曼谷、芭堤雅6日5晚——无处不泰囧❤❤❤

ywx3217 (杭州) LV.13
2016-09-26 17:31 816/11
  • 出发时间/2016-08-31

【写在前面】gallery一睹为快~

“因为好奇,因为无知”,踏上旅程,就停不下脚步。生活并非百无聊赖,然而距上次旅行归来已半年有余,是时候丢开邮件、放下手机去寻点新鲜感了……NZ之行圆满后,下一个目的地一直是loading状态。。这时有个小伙伴跳出来说“G20这么难得的假期,去泰国好了!!”我跟小姐妹被一撺掇,放假通知还没出就屁颠屁颠订机票去了~~

不“泰囧”怎么能算去过泰国?!此行遭遇多次囧境的我如是安慰自己。。。“泰囧”之一就是,上面那个率先提议的小伙伴突然接到公司通知,全体员工不放假且不准离开杭州,而当时我们已经敲定了机票、酒店、签证以及当地活动。。。身为计划控,最怕这样的突发状况打乱行程,甚至做好了抛弃她的最坏打算- -所幸,软磨硬泡下公司批了她的假(省略一万字。。。),等泰国回来她就要安分守己,为公司做牛做马了哎~

此处插播一条硬广
日本🇯🇵】晴雪东瀛——关西关东11日漫游记 http://www.mafengwo.cn/i/6670184.html
尼泊尔】云端尼泊尔——8天7晚非典型之旅 http://www.mafengwo.cn/i/7776607.html
新西兰🇳🇿】新西兰自驾——12日2000公里南岛精华游 http://www.mafengwo.cn/i/5540641.html
格鲁吉亚🇬🇪】最后留个坑给格鲁吉亚。。我争取今年写完= =

进入正题,奉上一小波gallery~

攻略看这里,机票、签证、住宿……

惯例,这次自由行又是我攻略,水瓶座+计划控real享受这种痛并快乐的过程呵呵。。讲真,泰国算是个被国人去滥的地方了哈,随便哪个OTA搜本攻略都很详细。

【时间】
8.31-9.5六日五晚。6-10月是泰国雨季,雨水多集中在傍晚后,是避开旺季人流、享受酒店折扣的好时机。

【行程】
虽然近几年北线清迈大热,不过这次还是选择了经典路线:曼谷+芭堤雅,既能吃吃吃买买买又能浅尝泰国海,适合行程紧张的我们~(下图是plan,实际有些没去)

【花费】
除去购物,人均5k。问了下跟团的朋友,团费比较便宜,估计我们都超支在吃上了吧哈哈~

【机票】
杭州往返曼谷,直飞仅国航和亚航(邻近的上海出发,春秋航班也很多)。注意亚航是廉航,需另买行李,无法退改签,对比后在国航官网买的,含税2631/人,含20kg行李,和同时段亚航价格相差不多。P.S.亚航起降在DMK廊曼机场,是旧的曼谷机场;国航起降在BKK素万那普机场,设施较新交通也相对方便。

【住宿】
重点讲下住宿,为了住得开心,我们甚至改变了行程~我习惯用Booking和Airbnb,这次行程的住宿也都在这两家预订。Booking就是方便快捷,客服无敌好,多数预订都能免费取消;重点安利BNB哈,这次订房用优惠券抵掉了大几百!看到结算价格时简直要上天啦!超低价格享受超赞房源,再次刷新我的住宿体验!甚至一度想要搞个副业当房东,可见我有多爱BNB!优惠券拿去不谢 zh.airbnb.com/c/wenxiany

1.Floral Shire Suvarnabhumi Airport (素万那普机场花郡酒店)
8.31晚的红眼航班,到达曼谷是凌晨了,第二天又直接坐机场大巴去芭堤雅,就在机场附近找了家24h接送机的酒店

2.BNB:中心海 centric sea pattaya,芭堤雅
就是下面这家,位于芭堤雅市区的国际公寓,交通便利、步行去海滩也就5分钟,健身房、阅览室……一应俱全,亮点是顶楼的无边泳池,芭堤雅最高点哦(高过希尔顿哈哈),傍晚的时候看日落不能更赞!

3.BNB:Sukhumvit Living Town,曼谷
曼谷市区交通拥堵,公共交通BTS、MRT及船运是最推荐的出行方式,所以找到了这间住处,出门步行15min内可以搭乘机场快线、MRT、BTS(素坤逸线),交通超级便利有木有!

总体来说,泰国的住宿是性价比极高的,大众消费人均100+每晚。bnb达人苹果姐姐的旅行理念我十分推崇“travel like a local, live where locals live”,所以但凡在同一处住2晚以上,我果断选择bnb,再次点赞zh.airbnb.com/c/wenxiany

【签证】
两种途径:行前办理or落地签证。我直接找X宝代办240/人(落地签1000B,有消息今年底涨价至2000B),绝对是最简单的签证没有之一,护照+照片一周左右出签。P.S.落地签需要随身携带20000B/人或40000B/家庭或等值外币,可能会被抽查。

【电话卡】
旅客常用的就是True、Dtac(Happy卡)这两家,7天299B无限流量套餐(4G是有限的,用完后2G流量无限),X宝上30+/张建议行前买好。

【活动】
为节省时间,我向来都是尽可能多地在行前安排好活动项目。这次其实就2个项目,也是万能宝办的:
1.芭堤雅蒂凡尼秀:这是泰国最经典的人妖秀,据说艺术性大于烂俗性所以就打算去看看。每天三场:18:00、17:30、21:00,70分钟一场,票价75-100不等(现场买会贵一点)。
2.格兰岛一日游:我们就安排一个整日在芭堤雅,最近的离岛就是格兰岛,适合浅尝泰国海~很多旅行社都有一日游项目,早晚芭堤雅酒店接送,可以自选套餐:香蕉船、海底漫步、水上摩托……300左右/人,

【保险】
惯例买份保险,航意险+旅意险组合就够了,推荐美亚7天、安联7天(不含TukTuk车)。事实证明,在我们遭遇第二波“泰囧”时,很庆幸买了这份保险。。。

【TIPS】
1.换汇:国内换现,中行汇率最差,尽量去别的银行。杭州工行也可购泰铢。
2.境外消费:除了现金,带上VISA/MasterCard就万无一失了,银联、支付宝也有一定的普及度,根据汇率好坏建议使用现金(前提你不是在中行换的。。)>银联、支付宝>信用卡。我带了华夏卡过去取现,但一次也没用上
3.一些物品:转换器+拖线板;防晒、防蚊很必要,当地7-11购买即可;自备洗漱用品哈~

虽说泰国自由行没什么难度系数,还是唠了一堆,其他问题可以留言问我,知无不言:)

DAY 1 杭州-曼谷

这是凑数的一天,主要行程就是赶飞机,由于G20的交通管制,下班后经历走路+骑车+开车终于抵达机场,好似铁人三项。。

航班很给力没延误半分,起飞后吃了小点心直接一觉睡到曼谷。一下飞机,一大波旅行团们去落地签了,我们暗自庆幸提前办了签证可以直接过关,凌晨人不多挺顺利的。在到达层成功和酒店工作人员汇合,小面包一驶离机场区就没入一片错综复杂的小道,七绕八拐后终于到达今晚小憩的旅馆。明早回机场坐大巴去芭堤雅,和前台预约了送机时间,就回房休息了。曼谷的凌晨静悄悄,窗外的壁虎们伴你好眠哦~

P.S.前台小哥和我们说去芭堤雅大巴车票紧张,要帮我们联系包车1500B/车,将信将疑还是打算第二天先去机场看看再定。果然,8点半到达机场最早是10点的车了250B/人送至酒店,我们也不赶时间就这样省下一笔交通费,非旺季大巴票现场买完全OK哦~

G20将近,道路安检增多,不过貌似浙A牌照出城一路畅通?

泰国风情的机场壁画,凌晨了托运的行李却迟迟未现身

DAY 2 曼谷-芭堤雅-蒂凡尼秀

不情愿地被闹钟叫醒,洗漱下楼,清晨温度适宜,在泰国待了几日并不觉太热。酒店大堂不少人在等候了,八点的班车座无虚席,9月的曼谷人气依旧啊。直奔机场,去芭堤雅的大巴在G层8号门买票乘坐,由BellService公司运营,两种可选:
1.机场-芭堤雅汽车站,120B/人;
2.机场-芭堤雅酒店,250B/人。

8号门边即售票处

我们选了第二种,大巴也是先到芭堤雅汽车站,紧接着由小巴送到指定酒店很方便。现场买票记得提早到哦,我们8点半买下一班要到10点发车了。于是决定先去觅食,8门边上有家MagicFood,在别的游记看到过,类似国内的美食广场。买人均100B的券就差不多了,随便点了几样,味道不功不过但是很具泰国特色哈哈~

吃完就去坐大巴了,工作人员会帮你安置行李并仔细登记你的酒店地址。不得不提下,在泰国遇到的当地人都很热心、尽责,即使偶尔碰到面无表情的窗口人员,那也是情有可原啦。昨晚睡太少,一上午都是懵的,直到工作人员提着一个纸袋上车询问,我才发现那是我落在行李车上的东西,差点让它们留守曼谷。。。。

2h后大巴抵达车站,换乘小巴去酒店。CentricSea国际公寓是芭堤雅海滩边最高的建筑,生活配套齐全、交通方便,房东Yama一下课就来接我们入住,帮我们妥善安排了一切,还捎我们去商场吃饭。Yama边开车边介绍街景,大排档、红灯区……大中午的也很热闹,晚上一定嗨翻了。不论是游客还是local,芭堤雅街头到处都是“宅炎炎”(泰语“慢慢来”)的行人,我们的车就跟在后面缓慢行驶,Yama一点不着急也不摁喇叭,还跟我们说了个段子:“我买这二手车时,前车主请求摁下车喇叭,说是自从车买来后还没摁过喇叭,想在出手前听听这车的喇叭声。。”

Yama送我们到芭堤雅市区最大的商场,貌似叫“Central”(应该就是尚泰芭堤雅店),去美食广场饱餐一顿,虽是快餐但都很好吃啊,泰国的魅力就在于从街边“黑暗料理”到米其林泰餐都hin好吃!门口这家冰淇淋100B两个球,我们去买了两次,真是猴猴吃!吃完在商场随便逛逛,有Boots药妆和一家很大的Naraya曼谷包店,款式挺齐全的。

超喜欢这个冰淇淋,走前还不忘再买一杯,强推草莓酸奶味!

蛋糕看着好有食欲,但我还是比较想吃肉哈哈

韩国也见过这个冰淇淋,这次看到依然没尝,哈哈我是怎么了竟然对吃提不起兴趣??

吃完瞎逛偶遇Boots,价格真心实惠可以买点药妆,但我不感兴趣也就没刻意找啦~感兴趣的朋友搜搜boots攻略哈,会罗列一些比较好买的东东。

出商场就捕捉一只“萨瓦迪卡”麦当当!丸子,你跟他好像哦

紧接着我们就冲到沙滩上去了,前一秒还感叹天好人少适合拍照,下一秒就晒得不行了。。。我边踩在滚烫的沙滩上边吼“快!BananaBoat!!”(在7-11买的防晒霜,很好用),一个小哥就笑着迎上来了“BananaBoat?ComeonComeon!!”只见他手拿一张照片,原来是让我们去玩香蕉船,小哥你太调皮了!

忍受不了暴晒,而且海滩边杂物多风景很一般。决定转战室内,先去BigC补给一番然后就回酒店泡泳池~

BigC楼下的DQ,确实便宜,有人排队我们就没等啦,反正随便一家冰淇淋店我都觉得很好吃~

超市很多这样包装搭配的芒果糯米饭下面刷一波水果,随便买随便吃简直嗨~

买完坐车回住处,记得多询价哦,超市门口的双条肯定贵啦得去路边拦车~

一堆战利品,吃前嘚瑟下。晕倒,下面这枚女子拍上瘾了。。。

休整一番就上顶楼泳池了,傍晚天色阴沉,估摸着大雨将至

天气原因未见晚霞,竟还遭遇一场说来就来的狂风暴雨。。拍上图时空中已飘起小雨,下一秒就是黑云压顶,紧接着狂风大作,泳池边的衣物、拖鞋甚至桌椅都被吹跑!一点不夸张,要知道这可是在45层的高楼,四面透风!不知哪位道友,都来泰国渡劫了,感受下这风云莫测

我们火速奔向电梯,正在庆幸及时抓住的衣物未被吹跑,下行的电梯突然震颤了几下骤停在42楼。第一次遭遇电梯事故的我们一下子怔住,第一反应是停电了,随即脑海中飞快过了遍被困电梯该如何自救,立马去找急救通话键。心想着自己不会这么倒霉吧,异国他乡还要遭遇电梯惊魂。。。。过了一会,电梯门自动打开,二话不说赶紧跑出来,一看四下无人哈哈这是神在助我?(现在回想怎么有点灵异。。anyway有惊无险总是好事)我们的房间在3楼,正在犯愁难道要从42楼走下去??刚抽风的电梯又上去45楼了,下来时电梯里是刚一起在楼上游泳的韩国妹子,估计她刚把吹跑的衣服追回来。。试探地问她是否感到电梯故障,但貌似她没听懂,还在傻乐回味楼顶那场刺激的大风。。于是不知哪来的勇气,我们又跟着她乘电梯下楼了,还真是初生牛犊不怕虎,怕的是走40层楼梯啊哈哈。。

经历此番,不吃顿好的压压惊太对不起自己,于是等雨停了我们就出门觅食了。饿得慌就想赶快吃肉,一搜“红姐海鲜”离住处才1km果断就选它了。芭堤雅海滩附近有众多夜市、海鲜排档供选择,这家海鲜餐馆人气颇高,应该是归功于有中文服务吧。貌似“红姐家”有两家并排的店面,我们挑了室内坐下,人并不多,而且并没有中文菜单,点单的小哥只会一点点中文。不过英文菜单还是有的,海鲜类就自己看活物选,所以点菜并无障碍。

1. 芒果糯米饭,这餐唯一觉得一般的,因为偏甜吃多会腻!这家做的一般,估计是椰浆的问题,以至于后面几天都提不起兴趣再点这道,有点遗憾
2. 辣椒炒虾,巴掌大的鲜虾一对,做成熟盘并没有想象中分量大,不过吃起来却够实在,口味是鲜香不会太辣!
3. 这道是小哥推荐的,就叫它烤猪肉串吧!超级惊艳,肥瘦相间烤的火候刚好,刚出炉时那叫一个香,鲜嫩多汁欲罢不能。配上蘸酱和吐司,感觉又是另一种风味。后面几天也在别家点了类似的烤猪肉,都没这家的好吃!小哥真实在,推荐的就是好吃!去“红姐”家的朋友强烈推荐一试~
4. 咖喱蟹,选的最对我们胃口的黄咖喱,虾蟹都是我看着实物点的很新鲜。蟹很饱满,配上甜香的咖喱简直绝配!
5. 有了虾蟹,冬阴功就选了鱿鱼做主材,香茅、咖喱配上鲜蘑、鱿鱼,尝一口酸酸辣辣真的好冬阴功哈哈

呼,点评完毕~哈哈我真的是不称职的美食点评员,词穷,但真是巨巨巨好吃!反正能接受泰菜的,一定都好这口,到了泰国可劲吃,因为好吃不贵!这一餐人均RMB200不到(还有蔬菜、酒水),感人!网上“红姐”家的评价有好有坏,我个人觉得美中不足就是非临海景观差点,其他都很满意啦~

竟然花了这么大篇幅写吃,真的好爱泰餐!吃完快9点了,赶紧搭个双条去看蒂凡尼人妖秀,车上已经有几个黑大叔,估计是顺路车费才10B/人,真的是我们在芭堤雅坐的最便宜一次了!也仅此一次哈哈!蒂凡尼是提前在网上订的门票,换票入场都有工作人员一路协助非常靠谱。入座时表演已开始,不能照相所以此处无照片,舞台挺华丽,节目是各国歌舞,演员们很卖力,长得又美身材也好还是值得一看。一个多钟的表演结束后,演员会留在大厅求合影,感兴趣的朋友可以支持一下~我们打车回去休息了,感觉一天行程略充实啊,肚子也好充实,睡前还塞了一顿水果下去,佩服自己

DAY 3 格兰岛

今天的行程是格兰岛一日游,之前在芭堤雅海边感觉并不好,希望离岛之行能多些清静,多些美景吧~按照预订,8点半会有双条车到酒店接我们去码头,提前一个小时就起床的我们,还是低估自己。。。直到出门前一刻我们还在磨蹭,到了约定时间赶紧下楼,然后匆忙之中就忘带了相机和手机防水袋,说好的海岛照根本没拍成,心疼自己T-T

坐双条很快就到码头,领了浴巾和水。走上沙滩才发现,无论你是通过哪家旅社预订的行程,统统在一处集合,工作人员手上有当天所有上岛人员名单,集体分配快艇出海,所以场面是有点小混乱啦。轮到我们上船,快艇离岸边有些距离,需要淌水过去。还没出海就已湿身,穿人字拖的朋友尤其要小心别把鞋搞丢啦。

第一个项目拖拽伞是在海上平台进行,人很多啊放下背包就去排队吧,自己飞就几十米高小刺激一下,没照片也没啥好说的。。玩好一个项目就有快艇接去下一个,我们就报了拖拽伞和摩托艇,于是直接去了哈天海滩。到时比较早人还不多,加上天气晴朗海水也不错,心情大好~

接下来就是摩托艇,自己驾驶还是有点小激动,我这怂包都不敢往远处开哈哈~

玩好项目,接下来就是自由活动啦,随意一躺就是一天,懒人的生活好不惬意!
沙滩上遍布不可描述的物体。。

很多螃蟹,好基友貌似收获颇丰

好了我开始凹造型了。。。

over!太晒了赶紧上岸(P.S.这次没怎么刻意防护,纯靠抹防晒亲测没怎么晒黑,当地买的Bananaboat和晒后修复对泰国的日晒还是很管用的)。岸上有一处秋千,面朝大海春暖花开~

午餐是海边餐厅的团餐,不能吃好但能吃饱~下午三点左右,我们不打算浮潜了就先跟着快艇回去了,照例有双条车送回住处。整理完毕去预订的“卷心菜与安全套餐厅”吃饭,由于我们的又一次磨蹭,伴着日落晚餐的计划再次泡汤,只能在双条车上捕捉这最后一线天光了哎

听Yama说前几天的火烧云美得不要不要的,可惜无缘得见

餐厅位于一个度假村内,曲径通幽。。我们兜了两圈才找到路

海景位风景甚美

海平面即将消失不见,海浪声却依旧,美好的景致总让人心情愉悦、胃口大开哈哈

点完单趁着上菜的间隙去餐厅各处转转,拍到了这里的特色——各种安全套装饰

粗略感受下这些特别的艺术品吧,细想有点影响食欲。。

好了开动!今天依旧是经典泰餐,黄咖喱是主打真是怎么吃都不腻!

这支蓝色的叫“blue condom”,唯独记住他的名字是因为不好喝!简直是我鸡尾酒历史中的败笔。。

咖喱虾尾,整只的去壳大虾更适合懒人的吃法哈哈

青木瓜沙拉,口味独特我依旧爱不起来~

咖喱牛肉,看图就知道是大写的“好吃”!

海鲜冬阴功每餐必点,我想回国后会有很久摆脱不了这迷人的香茅气息吧~

咖喱蟹,没想到是去壳蟹肉,这也太照顾懒人了吧,我似乎知道为什么这家餐厅老外比较多了。好吃依旧,但还是啃个满嘴蟹钳带感啊!

因为舍弃了芒果糯米饭,于是点了这个炒饭?类似蛋包饭的造型,味道一般所以忘了里面都有啥- -后来我们果断放弃它,改吃白米饭配咖喱汤,这是服务员小妹强烈推荐的吃法,即使我们一再表示不需要米饭她依然坚持。感谢小妹的不懈精神,这才是服务业该有的素养!米饭配咖喱简直惊为天人,平常晚餐都不吃米饭的我们一下子干掉一大碗,这真是我吃过最心甘情愿的碳水化合物!!

吃完准备去夜市逛逛,坐酒店电瓶车去路边打车更方便哦。芭堤雅海滨一路、二路间各条小巷,遍布各类夜市,餐馆、酒吧、商店、马杀鸡琳琅满目。芭堤雅真是夜“色”天堂,刚入夜已热闹非凡,我们无意喧闹的酒吧,流连几家小铺也收获寥寥,一人扯了条“泰国裤”便打算去做马杀鸡,这也是来泰国必不可少的项目。不知怎么又逛到“Central”了,边上就是一家人气颇旺的马杀鸡,看着装饰比其他店精致些,(价格也稍高,泰式200B/h,别家一般是150B/h)果断进去一试。香薰、梵音、轻声细语的泰文……给我按摩的阿姨温柔笑面,不懂英文依然笑笑地和我鸡同鸭讲。。可是手上力道不减,各种酸爽的泰式按摩,做完整个人超级放松,太美好的享受,我现在分分钟想飞回泰国

这是一张自黑,小伙伴取名叫“失足少女”,anyway我怀念这家马杀鸡!!

DAY 4 芭堤雅-曼谷-河滨夜市

今天要回曼谷了,不舍芭堤雅,说好的日落没看成日出一定不能错过了。6点多醒的天光微亮,赶忙上顶楼,结果又晚了一步。。多云天太阳没看到拍了晨曦中的芭堤雅~

芭堤雅汽车站就在曼谷来时转乘小巴的地方,坐双条车一刻钟就到了。我们在曼谷的住宿在素坤逸区靠近BTS Asok站,于是选乘了到曼谷东部汽车站的大巴(近BTS Ekkamai站),100+B/人,现场买票即可。大巴准点发车,我边上坐着母女三人,两个小姑娘说着泰文却长着一副混血面孔,临到站时还唱起《说唱脸谱》,中文竟颇为标准。

汽车到站后,出站就能看到天轨BTS。BTS都是自助购票,机器边有标明站牌和标价的图,只能使用硬币(可以去边上的人工窗口兑换,工作人员会问你几人到哪站不能多换硬币。。)。本想着之后几天在市区多选择BTS出行,现在就先熟悉下,哪知站内竟然没有自动扶梯,升降电梯也上了锁,我们拖着大小行李上下楼欲哭无泪~所以之后我们就都选择打车了,毕竟三人打车还相对划算些。到达Asok站,离入住还有些时间,正好边上是商场Terminal 21,就打算先去逛逛并解决午饭。这家商场顾名思义是航站楼主题,每层楼都设计为一个国家馆颇有特色。入驻的品牌也是较年轻化,应该是个适合拍照淘货的好地方,一层还恰好举办内衣折扣展销人气很旺。此处无照片,因为我们空着肚子无心闲逛,而且商场不给寄存行李差评!看到一家MK火锅果断冲进去填饱肚子再说。MK是连锁的泰式火锅,个人感觉一般,抛开食材不说蘸酱口味偏甜,总觉得还是我大川味火锅给力!值得推荐的就是他家自助点单系统了比较方便。。

拖着行李真的好碍事,所以吃完直接去入住了。下午休整一番决定去王权免税店。。我内心对这种被旅行团承包的景点是排斥的,不过小伙伴执意要求,那就去吧~进店后先去总台办理优惠卡,给了一堆优惠券我懒得研究,买东西时出示给店员就行。免税店还算大,一层是特产、服装、杂货类,二楼开始是各种名牌奢侈品。我们的shopping list只有几项,所以就速战速决。在泰国比较好买的应该就是欧莱雅、LEE、华歌尔、各类香薰,价格比国内便宜不少,其他品牌个人觉得意义不大,去哪里的免税店都差不多价格。欧莱雅是真白菜价,再次领略到国人的疯狂购买力,反正我在国内时就不用这牌子所以再便宜也无感(内心是宝宝长大了,居然懂得理智消费了哈哈)。推荐下香薰,前几日在芭堤雅,海滨的小路虽然称不上整洁但都弥漫着淡淡的香薰味,尤其在马杀鸡店,那种舒服的香气很有好感。泰国畅销的香薰品牌有好几个,每个品牌专攻的产品也不同大家各取所需哈。买了单方精油送人,自己挑了些无火香薰,推荐“white lotus”和“maya lover”一闻立马有种回到泰国的赶脚!对了,免税店购买的物品一般都会送至曼谷机场,出境时提货(所以不是曼谷离境的小伙伴就不用去这家王权啦)。

泰国王权免税购物中心(曼谷市区店)King Power Complex】
地址:泰国曼谷 Ratchathewi区, Phayathai, Rangnam路8号王权市区免税购物中心
交通:机场轻轨电车在Phayathai站下车;BTS搭乘至Victory Monement站下,出站后沿Rangnam Road可乘坐免税店的免费嘟嘟车,或步行约2分钟即可。

在免税店逛了一会出来时天色已暗,赶紧打车去河滨夜市Asiatique。这家号称亚洲最大的夜市,摩天轮作为地标,坐落于湄南河畔,网罗了各色美食、商铺,总之是个可以逛吃逛吃一晚上的地方~我们本该在这里吃美美的食物,拍美美的照片,谁知道一个小意外让这一切都泡汤了。。。。

【码头夜市ASIATIQUE】
门票:无
开放时间:17:00-24:00
交通方式:BTS Saphan Taksin站转乘免费接驳船
用时参考:2-3小时

夜幕下,夜市灯火通明

街头艺人因为路人的啧啧称奇而暗自得意

“左撇子”画家格外认真

人气甜品店“mangotango”的吉祥物,丑丑的。。。

随便逛了会就找了家日料店解决晚餐

泰国吃日料感觉有点浪费卡路里额度啊,不过等食物上来了立马被实力打脸,拉面、猪扒饭、鸡肉便当、寿司……每一样都超超超好吃!拉面根本没来得及拍照就被瓜分完毕,吃完这餐感觉超幸福超满足,更萌生了去日本的念头,相信正宗日料一定更胜一筹!

心满意足的我们紧接着去逛街了,谁知道这种幸福感竟如此短暂T-T进一家香薰店时,店员提醒丸子说背包拉链开了,丸子随手检查了下包内物品,发现钱包不见了。。。其实当看到丸子被打开的包时,我就有了这种预感,现在回想起来当时的自己真是冷静果断:立马和店员沟通说明情况,店员阿姨超级热心啊比我们还紧张,立马变身泰剧里情绪异常激动的角色,风风火火带着我们去找夜市的保安。一路上我问了丸子,得知钱包里并无太多现金,只有一些银行卡便心宽了些,多亏了我们的先见之明将现金、证件分开存放,所以我和小伙伴身上还留有现金,并且丸子的护照也健在(建议大家也这么做有备无患)。保安说附近就有警局让我们去报案,于是阿姨又一路“噔噔噔”领我们去警局。此时,看到警局兴奋多过忧虑。。谁料想第一次进局子居然会是在泰国呢!钱包被偷这种事,找回来的几率甚微,所以只能想着如何善后减少损失。一到警局,做笔录的同时我们就帮丸子联系了各大银行办挂失,此时最怕的就是信用卡盗刷,所以等联系妥当停用卡片后,我们心里的石头也落地了~紧接着调出手机里的保险单联系保险公司,安排好回国理赔的事。警员问清情况后出具了详细的报警单,随后联系了夜市保安,让我们去查监控。在警局约莫花了半小时,那位店员阿姨一直在旁帮忙说明情况,并且一直安慰着我们,人真的太好了!!直到把我们带到监控室,阿姨才放心地提出先行离开,临走前还不忘和我们抱抱安慰我们没事的没事的~

一进监控室,小小的房间内居然还有三个日本妹子,一问得知也是钱包被偷,比我们早一个小时。。看来警员这一晚上有够忙的了,妹子们查完监控先行离开了,警员让我们回忆了在夜市的路线,这时候相机里的照片就成了极佳的辅助工具!因为我们并没逛多久,所以监控还算好查,本来不抱希望谁知还真被拍到了!!监控显示,有三位妇女团伙作案,尾随了我们一段路,先是找机会打开丸子的包,然后就是趁我们在小铺门口流连之时,一人靠近下手行窃,其余两人假装无意地站在两旁掩护!不得不说老奸巨猾,一看就是惯偷,细思极恐!事后总结了下,夜市人流量大,且一般都携带现金,很容易成为偷窃高发地。我们因为在芭堤雅散漫惯了,包包都是背在身后,恰好丸子的包包是拉链开口很容易下手,我们放松警惕是一方面,但是最可恶的还是小偷啊!大家出门在外,一定要多个心眼,人多的地方尤其。

话说,我们在看监控时有人来敲门说在洗手间捡到一个钱包,钱都丢失了只剩一张证件,一看赫然是刚才那个日本妹子的!哎但我们的运气估计就没那么好了,钱包内没有证件估计小偷也不会姑息,钱包回来的几率很小,只好留了电话先回住处了。从警局出来已经12点多,这一晚上我们几乎都耗在警局了,也是泰囧。。。

DAY 5 大皇宫-考山路-买买买

大皇宫在老城区,轨道交通不直达建议打车前往。磨蹭了下出门10点半才到,已经人满为患到处都是旅行团,而且景区内日照当头无遮阴处真心建议早、晚去。大皇宫区域较大,有快、中、慢3条游览线路,一般安排1-2小时就差不多了。游览期间偶遇一群泰国学生,男生女生都着正装,安静地坐成一排听老师讲解很有仪式感。我们几个在曝晒下,也无心细看走马观花了一圈,但还是感叹下富丽堂皇的大皇宫非常上镜。

从大皇宫出来已经12点多,正午的太阳实在磨人,原本打算步行去考山路,地图显示有近2公里,果断坐上了的士。。说实话对考山路不感冒,也许是因为没感受到夜晚的热闹吧,路边旅社、商铺、小摊林立,路面脏乱还有异味有点接受无能哎。所以也没多溜达,直接去了一家叫“Tom Yum Goong”的餐馆吃饭,这是在别人的游记里推荐的,店内装饰走地中海风,是泰国风情浓郁的靠山路上的一股清流~照例点了一些经典的菜式(哈哈我们的口味就是这么执着。。),也许是审美疲劳,这家口味不错却也没有了前几天的惊艳感觉。用餐时隔壁是一桌子日本小哥,每人来了一份咖喱蟹配米饭,突然get到了一种新奇的点单技巧!

下午就直奔暹罗一带,决定将剩余的时间都用来买买买!曼谷市区真的很好逛,BTS National Stadium、Siam、Chit Lom这相邻的三站间遍布着曼谷市区的各大商场,,我们根据攻略选择了以下几个商场逛,从中午开始逛到晚上10点仍没有全部扫完遗憾啊,所以决心买买买的留出一天时间是必要的:

1.  中央(尚泰)世界商业中心:规模最大的百货商场,去到泰国要买的Naraya曼谷包、LEE、欧莱雅、华歌尔、香薰、彩妆……各类品牌在这里都有,时间紧迫逛这一家就够了。我们因为把这家放到后面才逛,导致时间不够简直想哭。注意下女装、内衣是在尚泰边上的ZEN商城,里面有超大一片区域,两者是相通的。
2.  Siam Square One:暹罗广场,如果我没记错这家商场主打日韩系,品牌多是日韩的为主,所以我们没有多逛,地方也不大貌似就4层很快就出来了。
3.  Siam Discovery、Siam Center、Siam Paragon:暹罗广场对面就是这三家,因为并排而立我就放一块说了。发现中心品牌新潮时尚适合前卫的年轻人,商场内的装饰也是很有个性,还有不少体验馆可以玩,楼上有家boots;暹罗中心主要是一些泰国当地品牌,自打看了几部泰剧,就挺喜欢剧中的女主装扮的,所以我个人比较喜欢这家可以淘到不少小众品牌;暹罗百丽宫以奢侈品牌为主,装饰时尚华丽,楼上有家蛮大的Naraya。
4.  Big C:在尚泰边上,过个天桥就到了,我们放在最后逛,主要是买些特产之类手信回去送同事、朋友。可能地段原因,晚上10点了人还是很多,都围着买特产零食。

P.S.在商场购物注意询问是否可以退税哦,下面是攻略里的截图给大家参考:

DAY 6 曼谷-杭州

还想吃,还想逛街,还想马杀鸡……时间有限,旅程总是留下一些遗憾。下午一点的飞机回国,上午自然醒后就开始收拾行李。打车到机场,by meter是200+B。搞定退税,吃了午饭,把剩余的现金都奉献给了7-11,我们的泰国行接近尾声了,却没想到泰囧仍在继续……

曼谷酒店窗外景

昨天泡了N小时在商场,室内的空调太过强劲,今天一起来就感觉嗓子发痒似乎有感冒征兆。到机场后被空调一吹变本加厉竟然发烧了,飞机上全程都在发冷昏睡。落地后检疫局的红外线就把我逮住了,发热再加上彼时东南亚流行寨卡病毒,我又有被蚊子叮咬,工作人员要求验血检验,真是人品爆发了。。

后记:寨卡是排除了,但是这顽固的感冒病毒让我高烧一礼拜,都忘了有多少年没这么烧过了。想想旅行才请1天假,回来后生病请了4天假心就好累。。。Anyway正是这次遭遇的种种“泰囧”,让我在旅行地图上多一处足迹的同时,多一份应对的从容与不迫,相信下一站,会更好!

楼主用什么相机拍的啊?

2016-09-26 19:26

引用 liya_xu_ 发表于 2016-09-26 19:26:50 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复liya_xu_:额,尼康入门单加苹果6p,我会说因为一直没导照片我这游记全是略缩渣图。。。

2016-09-26 21:49

2016-09-27 04:46

真美!

2016-09-27 09:15

引用 海瑟 发表于 2016-09-27 04:46:58 的回复:

回复海瑟:

2016-09-27 09:56

引用 我是七号 发表于 2016-09-27 09:15:20 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢啦

2016-09-27 09:56

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-03 10:50

引用 arieslj 发表于 2016-10-03 10:50:55 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复arieslj:谢谢支持啦

2016-10-03 17:07

2016-10-24 07:27

楼主的酒店都是提前国内预约好的还是到泰国后逐个预约的?

2016-11-04 08:58

引用 小绵绵 发表于 2016-11-04 08:58:02 的回复:

楼主的酒店都是提前国内预约好的还是到泰国后逐个预约的?

回复小绵绵:国内就预订了的,个人感觉这样节省时间心里比较有底~

2016-11-04 09:50