上海迪士尼之旅

若言 (天涯) LV.5
2016-09-26 17:54 1057/4
  • 出发时间/2016-09-25

出发准备

提前一个星期预定好去迪士尼的门票,高峰一日票499元/人次,开园时间为9:00-21:00,约好两个小伙伴一起出行。
鉴于迪士尼高消费,所以我们提前准备好了一天的食物,购买了三个一次性雨衣,还有一瓶水,事实证明还是超级明智的。一定要提前下载好“上海迪士尼度假区”app,全方位服务啊,很好用的导航。一定要提前查找好“FP”(快速通行证取票点)所在的位置,app上的游客服务专项有。
早上提前一个小时出发,11号线到迪士尼站下,四号口出,沿指示牌步行三百多米到达迪士尼入口。入口先排队过安检,然后排队出示购票人的身份证取票验票。总之各种排队,安检人员会打开你的书包检查,不能够带开了封的食物,或者玻璃杯,或者可以50元租用寄存柜,鉴于我的小玻璃杯总价值还没超过五十,可耐的小杯子就葬身在迪士尼了。温馨提示,我们是九点到的,人真的超多,建议提前个二十分钟,可以提前入园。总之进园之后就可以各种嗨了。

奔跑吧,少年

跟着拥挤的人潮进园,我们先到里入口最近的探险岛的FP取了“飞跃地平线”的FP,事先做了功课,对这个特别感兴趣,事实证明超棒的。温馨提示:一张票只能够取一张FP。且取好一个项目的FP之后,需要隔一段时间才能拿到另一个项目的FP。FP是有规定的时间的,只能够在规定时间使用所取项目的FP,这可以节省很多排队时间哦。
我们拿到的飞跃地平线的FP是18:25-19:30的,取好之后,我们火速到探险岛的雷鸣山漂流位置排队,跟着导航走就行,别担心。然后大屏幕上的排队时间已经到了105分钟,此时要是有FP多好,可惜去的时候这个项目的FP已经全部没有了。因为听说下午的时候人会更多,所以决定就近原则,直接排队,结果真的排队快两个小时才玩了雷鸣山漂流,因为之前有去热高玩过类似项目,所以没有想象中震撼,但是排队过程中的风景还是相当不错的。

等到结束雷鸣山漂流之后,时间已经到了十一点多,刚好可以拿到下一个项目的FP,我们决定去“七个小矮人矿山火车”领取FP,排队过程中顺便解决了午餐问题。领到FP(时间段18:20-19:20)之后,这样两个大项目就可以确定,由于十二点半有花车巡游在明日世界开始,我们直接在道边找了一个荫凉的地方开始等花车巡游。ps:多数洗手间外侧都有直饮水,所有不用带太多水入园,带瓶子也可以。花车巡游超级梦幻,由于相机照片还没有传好,所有只上传了手机拍的一部分照片,超级多的动画人物,还有迪士尼公主,中国的花木兰等人物形象,满足了女生的各种公举梦。

结束花车巡游之后,我们快速来到明日世界,准备体验创急速光轮,因为刚领过FP所以只能直接排队,还好人不是太多,排队半小时左右,进去前东西需要寄存,因为没带手机等待过程相当枯燥。ps:手机可以带进去的,小物件摩托上上面有地方放的。过程超级酷炫的,速度超级快,值得排队。18:20-19:30中间可以直接体验拿到FP的项目,这样四个大项目就可以确定拿下。

鉴于急速光轮太惊险了,我们结束之后准备体验些轻柔的缓缓,然后就决定体验在附近的冰雪奇缘欢唱盛会,去的时候14:30的场刚刚人数满员,工作人员说要至少提前二十分钟排队.我们就在对面的草坪上休息到了15:10,然后去看了15:30的演出,坐在前排的感觉超赞,演出人员真的很卖力,超级大的剧场人满为患,还是挺值得一去的。

结束之后直接去了排队人数较少的巴斯光年星际营救,就跟急速光轮在一个区域,比较适合小孩子玩,拿着激光枪到处枪战,如果不是因为积分还可以手动操控玩具车的话,真的听没意思的。

因为比较喜欢水上运动,结束之后直接去了晶彩奇航,简单说就是乘坐船看风景,沿途有很多的童话人物还有景观,最出彩的地方在于后来会从门进入一个洞穴,里面的灯光设备营造的宝石、矿山等效果超级赞。

从这里到下午的可以使用FP的时间还有点太早,然后就决定去体验一下迪士尼公主这个项目,在城堡里,但是不知道项目因为什么原因关闭了,然后就临时改成漫游童话时光,主要是想进城堡里看看,排队人很少,用时十五分钟。就是围绕通话故事放一些场景,比较适合小朋友。

结束这个之后已经到了16:30左右,所以准备赶往矿山火车所在的位置,图中经过十二朋友花园就逗留了一会,下图为本公举跟我的傲娇的生肖的合影,真的是不喜欢这个属性啊,可是没得选,就酱吧。

七个小矮人矿山火车的FP还没到使用时间,不让进,就直接去对面的爱丽丝迷宫看了下,没想到这么简单的迷宫,比较好的是红皇后的御花园还有茶话会。出口的地方发现原来进园可以花65元购买护照,去过的每个景点都可以盖章。然后我们就直接去了矿山火车,晚上的感觉超棒哦,灯光效果超级好,很多关于小矮人的故事,不算惊险,多数人都能承受,还挺赞的。结束之后去了飞跃地平线,因为时间都在一块,所以特别赶时间,有了FP直接跨越了75分钟的排队时间,超级满足。温馨提示:进入娱乐设施的几种方式,直接排队(大屏幕和app上能够查到排队时间)、快速通行(FP票才可以,节省时间)、单人乘客(可以专门通道入园,输入补足项目缺的人数的,其实也挺合适的)。飞跃地平线真的挺震撼的,可以近距离的感受埃菲尔铁塔、天鹅堡、格陵兰群岛、斐济海滩、北极熊、沙漠、长城、上海等多个地点,感觉特别真实,值回票价。

最后的狂欢

最后一个项目是迪士尼的烟花表演,时间20:30-21:00。
就在城堡前面,提前一个小时到,还是去晚了,人超级多,真的超赞的,建议提前去,如果去晚的话就在外围找个高点的地方站着就行,别进去了,本来大家的安静有序的坐着,烟花一开始,大家都站起来冲向前面,我这霍比特人被前面的巨人完全挡住了。还好往后退了几步视线还好。配上歌曲、喷泉、烟花等,超级震撼,这辈子见过最好的烟花表演了,原谅我的少见多怪。不过不看一定会后悔。

简单给本次体验的项目评个分,个人意见,仅供参考,满分五星:
1.雷鸣山漂流:★★★★
9.爱丽丝迷宫:★
10.七个小矮人矿山小火车:★★★★
11.飞跃地平线: ★★★★★
12.烟花表演:★★★★★

很不同的一次出行~~

2016-09-27 12:26

引用 haimen 发表于 2016-09-27 12:26:42 的回复:

很不同的一次出行~~

回复haimen:和家人一起可能更有感觉,适合亲子出行,挺赞的,一定要带充电宝,手机相机都拍没电了,最后的烟花表演没有记录好遗憾,果然美丽的风景只能留在脑海中

2016-09-27 13:15

看完了表示好想去~手动赞