三亚clubmed,一次“非正式”度假

椒盐小海蛎 LV.5
2016-09-26 18:54 1540/19

心情碎碎念

这次出行前真是各种多舛,本来想去清迈,马上要确定那天泰国发生了多起爆炸,心想着换个地方吧,一下子又有种哪都不如清迈的情绪萦绕心头,其实吧,就是和自己杠上了。好多地方都来不及准备签证了,早就想去clubmed体验一下,索性敲定这里,然后自动降低预期——只要去个山清水秀的地方让我放空几天就好。
    谁成想,我俩五天时间充分利用,挑战各种项目,竟然一次都没游泳,也没晒过太阳,玩儿的浑身青紫,没有一块肌肉不疼的,我也成功晒成了小麦色连GO都说:“天啊,你俩是来度假的还是来干嘛的”
   哈哈,这就是我俩的“非正式”度假

先上一拨图

夜景  clubmed后面就是主餐厅啦

写在前面

使用蚂蜂窝已经很久了,但却是第一次发帖,因为在我此次出行前搜索相关游记,只有寥寥数篇。而在我度假中却感觉到很多方面都可以跟将要去的朋友分享,于是决定了以这篇三亚clubmed游记来开始我的蚂蜂窝之旅。
    说是游记,更不如说是tips。在clubmed中并没有多少时间精力来拍照,而我本身旅行时也是体验大过照片的,所以这篇游记里没有大量的美图;再加上我初次使用,也没有资深蜂友们精致的排版。写下这些旨在分享心得以供借鉴。不足之处还请蜂友们多多包涵

出行前

一、确认自己是否适合clubmed
       如果你平时很忙碌,没有很多时间来计划旅行,只想找个环境很好的地方放空自己,游泳读书吃吃喝喝,那么clubmed适合你;
       如果除了上述几点之外,你还有一颗强烈的好奇心,想去尝试各种不同的运动、不同文化,想结识新朋友,那么clubmed就超级适合你了;
       如果你已经做了爸比妈咪,想有一个不是时刻抱娃哄娃的假期,那么clubmed也适合你的家庭。

这一点真的很重要,因为cm的价位并不低,如果你不是真的适合这里,就会觉得花了大钱又很遭罪。我就看到过一些老年人,每天抱着孙儿在大堂晃来晃去或者在沙发上坐着闭眼凝思,他们不会英文,连在酒吧点杯水或者询问事情都困难重重,这里的各种对我来说超有趣的活动他们也无法参加,真的是种煎熬。

二、想好自己主要想做什么(通过查攻略、点评来获取,即使是cm会员也要这样做,因为每个村子的特色不同)
       我的感觉是cm的人性化做的很棒,所有你能想到的它都帮你想到了,比如从我们下了飞机开始到离开三亚就没有自己手提过行李;再比如你离开当日的航班假如是下午,在退房之后你可以继续玩项目,并且可以在度假村专门提供的地方更衣沐浴等等,不胜枚举。可是,如果你不知道自己来了要干什么就很具体了。很可能会出现初来之后很茫然的不知道该玩什么,等发现自己的兴趣点了又将要离开。

日月石酒吧  那天晚上下大雨,晚饭之后、主秀之前,点一杯红茶坐在这里静静欣赏雨,惬意极了

我很喜欢村内的各种石材,桌面、墙壁、道路上的,都值得细细赏味

等待办入住时的迎宾茶饮,不是网友们说的柠檬茶了哦,换成海南特色的某种茶,名字忘了,有点儿甜又带点苦,热天喝起来很去火

喜欢卫生间的这个木梯子,用品上挺全哒,体重秤都有诶

熨斗雨伞🌂保险箱也都有,衣服架也是给了超多

官方微信上的固定活动及场所开放信息表,我down下来方便随时查看

入住时附带的一些优惠券,还是蛮实用的,比如spa的优惠券。不过即使错过了第一天和最后一天的优惠,持粉色的价目单也有折,另外目前是每天上午11点早鸟价,我就是7折订的spa,运动了几天之后来个水疗还是很给力哒

房卡套装,内涵两张房卡两张毛巾卡

在村内畅通无阻地凭证——手带,这个手带简直太强大了,防水防晒,我几天泡在海水里都完全没事儿,回到家怎么拆都拆不下来,只能暴力强拆了。我分析这个就是一次性的,防止拆下来给非客人戴。

离村前一天会有服务生把离村信息放到房间内,按照上面说的做就好啦

出行中

1、列好to do list,then just enjoy
      两种方式:一是办理入住的G.O会给你简要介绍度假村地图、常规活动项目,并让你扫描一个二维码,获取各个活动场所、课程的开放时间以及每日不同的活动安排,你可以把图片down下来,在大堂的讯息板上也有各种语言版本的打印版日程,你可以拍照下来查看。二是每天上午10点和下午5点在大堂有一个资讯说明会,你根据自己到村的时间选择最近的一场参加,可以获知所有的讯息。
       然后就速速回房间列一个计划表,最好分为晴天和下雨两大类,因为如果下雨除了泳池开放,其它室外活动都要暂停,为了避免麻爪,列好两种计划是很必要的。
       每天早上起来再看看今天有什么特别的活动,那么就赶紧加到今天的list中。像我度假中有一天有一节综合格斗课程,我很想去参加,因为不是每天都有的啊,可是那天碰巧下午天气很好,是难得的适合水上运动天气,所以几经权衡我还是选择了水上运动。

2、如果不是浅尝辄止,要让教练知道你的热情
      出行前看到有攻略讲,水上运动的教练并不愿跟你多讲,但是如果你天天去练他就会教你很多。从我的实际体验来看,确实是这样。尤其是水上运动,比如windsurfing,在国内几乎没有开展,加上比较难学,很多人就是去体验一下,十几分钟就上岸了,这样的人多了,我如果是教练也会缺乏热情。
      我们第一次学windsurfing那天有三个人,我和老公加上一位韩国姐姐,教练理论啥也没讲,直接下水他做一遍然后就一个一个练习,导致我们仨刚站上板就各种晃各种落水,几下就把体力耗尽了。我宣告放弃,老公和韩国姐姐练了一上午,但是感觉完全是在落水中自学,后来我们才知道windsurfing的理论知识是很重要的。此后我就改练独木舟和帆船了,我老公是那种绝不放弃的人,他找到水上运动的主管,一个毛里求斯小伙,也是我们之前的帆船教练,他答应老公下午亲自教他,然后接下来几天的每一个上午、下午,我老公都准时去沙滩边报道,所有的g.o都在关注他的进步,会主动告诉他哪里需要改进,这些g.o现在都成了老公的兄弟团。
       所以,如果你真的对某个项目感兴趣,就展示出你的热情和好学,几天下来你会有深深的满足感。

3、open your heart
      可能很多朋友都知道这里的g.o会和客人一起用餐,这是他们的工作要求也是这个度假村的文化所在。可是有的客人不了解,也很封闭自己,就会造成很多尴尬的局面。
      第一天晚餐,一个漂亮的g.o走到邻桌询问“请问我可以和你们共进晚餐吗”,客人先是应了下来,g.o取餐回来之后,那桌客人迅速走光……我跟一个g.o聊天时候他也讲到会有这种尴尬情况,客人先是答应了可以一起用餐,取了食物回来,客人说“我吃好了你们慢慢吃”,然后就是一脸的尴尬,g.o不得不端着盘子找其它的座位。
      我并不否认有的时候、有的人就想自己静静地吃饭,但是我觉得可以用委婉些的方式来表达,比如你们一行三个人,那就选三个人的座位坐就好了,g.o们都很有经验,这种时候他们是绝对不会拖个其它凳子过去和你一起坐的。

再来一小拨图

最后一天的race因下雨取消了,本以为得不到证书了,晚上party的时候alson作为惊喜给老公颁发了证书( thank you,Akey、Alson、John、Jacob,水上运动的G.O人真的超好,希望下次的clubmed之旅还可以相遇

我最喜欢的海盗秀

攀岩场地 蓝色中等难度

夜晚的主泳池 只能看不能游

水上运动中心的大本营,每天都来这报道然后就去各种玩啦

技术含量最高的杂技秀 空中飞人团队的GO们个个身怀绝技

乌云☁️飘来就必须立刻返航,所以大家看到好天气就赶紧先来玩水吧

淡季才有的美好画面

室外早餐 天气太舒服了

Tips

气候:9月中旬的三亚没有想象中热,二十六七度到三十一二度之间,阳光晒得很舒服,微风恰到好处的送来清凉却又不含潮气。我以前有冬天去过三亚,觉得冬天说它好是相对国内大部分地区寒冷的冬季而言的,若和三亚自身比,九月真的是很舒服的季节。

装备:如果你是去clubmed,水杯、雨伞、浴巾都不用带,因为我们就是怎么拿去怎么拿回来的。度假村内的酒吧饮品可以拿到任何地方饮用,包括房间;主泳池旁边专门有毛巾换领处,凭入住时发的毛巾卡就可以去换浴巾;每个房间都有一把大雨伞。
          药品:村内有医务室,自己只需带个性化药品保健品就好
          衣服分三类(1)水上运动(可带两套):泳装、沙滩裤、长袖紧身防晒上衣、人字拖、防水收纳袋
                            (2)陆上运动:运动鞋,运动衣裤
                            (3)日常服装:这个之前我们就觉得去了就是运动,没带几套漂亮的衣服,结果第三天      我就开始穿重复的啦!每晚有秀,有party,有服装主题,比如黑与红、蓝色与白色,所以一定一定要带够漂亮衣服,起码一天一套是要有的!外国客人每天都是依照主题来穿衣服,可是国内客就……-_-#

餐食:很多人关心自助餐的问题,之前我看到攻略上说三亚的cm吃的怎么怎么不如巴厘岛啊不如珍拉丁湾啊,请问你们是去玩的还是干嘛的?我觉得这种人蛮装的,对很多客人和g.o来说,就是提供了三餐而已。餐厅提供的再多样,也只是为了满足各国客人的个性化需求而已,你自己能吃的就只有那么多,千万不要去了像没吃过一样,即使有很多菜品你真的平时没吃过,你有那么多餐呢,每顿一个主题。三亚的甜品、自选面吧我觉得是出乎意料的好评,其余的就是正常的好吃吧

用一个段落来强调的

淡季!淡季!淡季!
重要的事情说三遍哦!
三亚度假村为例,最多可容纳900客人,四五百人是正常状态,节假日800人左右,我们这次去——200人!!!
所以网友们说的错峰吃饭攻略啊等等的完全没有用到诶,餐厅想坐哪里坐哪里,去玩项目教练手把手教,只要你愿意可以一直玩,根本不用等好吗?而且,价格估计是全年最低了!

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-26 19:26

赞赞

2016-09-26 20:09

2016-09-26 21:01

引用 孤独寂寞欣 发表于 2016-09-26 19:26:53 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复孤独寂寞欣:谢谢,你的鼓励也激发了我继续写的动力诶

2016-09-26 21:19

人少的时候才玩着舒服,所以一定要错过节假日,甚至周末!

2016-09-26 22:56

引用 网络咖啡 发表于 2016-09-26 22:56:32 的回复:

人少的时候才玩着舒服,所以一定要错过节假日,甚至周末!

回复网络咖啡:对滴!节假日消费高体验还不好

2016-09-27 10:02

国内的旅游有一个万年不变的攻略昂
一定要人少的时候去哈哈哈哈哈哈哈

2016-09-27 10:06

引用 世界的善意不一样 发表于 2016-09-27 10:06:53 的回复:

国内的旅游有一个万年不变的攻略昂
一定要人少的时候去哈哈哈哈哈哈哈

回复世界的善意不一样:哈哈 是滴 亘古不变的“真理”啊

2016-09-27 10:25

引用 椒盐小海蛎 的图片:

9顶!有特色

2016-09-27 10:38

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-03 10:51

引用 22的天堂 发表于 2016-10-03 10:51:03 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复22的天堂:哈哈 在家待着的时候都是这么过来的 看着别人的游记默默yy 各种加入心愿list

2016-10-03 11:17