不走寻常路,霓虹国十天游

JING (佛山) LV.5
2016-09-26 17:06 1020/7
  • 出发时间/2016-07-22

关于出游决定

每年的春节过后就习惯性地撩妹纸去玩耍,然后习惯性的plan一下行程,plan了意大利瑞士的,然后plan个日本,结果4月问了下吖柯6月去日本合适嘛?(想端午连假放),结果阿柯一句不如7月去日本看夏祭,那就定了....

关于行程

既然定了7月看夏祭,那就要就大阪天神祭,祗园祭的时间,开头有在关西深度游,跟关东、关西游之间挣扎,但毕竟第一次去,就都先去吧!哈哈!好似好豪甘,但其实假期只有10天,于是,把伊东箱根都删了(第日冬天再去吧),再把详细的行程弄了个excel表改了N次,最终定的线路系:
          香港-大阪--奈良--大阪--京都--镰仓--东京-香港,7.22~7.31。
D1:香港--大阪关西机场)
D2: 奈良町   兴福寺  奈良公园   春日大社  东大寺  伏见稻荷
D3: 道顿崛   上方浮世馆   黑门市场   天王寺动物园   通天阁   Hep five摩天轮   梅田蓝天大厦
D4: 大阪城公园     大阪今昔生活馆     天神祭
D5: 岚山嵯峨野一带    锦市场   四条河原町
D6: 金阁寺   八坂神社  高台寺  二年坂・三年坂    清水寺  伏见稻荷
D7: 镰仓小町通   鹤冈八幡宫   明月院   镰仓高校前站   江之岛
D8: 三鹰之森吉卜力美术馆   芝公园   东京塔   六本木之丘
D9: 筑地市场    秋叶原   浅草寺   台场    新宿
D10:东京(羽田机场)--香港

关于机票

7月暑假旺档,广州日本的机票真系不是一般的贵,搜了珠三角的机场及香港澳门的,最终定了个香港快运(廉航),大阪东京出,加税、燃油、行李等等,一共2655RMB/人。
香港快运航空官网:http://www.hkexpress.com/zh-hk/

关于酒店

1、大阪4晚(7.22~7.25)  PrimoPasso 202    airbnb
     每一次订住宿之前,都会看N次google地图,虽说很多推荐大阪住的难波站跟梅田站周边,但奈何日本住宿真心贵,于是权衡之下,选了这个公寓,离地铁谷町九丁目站就那2.3分钟步行时间,离大阪各景点都近,导致我地经常回公寓hea;公寓很新,洗衣机,冰箱什么都有,2个人住很宽敞。主人一次都没见过,但位置、密码什么都提前发邮件告知,很好!
     第一次用airbnb,用了优惠券,共1227rmb/2人。

2、京都木音 Guesthouse Kioto(7.26) booking订
    位于京都的上京区,靠近北满天宫、金阁寺;远离市区自然地很清静,周围都很好的氛围,房子是传统的木房子,所以隔音很一般,幸好房子不大,估计就3.4间房,也不会太吵;工作人员十分nice,大家互相用很烂的英文交流,不错!
     7600円/2人(这guesthouse需要比现金)

3、京都祗园灯笼旅馆(Kyoto Guesthouse Lantern in Gion)
   因为木音只订到一晚,只好在祗园附近稳,房子的确日式不过亦明显是后期翻新的,台湾老板如评论一样态度很一般,房间很密很细,估计成间客栈分了有10多间房,跟阿柯不停说那老板太好挣了,我们的双人房同隔壁的房中间就隔了一块板,隔音差差差,系日本全程最差的!
    8000円/2人(这guesthouse需要比现金)

4、镰仓乐庵  airbnb 订
江之电长谷站附近,传统的房子,门口很细很矮,几度怀疑系后门,但事实证明仅此一门,庭院很大,但屋主明显无整理,跟巷口那间形成鲜明对比;房间在2层,就一间榻榻米房,住的那天跟我们share 都是2个国人留学生,于是晚上聊了很多!屋主很好的让我们12点就入住,很好的体验!备注:屋主睡1楼,隔离那栋亦是他们的,女儿很可爱!
423RMb/2人

5、东京筑地第一胶囊酒店
    吖柯同学一直说去日本要说网吧及胶囊酒店,网吧感觉还是挺那个,于是特意在东京试一下胶囊酒店,这胶囊酒店离筑地市场很近,本来为了看鱼市场拍卖订的,虽然最终没看成,不过这酒店让我们寄了2天行李,工作人员超好的,很值!
  11000円/2人(可以刷卡)

其他前期准备

签证
因为日签3个月有效,所以5月中先开始着手弄,在某宝稳了个退签退全额的就签了!

网络
选择了移动wifi,也是某宝的,很坑爹! 基本只有东京信号好,大阪京都等都断断续续,被坑惨了,回来投诉客服还不理睬,kao~

换日币
今年汇率一直很高,最终拖到出发前2天去中国银行换,最终是1円≈0.063元!

日本各种券
由于日本铁路网络的发达,网上都推荐了各种券,最终根据行程及实际情况,各种券的使用情况如下:
1、大阪周游2日券(物超所值,3000円)
2、京都bus1日券(2日都买了,可以在bus上直接跟司机购买,500円/日)
3、江之电一日券(600円)一般都会购买
4、东京都营+Metro一日券(1000円/日),本来想买Tokyo Subway Ticket (24-hour ~ 72-hour),但只有机场买,对比第一天在东京的地铁费用,第二天直接在地铁站购买,所以强烈建议第一站在东京的孩纸在机场买好 Tokyo Subway Ticket,便宜很多。
       其他交通包括京都-镰仓新干线等都是直接在地铁站购买,第一次会比较难适应个操作系统(以区间价钱购买),但之后都还可以!

1 香港-大阪

居住在N线城市唯有一早坐直达旅游巴去深圳湾,同阿柯集中后过关大概用了30分钟,星期五的早上比想象中快,9:30多点就顺利过关;为了省钱,选的是在深圳湾过关后坐B3到屯门中心站后转E33到机场客运楼,全程24港币,时间约2小时。一年多没去香港,欣赏一下风景很是不错的!天气不是一般的好!
   香港机场看似没有广州的大,廉航是在T2check in,然后去MFC(中场客运廊)登机,需坐8分钟的地铁,不过T2过关的人超少,12点多点就闲着等登记,于是在美心吃了个午饭;MFC吃饭的店只有美心跟味千,如果想吃其他的需要去T1!14:55飞机准时起飞,大阪我们来了了!!!

日本时间7:50准时降落,按照之前查的提前买好了大阪周游券(2日,3000円/人),然后去买票去谷町九丁目站,终于感受到日本铁路的的复杂性,研究了很久才买到关西-各驿的1000円(备注:关西-难波站920円,如果需转其他地下铁,可直接买这优惠券);到公寓之前,入family逛了一下,后面几天每晚都进一下7仔,family

2 大阪-奈良-京都

选谷町九丁目的一大原因,就系可以步行到上本町站,直接坐奈良线到奈良,买票时其实无留意什么特急,普通线,反正见到上了特急,一路还担心说费用不够,去到要补票,结果顺利出站,原来人家没分,哈哈哈哈!9:30未到就到了奈良町,人多吗?看中谷堂门前就知了!

在奈良町兜了一圈,本来是想买浴衣,但估计太早了,很多店都无开,于是吃了早餐(日本大叔推荐的可乐饼)后稳了之前网上查了的‘雅’,估计我地系最早的客人(我们有的时候才见到第一批预订的亲),可选的衣服,头饰什么都挺多的,很友善的给我们推荐,我们选了普通的套餐,4320円/人(含税),含发型,手袋等;开始去见鹿鹿了~

从桥本町出来的首站系兴福寺,可惜寺院维修中,兜了个外圈就向春日大社走,来到春日大社的参道就开始有很多鹿鹿,但系一般不鸟人,行了那么一大半就见到前面的人人人,于是拐了弯,开始走不寻常路,对的,我地着和服行山了……

其实是抄小路先去春日大社附近的各小神社,山路是早前Google 看过的,山上无信号一度怀疑走错,不过还顺利到了,霸气的金龙神社,可爱的三十八神社,若宫神社,夫妇大国社等,几乎没有游人,很好地欣赏了一番!

春日大社如想象中的多人,于是只在外围兜了一圈,结果在稳饮料机的时候,被一外国boy叫住说影相,好吧,知在奈良没什么人穿和服,知你认错俺们是霓虹国人,但看着你千里迢迢来这玩,我地木木地笑了一下,咔嚓📷,反正这辈子不会再见,哈哈哈哈!影完才发觉那机饮料不出,好吧,我地是为了那外国boy才不走的主路!最后饮料是在去公园路上买到的,好喝!!

鹿鹿其实全程都不时见到,但都很饿很恶,买了鹿饼但一直怕不敢喂,后来只好弱弱地在奈良公园喂小鹿,然后阿柯逮到一只半昏迷状态的,影了传说中的鹿照!东大寺又是人人人,兜了外圈就走人了……

为了玩,饥饿的我们快3点才回桥本町吃午饭,找了网上推荐的店,吃完就开始闲逛奈良町,真心闲逛,为啥这么说,因为后面走到路上想拍个合照都等很久才看到人……

奈良盯一带都是普通的日本居民区,越向南走就越少游人,很幽静,小街小巷会有零散的小店,不过没怎么进去看,集中火力欣赏街景,小神社,小寺庙都很多,真的会转角遇上神!!

和服租用一般是6点前归还的,因为还要去看伏见稻荷的本宫祭,所以5点就去换衣服,本以为可以看到伏见稻荷大白天,结果JR比想象中耐,去到天黑了,但望到红灯笼的那瞬间,我确定来了这哦漫画的国度---

本宫祭果然很多人,去看跳传统舞蹈,结果一圈一圈的人出去,不好逃,只好跟住跳,隔离的外国小哥估计同我一样完全无舞蹈细胞,简单的几拍,我地前前后后撞了几次,哈哈哈哈……唱歌的欧吉桑很长气,我地跳攰撒,距还唱,于是闪走……

摊档条街,简直系人人人人人,挤挤挤,然后刚吃的都吃了,咸酱的甜果子,大大的蟹棒,咸酱的肉串,糖苹果,抹茶冰……

逛到差不多,因为怕没赶上大阪的末班地铁,10点就走了,回到公寓11点多了!为了看本宫祭,今天真系疯,一天3个城市,脚累!然而变态的我们,晚上竟然看羽逸的cut,结果决定明天9点后起床……

3 大阪

本来以为24日的天神祭应该挺多东西看,结果发现重点在25日,于是今天就系完整的大阪游,启动大阪周游券了!
道顿掘,很多招牌,日本的招牌真心可爱,不购物的我们逛得不是一般的快,在奈良扭了蛋,就在心斋桥夹个公仔,阿柯同学哈运气不是一般的好,800円就夹了她的小棕熊跟我的铜锣烧,兴奋到我已经完全忽略made in China ,哈哈哈哈!

上方浮世绘馆,江户时代大阪京都地区通常被称为上方,浮世绘其实就是木模印刷吧,上方的木板印刷浮世绘大多画的是歌舞伎的表演者,其特征是真实地表现表演者的形象,印象很深的是,不同花代表的不同身份,注释只有日英2版,于是2人就系一直看图估花,估情景,,

浮世绘馆的3楼是可以报班学习各级的浮世绘(木刷画),一时兴起,比了20円画了很久的secret garden;途中有对日本小情侣来了报了个中级班,于是小长台的这一头距地弄木刷画,我地就在另一头画画画,事实,我觉得我地噶技术含量更高,距地只不过就弄几块木板上色印了几印,不过感觉距地都玩得几开心,这不是我们2只单身汪可以理教的

在浮世绘馆磨了很久,出来正门对着就是法善寺,法善寺就系小寺一间,基本一眼看全,由于到午饭时间,又想试下夫妇善哉的甜品,于是午餐变了甜品,真的很甜,红豆绿茶冰、红豆粥都是800円,不贵,推荐吃冰,粥真的太甜!

日本桥一带都是商业街,没有购物欲的我们转战黑门市场(步行即可),原计划是黑门市场逛吃一番的,不过东西普通挺贵,而且吃了个章鱼小丸子就很饱,于是又是闲逛,后来逛到超市,见到都是本地人的,于是就跟住本地人衫尾,看买什么和牛,刺身,最后买一堆,对日本人的整理强迫症点赞!!因为买了一大堆野,加埋后面在100円店买的,没有挣扎的决定先回公寓!

回了公寓就想午睡,于是拖到快4点先出发去新世界那头,,天王寺动物园系可去不去的景点,但既然券包了就去,虽说是5点关门,但4点多就不让进,幸好欧吉桑见我地系拿卡的游客就放我地进去,人真好!动物园很细,但系可以很近看动物,遇上个小型活动,虽然玩的都是小朋友,不过我地都很给力地花了半个小时集中5个印章,哈哈哈哈,非常非常之lucky ,赶到工作人员撤摊前换到2个可爱的书夹北极熊是我的,老虎是阿柯,因为距拔哥钟意老虎……

动物园的对面就是新世界,招牌比道顿掘的更加可爱,通天阁不高,但系真的是地标,满满的动漫感!通天阁不高,用券可以免费上。

通天阁下来想吃晚饭,但新世界都是串串,于是,兜了几圈后入了一间小店,都是本地人,服务的巴桑只懂日文,幸好可以看图点菜,很便宜的店,刚好电视转播看垒球,那个专注度,果然!吃完饭出来已经天黑,哇!新世界的夜景一流吖!

新世界往动物园前站的巷子有很多游戏店,主要射击为主,射零食的也有,刚好碰到抽爱情运的箱子,本来想着今天夹公仔运气超好,结果爱情运还是一般阿,两只单身汪的悲哀!

为了好好利用优惠券,下一站去梅田训hep five摩天轮,梅田站不是一般的大,心里默默地决定后天去京都不能在这转车!摩天轮在大厦顶层,真的很多韩国人跟香港人,免签果然不同;队伍有d长,于是途中捉了几只宠物小精灵,我的命中率还是很高的!摩天轮很人性的不要求share,还可以插音箱放自己喜欢的歌,于是又系某柯的岚,2首歌的时间就转一圈,最大的收获系我认错了空中庭园大厦,到现在还不知那栋金色的大厦是什么,哈哈哈!

什么叫物尽其用,摩天轮下来我地就往空中庭园大厦走,比想象中远,路亦不太好找,后来见人的方向跟住走,赶到最后时间前入去,大阪的夜景其实一般,不过这大厦特别就系着白色衣服可以反光,最大收获就系学会如何自己打光自拍(台湾同胞教的),哈哈哈!然后变态的我们,赶着末班地铁回公寓后还看了cut !

4 大阪

大阪城!大阪的标志,人还是想象的多,天守阁排了长队坐电梯,于是想都没想,走楼梯呗!一层看了大阪城的历史短片,很好!短短几分钟信息量很大,丰田秀吉不再是电视里面的!每层展示都有个主题,因为人多,就只看了想看的!

因为公寓很近,中午又溜回公寓附近吃午饭,稍作休息,便去大阪今非昔馆,好吧!我们真的以为是户外实景才去的,结果是某大厦内的一层,很小,就2条小巷子的搭精,虽然可以体验浴衣拍照,但我们下午2点多去就已经没有!于是,半个钟不到就看完!

重头戏来了,天神祭的主场是天满宫,出了南森町就好明显的人人人,现场已经有警察叔叔开始维持秩序,由于人流太多,毫不犹豫问路了,但指的竟然是天满宫的后门,呜呜呜呜,我们想去的是前门,看出游,结果,在天满宫里面迷路,本来想到前门结果很样衰地混到表演队伍中,被堵住门的一侧,其实那位置是工作人员站的,但他们管理真的很随便,于是我们一直to be or not  to be地开始欣赏表演!

后来表演一半成功逃走回警戒线内,然后兜了几个大圈终于回正门前看游行队伍,正门前多的是人,欧巴桑很好地让位置给我们站前排,还送了两颗糖

陆渡游看得差不多,我地随意走到船渡游的始点,路上很多小吃摊,天神祭果然系大节日,感觉比伏见稻荷的本宫祭多N多,不过小吃类型差不多,就像国内的美食街,其实吃的基本都一样,呵呵!时间稍早,于是就坐在河堤边边休息边欣赏呗!

船渡游是从中之岛公园到樱宫神社那边,看着人越来越多,我们也随人流一直走到樱宫桥,传说最佳烟花欣赏点,烟火是8点开始,于是默默坐在花基上等,公园的小吃摊人海真不是开玩笑了,不过坐坐也不错,看到很多可爱的穿浴衣妹纸,真心好看,男的也好看!然后,万众期待的烟火开始了,然并卵,规模真的不敢恭维,看到旁边的日本妹纸不断尖叫,我跟柯同学只好认了,真容易满足阿!
       ps:天神祭算是霓虹国的大庆典,所以宣传册子跟指引都很多很清晰,我们一路靠的都是在机场拿的册子,另外,也可以提前到天神祭官网了解:http://www.tenjinmatsuri.com/

回到公寓亲自下厨把在黑门市场买的东西煮了,加上在family买的饺子,面,结果超多的!特别要说的是,那Fenta,是我们走了3间family,2间7仔,2条巷子的自动售货机,才买到的,不是它特别很好,是我们2个疯起来了

5 京都 岚山

由于见识过梅田站的恐怖,于是选择了急阪京都线到四条乌丸,再转bus到木音;结果悲催了,风景很美,但下雨了,然后,四条乌丸站不是一般的大,京都的bus站竟然不是只有相反的2个站,而是有a,b,c,d....g等N个站,每个站经过的公交都不一样,于是,我们找找找,后面终于问到去木音的公交站,但公交不是一般的慢阿,于是,我们错过了寄存行李的时间,于是,我们得悲催的冒雨走到岚电的北满白梅盯,结果这样的小站只有小寄存柜,于是,我们又很悲催地把行李带到岚山。

岚电北野线沿线不是一般的美,两边都是很恬静的日本民居,小神社,有时间真的想每个站下去走走!

一到站就解决行李箱这个大包袱,出站左转直走就是渡月桥,但系饿,于是开始周街稳野吃!果然是景区,一般的日餐set都比大阪的贵一倍,兜了一圈决定去吃米其林一星的鳗鱼饭,结果排长龙而且还不让排队,唯有晚上吃咯!在街上随意找了一间,很一般,就随便填饱肚子,开始走咯!!
     可能是7月,游人并不大多,主路两侧还是挺有气氛,那渡月桥,其实很一般!只能呵呵~

过了渡月桥就是岚山,很喜欢这种隐没在山上的小神社,下雨天也很有气氛,这神社另外一侧是售票处,去看猴子了,我们没什么兴趣就往回走!

去岚山之前看攻略什么的,雄心满满地要进那些寺庙,神社的,但寺庙确实规模什么都跟国内没得比,所以想天龙寺那些就看了个外围,就往竹林走了!竹林很是不错的,只是没有惊艳,可能少了点阳光!然后看到人流比较多,我们就从野宫神社那边穿过铁轨,去找嵯峨野小火车的岚山站!

在野宫神社看到的人,就突然间消失了,过来铁轨后,竟然一个人也没有,好吧,连指示牌都没有,只能凭感觉向大概的方向走,走着走着还说起,我们真的有正常的路不走阿~看到人就闪,所以正路就走不了,哈哈哈哈~走了10来分钟竟然看到个水塘,感觉回咱们广东了,然后竟然出现几个人,有人就有希望的,猜对了,小火车站就在鱼塘那侧,很小,好吧,600円一趟就买呗~

然而....路上的风景真的超一般(岚电更漂亮),只好跟对面的香港老婆婆谈天谈地的。 一趟时间也不长,在龟冈站很好地有对台湾家人帮我们拍照,然后本想等人散了好好拍了一下那对狸猫,结果工作人员催走,原来只是最后一趟,原来人家4点多就下班,原来这边真的很乡下的,哈哈哈!跟着大队走回马倔站会岚山呗!

岚山一带感觉下午就没什么人气,考虑一番,还是放弃米其林先回木音吧,可能下雨的关系,回到木音就已经天黑了,不过环境真的不错哦!

木音一带毕竟不是市中心,所以决定到锦市场那边吃晚饭,结果,,还不到8点就全关门了,只好在四条大路旁上找了家吃回没吃成的鳗鱼饭。京都的晚上比想象中更静,到书店找书,结果人家9点就关门,让我们什么没买上,9点后开的就只有药妆店跟便利店,于是,不在计划中的逛街上场了,不到1小时帮朋友交代的搞掂,回木音!

6 京都

为了不出现昨天的悲催拖行李,本来很近的金阁寺还是决定放好行李才去,一早起来(其实没有很早)在客厅摊着,木音的工作人员很nice的跟我们吹水,虽然不是很懂,不过感觉真的好很,最后还吃到他介绍的咖喱包!幸好提前到旅店,刚好赶得寄行李,然而想借个地方吃早餐竟然不让,我们只好在小院子里吃咖喱包,喝我的牛奶(到日本后每天早上都一瓶牛奶,明治,森永,北海道的,结果,我没分出味道来,也没有长高!

在东山安井那边坐车到金阁寺,基本就把京都的半圈兜完,为了不转车(公交很慢),我们选择在比较近的站下,然后走了大概15分钟就到金阁寺,金阁寺就这样成了我们唯一买门票的寺庙,门票是一道符,好特别!金阁寺的游人比岚山还多,顺着人流一会就看完,于是选择喝一碗抹茶让自己停一下!

金阁寺的金箔抹茶雪糕是出了名,但门口旁边的都是金箔抹茶雪糕都是一点点的碎金箔,柯同学很给力地找到一家整整一片的金箔阿!金子阿!店长(只有他一个人)很nice地让我们看他放金箔,然后满腔热血地录了个视频,视频中柯同学说的她的:是金子就会发光,是金子就会被吃光。。。。。这金子吃起来没什么感觉,但雪糕真心好吃!

京都大部分景点都集中衹园一带,八坂神社很大,但可能开始视觉疲劳了,待了一会就往高台寺那边走,路上比大云院的塔吸引了,可是不让进,只好沿着大路中,这一带都很有特色,说实话,也没有什么想法一定要看什么景点,便随意闲逛着~

上高台寺的原因只觉得长长楼梯上面或许有什么其他的,上去了才知道原来这里是高台寺,门挂着的灯笼吸引着超可爱的鬼怪灯笼,于是想看那个展,但一直搞不清楚在那里看,内院就也没进~今天是大大的太阳,于是,看到观音院也飞速跑过,结果一跑就能从高处看到二年坂,果然,高处就是一览无遗,人很多,基本没有动力拍照!

二年坂・三年坂、清水寺都超多游人,看到那些穿和服的妹纸真心觉得在奈良体验和服是明智的选择,于是,我们都是抱着到处一游,快速通过,唯一惊喜的是碰到一艺妓,看上去特别的含羞,看到我们都停下来注明,后面大方地微笑让我们拍照!专业,专业阿!

清水寺那边游人真有的多,于是没逗留太多,就从清水坂那边往公交站走,本来想在东福寺那边转车,结果顾着聊天坐过站,后面走到京都驿坐电车过去,对的,我们又去伏见稻荷了!

伏见稻荷这时辰真的不多人,于是我们狠狠地玩,狠狠地装逼起来了,相片走起!

回去的时候已快天黑,本来乖乖在公交站等车,后面等挺久才发现1个小时才一班,哎,乖乖回去坐电车,伏见稻荷两个站都很有特色,喜欢!

京都2天才第一次看到京都塔,还是要意思意思一下拍张照,然后就去吃牛排了,好吃!这几天都有点忽略美食了……

鸭川,是我去京都之前说一定要去的地方,所以晚上还是去坐了一下,感受一下,京都行,系我期待最大,但却没有想象中那般吖!

7 镰仓

一早就从旅馆出发到京都驿,两人雄心壮志地挑战自助购票机,但只有日文加入选择太多,最后死气气地去人工售票处,英文很容易懂,还给了张纸让我们看着转车,转的次数有的多还有趟车超贵,要12750円/人吖!

民宿老板很好的让我们入住,于是在榻榻米瘫了一顿,就往小町通找吃,小町通完全的小清新风格,兜了几圈,找到一家看上去很多本地人吃的,这样的海鲜丼超好吃,是来日本以来最美味的

小町通尽头就到八幡宫,人气很旺,兜了一圈,俺们就往明月院走,哈哈,是沿着主路步行,走着走着竟然就没人了,幸好隔段时间就有小车,这样的日本小村镇超宁静的!

沿路的风景都不错,还有很多小山寺庙,所以也不知走多久,反正这样也是旅行的意义!

明月院,算是比较偏,所以整个院只有三五丁人,要门票,但给人人家也没给门票,我们也很怂不敢问,没有绣球花的明月院有的过分冷清,都变了松鼠们的地头!

来的路上人真的过分的少,所以回去选择从北镰仓坐电车,重头戏来了,镰仓高校,80后的动漫梦,看到长枪大炮的国人亲故,大家都是追梦的人儿,电车一辆辆的过,为那张照片守候着……

下一站,向阳处的江之岛!出发前靠柯同学介绍的《向阳处的她》恶补一下!入岛步行道旁,前一秒还笑着要坐对面的跑车,下一秒就出现摩托这一幕,型到!!!我地在步行道下欣赏一番夕阳,无办法,岛上似乎都是人……

江之岛人的确很多,但店全关了,人似乎都是往展望台走,于是,我们没找到除了观光塔其他的路,只好随便逛一下就闪人!又彷徨去哪里吃饭,由于有江之电一日券,决定去藤泽找吃,吃的店不是想要中的,结果在吉野家随便结束后,到和幸打包天妇罗,这天妇罗太好吃了!!来个对比图!

8 东京

天气真好,镰仓是个宁静的地方!民宿走出来就是江之电的长谷站,忍不住又拍了一下,这个地方的确需要慢下来,好好呆着,可是我们今天就要去东京了!

由于要去三鹰美术馆,所以选择把行李寄在新宿,因为镰仓有直达新宿,结果悲催了!这么多储物柜竟然全满,于是在没出站的情况下,去原宿,涉谷都没有……晕!只好试着打电话问胶囊酒店是否可以寄行李,感恩!一句OK 简直是天音,于是跑到筑地先放下行李!

由于被行李耽误时间,门票是早订好的下午2点,只能迟30分钟,过后就不能进入,于是决定放弃午饭!千辛万苦地来到三鹰美术馆,真的比门票还难!(柯同学是岚的迷妹,让日本的迷妹帮忙买的,然后帮我们寄到国内,连邮费才120人纸/人,当时某宝说我地6月底太迟,有都要400人纸/人,还不一定有,姐是第一次感觉到迷妹的伟大!!)

森吉博力美术馆里面是不让拍照的,真的好漂亮,柯同学一直说要慢慢看!总共三层内馆,一层是要小电影播放室,看到了龙猫的番外,那瞬间很羡慕岛国的小朋友可以从小看这么好看的动漫!哈哈!我们基本是被小孩包围的情况下看的!二层是吉博力的工作室及制作体验区,好多的手稿,大爱的工作室!三层是漫画及纪念品,阿柯同学买了她喜欢的魔女宅急便,而我当然的天空之城,其实日文版我看不明的,哈哈哈哈!走得饿了才去帽子店吃了个很不错的饭,其实很想吃蛋糕,可是太饱了~
      如果可以,森吉博力美术馆其实可以行一整天的!

为了看东京塔的白天景,逛到5点多才舍得走,但由于顾着聊天,坐过站,坐回坐车到大手町站,又买错票,的确迷失东京吖!结果到芝公园已经日落中,只能拍景咯!这时分有它的独特美!沿着芝公园旁往东京塔走,又碰上夏祭,气氛跟伏见稻荷的很像!

六本木之丘离东京塔不远,于是我们又决定步行前往!六本木果然很受外国人欢迎,满街的外国人游人让我第一次感受到东京是国际大城市,虽然走的时间比较多,但也看到朝日电视台!选择六本木之丘有2个原因,第一可以看到东京塔跟晴空塔;第二可以看到吉博力展(可以拍照),结果到了才发现不能拍照,我们只好慢慢看咯,最后走之前听到天空之城,我满足了!今天完全的吉博力之旅!

去地铁站的时候为了找大蜘蛛,结果巧遇哆啦梦,太可爱了!

回到胶囊酒店,服务员态度一级棒,虽然英语懒但很有心的跟我们介绍,男女不同层,要刷卡才能停,所以还是挺安全,进门也是也刷卡的,我们那层是否没什么人入住,整体都不错!

9 东京

一心想看的三文鱼拍卖因为太早放弃了,还是好好地在筑地市场逛吧!跟黑门市场比真的平民太多,吃起来吧!玉子烧,鲷鱼饼,烤拼海鲜,最后当然是寿司……传说中的寿司大没吃上,但吃到的也是很好吃,不要问为什么不吃刺身,我们已经饱到……

在筑地市场买了一堆手信,又回酒店歇歇!两个都不是死宅去了秋叶原,只能一次次感慨,这么多的队伍竟然只是为了个盖章,后面我们还进了家认真体验,真的震撼,一度觉得开了另外一个时间!阿门!

浅草寺,怀着对地标的到此一游心情去的,结果人多得跟天神祭烟花那晚有得比,对的,今天晚上是偶田川烟火大会,原计划我们是要看的,看到人流只好默默放弃,爱妻桥也去不了了,塞人……

台场,迷妹的主场,天气好得觉得还等,太舒服了……富士电视台,自由神像,高达都很有特色!另外,从汐留坐电车到台场海滨公园下的一路风景都是很美吖!

东京的最后一站选择了新宿,其实这2天经过新宿很多次,但走上路面真的是第一次,强烈的大城市风格,想想镰仓9点多只剩路灯,这里的确是夜夜笙歌的好地方!歌舞伎町比想象中的安全,应该根本就没有不安全,还特意去看的牛郎,结果可能是旅游区,比想象中少!

10 东京-香港

由于是早上6点多的飞机,所以昨晚赶着最后一趟电车到的羽田机场,机场不大,能逛的只有24小时的,于是我们在那解决了明信片跟手信(主要把钱用完),本来是想睡一下,结果玩玩手机就4点多登机了,天气还是一样的好!咋们回来了!

写在最后

走不寻常路,这是我们旅行中的口头禅,还有日月同辉,哈哈哈哈哈哈!其实去的地方都是大热的城市,所以不算走了什么不寻常路,只是过程中,不知不觉走了一些兴起路,做了一些兴起事(有些是被动的),如春日大森林里面的山路,在天王寺动物园狂奔,从木音拉着行李走去岚电站,从东福寺巴士站一路走到京都驿,从八幡宫一路走到明月院,顾着聊天坐过的几次地铁站等等,于是,用了这句口头禅,反正旅行是自己的,喜欢就好!

引用 JING 的图片:

他是站着在骑摩托吗。。。

2016-09-26 22:40

引用 JING 的图片:

迷妹前来打卡!!!nino!!!香叶!!都是我的!!!

2016-09-26 22:41

2016-09-27 05:02

2016-09-27 05:04

真美!

2016-09-27 09:14

2016-09-27 09:29

引用 美少女战土 发表于 2016-09-26 22:40:27 的回复:

他是站着在骑摩托吗。。。

回复美少女战土:只是刚好拍到他站起来耍帅的瞬间

2016-10-08 15:35