『5080组合』芭提雅"泰"美妙

FerrariC (广州) LV.10
2016-09-26 18:04 320/7
  • 出发时间/2016-09-19

出发前的准备

因为老人家的一句:“不知道我有生之年是否可以看一次成人秀?”
就因为这样,我们计划了这次的旅行。

[两次去泰国都选择Phurket,这次因为老人家的一句话,选择了据说夜生活最丰富的芭提雅!]

1.机票
一个偶然的机会,在airasia看到了特价机票,由于只有澳门芭提雅有直飞机票,而很巧地,我搜索到9月19日-9月24日这个时间段的机票最便宜,这个时间刚好在家婆生日期间。亚航因为是廉价航空,行李、选择座位以及餐饮都要另外加钱,来回机票含行李,含座位选择人均950元左右。

2.签证
我最怕落地签证的各种突发情况,所以我通常都选择淘宝签证,还是选择一起飞,这家签证最快,价格也适中。亚航客服也提醒我,如果我选择落地签,在进入澳门关时有可能过不去。

3.酒店
第一次去芭提雅,还带着长辈,压力超大,所以我看了很多游记,最花时间的是酒店,要找性价比高的,又不想放弃舒适和享受,最后我选择前2天住便宜些,后面越来越享受
Day 1(珠海):                 珠海中海铂尔曼酒店
Day 2-Day 3(芭提雅):Jean Boutique
Day 4(沙美岛):             旺德安度假村 (Vongdeuan Resort)
Day 5-Day 6(芭提雅):Cape Dara Resort  整个行程中最奢侈的选择,也是最棒的选择

4.交通
因为有长辈,所以我大部分都选择包车出行,而且你仔细算一下其它在淘宝包团的费用,比自己包车贵。

不过其实如果不是和长辈一起,我可能选在去到泰国再确定行程,09年的时候我在普吉岛找旅行社报团比在国内网站便宜一半,不知道现在还是不是这样?

我看了很多次地图,把大部分酒店的评论都做了研究,最后还特意翻墙上google地图街景图研究了一番,最终把行程确定了下来。

5.关于携带的物品
网上对于芭提雅酒店的点评,我看得最多是说要自带洗漱用品,我一直以为包括沐浴露,洗头水,然后到了泰国才发现全部酒店都有沐浴露,洗头水,风筒。所谓要带洗漱用品是牙膏牙刷,梳子。而且我发现就算是沐浴露,洗头水便利店都有,而且比国内的小支,便宜,好用,其实就是啥都不用背就可以去了。

********* 意外状况***********
万万没有想到,老人家突然生病不能出发,这次行程我已经8月底9月初才预订的,出发前几天遇到这样的情况,临时要修改行程,遇到各种各样的情况,也给大家些关于行程各种退改的意见:

1)关于亚航机票退改
     如果因为生病原因,需要医院信纸(含信头,地址,电话)写明不能出行的原因及日期,您的航班信息,然后医院盖章,发到亚航邮箱。
     注意,注意:退款仅退到你的亚航账户,90天内可在亚航网站预订机票,不能预订酒店或其他套餐。
     所以,这个退票对我来说完全没有用,我就没有退了!

2)关于酒店
      在agoda预订的酒店基本都得到很好的沟通,基本问题都解决。
      只有在同程app预订的澳门酒店有问题,我当时用了病人名字预订,因为他不去,就不能更改或入住了,我和同程沟通因为是生病原因,同程表示代理的态度很强硬,没有商量余地。澳门酒店我知道退改比较麻烦,上次在大仓携程预订修改给了250元更名费,这次没想到完全不行,我打了n次电话希望他们理解,不可能因为一个人影响其他人的行程,代理还是不肯,最后我求他们能不能开具医院证明帮我试试沟通。

3)关于包车和门票
     为了方便沟通,我原定携程包车,退了,改在淘宝包车。在沟通修改的时候后悔死了!在携程预订的项目基本都可以退改,而在淘宝对方基本都不想你改,问题价格几乎一样的。我在携程预订的门票基本都退票成功,要改车随时可以改,我是抽风了去淘宝预订,连tiffany表演的门票也不能退。

所以,综上所述,我觉得在agoda,booking,携程预订行程,遇到意外事件时,还是比较好调整的。

芭提雅地图,包车研究路线时起很大作用

沙美的海滩名好难记,找了一个很好的网站 http://kohsamet.biz/hotels.html 这里可以在地图上直接全览各酒店位置,这是我在各个酒店预订网站看不到的。

Day 1:广州-珠海

赌神没在,成功取消了澳门酒店后,我们就留在了珠海

这酒店的健身房太棒了,实拍像效果图似的。

Day 2:珠海-澳门-芭提雅

到达芭提雅乌塔帕奥机场后,没看到预订好的携程接机车,联系了当地客服,司机才姗姗来迟,不过没有影响我们的好心情,快到酒店时,在芭提雅海滩刚好看到了日落。

美好的旅程就此开启!

Jean Boutique是这个行程性价比最高的一个酒店,¥250元/晚/房,房间干净、整洁,还有阳台可以晾衣服。步行至海滩只需要2-3分钟。网上有评论说这里没有热水壶,可是可以到一楼餐厅装热水。

预订酒店时我总是纠结这边到芭提雅步行街的距离,可是去到才知道,其实沿着海边的酒店都不远,从铂尔曼G到我后来住的cape dara resort这个距离都在可视范围内,打车起价也差不多。

珠海澳门再到芭提雅,我们又累又饿,立马开启吃货模式。沿着酒店后面的路走,找了家多人的大排档,这里的每道菜都让吃货们惊喜,冬阴功汤不辣而且蕃茄味很香,烤鲷鱼外焦内嫩,再配上泰国酸辣酱,妈妈和姐姐总结这次旅程,说这顿饭是最棒的。4人总消费不足300元人民币。

吃完美食,累了一天的我们便回酒店休息了……

Day 3:芭提雅包车一日游

这家的早餐太实在了,吃一顿胖2斤!

游玩地点:东芭乐园、四方水上市场、芭提雅大佛、城市观景台
交通工具:包车( SUV )
游玩总结:包车游玩时间更好支配,而且我计算过4人以上包车游玩比参团便宜,包车司机温柔,有耐心,棒棒哒!

天空下着绵绵细雨,我们依然怀着美好的心情游玩。东芭乐园最有趣的就是看大象表演和骑大象。合照都是大象的主人找人拍的,拍后要我们给小费,说要100 bht,我们没理,最后也还是给了消费大象主人,他说会买菠萝和香蕉给大象吃。

我们骑的大象36岁,带着几个月大的孩子一起,孩子走到半路要吃奶,好可爱。这里的大象只有一个老公,我觉得在这个大象圈子里,那个老公是王了!

我们骑的

水上市场的芒果糯米饭没有传说中的好吃,这里的景色还好,反而是入口处的牛肉面飘来阵阵香味,可以坐在凉席上吃,让人垂涎。

离开东芭乐园,原想找个四面佛拜拜,谁知找到芭提雅大佛却不是四面佛,包车司机说芭提雅没有四面佛,于是就带我们沿着中天海滩来到芭提雅观景台。

芭提雅城市观景台,可以从高处俯瞰城市景色,也就是在芭提雅海滩看到pattaya city的位置。

今天刚好是美女母亲的生日,我们特别来到的推荐最多的Cabbages and Condom餐厅,据说是为了纪念推广避孕套的人,我看中的却是这里的海景。

伴着日落,品尝美食。

这里的价格是市区的一倍哦!我们吃的是环境。

Day 4:芭提雅-沙美岛

沙美岛Koh Samet,位于泰国湾上的一个小岛,行政属于泰国罗勇府。岛上是国家自然公园,所以上岛要交200株/人的维护费,至于能不能逃,就要查看其他攻略了,我是没逃到。岛东岸多个自然沙滩,而西岸则以日落出名。

2013年沙美岛受石油泄漏的影响,关闭了部分海滩。我在格兰岛和沙美岛之间犹豫了一下,还是选择了沙美岛,我想这里可能相对悠闲,安静,可以静静地发呆。

上图是离我们酒店1公里处,有个叫Ao Thani的海滩拍的,这里很安静,安静得不怎么见人影,这里的海水颜色偏深。

沙美岛之前让我最头疼是到底选择哪个海滩住,来的路上,刚好船经过了几个最热门的海滩,我觉得看起来最棒的是 Larissa Samet Resort,独立小屋,安静的海滩,可惜海滩礁石多。其次我觉得综合感觉最好的是Ao phai 和钻石海滩之间,那里有很多游玩项目,人也多,也方便出海浮潜。

我在出发前还想在酒店报sunset trip,网上在蚂蜂窝提问也没有可以回答我的,后来到了酒店才知道奥王端这边报不了sunset trip,只能报一日团,可是ao phai和sai kaew就可以。所以要预订Vong Du

吃完这个分量十足的早餐,我们就出发了,今天接送司机有点闹小别扭,出发时居然不肯走,和司机、客服沟通了10多20分钟才终于出发,我差点以为赶不上免费船了。

到达码头约1小时15分钟左右车程,之前担心会迟,现在终于放心了。来到这里,司机想将我们交给他的一个代理朋友,我说我们坐的是免费船,司机马上脸色都变。早上已经闹了别扭,还想赚我钱!!

办理vongdeuan resort乘免费船手续的小屋很好找,就在码头边,把预订单给他们核对就获得船票了。

服务员说我们乘坐的big boat,原来这个叫big boat,嘻嘻!

船上无事,玩玩自拍!

这是给钱坐船到达的码头。

下船时要从海上走到沙滩,大约就几米,可还是穿着凉拖鞋的好。

办理入住手续后被告知12:00才能入住,还有半个小时,这免费船时间定得有点早,我们就在海边荡荡秋千,踢踢海水……

这里的花儿很美,这里的猫狗很慵懒……

上图是泰式小屋

上图就是我们住的豪华小屋,我觉得比cottage大啊!

床上发现已干死的小生物。

吃货所有的旅程都从吃开始,下面这个不知道叫什么粉,看到人家端着经过也点了一份,超级好吃。

吃完回到房间休息,这里太舒服了,一躺上床就睡晕了过去,知道准备晚餐了才起来,继续去踩水。

晚餐我目标是看fire show,沿着海边走,一家家问,找家有fire show,人多的进去。

这个菜在menu有中文,叫鱿鱼炒蒜和辣椒,这翻译,意思是蒜和辣椒是主菜吗?超级美味的,吃货表示在泰国太幸福。

美丽的母亲最爱泰国各种烤鱼,炸鱼,辣椒鱼,美味得让我们不断惊呼,老公说服了我们3个女吃货,太可怕了,那么能吃!

fire show表演很短暂,表演完了收小费,不过大家似乎都没有要给的意愿,隔壁外国夫妇对表演者温柔地一笑,然后继续吃饭。呵呵!!

Day 5:沙美岛-芭提雅

沙滩上有很多蟹洞,你刚靠近,它们马上钻到洞里面,这两只警惕性比较差,或者说是八卦,一只来不及钻进去(也可能最近的洞被霸占了?),另外一只进去了又跑出来看,被我抓拍了,哈哈哈哈!

我们行程中最赶的4天即将过去,今天将回到我在芭提雅最期待的酒店。

这是我们入住的房间,我预订时看到有人点评说这家酒店全海景房,我觉得这里大床房海景比双床棒,这样的环境太享受了!

泰国5天吃肥了!!!啊啊啊啊!

第一次感受无边泳池,老公说这个无边泳池太棒了。

欣赏完酒店,又到下午茶时间……

老公游泳,我在泳池边酒吧喝Tequila,好暇意啊!

酒店还一人送一杯welcome drink

接下来就是最紧张、刺激的时刻,我三次到泰都没有机会看的boxing,这次竟然有机会到“昆仑赛”的比赛场地来观看。

这就是max muay thai!!!周五,周六决赛,周日是世界性的比赛,拳手一上场场面就变得紧张,刺激!

Day 6:芭提雅

在这里,面朝大海,吃货的心里早已春暖花开!

这家酒店中西日韩的住户都很多,面对同样拥有中西日韩式的早餐,我表示我疯狂了!

最后2天就是购物、休闲,吃完早餐,疯狂购物完,当然要慰劳自己疲惫的身体。

从酒店步行几百米就到了let‘s relax。说实话,三次到泰国,第一次选择最多人推荐的let‘s relax,有点失望,精油和按摩不如绿洲,更不如曼谷我忘记名字的那家L开头的spa,但对于首次来泰国的团友们来说,她们表示不错。

购物战利品中不得不说这个黄瓜系列的,买一送一,相当于10多20元人民币一支,我觉得便宜得疯掉,回来试过太好用了!其次就是青草膏,我的脚背疼了半个月,睡不好觉,试了无数的药膏,最后搽了2天青草膏搞定了!

Day 7:芭提雅-澳门-广州

吃完这顿早餐,只能依依不舍地离开了!期待下次的泰国之旅!

引用 FerrariC 的图片:

这小房子看起来还挺好玩呢~

2016-09-27 13:56

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-27 16:25

引用 yjhuang 发表于 2016-09-27 16:25:31 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复yjhuang:谢谢

2016-09-28 10:56

引用 鹿妹儿 发表于 2016-09-27 13:56:44 的回复:

这小房子看起来还挺好玩呢~

回复鹿妹儿:看起来是不错,拍照很有风情

2016-09-28 10:56

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-03 18:57

引用 fionallx 发表于 2016-10-03 18:57:35 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复fionallx:谢谢谢谢