2016年9月1日,与逗逼第一次出游,江西九江庐山

还没有添加游记头图
HU LV.3
2016-09-26 16:45 193/3

2016年9月1日,星期四,很早就跟领导打好招呼,要请假一天半,十一点一到,立马急匆匆的就出了办公室,到楼下坐514到世纪东方改坐地铁,先坐一号地铁到鼓楼换成2号,到达火车站,大概是12点半左右,因为G20峰会,还没进门取票就要先检查一遍,进去后人不是很多,还好,我是一点钟的车票,取票上了二楼再排队检查,汇合后就排队检票了,到杭州两点零几分,我们从便捷换乘直接到达了杭州的候车室,人超级多,根本没位置坐了,于是站了将近一小时等检票(PS:因为自己之前没有试过,而且还赶上G20峰会,很是担心不能走,问了好多人,但是安全起见还是预留了一个小时的时间)我们是三点多的动车。杭州九江,每天就这么一班动车,车上一路无话,因为我要睡觉,睡醒了就吃东西,吃饱了接着睡,期间被小吴同志嘲笑N多遍,但是姐姐我大人有大量就不和他一般见识了,八点到达终点站九江,出站的人很多,到了出站口看到很多大学还在拉着横幅,很多学生都在接新生,感觉好温馨,瞬间觉得这里的大学都好好,不知道我当年要是去绍兴报到的时候也是晚上了,会不会也是这样的场景,肯定会被感动死的,(还有一个站叫庐山站,但是其实九江站才是离庐山最近的)出站后环顾四周,都是各个大学临时搭建的接新生的点,我在想他们会坚持到几点钟,小吴同志已经订好房间了,所以出站后就打算打车去目的地,但是人多车少,等了一会儿都没坐上,查了一下,发现很近,刚好有一辆直达的公交到,于是果断拉着小吴同志坐公交去了,九江的公交,开空调2元,不开1元。公交挺破旧的,大概十来分钟就到了,估计那地方就是闹市区了,然后又百度地图找了一下住处,话说这个店面很小,找了一会儿才发现,距离不远,但是一下子就很安静了,进去后很不错,上下两层复式的房间,楼上是卧室,楼下是客厅和洗手间,还不贵,太值了。给小吴同志大大点赞,放了东西后我有点肚子饿,就出门吃烧烤逛街去。
昨晚查了汽车票,六点多就有去庐山的,但是太早,我们这里坐公交过去三站路左右,不想起太早,就买了七点半的。早上被小吴同志拖起来,退房出发,晃晃悠悠的就出来了,走在街上很安静,找了一间早餐店,吃了点早餐,就坐公交去汽车站了,话说,每次到一个陌生的地方坐公交我都觉得很骄傲,明明第一次来,但是好像很熟一样,可以随意的坐公交出行,哈哈哈!小吴同志非常鄙视我的这种想法,切,凡夫俗子不可教化。到庐山的车费15.5元/人(很值哟,因为会给你送到牯岭镇,绕很多山路,但是还这么便宜,不错不错)到了庐山脚下,会停下来让你去售票处买票,可以把行李直接放在车山不用带下去,然后司机师傅把车开到里面等我们,一楼售票,到二楼检票进去,车子就在检票处的停车场了。很方便,门票原价180,因为G20峰会对浙江人打折所以是135元/人。上车后就开往牯岭镇了。
  到达牯岭镇,大概九点左右,下车找定好的名宿,跟着地图来来回回几遍都没找到,只好打电话求助店主,后来发现这个进去的通道真是,隐蔽呀,店主人挺不错,就是啰嗦了一点,我觉得肯定是老板娘去北京玩去了,把他一个人扔在这里看家的缘故,心里不爽,还重男轻女,进门后不客气的说,原客人还没有退房,所以暂时不能入住,不过可以把行李给他保管,让我们自己撒丫子去玩好了,晚上回来就有的住了,还曾送了我们一张庐山游玩图,详细解说了怎么游玩比较好(PS:这个真不错,少走了很多冤枉路)就是只说给小吴同志听,我一靠近就赶我,说我问题太多,太笨,听不懂,气死我了,为此小吴同志嘲笑了我好几次,哼哼,唯“小人”难养也,不和你们计较。吃了店主推荐的他家楼下的小店午饭,就背着一袋吃的开始了庐山之旅。
     出门先去买了两张观光车的卡,80一张,可以使用7天,这个还是有用处的,不错,要是玩足七天,更加值。运气很不错,这辆车就我们俩,包车的节奏呀,这个季节人还是挺多的,但是谈不上人山人海,刚刚好吧,不多也不少,第一站花径,好吧我不得不承认,走了一圈也没走到主要景色的感觉,不过,里面参天大树,还有旁边的如琴湖,还是很不错,可以抚慰我迷茫的心O(∩_∩)O~~,不过说到这个湖,我不得吐槽一下小吴同志的拍照技术,湖上有一座桥,本来是想着让他在对面拍我美美的照片的,结果!!我瞅了半天愣是只看到桥上一个小到不能在小的人影,气死我啦。花径出来后再去仙人洞,一路下去,御碑亭,圆佛殿,天池塔,文殊台,大天池,话说这个天池塔大天池不得不说有点坑爹呀,一定要大雾天才好看哟,不然你去就会有一种坑爹的感觉,走到天池塔后,通过一道小门前往龙首崖,真的很小,然后再是铁索桥,本来以为过桥会有心惊肉跳的感觉,结果发现,很稳,一点都不害怕。铁索桥过后就直接买票坐观光缆车去电站大坝啦,里面的水好少。。。。听说已经一个月没下雨的缘故,真是有点愧对大坝这个名字。。
     看过电站大坝后就左上,沿路看了乌龙潭,黄龙潭,黄龙寺,三宝树,路上看到了猴子,很多,母猴带小猴,很可爱,不过不能乱喂,不然会来哄抢的,之后就通过一条山间小道走到芦林桥,很不错,和适合情侣哟,一边是山体,一边是树木,头顶零零碎碎的阳光洒下来,慢慢走着,很有意境,好吧,我们虽然走的不快,但是也没有那么诗情画意,毕竟我在三宝树买了一个弹弓,一路玩上去的,到了芦林桥,旁边就是芦林湖,本来打算坐观光车去毛泽东旧居的,但是感觉路不远,就一路摸索着走过去啦,领导人的住所果然都很富丽堂皇有木有,看完出来后,就已经四五点钟啦,虽然带了吃的,但是走了很多的路,肚子还是饿得咕咕叫,坐观光车回了客栈,放了东西,休息了一会儿,洗了澡出门觅食啦。吃了烧烤,本来主食是烤鱼,但是次烤鱼非彼烤鱼,端上来的时候我们哭笑不得,还好烤得还不错,吃完后就四处逛逛消食。也不知不觉走了好长一段时间,晚上回去的时候已经快十点啦,有种山中不知岁月的感觉,哈哈哈,不过出来玩嘛就是要在有限的时间里多走走动动才行。
   第二天小吴同志醒得很早,他想去看日出,无奈我对这种诗情画意完全不能理解,昨晚虽然他跟我商讨了看日出的想法,但是还是不能打消我认为睡觉比较重要的念头,于是乎,一直睡到七八点,我才慢悠悠的起来。洗漱好,看着店主跟小吴同志解释怎么走东线。出去买了早午饭,寿司还有水果和水。就按照店主的说法先走车去三叠泉了。出门前,店主借给我们两个登山棒,本来小吴同志不想要的,但是我没玩过,就兴冲冲的接过来了,后期使用还是不错的,爬三叠泉的楼梯的时候没有累死我!!三叠泉的指示标有点隐蔽,但是有一个平底缆车的标识倒是很大,千万别去,那个真没什么用处,因为缆车过去的地方,真的不算啥,很平坦,走走很不错,沿路还有很多的溪流,可以下去玩玩。等缆车到了,才是真正开始爬三叠泉的山梯,非常陡,但是

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-26 18:42

2016-09-26 21:52

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-03 20:51