教你如何在国外房车自驾游

liuyikun LV.14
2016-09-26 20:22 484/7

序言

一向不爱跟团旅游,实在不自由,也不能去自己想去的地方,经常看国外的人驾着房车到处游玩,住在海边或者森林中,羡慕至极。所以这几年的时间去美国加拿大、澳洲都选择了房车自驾。在这里分享一些房车自驾的经验,供参考。
      先来几张美图,显一下,吼吼~~~

最重要的事情

最重要的事说三遍:尽早预定、尽早预定、尽早预定。这一点太重要了,提前半年预定价格至少省一半,车也有、营地也有、酒店也有、各种门票、船票都有。有一次我们临时2个月起意的,可吃尽了什么都订不到,满世界找的苦头了。

房车公司品牌

Star RV
澳大利亚美国新西兰都有分公司,可预订房车

Apollo
澳大利亚美国加拿大新西兰都有分公司,可预订房车

Britz
澳大利亚美国新西兰非洲都有分公司,可预订房车

Road Bear
美国有公司,可预订房车

Ambassador RV

Big Sky RV

MotorHome Travel

Canadream
加拿大很多车,与Apollo在美国澳大利亚新西兰有合作关系

Compass Campers
澳大利亚美国加拿大德国都有分公司,可预订房车

Cruise America/Cruise Canada
http://www.cruiseamerica.com/   http://www.cruisecanada.com/
美国加拿大都有分公司,可预订房车

Maui
澳大利亚新西兰南非都有分公司,可预订房车

Fraser Way
加拿大有公司,可预订房车

还有很多不列举了。

房车内外介绍

外部:一般长6米以上,宽2-3米左右,高2米左右。可以住2人到10人不等,可接入上下水和电。

内部:包含厨房、卫生间、浴室、床等,在里面生活没有任何问题

房车食物如何解决?

之前说的房车有厨房,房车公司会提供锅碗瓢盆,各种盘子、碗和其他餐具。但是各个房车公司的政策不同,有的是包含,有的需要另外支付预定。因为是国外,所以不提供筷子,自带吧。
     美国加拿大澳大利亚新西兰华人多,中国超市很多,可以采购到各种中餐食材和调料,非常方便,我们包过饺子,饺子皮是可以直接买的,吃过火锅,火锅是买的插电的,火锅食材有羊肉片、鱼豆腐、蟹肉棒、各种丸子等。还做过各种炒菜、米饭。所以可以直接去超市买,房车有冰箱贮备。

如何取还房车

仔细看房车公司给出的取车还车时间,按照说明去,如果想在非规定时间取还,需要另外支付费用。
房车公司提供指定酒店的接送服务,房车公司官网会给出酒店列表,所以可以住指定酒店,也可以到时间到指定酒店集合,等车来接。关于预定接送,可以打电话也可以发邮件给房车公司。
      国内的驾照+翻译件即可预订房车,取车没任何问题,取车需要填写文件并使用信用卡支付。之后工作人员带着验车,讲解如何使用房车,一般得1-2个小时,所以提前留出时间。
     房车一般分自动挡和手动挡,烧柴油和汽油。手动挡肯定便宜,但是不好操控,如果技术不是特别好,建议选择自动挡,柴油和汽油价格差不多。
     还车时一定注意房车公司的要求,一般是要求清空所有的废水箱,即厨房用水的水箱和厕所水箱,切记要清空,否则罚的很凶。我们之前一次因为小孩的一泡尿没清空,罚了150澳币,750人民币啊,好贵的尿啊。另外,油也需要加满。

房车的驾驶

刚开始驾驶房车时,还不太习惯,慢慢开,注意看左右的镜子,不要压线,拐弯时拐大湾,因为房车很长。因为房车大,操控时比较费力气,如果一天驾驶超过400公里,会非常的累,建议最好一天200多公里就行了。停车时,房车太长,停车场有专门的车位或者给大巴提供的车位。倒车时最好有人。
      不认识了怎么办?在国外,Google 太强大了,Map太好用了,输入地址直接导航,还有中文,太好了。

房车营地

晚上在房车营地住宿,营地有上下水,上水接入可以用于洗菜、做饭和卫生间和淋浴。下水则可以放掉厨房和卫生间的废水。营地还可供电,接上电源即可用于微波炉、烤箱、空调等。
      房车营地均有公共卫生间和淋浴,建议最好在营地洗澡,洗澡水和洗澡空间都大,车上的淋浴太憋屈。

怎么找房车营地和预定

在Google Map搜“RV PARK”即可显示各个地点的房车营地,之后在Google上找到营地官网,按指示预定即可。
      最后,出行前一定要熟知当地的法律,按规定行车,否则被警察逮住处理起来会很麻烦,会给旅行带来很多的不愉快。

内部:包含厨房、卫生间、浴室、床等,在里面生活没有任何问题

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-09-27 15:25

引用 天使claire在人间 发表于 2016-09-27 15:25:57 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复天使claire在人间:玩的事都记得,哈哈

2016-09-27 16:16

2016-10-03 15:59

引用 暗水天狼 发表于 2016-10-03 15:59:42 的回复:

回复暗水天狼:实在懒得修了,呵呵

2016-10-06 15:07

到你的窝一看,发现了这篇游记,如获至宝,立马收藏,多谢

2016-10-28 16:41

引用 大白 发表于 2016-10-28 16:41:11 的回复:

到你的窝一看,发现了这篇游记,如获至宝,立马收藏,多谢

回复大白: