,为了看这美景也是拼了

在BALI进入寺庙是不可以穿短于膝盖的裤子裙子的,都要用“沙龙”包裹起来,而穿了长裤长裙的要在腰间系上绳子,还有女性来大姨妈是不可以入内的(我在想其实不说别人也不知道啊)

背着相机的不一定是“会拍照”的南票or老公~
此时我正羡慕着别人有会拍照的南票,这照片真的是百里挑一
对了~我想知道为什么我的照片那么不清晰,我都不好意思说是单反照的,汗~

猴子在巴厘岛是很神圣的动物哦

这里有很多猴子,可要提防它们,它们可都是孙悟空,一直盯着你看
帽子、眼镜、拖鞋,闪闪发光的东西可要收好捂好
不然一不小心,呵呵~就被偷走了~
这时候,会有当地人出现,帮你把东西要回来,当然,你要给他好处的,就是,Money,你懂得
但是,不能保证你的东西是否完好无缺

怕晒怎么办?没关系,可以打伞,它们不抢雨伞
也不会抢手机、相机,这些太重了,它们搬不走,可以尽情的拍照臭美拉~

巴厘岛的人每人都有自己的宗教信仰,白衣服白头巾的是印度教的,看到有很多小孩在庙里“拜拜”,不是去“拜拜”的人是不能进入的,“拜拜”完后会在额头上粘上米饭
用头顶着东西的,导游说是“铁头工”偷笑~

外面实在太热太晒了,大伙儿想念空调了
于是前往蓝点喝下午茶(这里也是没空调的,咱想太多了)
不过有冷冻的咖啡和茶,还有小点心

到附近逛逛,刚好朋友有人在教堂里结婚,我们在外面围观了一下
场面很感人哦,大家都很期待着第二天自己的婚礼啊~

巴厘岛的无边泳池好像蛮多的,泡在泳池里看着大海,是怎样的感受?

海面上有很多“小人”
用相机放大来看,原来是有很多冲浪的呢~超级酷!

都说在巴厘岛看日落必须要到金巴兰看,我们的晚餐刚好安排在这,导游说日落时间大概是6:30分
大家也就商量好6点多再吃饭,伴着日落是多么浪漫的“日光晚餐”

我有把比基尼带在身边,但金巴兰海滩上都是餐厅,洗澡换衣服都不方便,也就作罢了(嗯~我在BALI最终都没有穿比基尼在沙滩上奔跑~~)
这里的水怎么是干净~看过国外的海,深圳的海简直是弱爆了。(在海边长大的孩子也不得不爱上这片大海)

海滩上倒是黑黑的,度娘告诉我,那边有火山,是矿物质,不是脏东西拉

在海边各种自拍奔跑乱跳,和小伙伴们相互拍照,天色渐渐暗下来了。

先喝个椰子汁吧~准备跟太阳公公Say good bye了~

就在大家都无比期待,静等日落的时候!!!!
几片云飘过来,再也不散开了,把太阳公公的脸挡住了!!!
Oh My God!万众期待的传说中BALI最美的日落~看不到了~
只能伴着海风和彩霞吃“沙滩上的晚餐”啦~

吃饱了天也暗下来了,小伙伴都说早点回去酒店,别浪费了这么好的泳池啊
我们有提到要买点特产手信啥的,导游先是带我们到POLO专卖店,感觉是个旗舰店吧,重点是,一眼过去都是中国游客以及一口6的不行的当地sale~
一看价格,哇~我们看看就好,必须是个坑爹的地方(就是下图这个)

后来我们来到商场,这里的polo就便宜很多了,我们发现logo不一样,但导游说都是一样的
(晚上回到酒店附近那家polo,我们特意问了sale区别在哪儿,她说一个是国际版,一个是当地版~国际版的size果然就是大很多!!)下图这个就是国际版的

商场也只是粗略逛逛,因为小伙伴们都想着快点儿回酒店啊,不像我们两只伪购物狂,哈哈哈哈

印尼风味的爷爷家,正如导游说的,基本都有饭

回到酒店,我们果断跑到酒店附近的街上买吃的喝的,等我们到泳池的时候已经是人影都没有了,泡了不久就回去休息啦~第二天可要早起呢~
(去泳池没有带手机,so~没有图片了~泳池不大,但是很干净)

Day 3 梦中的婚礼就要开始了,紧张不紧张?

Sweet Wedding——照片拍拍拍——入住浪漫海景房~爽歪歪~(ULU Segara Luxury Suites&Villas)

这一天要早起,所以前一天晚上已经把行李打包好,导游帮忙安排酒店人员把早餐打包好给到我们
起来洗簌完毕拖着行李飞奔到酒店大堂check out
婚礼公司的工作人员早已在大堂等待着大家
每对新人上一台车,配有一个司机一个助理和一个翻译

来接我们的车还是新的
我们在车上边吃早餐边看看路边的“景色”

大概半个小时,我们到达了悦蓉庄了

这里也好漂亮哦,我还是一副没睡醒的样子-。-

等待了一会儿,坐着电瓶车(当地好像叫bagi),沿途的景色很漂亮哦,都是绿化,果然是别墅区

不一会儿,就看到了圣白羽教堂了

大家彩排一遍便回到教堂旁边的房间准备化妆换衣服了~

这个套间好大

换上了这种浴袍~

工作人员开始各就各位拉~
这个套房就是我们一会儿要拍婚纱照的地方

摄影师摄像师开始忙活拍摄新人的戒子鞋子什么的

化妆师造型师忙活着给新娘子化妆(化妆师是个华侨美女,哈哈哈)
新郎在客厅酝酿着婚礼誓词~

其实我想说,两位姐姐你们能速度快点吗?我坐着好累啊
好啦~化妆造型姐姐都很细心的,都会问你满不满意,然后给你改到满意为止,化妆师姐姐是华侨,所以我就不用翻译也可以很好的交流拉~

化好妆换好衣服,理婚礼还有一段时间的,摄影师回在酒店的里外给我们拍一些婚纱照和视频素材

一切都准备好了,坐着我们的小婚车去教堂咯~
车头布置的很漂亮的,但是没有照片,唉~
(这张照片是巴厘岛的后期修的,只调色,但我不明白为啥把我唇膏色弄成这么暗)

圣父问,你们愿意¥#……@¥%……?
答:I DO
你们会#%……&¥#@?
答:I WILL
(原谅我是英文白痴,我不能记得英文是怎么说的,演练的小本子不知道去哪儿了,so~~)

(哈哈哈哈哈,看了好多游记,神父撞脸了。据说整个巴厘岛只有20多个神父在各大教堂穿梭,神父也是很辛苦的)
来来来,想换戒指咯,不准笑
严肃一点~
庄严一点~

来来来,要换戒指咯,不准笑
严肃一点~

这时候神父说可以掀开头纱啦

在结婚证书上画个龟
各种合照后
婚礼结束了
短短半个小时,却能回味大半辈子~

哦~对了,既然是集体婚礼,是有集体照的,哈哈哈哈

接下来就是继续拍婚纱照的时间~嗯~外景····大中午的
我要唱起“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说热热热,你为什么穿了这么多~~”
对于婚纱照我们两可以说没有什么追求,有几张好看的意思一下,一心只求一张床头照~~
没错,拍完婚纱还有一套自备的衣服
某猪说,不要拍了好么?快变烤猪了~~
不行,给了钱晒成烤猪也要拍完~·

看,快被烤焦的我,还有另一对儿
工作人员就这么围着,递纸巾,打伞

以上几张照片没有经过任何处理,手机拍的,实际景色也差不多就是这样,尊的很漂亮!!!

放2张成品给大家看看吧~
上面一张是巴厘岛后期修的(摄影师选图,只调色不修脸和身材!!!然后!!有几张我是崩溃的,审美这种东西真的没有办法~~)
下面是国内后期修的(我自己要求选图,可以修改一次,修脸修身材~~是是是,大家都爱骗自己,我原本就是这样子 ~~)

大家“折腾”了一天(并快乐着),又累又饿,都到下午茶时间了才开始吃饭~
导游带我们来到Bali Collection
有的吃有的逛的
导游说以前只有洋人和日本人才会来这里,现在满地都是中国人了~

我们就这样顶着花了一脸的大浓妆,几斤重的发胶来找吃的
大伙儿最后选择了一家有海鲜有西餐有印尼餐的餐厅
一对对儿坐一桌儿~~
点了满满一桌,吃吃吃~

上面的串串忘了叫啥了,像是豆子做的,味道很猎奇
下面的肉酱千层面,就正常多了,但是呢,是绿色的绿色的绿......

貌似是“冬荫功”的东西,但是不是泰式的味道,我个人不喜欢啊

吃饱喝足,离与导游约好的时间还有一段距离
大家自由活动~我们两随便走进了一家店
没错!像发现新大陆似得,剩下的半个小时我们只呆在这家店,把身上所有的钱都花光了!!
花了折合RMB大概7-800元,买了12件商品!
包括一件300多的外套,11件TEE和POLO+一对拖鞋~
给全家都买了,人手一件~
小伙伴惊奇的看着我们,就算本宝宝把行李箱的东西扔掉一些也要背回去啊~

后2晚我们入住的是 ULU 度假酒店
到大堂check in
酒店工作人员会递上冰冻毛巾和欢迎料~就是蓝色的,甜甜酸酸的碳酸饮料(我猜是蓝色xx牌可乐,导游说是酒店自己调的,没得卖)
之后坐电瓶车到房间(大堂和房间还是有一段距离的,来回都要叫车,打电话说bagi please就ok了~)

咱老乡里出城,对~这是我人生住过最好的Hotel,兴奋不已
比家里还要大的多~还面朝大海,春暖花开,简直就是奢侈的享受

第一时间,拍照,发胖友圈,开视频给家里人看。 估计这辈子没多少次住这么 “高大上”的Hotel了

不得不说,酒店的泳池真的很棒!!(回国后已不敢到公共游泳池去了~)
基本上都是无边大泳池,泳池边上看到的视野是——大海!!
酒店还配有各种旱鸭子的漂浮板漂浮棒棒~下去漂了一下,见有闪电赶紧上来了~
回酒店泡个澡~~吃个宵夜~

酒店位于一个山卡拉的地方,吃的只有酒店餐厅~点了个Pizza~出奇的不贵~味道也棒~
冰箱里的东西随便喝。还不用收拾~~爽

Day 4 炎炎夏日,来点凉快的,去漂流吧~

阿勇河漂流——寺庙——购物不能少~

一觉睡到自然醒,Honey Moon也过去了一半的时间了,已经开始对Bali依依不舍了

餐厅在泳池边,朝着大海,还有无边泳池,吹着海风享受美味的早餐吧~

早餐真的不错真的真的不错,尤其喜欢的是印尼炒饭~自己选择自己喜欢的配料,交给大厨即可(有一种香料念念不忘啊,去超市也没有找到,伤心)
还有果汁!!Bali的餐厅,基本上果汁都是真材实料的,都有渣,超棒哒!!大家记得多喝几杯哦,还有小伙伴说喝了牛油果果汁,我也好想喝~~

漂流是6个人为一组,一个橡皮艇,一个教练带着
大概60-70美金一个人,包饭
先坐一会儿车,到了一个到处都是救生衣和浆的地方

大家兴奋的穿上救生衣带上安全帽带上浆,准备出发!!
虽然做了功课知道要走一段山路,教练说了N次还有300米,然而。。。根本开不到尽头啊
一路上也是惊心动魄(你们不用管我,因为没有人懂我,我害怕的东西一路上都存在,所以尽管超好玩,我也不愿意再去一次)

这里的漂流是。要往下走,这里是下面的环境,透心凉啊~都是橡皮艇,还有人在睡觉,哈哈哈哈

我们的教练~还会唱“妹妹你坐船头,哥哥岸上走”~人才啊
还给我们讲故事
漂流的时候教练会告诉你往你走还是停
还会故意把船推到小瀑布下面,淋成落汤鸡
对了,一定要穿泳衣泳衣泳衣,带好衣服毛巾,重要的事要说三遍
同行就有人。。。

中途会停下来,休息一会,休息区有卖水卖吃的
教练会把手机还给我们拍照,漂流的时候会收到他的防水袋里
看到别队的把拖鞋都挂在船上,怕翻船鞋子捡不回来了,哈哈哈哈,但是,反正我们没有翻,就是我的浆掉水里几次,要教练去捞

大概漂流两小时,到终点了,大家意犹未尽啊
抬头一看,我去,又要爬山啊?还好这次这个矮多了~
这边的人都喜欢把东西顶在头山,我们用完的橡皮艇都是放气叠起来,有些老人家顶着带出去,真心太厉害了!!

沿途风景嘛~也还好拉,大自然嘛,教练还主动要帮我们照相

漂流完吃完中餐之后,导游带我们来到了一个庙,其实很小的,也没什么好看的,兴趣不大
就随便拍拍照就走了
同样要系上沙龙,需要给点灯油钱,方可入内,导游说她不方便,就在外面等我们了

同行的夫妇想吃龙虾大餐,认为昨天那个地方挺好了,提议又去那边就餐
我们也举手同意,因为买买买买买还不够啊~
没错,我们饭都没吃,又把手里的钱花光了,还刷了卡,一点饿的感觉都木有~

回到酒店,房间已经收市干净了,不得不佩服服务员能用毛巾做出这么多的创意

后来饿了,没办法了,只能又去买个Pizza宵夜了~

Day 5 念念不舍,在BALI的最后一天,Bye~

南湾——圣猴林——乌布传统市场——SPA——登巴萨机场——HK

离开酒店前,拍了最后几张照片

离开

天气很好哦,就是风比较大
南湾这儿跟我想像得有点不一样
虽然早听说了这儿的水上活动很贵~~
但是真正让我不想玩的是,觉得挺脏的

风有点大,海水也涨潮了
要去这里玩的朋友,我建议你们不要一次报多个项目,虽然会说多买会送,但是呢,不想玩的时候也不会给你退钱的
就算你受伤了也只会退一点点,这点很坑,导游也不会帮你的

我还是在岸上画画纹身好了,这个也不便宜,大概20来块RMB吧~
半个月就掉擦不多了,而且很难看,涂个新鲜

沙滩上自娱自乐咯

抓到一只寄居蟹

附近的建筑物

中午吃猪排餐的地方,某猪说我学得像极了~汗

猪排好大一份,刚开始我们都以为是2个人一份的,原来不是的,真的真的真的好好好粗
果汁还是一样,鲜榨的

相比于情人崖的孙悟空,这里的猴子活泼又可爱,怎能只用一个“萌”字来形容
所有的东西它们都不感兴趣,只钟情于Banana~~
如果想跟它们亲密接触,买串香蕉,谁有香蕉跟谁好,当然咯,还需要你有这个胆量~

组里的妹子,在模仿猴子,哈哈哈哈,好欢乐

看别人手牵手多恩爱啊~哪像我那个。。早就不知道跑哪里去了

还有抱着娃的猴子,看起来萌萌哒~

用香蕉把猴子吸引过来了,然后。。。。

我觉得好像有什么在拉我的裙子,低头一看,原来是这个小可爱
开始有路人来围观了,说是只色猴子,掀裙子

外国友人表示一点都不害怕啊,任由猴子在自己身上爬

漫山遍野都是大圣

由于时间的关系,我们没有去乌布皇宫,直奔乌布传统市场,我们只能在这停留半小时
如果真的想买纪念品,可以到各大商场或者酒店附近会有专门卖小礼品的店,明码实价,开价也算合理
来乌布市场就当体验一下这种讨价还价的乐趣吧

有看到网上的亲们说,要狠狠地砍价,砍1折2折成交
我问了导游,她说要砍2折,1折会骂人的,不过你们可以试试看哈~
果然,有的商家会不搭理你,有的会把东西抢回去,有的还会骂人,当听不懂就好
后面我发现,会说中文的商家很多,会比较坑爹,我们都找讲英文的砍价
愉快得成交一些小东西
比如当地很有特色的这个,哈哈哈哈

在Bali的最后一餐吃的是名声响亮的脏鸭餐(我跟某猪说,就是吃很脏的鸭子,哈哈哈)
说实在,不好吃,肉很粗,还是猪排好吃。。。

匆匆吃过饭我们就赶往做SPA的地方咯(这是芊寻点赞活动赠送的,偷偷瞄了下,也要几百RMB一个人)

做SPA是老公老婆一个房间~换上他们准备的衣服,先洗脚

接下来脱光光趴在床上~羞~~
哇~好舒服,跟泰国的不一样,这里的温柔多了~(某猪原本还不想来,来了就知道舒服了吧~)

做SPA大概一个小时吧~然后按摩师说OK了,告诉你可以去洗鸳鸯浴,就出去了(所以我在想这里是不是只招待夫妻,不然跟家人朋友来不就很尴尬?)
没错,按摩师就在门口候着,一开门,就进来了~~~~这个时候,该给小费了
我们整理好东西下楼,发现别的小伙伴早就出来了
旁边有个小超市,手信啥的都还没买,一百米跑的速度冲进去扫了一堆,就赶往机场,念念不舍的登上飞往香港的航班咯~

Bye Bali~

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-09-26 20:27

2016-09-27 08:45

2016-09-27 09:26

很不错

2016-09-28 02:33

引用 tianmao 发表于 2016-09-26 20:27:14 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复tianmao:谢谢捧场~~

2016-09-30 15:47

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-28 02:33:36 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢捧场~

2016-09-30 15:47

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-03 01:00

2016-10-03 10:50

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

2016-10-03 22:45

引用 zhaoleihuayiting 发表于 2016-10-03 01:00:26 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复zhaoleihuayiting:巴厘岛雨季是淡季,6月去的时候是算旺季了,其实也还好,库塔那边度假的洋人多

2016-10-07 21:55

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-03 22:45:19 的回复:

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:想念印尼炒饭和果汁了

2016-10-07 21:56

看了楼主的攻略写的真的很详细,但是还是建议大家去巴厘岛最好是选择包车出行,taxi真的太扯淡了,第一天到打车一公里被宰了8万印尼盾,后来选择了在易途8上预定了包车出游,师傅人蛮好的,建议了我们不绕路的路线,也没有任何隐形消费,也没带去购物点,简直良心,推荐给其他将要出行的亲们   http://www.mafengwo.cn/sales/2072701.html

2016-10-29 10:56