【“蜜”月旅行】之柯林佳羊场——^_^微微一笑ο笑傲江湖^_^记录我们飞扬的青春

• 出发时间/2016-06-25

题外话

近期刚刚结束热映的电视剧《微微一笑很倾城》,因男女主角成功还原小说人物,吸引了大票包括原著党、电视剧党的粉丝。笔者天使七,作为忠实的书粉,也被电视剧版的肖奈和贝微微深深吸引啦,并且成功被俘获成为羊毛一枚(羊毛:杨洋粉丝的统称)。看完该剧,好多网友在网上大呼,青春欠我一个肖奈。

没错,笔者也深有同感(心塞状)。不过,既然青春欠了七七一个肖奈,那么七七不可以再欠自己一个青春。虽然,七七没有倾城的微微一笑,但是,七七和雯雯要抓住青春的尾巴,约上好友,一起笑傲江湖~

今天,就请大家跟着七七一起来体验澳大利亚的农场生活吧~之所以选择这个主题来写羊场之旅,还是因为杨洋的爱称羊咩咩啦,都是羊羊嘛,哈哈~请原谅七七脑洞开的有点儿大,接下来我们就言归正传吧!Let’s go!

凯恩斯,戳这里:http://www.mafengwo.cn/i/5662397.html
去美西,戳这里:http://www.mafengwo.cn/i/5632037.html

Salamanca小逛

因为晚上要住在羊场,所以七七与小伙伴决定中午才出发。今天是周六,正逢南半球最大的露天集市Sa
lamanca每周六开集,自然要带着雯雯来逛逛啦~

亲爱滴雯雯,你在看哪里,七七在这儿呢。。。

下面就是曾经火的不要不要的薰衣草小熊~其实是很萌哒~很怀念曾经28澳币就能买到一只的岁月

图片里16澳币的是下面的小小熊,里面是没有填充薰衣草籽的,大只的,现在官网已经标价90澳币了。

再来一张街景,远处的惠灵顿山顶云雾缭绕~

出发前往Curringa Farm

逛完Salamanca,七七又带着雯雯去到霍巴特比较有名的一个蛋糕店Daci Daci买了最好吃的榛子蛋糕,因为今天也是同行的首席导游兼司机Chris的生日,而且,七七和雯雯的生日是在凯恩斯过得,没有和大家一起庆祝,所以,今天就借着Chris的光,再一起庆祝一下啦,哈哈~蛋糕后面会出镜哒~

中午12点,小伙伴们集合啦~这次一行一共是六个人,分别是七七到澳洲后结交到最好的朋友之一稀小饭和她老公Chris,七七的同事兼好朋友Kristen和她老公Euan,以及七七和雯雯啦~这样子一群人一起去玩,感觉棒棒哒~出发喽!

先来张路边的风景(七七终于自驾游不用开车啦,哈哈,对着窗外狂拍狂拍,啦啦啦,今天天气好晴朗,处处好风光啊好风光)

上图的建筑是塔斯马尼亚大学的其中一个教学楼,还是挺有特点的哈~是哪个学院,七七忘记啦,哈哈,但是这都不重要,反正七七心情好!咩哈哈(不好意思,忘记吃药了,读者们都见谅哈,习惯就好了)~

来欣赏一下我们霍村郊外的风光~蓝蓝的天上白云飘,白云下面没有马。。。从霍巴特到柯林佳羊场(Curringa Farm)开车大概需要一个半小时左右的时间。羊场的地址是:5831 Lyell Highway, Hamilton, TAS 7140, Australia

一路上,Chris向大家展示了他作为首席导游的精神面貌(哈哈哈哈哈),讲解的可专业了,好多七七都没听说过,又涨姿势啦~中途,七七一行选择了一个临近羊场的小镇稍作停留,解决一下生理问题。塔斯马尼亚,是一个处处都散发着安逸、宁静的地方,走到哪里停下来,眼前都是美丽的风景~

我们要去的羊场所在的小镇叫Hamilton(汉密尔顿),这个跟可以看心形礁的汉密尔顿岛可不是一个哦,只是有着同样浪漫的名字~

抵达Curringa Farm

小调整后,继续上路,大概20分钟就抵达此行的目的地了。Curringa Farm现在是由一对夫妻经营,男主人叫Tim,女主人叫Jane。这个农场是一个家族事业,到Tim这一代,已经是第六代了。因为七七所在的旅游公司与Tim有过合作,之前的旅游会议上,七七和Tim还有同桌吃过饭,所以,彼此已经不是第一次见面了。Chris和稀小饭两口子因为工作原因,也都跟Tim很熟悉了。在Chris的带领下,我们直接开到了农场里面给游客提供早茶、午餐、下午茶的小餐厅,在这里等Tim。下车后,就被农场开阔的视野震撼了。不远处有一个很大的池塘。

再来张全景的。

没过一会儿,就看见Tim的车远远的向我们驶来~随他一起来的,还有三条活泼可爱的牧羊犬。经Tim的介绍才知道,原来这是可爱的一家三口呢~妈妈叫Cindy,爸爸叫Bluey,儿子叫Billy~

黑白的是Bluey,纯白的是Cindy,最淘气的黄白的是Billy~超级无敌可爱~

跟Tim简单寒暄后,Tim就带着七七一行进到餐厅里面,首先来个简单的Brunch。餐厅其实就是一个简洁的小木房子,里面有一些木制的长桌倡议,有一个大大的壁炉,人多的时候,Tim会给客人提供BBQ午餐,现烤现吃。大家围坐在一起,气氛会非常棒。

Tim在给我们准备茶点~

BBQ用的大炉子

早茶的食物都是homemade的。有美味的Muffin配上手工奶油和果酱,再加上一杯醇香的茶水,大家围坐在一起,边吃边聊,非常惬意。

这次来羊场,也是带着了解产品的目的来的,因此,七七等人也跟Tim就推广他的产品和整个塔斯马尼亚的旅游发展(艾玛,感觉说的有点儿大啊)聊了一下。

餐厅的角落里还有一个展示台,上面是一些与羊有关的周边,如护手霜等。客人来到这里可以试用,如果觉得好的,不妨带走几瓶(要给钱哒!),作为礼物也很特别哦,嘿嘿~

美美的享用完早茶(七七时间有点儿凌乱,或许应该是下午茶),Tim就带大家去参观剪羊毛的表演了。Billy真是一个淘气的宝宝,各种挑衅妈妈,哈哈~

参观剪羊毛的地方像一个厂房或仓库的地方,主要分成两部分,一侧是表演场地,一侧是羊圈。Tim进到羊圈里寻找今天表演的主角啦,好奇的Billy在那里张望。

Tim首先会拖出一直羊,然后把自己套进一个橡皮圈里,控制平衡。然后剪羊毛的表演就开始啦~

整个剪羊毛的过程大概5分钟左右。因为七七在录像,这里就没有剪的过程中的图片了。不过,七七一直很好奇,那个电推子怎么能做到不刮伤小羊的呢。。。

脱毛成功,Tim叫大家一个一个去跟他和小羊合影,哈哈哈~看小羊那累觉不爱的眼神~

看完剪羊毛,接下来就要去观看更激动人心的场面了。想象一下,1000多头羊从远处四面八方的山坡向你奔来的场面,不要太激动哦~

今天负责赶羊的是我们的Billy哦,因为他年纪太小,Tim希望可以让他上车,一起到赶羊的地方。这个,七七等人当然没有意见啦~Billy在车上还是很乖哒~

Billy下车了,准备好开始赶羊了。看到远处山坡上的小羊了吗?

奔跑吧Billy!

配合着Tim的吆喝与Billy的驱赶,小羊们很快会合到一起。

Chris用无人机记录了这一壮观的场面。

接下来,在Tim的引导下,小羊会把游客圈在中间,同行的人就可以拍照。Tim超级热心,拿着七七和朋友的手机,一个一个给大家拍照。

接下来,Tim会将另外一边的草场门打开,只见小羊们疯了一样的向那边狂奔,有一只小羊还被卡住了一下,真是萌态百出呀~

到这里,与小羊的亲密接触就结束了。这次,因为七七一行六个人来的时间正值淡季,只有七七一组客人,Tim特别带大家去游览了一下他的“后花园”,一片树林or小森林。沿途,Tim给大家着重讲解了一下,“流窜”于这片树林的野生动物的poo poo,比如塔州恶魔的呀,小袋鼠的呀,袋熊的呀,七七于是产生了好奇,就问Tim是如何分辨这些小动物的poo poo的,然后Tim的回答,真是天雷滚滚啊。他说,可以摸摸、闻闻 or 尝尝?尝!尝!!尝!!!OK,这应该只是幽默啦,哈哈哈~这片树林依傍着德文特河的支流Meadow Bank River。临近黄昏,四周一片寂静,不禁让人想在这里归园田居。

阳西下,落日的余晖洒在宁静的河面上,四周都充满了安逸的气息。

最后,大家跟Tim一起合个影,就要前往农场的小房子住宿了。

Tim的农场上一共有6间房子,目前还在继续加建新的。今晚,Tim给大家安排的是一个两室一厅的房子和一间一室一厅的房子。七七一行首先来到了两室一厅的这个房子,内部装修的很温馨,卧室的窗外还依稀可见远处山坡上的羊群。简单收拾一下后,就要开始准备晚餐啦。晚餐是自己动手BBQ,食材是农场提前准备好的,有羊肉、蔬菜沙拉、面包等,七七和小伙伴们还自己带了许多食材过来。

房子的窗外还能看到慵懒的小羊在草坪上觅食~

首先把壁炉升起来,渐渐地屋子开始暖和了。

今晚,两位男生化身主力大厨,最后成品如下,棒棒哒!

摆好盘了,先来张大合影吧~悄悄滴躲在后面,啊哈哈哈~

享用完大餐,七七等人拿出准备好的扑克、UNO神马的,准备开始High啦,放上音乐,吃着爆米花,不能更开心了~

充实而快乐的一天就这样结束了,最后,各回各屋,各找各床啦~咩哈哈~

Curringa Farm——戈登大坝

当清晨的第一缕阳光洒在山坡上,小羊们都起来漫步草地了。七七也在闹表“温柔”的提醒下,准时爬起来了~由于前天晚上壁炉里的木头燃尽了,早上起来,屋子里好冷,七七和雯雯鼓捣了半天,也没能成功的将壁炉重新点燃(囧),最后放弃啦,好在,贤惠的稀小饭做好了早餐,吃饱了,就木有那么冷了,哈哈~

惯例,还是要吃前大合照,肿么都是同一个角度。。。

吃好早餐,大家一起将屋子清扫了一下,餐具也都清洗干净,垃圾都拿到房子外面,这也是在澳洲住类似民宿的一个小礼貌吧,虽然,并不强制要求这样做,但是,为了展现大家的友好素养,还是勤快一点儿。而且,Tim和Jane对七七一行那么友善,当然要回报一下嘛。退房的时候,稀小饭告诉Jane房子基本打扫了一下,Jane特别激动地说:“Your are Angels”~

临行前,当然要跟这么温馨的房子合影留念呀。

出去的路上,最后再疯狂一下~

跟着我左手,右手一个慢动作,放飞青春~

慢半拍夫妇,总是跟大家跳不到一起去,哈哈哈哈~

带着浓浓的不舍,七七一行离开了羊场,大概是11点,时间还早,经商量讨论后,大家决定前往戈登大坝~戈登大坝(Gordon Dam)是戈登河上的一个双曲拱形坝。它的高度为140米,是塔斯马尼亚最高的大坝,也是澳大利亚第五高坝。从上向下俯视,非常壮观。

首先,沿着长长的阶梯,可以下到大坝的顶端。恐高的小伙伴,还是慎入的。

天气渐渐阴沉,周末六人行两日游也接近尾声了。从戈登坝返回霍巴特大概还有两个小时的车程。晚餐,大家在一个中餐厅解决了~在此,首先,特别鸣谢全程的司机兼导游Chris先生,真得辛苦了哈。还要感谢稀小饭童鞋,大早上给大家烹饪美味的早餐。还有慢半拍夫妇全程担任合照摄影师,哈哈~

最后,希望可以一直这样红尘作伴,活得潇潇洒洒~也祝愿,无论遇到什么事情,开心也好,难过也罢,都要微微一笑,一起笑傲江湖!

小结

塔斯马尼亚地广人稀,去到许多景点,都要开很长的路。相对来说,Curringa Farm是距离霍巴特比较近的景点之一了。来农场,如果时间允许,当然住一晚是最佳的选择,但是,如果只有一天的时间,也不要遗憾,观看剪羊毛、牧羊犬赶羊,也都是很不错的体验,还可以想用美味的BBQ午餐(这可是国宴啊,哈哈)。

需要注意的是,由于农场里的房子数量有限,所以,如果有小伙伴想要住在农场,一是可以选择旅游淡季来,二是一定要提早预订。我们不能期望农场建造很多的房子,如果真是那样,也就失去了原本的味道。

最后,还有说一句,有感兴趣来澳洲玩的小伙伴,记得加七七微信哦。微信号:Angel8858。绝对可以帮大家提供真实可靠的旅游建议,啦啦啦~

七七和雯雯的蜜月之旅还在未完待续,请持续关注啦~再会!

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-27 19:25

引用 wyiswinner 发表于 2016-09-27 19:25:27 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复wyiswinner:谢谢支持哦,我会再接再厉哒

2016-09-27 22:33

有好心情就有好风景。

2016-10-03 10:50

引用 古典结局 发表于 2016-10-03 10:50:49 的回复:

有好心情就有好风景。

回复古典结局:是啊,出去旅行,一要有一个好心情,二要有一双会发现美的眼睛,这样生活处处都是风景~

2016-10-03 13:38