期待着每一个未知的地方----西宁

W.Y (眉山) LV.3
2016-09-26 17:25 392/12

不是第一次旅行 但是第一次写游记!想着趁对旅途的感受还没有消失殆尽之前用文字记录下来.照片只能纪录风景 文字可以纪录心情。以后闲来无事再慢慢品味 慢慢回忆当时的林林总总……
   今年本命年感觉种种不顺 把经营一年的服装店转让后突然就闲下来。我开始迷茫不知前面的路该怎么走 在别人慢慢稳定的时候我却开始不知所措,我天天莫名其妙的叹气 。我觉得再这样下去我会越来越难受,于是拖着男票来了一次短暂旅行。想了很多目的地,最终选择去趟西北。去感受下无边的草原连绵的山脉蓝的让人窒息的天空!!

8月底计划去西宁.我们是飞机去火车回。因为9月初刚好是返校高峰  火车的卧铺都没有了。所以我们出发的时间是将就火车卧铺的时间,因为我现在无业游民想着的能省则省吧!9月中旬是西宁淡季所以机票便宜 两个人一起900!卧铺两个人一起600!这样算下来很便宜对吧
 我闺蜜之前去过那边他们是几个人包车的。我和男票两个人包车600一天不划算那就拼车好了!闺蜜介绍了她之前找过的司机给我。可是司机说我们去的时候是淡季不知道能不能凑一车!最后在蜂窝网看到有几日拼车游的团。看了下就定了一个3日拼车的团!是花儿户外的。很靠谱。司机也超级好 后面会慢慢提到。 其实本来想大环线的 但是20多号有事情所以就来了个短的行程。就当先探探路 反正后会有期。
 我说说大概的费用 机票 900。火车票 600
两人拼车跟团750*2  3日两晚 包住宿 途中景点门票大概500 两晚汉庭257  一起下来花了5000多  我们没有买什么特产啊什么的 所以花费很少!
   西北很干很干!南方的伙伴去肯定会不舒服  尤其是嘴唇 鼻洞哈哈哈!必带的东西 面膜!!!!润肤乳!!! 喷雾 这次我们没带。鼻干的时候喷喷会很舒服!多喝水不要便秘了哈哈哈哈!

1 成都✈️西宁

从定好行程就开始盼着日子。早上到的,天气不是很好 在下雨。到了酒店后就小睡了下。(住的是汉庭 因为新开张的 环境很好。窗前很舒服。就是窗户很小)等到出门的时候出太阳了!西宁真的天气多变!
   我在蜂窝网上看了下西宁哪里可以逛的。选择去水井巷逛逛。就是一个步行街。一边是卖各种特产小吃一边是卖名族饰品的。我觉得还是可以逛逛既然都来了。我们没买什么买了半斤牛肉干 直到回家都还没吃完。 市区的清真大寺 我们路过但没有特地去 不要门票的

落地 旅程开始咯

背着书包🎒的可爱男票

下午到饭点  本来我想去吃手抓羊肉的。奈何我男票不吃羊肉不吃牛肉。觉得味大 所以选择了评价也不错的土火锅!看着挺有食欲的 里面什么都有 上面有羊肉牛肉 丸子带鱼 下面全是蔬菜之内的 还有我超爱的粉条!我们两个点了一个小锅。来了一份特色小吃 狗浇尿!
   我想重点说下他家的调料!有辣椒酱 和蒜蓉!我们两个都点了。我觉得蒜蓉加上辣酱真的超级爽。蒜蓉切的很细 特别够味 蘸太多像芥末一样冲鼻!

虽然小锅 分量特足!!反正最后没吃完

狗浇尿。刚开始吃的时候觉得味道怪怪的吃着吃着觉得还行……但到最后我发现了新吃法 在汤里面泡一下吃 特好吃!我一口气吃了好多!!

一直听说这边的酸奶很好吃。店里没有酸奶卖。服务员给我推荐了家 是自己家做的 在面包车里面卖就在火锅店对面!绿色的是酸的。  红色的是甜的! 酸的我们确实吃不来。
  吃了饭后 男票说他头晕 有点闷 我在想可能会是感冒了吧 西宁海拔2000不至于高反吧!我是屁事没有,结果证明就是高反了 赶紧红景天伺候 第二天就好了!我经常跑步健身所以身体还可以 后面在3800和4000的时候我跑起来也没什么感觉体质弱的请吃红景天保平安。哈哈哈哈。好了第一天就差不多了早早回酒店休息 明天开始旅途的高潮

2 塔尔寺-拉鸡山-青海湖-夜宿黑马河

我们一起有6个人 都是两人一起出游的 就我男票是男生
  第一站塔尔寺。其实对于这种景点 没有什么多大兴趣的 ,但是既然来玩又是名气很大所以还是要去的哦!门票80!我们没有买导游票 事实证明不用买 因为里面跟多旅游团啊 或者买了导游票的  导游都在讲解!蹭听就好了
   里面很多都是🈲️拍照的 所以我们也只是随便拍了几张。里面很多虔诚磕长头的人,看着他们额头都青了 一直在重复。这就是信仰的力量 据说要磕10w次!

门前坐着一位长者 拨弄菩提笑的很慈祥!前面各种设备对着她拍 我也随流拍一张!

专门买的白裙为了拍照,美美哒的背后就是冷成狗!感谢男票耐心拍照虽然拍个10张有2,3张可以的

来个合照哈哈哈!

拉鸡山撒欢

海拔3800 那个风大的呀冷的呀 还有雪呀!!我冷的实在不行加了件厚的保暖衣和一双袜子!!

这是我们同行的两个广州妹子。有一个就是做策划摄影的。一直在给我和男票拍照 真的很开心……我男票都在说这次出来好像拍了情侣照

实在太冷 没有停留太久 我们就走了!然后下一站青海湖!本来我们第一天下午还要去茶卡盐湖的!天气不好所以师傅就把盐湖安排在第二天 很贴心!!

青海湖

在塔尔寺的时候还有太阳   去青海湖的路上就开始下雨了  但我们也没有因为下雨没有玩的兴致!下雨吹大风的青海湖别有滋味……很狂野 浪子很大 我的鞋全部湿了   青海湖走大门是100的门票。师傅带我们走的牧民家进去的 不得不说要给司机大大赞。主人要50……司机说你好好说话 便宜点哈哈哈哈。然后我们就配合说这么大的雨 又没什么人就便宜点啦!主人说40……司机说20哈哈哈 结果30成交!没省多少但是遇到这样的司机师傅心情很棒!

这样天气下的青海湖多了些许狂野和众人看到的蓝天下安静的青海湖相比!有遗憾才会再相会!下次再来看看静若处子的青海湖

男票拍的这张我挺喜欢的。看来我要多调教他

在这边真的什么都要讲价!骑马如果是坐着拍照是10块 如果骑着马走到海里是20……然后我骑着到海里10块

逗逼一只哈哈哈哈

我们没有玩很久 因为真的很冷!!我们就去黑水河了。晚上吃了饭后就早早呆在房间了!想吐槽住的地方没热水!!很方!还好有热水壶。第二天早上本来要去看日出 黑水河日出挺美。但是早上司机发消息说今天没日出 只能抱憾! 我想说这边的狗啊马啊特别抗冷!住的酒店的院子里有一只狗一直坐在那里 没有任何遮挡物!我都很担心他会不会冷会不会感冒

2 茶卡盐湖 草原撒欢

我们的运气真的很好!前一天下雨 多亏司机贴心改行程 我们才看到这么美的茶卡盐湖!天空之镜名副其实!因为前一天下雨,这天的云还是比较多的,但是这样更美  对称的美!大片大片的云 感觉我一伸手就可以扯一片下来!在这里 照片远远不及眼睛看到的美!拍了一个小视频 朋友圈就炸了!我们来的时候淡季还没有人山人海!所以可以找得到没有人肉背景的地方拍照! 旅游旺季的话 会人很多 !!淡季去吧……同行小伙伴给我拍的照我真的喜欢炸了!我也要好好学!我看到还有好多人带了花头纱 等道具凹造型 下次我也要带婚纱哈哈哈哈!!因为我把长发剪成这么短 我就酷酷的好啦
    因为前段时间雨水很多 盐湖的水深 我们不能走到湖心去拍照!这也是个遗憾的点!但是见过这么美的天空之镜也是足矣……

大大大大草原

从盐湖出来我们就开始几个小时的赶路了 赶去祁连县!中途我们就在草原撒欢!一路从一马平川的草原到两边耸起绵延的祁连山山脉!!一次次的感叹好漂亮!对于我们这种在盆地生活的人绝对是视觉上的冲击!一路听着许巍的歌,不得不说他的歌很适合这种环境!旅行  像风一样自由 时光 曾经!

这边的草原是分层的远的地方黄黄的。近的地方还有一片绿!一大片无边的草原上 我们都好小只  要做的就是在这天地之间放肆撒欢!好想去远点的黄黄的草地,但是看着近其实要走段时间!
  这边有好多牧民放牧。乖乖的咩咩和哞哞!  不止草原 看着很高的山上都有他们 好怕他们摔下来!瞎担心
  还好我穿了红色的衣服。来玩一定要艳点的衣服哦……其实我觉得白色的也很好看 可惜我的白裙 因为太冷

这也算个景点!海拔4120!照一张就闪人咯!

从4120下来我们就去祁连县城咯!到了已经晚上了!祁连县城就在卓尔山 因为今年卓尔山出了安全事故久关闭了!所以第三天没有去就是路过而已

3 祁连山草原 门源 西宁 旅行结束

县城 那山就是卓尔山

阿柔大寺

3天旅途中最后一个付费景点20! 男票在车里补觉我和两个姐们去逛逛。另外两个姐妹乖乖买票进去了!我们仨没有买票 进去先随便逛了逛!阿柔大寺相对的要有历史感一点  旧旧的!在旁边有一排排转经筒 红色的房檐 特别的漂亮  蓝天下很有神圣感!有藏族阿妈来朝拜。转着经筒走一遍 心里默默许下自己的愿望 祈祷着上天眷顾自己 !最后我们发现不买票也可以进去 可能是因为淡季得原因!
   这几张照片我觉得很有feel!允许我自恋

在回西宁的路上我们又去骑马撒欢!!好想唱 让我们红尘作伴活的潇潇洒洒……哈哈哈哈!
   男票骑了匹不大的白马!我就勉强当他是我的王子好了!不是唐僧
   这里骑马50一个人。师傅本来想给我砍到20的 但是牧民一直不干 最后40一人! 骑了一圈 恨不能策马奔腾

门源

现在的门源都是荒凉一片!夏天来的话这里就是油菜花海 很著名的风景点!大片的油菜花在四川也有所以没有什么遗憾感!站在这个观景台上我就yy下面是一片花海
  所以我们在门源没停留多久就返回西宁了!在返回的路上我们经历了山这边下雪 下雨 还有冰雹!山那边就是大晴天!途中会路过黑水河水库 不知名字记错没 是西宁的饮用水源 因为有点累就没有拍照了!记在脑子里就好啦!

回到西宁就去莫家街找吃的因为还没去过!挺失望的 觉得没有水井巷有逛头!点了一碗羊肠面 酸奶!!我吃了一块羊肠 味道真的好大!!!就没敢吃下一块。面的味道一般般!受不了味大的还是吃 羊肉面好了!酸奶就是个算。加点东西一起吃还好!我男票听着一路都是什么羊肉羊肠啊的 都要吐了哈哈哈哈 还是回去吃泡面好

来一张我们可爱的司机师傅 真的超级好!有需要拼车包车的我可以给你联系方式哦

4 坐上火车回家了 不舍

拖着箱子坐火车回家了!我们两个都在说感觉时间过得好快 感觉 昨天才来!又再多的不舍也要归家了!再见了一路费心拍照互相照顾的小伙伴和可爱尽责的司机师傅!这一趟有多了新认识的朋友 是一段美好的回忆!我不会说再见我相信我们后会有期!
  这是我和他的第二次旅行,都说考验情侣合不合适最好的就是一起去旅行!很幸运我们一路走来两年了 我们之间还有很多考验 希望我们能一直牵手不要放开!不然我以后怎么去回忆这些!
   在西宁的这几天每天都是开心的 没有叹气!人生遇到瓶颈的时候真的要出去走走 世界那么大!我已经在计划下一个地方 哈尔滨。想要和你去感受无边的雪!就这样说定了……

引用 W.Y 的图片:

茶卡吗?这是哪个角度呀?

2016-09-26 20:57

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-09-26 20:57:07 的回复:

茶卡吗?这是哪个角度呀?

回复尖果大妞儿:是的。这是在铁轨尽头那

2016-09-26 21:02

2016-09-27 08:06

引用 天使的翅膀 发表于 2016-09-27 08:06:28 的回复:

回复天使的翅膀:因为景很美 随手一拍都可以

2016-09-27 08:20

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-27 12:26

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-10-03 15:59

引用 sunnysunsun 发表于 2016-09-27 12:26:40 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复sunnysunsun:我们就是先到西宁 然后拼车 或者包车。我们就是在蜂窝网上定的拼车 主要是看你有几天时间  时间多去的地方就多 路线都是一样的就看你时间多或少。

2016-10-03 16:02

照片拍的好好看,有男票真幸福。

回复天使的翅膀:主要是同行的妹子做策划的 而且很耐心帮拍照 很幸福哈哈

2016-10-03 16:03

引用 emilywu 发表于 2016-10-03 15:59:35 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复emilywu:谢谢  第一次写 都是记个大概

2016-10-03 16:04

引用 W.Y 的图片:

我看貌似还有带鱼???

2016-10-09 16:05

引用 丸子 发表于 2016-10-09 16:05:21 的回复:

我看貌似还有带鱼???

回复丸子:yes

2016-10-09 16:08

引用 W.Y 发表于 2016-10-09 16:08:47 的回复:

yes

回复W.Y:头一次见这样的火锅