首尔,再见?or 再也不见。。

林夕贝贝 LV.4
2016-09-26 16:42 486/6
  • 出发时间/2016-09-14

首先要解释一下这个标题,为什么有这样的疑问?原因很简单,此次4天3晚的首尔行并没有给我留下很深刻的记忆,以至于让我有冲动再来一次。。。嘿嘿 当然这只代表我个人的感受,不能破坏许多喜欢首尔的朋友的心哈~

话说虽然首尔没有那么吸引我,但留下一篇游记作为日后的回味,也是不错哒!
先上几张图自恋下

关于行程

1. 行程预定:大概1个月前从某牛网站上定好的机票+酒店,往返时间也都是早出下午回,比较适宜出行。酒店根据预算,客服推荐了一家据说是今年刚开业不久的‘首尔G会场’酒店,可实际情况与介绍的差距太大了,房间出奇的小,可以和日本的胶囊酒店媲美了,位置倒是离地铁站不远,走路10分钟吧,酒店周边也算清净,房间干净,就忍了吧。刚刚忘记说价格了,机票+酒店约3300per person,对于中秋出游还算划算啦。

2. 证件:某宝提前3周办理的,一周出签,很方便。证件这种东西还是要提前准备好,心里才踏实

3. 关于换钱:之前参考了大家出行的建议,在国内每人换了500软妹子,剩下准备到明洞的换钱所换咯。

4. 由于是和男票的第一次旅行,他的本意并不想去韩国,只是和我一起去哪都无所谓了,所以整个4天的行程都是我提前计划好的,他就是大松心完全跟我走的节奏了。。。虽然最后还有几点遗憾,但毕竟自己选的路,怎么都不后悔
最终行程:
Day 1: 北京出发---梨花壁画村----明洞
Day 2: 光华门---景福宫---清溪川---北屋韩屋村
Day 3: 梨花女子大学---女人街逛逛---东大门
Day 4: 旅途结束,返程北京

就这样还超累捏

第一天

早程的飞机,对于出行来讲是最合适不过了。由于提前1个月定的行程,机票价格还可以接受啦。因为有过很多次自由行经历,所以果断选择乘坐地铁出行的方式,不仅可以近距离体验下当地人生活,还省了一笔开销,何乐而不为呢。从机场到酒店(明洞附近)用了一个半小时时间,check in 后稍稍休整后我们便迫不及待的奔向了第一个目的地---梨花壁画村

对于一个冲着拍漂漂照片目的去的妹纸来说,梨花壁画村怎可错过

参考路线:地铁4号线惠化站2号出口执行,在第一个路口有指示牌,沿骆山公园方向走,反正就是一路上山的赶脚吧。。弱弱的说一句:我也没找到最准确的一条路上去,害的男票跟我兜了一大圈

虽然找了好久好久才看到一部分画壁的图案,最最经典的花花和鲤鱼图案也都木有找到,但拍了满意的照片,也不枉我和男票的付出吧。说实话,这个地方也就适合拍拍照片,臭美一下下啦,没啥好玩儿的

接下来就是到明洞附近换了钱,吃了第一顿年糕火锅,男票说味道还不如他在宇宙中心的好吃,我个人觉得韩餐也就那样吧,从来没吃出什么差别。。。

第二天

第二天一早,按照计划的行程我们便前往首尔必去的景点之一---景福宫,因为正好赶上中秋节,游客多的不得了。。ps:和国内的旅游景点真是一模一样 ,我是一看人多就头痛的人,所以简单逛了展览馆和建筑外观后,我们就准备撤退前往下一个目的地了---北屋韩屋村。随便拍了几张照片,证明去过就好啦。

参考路线:地铁3号线景福宫站5号口出

因为之前攻略的路线,很多人都是从光华门走到北村的,我们也就大胆按照Google的路线走了,可不知是导航的问题还是什么原因,距离不是一般的远啊,走的我和男票腿都快断了。最后就在我几乎崩溃的边缘时,果断选择了一家路边客满的店填饱肚子,虽然依旧不怎么好吃吧,但总算积攒点能量。

其实真正的北屋韩屋村距离吃饭的地方已经很近了,我们一路导到附近后,看到很多穿着韩服的姑娘,我这心呐也就跟着荡漾了起来,恨不得马上找到一家租赁店换上美美的衣服。在一翻寻找过后,男票也只能从了我,陪我选了心仪的衣服,过了把韩服瘾

由于白天走的路太多,原定晚上去首尔塔的计划也泡汤了。。可是特意定做的同心锁不能不挂,在男票强烈的催促下,我们找到酒店旁唯一一个适合的楼梯挂了上去,也算完成了一个大心愿。可惜的是却又忘记拍照片留个纪念,这是不是也就寓意着我们必须回去弥补下这个遗憾呢

晚上为了犒劳旅途的艰辛,炸鸡和烧酒的干活 哈哈

第三天

经历了两天的狂走模式,我和男票的腿真快走断了,但旅途没有结束,我们还不能轻言放弃。于是在我的鼓动下,我们开启了第三天的奔走模式 一大早我们就来到闻名已久的---梨花女子大学,准备看看萌妹子们。可我忘记了的是,因为正值中秋期间学校是放假的啊,害的男票跟我叫苦连连,说都没有看到一个漂亮的妹子呢。。。

那就看我得了呗,心中窃想:反正她们也没我好看

参考路线:地铁2号线梨大站2、3出口(步行约200米)从梨大出来,旁边就是梨大女人街。

虽然我实在不想吐槽韩国的饭食是有多难吃、多坑人!但为了留下最真实的记忆,还是选择上传两张东大门的冷面和拌饭。。。供大家评判 另外值得吐槽的一点是,东大门真心淘不到物美价廉的衣服啊必须感叹还是我们某宝强大多了

第四天

满打满算也就3天的行程,像小学生完成作业一样就这么过去了。。。留下的难忘回忆真心少之又少,唯一欣慰的是照了几张好看的照片,满足了我这颗虚荣的小内心,而全程男票对我的照顾和小跟班的职责还是可圈可点的。但仍然有几个遗憾难以弥补,(忘记寄明信片、没能去弘大周边逛逛、首尔塔还是应该去看看。。。)

遗憾会有,毕竟时间短暂。可这样的旅行才更有回味的意义吧

----------------------------------------------------------   The End  -----------------------------------------------------------------

就按你的路线玩了!

2016-09-26 19:26

2016-09-27 09:24

引用 小丸子小姐 发表于 2016-09-27 09:24:52 的回复:

回复小丸子小姐:谢谢

2016-09-27 11:56

引用 zhangyi 发表于 2016-09-26 19:26:44 的回复:

就按你的路线玩了!

回复zhangyi:谢谢鼓励

2016-09-27 11:56

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-03 15:59

看了楼主的游记,回忆起去年的首尔之行,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-06 21:12