一座正在开发的阿尔山

佳人 LV.3
2016-09-26 17:30 151/3

一座正在开发的阿尔山
        很多年前我曾听说过东北有一个很冷的地方叫漠河,那里冬天的温度经常在零下四十多度,冰雪凝眸的城市,让人分不清迎面而来的你。这次我跟着地产公司集体来到了内蒙的阿尔山,居然听到了导游描绘着相同的场景,颇有惊讶。全球变暖的事实已经被证实很多年了,却未能波及到这里。阿尔山,一个被译为热的圣水的地方,居然是一个一年里都无法让女人穿裙子的四季。这是否能让您联想到哥本哈根气候大会从头至尾会不会只是一个骗局??哥本哈根全球气候大会真的能拯救并改善这样的小众生存环境吗?也许理直气壮。见仁见智。
        凌晨的两点,睡眼惺松的我睁开了双眼,今天就要去阿尔山啦,由于路途遥远,公司要求三点半集合。看着凌晨冷落的街道,四处是寂静无声的。疲倦的月亮躲进了云层,只留下几颗星星在放哨。     好了,说说这次的旅游吧,行程四天,大部分的时间都在欣赏沿途的美好自然风光。初到阿尔山的时候已经是下午三点半,我们的第一站是温泉博物馆。
     先说说温泉吧。我洗的很少,正常的桑拿也洗的不多。感觉好象都是有钱人疗养休闲的地方,听说能治各种各样神奇的病。我去过的温泉有两个,一个是长白山露天的温泉,一个是安波室内的。这次的阿尔山室内公共温泉,是我经历中让人扫兴的一次温泉之旅。
     换好了泳装,同事们相互夸赞着谁谁谁的身材真好,我们有说有笑的进去了,忽然发现林荫下男男女女的人们共用着几个大大小小的温泉池,大家没有羞涩,都很平静的躺在水里享受。我有点想笑,也有点不太好意思,第一次看到男人还有比女人更白皙的皮肤。这里的水第一眼看起来是清彻的,下面有很多绿色大小不一的石头,初看很养眼,实际泡下去的时候浮出了很多白色的小沫沫,让人心生鸡皮疙瘩。不知道是小石头本身吸附灰尘的缘故,还是清洗不够彻底的原因,我们一行三十四人,都感觉和正常洗大澡堂并无太大的区别。他们说还没有长春双阳的温泉好,这里没有红红绿绿的品种分类,一个温泉之乡显得略有些寒酸。有同事卖弄泳技的,有沉在水里故意不出来的,有盯着看某女波波色迷迷的,有打打闹闹相互泼水嬉戏的,哦,原来一群男人和女人在一个池子里,是这样的。我早早的退了出来,一个人裹着浴衣坐在人工植造的树林里,试着闭上双眼深呼吸,宁静的夏天,就快要是秋天。。。
     阿尔山的市区真的好小啊,前后就一个红绿灯的距离,一踩油门的功夫我们已经离开了。晚上我们住在了伊尔施镇,这里明显感觉到落后的气息。道路很窄,房屋也有些破旧,听说习大大今年一月来到了阿尔山,给了这里人很多的实惠和自信,棚区改造热火朝天,满地挂着未来的阿尔山一定会火起来的标语,嗯,我也衷心的希望这里的人民跟上祖国时代的脚步,守望相助,富裕康在。
     第二天的行程就是森林公园了。爬上了998个台阶,一口气我们来到了天池,哦,这里的天池真的不算美,对一些经常游山玩水的人来说,很平凡的赶脚,768个台阶往一一往下走。有人说它美的适合放在油画里,而我却感觉它只适合放在小说里。这样的美也许只有懂的人才能领会。一路上,我们还去了三潭峡,玫瑰峰,杜娟湖,石塘林,哎呀,走马观花的看了又看,实在很难找到让人震撼的那一个点,想想那个叫瀑布的地方,我想说,阿尔山旅游局的工作人员有空出去多走走吧,或者把它换个名字吧。全程就是个走啊,我可怜的双腿,已经快要没了力气。

第三天,七仙湖草原
     向往草原很久很久了,梦想着有一天能骑上一匹骏马驰骋,释放内心最原始的那一息。。。今天我实现了。七仙湖的草原很美,也许不及呼伦贝尔大草的壮阔辽远,但这里三三两两的牛群,还有远看斑斑点点的羊群,有种来到人间诗境的惬意。天似穹庐,笼罩四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。。。这是我这几天来最开心的一天了。收到了献上来的哈达和蒙古酒,我多想看看骞马打猎摔跤的场面。没有篝火晚会也有那么一点点的遗憾。由天天气的原因,我们的漂流计划临时更改,把最后的返程改成了查干湖一日游。真为这些人的随意变更无奈,好不容易来到草原,来不及欣赏,一路的折腾,又是一口气坐了十个小时的行程,半夜到了松原,真让人发指。。。
     第四天,查干湖
      来这里已经很多次了,每次都会去寺里走走,让不平静的心灵淋浴在佛光的普照里。回归真实的自我,是每一个人每一天必须面对面的事。坐着快艇我们去了查干湖的中心,疯狂的尖叫声,此起彼伏,尝着美味的查干鱼,我们略带满足的离开了。哦,本次旅程到站了。下一站你要去哪里?

楼主没有更多的照片么?想看。

2016-09-26 20:57

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-26 21:10

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-03 18:50